8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Караван»

Svetlana :3
Svetlana :3 написала 5 марта 2012 в 13:08
Гурман15 отзывов 162
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

11 лет в пути, как гласит надпись на шариках для детей, срок немалый, но на качество обслуживания и блюд никак не повлиял, что не может не радовать.
Вчерашний суматошный день выборов нашего Нового Старого президента был полон впечатлений, а главное желанием вкусно поесть и хорошо провести время в воскресный день.
Наш выбор остановился на ресторане Караван, что уже давно нас радует на Вознесенском проспекте. Хотя для меня лично это был первый поход в этот ресторан.
С самого порога нас с моим спутником встретил очень любезный мужчина-гардеробшик и сразу предложил помощь,чтобы раздеться и сдать верхнюю одежду. Администратор с улыбкой на лице встретила и провела нас в курящий зал с кабинками (нам было непринципиально какой зал) и по нашей просьбе усадила нас в 3 кабинку, хоть там и стояла бронь на 8 вечера. Но времени у нас было много и сидеть очень долго мы не собирались.
Есть хотелось безумно, так что быстро подошедший официант с меню был очень кстати)
Как только мы открыли меню, мой спутник стал сразу заказывать горячие кутабы с зеленью и с мясом и томатами, уверяя меня, что они здесь просто восхитительные. И, конечно, напитки : вода б/г, лимонад Тархун (в бутылке) и черный чай с чабрецом. Как только нам принесли напитки, очень миловидная девушка Ирина помогла нам определиться с заказом. Кроме кутабов мы взяли ещё с-т с баклажанами и бужениной, затем с-т с креветками, курицей, авокадо и микс-салатом с малиновой заправкой (точные названия не помню, так что перечисляю ингредиенты), суп куриный с домашней лапшой и шашлычок из курицы. О десертах мы пока не думали, так как хотели все вышеперечисленное испробовать).
Итак, начнем:
С-т из баклажанов с бужениной - очень вкусный!!! Сначала я немного напряглась из-за размера порции (он не очень большой), но потом поняла, что этого вполне хватает, т.к в салате только буженина и баклажан с заправкой и зеленью. Может не всем, конечно, понравится, но я была очень довольна и съела все до последнего кусочка.
Второй с-т с курицей, авокадо и креветками был также на уровне. Хоть креветки там были маленькие и размороженные, но общее сочетания с авокадо, курицей и малиновой заправкой отличное!Курица с авокадо таяли во рту! Нагло подъедала этот с-т из тарелки МЧ...)))
Кутабы...да, это и правда было очень вкусно и сочно. Я первый раз пробовала их, но, не являясь любителем таких блюд, напала на эти две лепешки моментально. Очень сочно и в меру пропитаны маслом. 5 баллов.
Суп куриный в принципе обычный, хороший, но не для тех, кто не любит корень сельдерея, т.к. он там присутствует.
Шашлык из курицы, к сожалению, я не пробовала, но по отзыву моего мужчины могу вынести благоприятный вердикт: шашлык не из филе, а из отдельных маленьких кусочков курицы (где-то даже с косточкой), с гарниром в виде томата ( по-моему на гриле без кожуры и с луком и гранатовыми зернами и все это дело на лаваше). Все вкусно, красиво, очень аппетитно!
* Пишу сейчас отзыв о вчерашнем походе, а слюнки так и капают))
Все-таки под конец решили поставить и сладкую точку, хотя я уже не представляла как можно осилить ещё и десерт. Но все же взяли десерт от шеф-повара (мягкий бисквит с вареной сгущенкой и клубничным соусом) и шарлотку, красиво украшенную виноградом и шариками из свежего яблока. Шарлотка очень мягкая, ароматная и вкусная. В сочетании со сливочным соусом на 5.
Десерт от шеф-повара очень любит мой спутник и мне показался бисквит вкусным, хоть и ничем не примечательным.
Обслуживание на очень хорошем уровне. Официантка Ирина была очень любезна, все блюда знала отлично и всегда могла помочь с выбором и правильно преподнести блюдо. Ей чистая 10!
Общий счет составил 2700 рублей + скидка. За все эти вкусности и приятное времяпрепровождение отличная цена.
После похода остались только положительные эмоции, приятная сытость и хорошее настроение на оставшийся вечер.
11 лет позади...желаю этому ресторану так же не терять своих позиций и продолжать свой светлый путь!