Рейтинг кафе

8.3

Отлично
Рейтинг кафе

8.3

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.3
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Ketch Up Burgers

Отзыв о кафе «Ketch Up Burgers»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Хорошая оганизация процесса, красивая подача, красивый интерьер, красивые люди вокруг.
  • Мясо в бургерах есть, а мясного вкуса... как бы и нет.

Разгар дня. Два бургера и две маленькие колы - небольшое воскресное грехопадение. Я грешу с супер бургером, а моя супруга с бургером итальянским. Список ингредиентов в обоих и впечатляет, и интригует – фуагра, свежая малина, моцарелла, вяленые помидоры. Всё это великолепие, конечно же, на двоих, но всё же! Впрочем, итальянский бургер здесь, как и многие другие, доступен с любопытной опцией – заменой верхней булочки на листья салата. Ну, какая дама устоит против такого предложения? Моя не устояла, частично смягчив (конкретно свое) падение. Наверное, для «полного счастья», как в анекдоте, не хватало только колы диетической. На вид бургеры – писаные красавцы. Огромны и аппетитны. Супруга сразу взялась за приборы, а мне, как человеку легко «кусавшему» перестроечную видеокассету, достаточно было и одних рук. Впрочем, в обоих случаях начинка всё равно буквально просачивалась «на волю».

В итоговых мнениях мы единодушно сошлись. Котлетам в бургерах не хватило «мясного», говяжьего вкуса и аромата. Да, сочно, но пресно и невыразительно. И всё великолепие замысловатой бургерной «обвески» этого факта никак не умоляло. Кстати, неожиданная малина оставила очень свежий след, вяленые томаты были очень к месту, а вот вожделенная фуагра во вкусовой палитре мною замечена так и не была, как я не «вслушивался» во вкус, местами даже немного закатывая глаза.

Место популярное. Совсем небольшое. В интерьере, созвучные мясной тематике, коричневые доски и такие же кирпичи стен. И бутылки с кетчупом в качестве элементов декора. Расстановка столов плотная, но вполне комфортная и дающая ощущение уюта. Свободные места были только за общим столом во втором, дальнем зале. Напротив барной стойки. Симпатичные официанты и бармены, интеллигентная публика, словно зашедшая сюда со встречи с писателем Сашей Филипенко, выступавшим в этот день по соседнему адресу. В общем, как бы заштамповано это не звучало, оно (место это) со своей отличной атмосферой. Здесь интересно рассматривать других посетителей и вообще хочется вести себя культурно.

И хотя я не думаю, что в ближайшее время заскочу сюда ещё (а если это и случится, то пройдусь уже по чисто мясным позициям), всё же, в этом ресторане решительно что-то есть. То, за что его хочется хвалить. Может это творческий подход к «бургеростроению», тёплые стены или симпатичные сотрудники и посетители заведения? И почему-то хочется наедятся, что у рубленого мяса появится яркий, насыщенный вкус, которого в первую очередь и ждешь от бургера.

Комментарии

  • 17.04.2016 в 22:24
    И чек:
    4ebfaa2651239c3496a354f824b1f027.jpg
  • 18.04.2016 в 12:17
    Валентина
    Гурман
    Слово "супруга" встречается гораздо реже, чем "спутницы")))
    • 18.04.2016 в 12:37
      Отец Натрий → Валентина
      Гурман
      Валентина, мне льстит Ваше внимательное прочтение моих постов. Спасибо. Противоречия никакого нет. Супруга не часто балует меня своим обществом в ресторанах, предпочитая иные развлечения. А вот от спутниц (в основном, от одной) наоборот - отбоя нет))
  • 18.04.2016 в 13:58
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Раз Вам понравилось звучание малины в бургере, рискну предположить, что понравится и шаверма с брусничный соусом от одного популярного заведения (на Невском или на Гороховой), когда в следующий раз потянет на грехопадение ;)
    • 18.04.2016 в 14:10
      Отец Натрий → baletik
      Гурман
      Раз Вам понравилось звучание малины в бургереПонравилось, во всяком случае, если с этим не слишком частить. Так что записываю шаверму с брусничным соусом в перечень первоочередных грехов))
  • 18.04.2016 в 14:00
    Simon
    Ценитель
    Тоже ел бургер с фуа-гра, а жена нечто в листе салата:)))

    Было давно, но помню, что тогда сказал себе этот бургер больше не брать. А вообще там здорово; подача- вау!
    • 18.04.2016 в 14:31
      Отец Натрий → Simon
      Гурман
      В моем "стоп-листе" пока все здешние бургеры, так как и кусочком "итальянского" супруга со мной щедро поделилась; и всё было бы замечательно, но котлета, она была такая влажная и такая невыразительная(
      А подача - это да, тут слов нет)
      • 19.04.2016 в 18:22
        Александра :) → Отец Натрий
        Гурман
        тогда почему 7?!
        • 19.04.2016 в 21:21
          Отец Натрий → Александра :)
          Гурман
          Дело в метафизическом дуализме, свойственном моему сознанию по воскресеньям. Впрочем нет, дело в том, что сами бургеры отлично "сконструированы", в них интересные, хорошо сочетаемые начинки и добавки. От котлеты ждал гораздо большего, но в целом - очень приличный уровень. Да уверен, что многие поставят оценку и выше.
          • 20.04.2016 в 09:51
            Александра :) → Отец Натрий
            Гурман
            даешь бой французикам с их манерой все превращать в фарш!
            Клуб джентельменов!
            Высокое сообщество стейков!
            Стейк!
            толстый, сочный, на огне!

            Доброе утро)
            • 20.04.2016 в 10:17
              Отец Натрий → Александра :)
              Гурман
              даешь бой французикамТем более, что и утро у них начинается не в десять))
              Доброго Вам утра и сочного мяса!

Ваш комментарий