«Наступила осень, отцвела капуста…», появилось непреодолимое желание насытить страждущий организм плотной, горячей пищей. Покопавшись в списочных залежах не окученных мною ранее заведений, предложил дядьке - пожирателю всего съестного посетить данный ресторан азиатского формата, что на удивление было воспринято им более чем положительно. Видимо, с вменяемыми открытиями сейчас «не сезон», ибо безропотность да еще и в контексте повторного для себя визита не является основополагающей чертой сего очень конкретно эрудированного индивидуума. «Они подумают, что Вы - человек с узким кругозором и у себя в Воронеже стриптиза никогда не видели…» - это точно не про него, ежели калькировать на общепит хазановские ночные бдения.
Внутри просто, незамысловато и с солнечным светом невесть как хорошо. По идее ничто не должно отвлекать от, обладающей большой энергетической ценностью, бойкой пищи, судя по предыдущим проектам важных господ, специализирующихся на раменах. Что, впрочем, и произошло. Три зала. Один так вовсе миниатюрный с кошачьей веселящей действительностью по дальней стене. Примостились слева у окна, разместив меня прямо на удобном подоконнике. Подобное удобство встретишь нечасто. В приватном узле японская девушка в импозантных лакированных перчатках сурово строит глазки… Автору респект!
Официантом предстал спокойный мужчина индуистской наружности, отлично говорящий по-русски, и без проблем понимающий все речевые обороты местных аборигенов. Сначала в плавном режиме принес испить специальной водицы, приближенной составом к японским источникам, опосля методично подлил. В процессе почти безоговорочно доносил столовые приборы, состав блюд возглашал уверенно. Единственно, не смог рассказать о структуре комплементарного десерта, принесенного при расчете управляющей дамой, но об этой таинственной структуре, как я понимаю, кроме изобретательного Шефа никто ничего и не знает. В общем, нашим товарищам стоит поучиться работе у загорелого малого.
Тартар «тунец-говядина». Плюс много маринованного в васаби огурца кубиками и крупный желток поверху. Впервые встречаю в тартаре симбиоз из рыбы, мяса и колоритных огурцов. Начало изумительное!
Севиче дорадо. Плюс чипсы из батата, бобы эдамаме, перец чили, ананасы, кинза-петрушка и соус-соус-соус… Требуется ложка. Рыба добрыми пластинами. Заканчивать не хочется!
Рамен Наруто XL. Дневная норма калорий тысячи в полторы. Лохань невиданных размеров! На свином бульоне со свининой Чашу, фееричной лапшой, с добавлением хрустящего маринованного бамбука и камабоко – «монетками» из сурими в любимом «народном» будем считать, что в красно-белом соцветии. Ну и правильное коричневое яйцо половинками, разумеется. В принципе, ежели не сходить с ума, то подобной порцайки хватит на целые сутки, дабы чувствовать себя сытым денно и нощно. Успевай лишь салфетками утираться, переводя дух через силу…
Том ям рамен. Порция в разы меньше, но лапша не менее фееричная, а бульон более концентрированный и острый, с угадывающимися нотками. Креветки во фритюре не теряются, добавляя страсти. Аутентичные грибы и много красного сырого лука. Мое почтение!
Якисоба. Жареная лапша рамен со свининой, беконом, копчёной стружкой тунца, овощами и домашним соусом на основе томатов и меда. Запах на всю округу радикальнейший! Как думный дьяк - летописец Критика Всея Руси не могу не отметить его слова про вечное любование не только водой, огнем, работой другого человека, но и повсеместно скручивающейся Бонито, особливо когда она предстает в повышенном объеме. Пришлось задействовать скрытые резервы, дабы оприходовать всю эту вьющуюся красоту и не сожалеть об откинутых остатках!
Трес лечес. Нехилый целиковый бисквит с шариком мороженого и «лепестком счастья», утопающий в молоке и шоколадной крошке. Обычно, чтобы десерт пропитался, его режут на кубики, но и здесь имеем пропитку сродни всемирному потопу.
Тот самый комплементарный десерт из молочного шоколада с труднопроизносимым названием, нашпигованный то ли финиками, то ли инжиром, то ли черносливом (условно), то ли всем вместе. Возомнивший себя всесильной личностью соседушка пытался к вечеру достучаться до Леонарда Леонардовича, но тот покамест пребывает в стадии отказа от общения, ушедши в глухую оборону. Уж и не понимаю, что написать по его (десерта) поводу… Два сладких шибко много, но и оторваться от них неприемлемо!
После такого обеда не грех и пешочком али мелкими перебежками до Царского Села, так где в сякую погоду такие «пешочки-перебежки» найти-то умудриться…
6 комментариев
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияДобрый день. Спасибо за подробный отзыв. Будем рады новой встрече. Команда Kazoku
- Нравится
- Спасибо Вам.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940- А где финики? Где инжир? Где не побоюсь этого слова чернослив?
- Уже неделю собиралась написать отзыв о «Казоку», и о чудо! Вы меня вдохновили.
- По ходу дела я выбрал не того сотрапезника...