1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kazoku»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Kazoku»
О ресторане «Kazoku»
Адрес
ул. Кирочная 8
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Кухня

азиатскаяяпонская
и ещё 3 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Kazoku»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
23 сентября 2022 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0
Чистой воды обжиралово. На выходе чувствуешь себя белым мишкой, заточившим по осени тюленя, моржа и нерпу до кучи, дабы перекантоваться зимой, имея в жировых складках тысяч восемьдесят калорий с копейками…
Может в сём обжиралове и кроется недостаток…

«Наступила осень, отцвела капуста…», появилось непреодолимое желание насытить страждущий организм плотной, горячей пищей. Покопавшись в списочных залежах не окученных мною ранее заведений, предложил дядьке - пожирателю всего съестного посетить данный ресторан азиатского формата, что на удивление было воспринято им более чем положительно. Видимо, с вменяемыми открытиями сейчас «не сезон», ибо безропотность да еще и в контексте повторного для себя визита не является основополагающей чертой сего очень конкретно эрудированного индивидуума. «Они подумают, что Вы - человек с узким кругозором и у себя в Воронеже стриптиза никогда не видели…» - это точно не про него, ежели калькировать на общепит хазановские ночные бдения.

Внутри просто, незамысловато и с солнечным светом невесть как хорошо. По идее ничто не должно отвлекать от, обладающей большой энергетической ценностью, бойкой пищи, судя по предыдущим проектам важных господ, специализирующихся на раменах. Что, впрочем, и произошло. Три зала. Один так вовсе миниатюрный с кошачьей веселящей действительностью по дальней стене. Примостились слева у окна, разместив меня прямо на удобном подоконнике. Подобное удобство встретишь нечасто. В приватном узле японская девушка в импозантных лакированных перчатках сурово строит глазки… Автору респект!

Официантом предстал спокойный мужчина индуистской наружности, отлично говорящий по-русски, и без проблем понимающий все речевые обороты местных аборигенов. Сначала в плавном режиме принес испить специальной водицы, приближенной составом к японским источникам, опосля методично подлил. В процессе почти безоговорочно доносил столовые приборы, состав блюд возглашал уверенно. Единственно, не смог рассказать о структуре комплементарного десерта, принесенного при расчете управляющей дамой, но об этой таинственной структуре, как я понимаю, кроме изобретательного Шефа никто ничего и не знает. В общем, нашим товарищам стоит поучиться работе у загорелого малого.

Тартар «тунец-говядина». Плюс много маринованного в васаби огурца кубиками и крупный желток поверху. Впервые встречаю в тартаре симбиоз из рыбы, мяса и колоритных огурцов. Начало изумительное!
Севиче дорадо. Плюс чипсы из батата, бобы эдамаме, перец чили, ананасы, кинза-петрушка и соус-соус-соус… Требуется ложка. Рыба добрыми пластинами. Заканчивать не хочется!

Рамен Наруто XL. Дневная норма калорий тысячи в полторы. Лохань невиданных размеров! На свином бульоне со свининой Чашу, фееричной лапшой, с добавлением хрустящего маринованного бамбука и камабоко – «монетками» из сурими в любимом «народном» будем считать, что в красно-белом соцветии. Ну и правильное коричневое яйцо половинками, разумеется. В принципе, ежели не сходить с ума, то подобной порцайки хватит на целые сутки, дабы чувствовать себя сытым денно и нощно. Успевай лишь салфетками утираться, переводя дух через силу…
Том ям рамен. Порция в разы меньше, но лапша не менее фееричная, а бульон более концентрированный и острый, с угадывающимися нотками. Креветки во фритюре не теряются, добавляя страсти. Аутентичные грибы и много красного сырого лука. Мое почтение!

Якисоба. Жареная лапша рамен со свининой, беконом, копчёной стружкой тунца, овощами и домашним соусом на основе томатов и меда. Запах на всю округу радикальнейший! Как думный дьяк - летописец Критика Всея Руси не могу не отметить его слова про вечное любование не только водой, огнем, работой другого человека, но и повсеместно скручивающейся Бонито, особливо когда она предстает в повышенном объеме. Пришлось задействовать скрытые резервы, дабы оприходовать всю эту вьющуюся красоту и не сожалеть об откинутых остатках!

Трес лечес. Нехилый целиковый бисквит с шариком мороженого и «лепестком счастья», утопающий в молоке и шоколадной крошке. Обычно, чтобы десерт пропитался, его режут на кубики, но и здесь имеем пропитку сродни всемирному потопу.
Тот самый комплементарный десерт из молочного шоколада с труднопроизносимым названием, нашпигованный то ли финиками, то ли инжиром, то ли черносливом (условно), то ли всем вместе. Возомнивший себя всесильной личностью соседушка пытался к вечеру достучаться до Леонарда Леонардовича, но тот покамест пребывает в стадии отказа от общения, ушедши в глухую оборону. Уж и не понимаю, что написать по его (десерта) поводу… Два сладких шибко много, но и оторваться от них неприемлемо!

После такого обеда не грех и пешочком али мелкими перебежками до Царского Села, так где в сякую погоду такие «пешочки-перебежки» найти-то умудриться…

6 комментариев

  • Ksenia Lapshina
    Официальный ответ
    Ksenia Lapshina   → Алексей  20 июня 2023 в 15:48
    Представитель заведения
    Добрый день. Спасибо за подробный отзыв. Будем рады новой встрече. Команда Kazoku
  • Борис
    Борис  → Алексей  23 сентября 2022 в 10:39
    Гурман
    238 отзывов 5940
    6f18f83ffd58035cb7b08104ea132a8f Черные юэбины. Юэбины с копченым шоколадом.
    Состав: Мука рисовая, мука пшеничная, сгущенное молоко, молоко, растительное масло, сливки, шоколад, копчённая соль, вафельная крошка.
  • Vika Berch
    Vika Berch  → Алексей  23 сентября 2022 в 12:09
    Участник
    8 отзывов 22
    Уже неделю собиралась написать отзыв о «Казоку», и о чудо! Вы меня вдохновили.