8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Крокодил»

Роман
Роман написал 28 апреля 2010 в 09:02
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

Давно отложил, что называется, на полку это место.
Еще с тех пор, когда зимой «играючи» захаживал в новое заведение напротив.
Потом читал о нем не раз, как-то даже беря под сомнение его более чем 10-летнюю историю. Значит, могут-таки быть долгожители на Галерной. Кстати, не нашел в сети ни одной фото интерьера – не люблю ходить наугад, для меня половина успеха это первые секунд 30 обозрения пусть и пары-тройки экранных фотографий.
Про тяготы проезда сюда уже писал. На этот раз окончательно признАю, что добираться с П.С. или В.О. все же удобнее через Благовещенский мост, нежели по Литейному или Дворцовому – меньше лишних петлей.
Ближе к делу.
Входная группа с неаллигаторской (вырви глаз) зеленью в тамбуре. Миновал.
Где-то далеко за стойкой девушки вопросительно смотрят на меня – что за фрукт с чемоданчиком? А он не фрукт, а овощ, потому как стоит и не телится. Наверное, здесь в порядке вещей провожать себя любимого к любимому же столу. Но это завсегдатаи, кои уже устраивают вечерний коловорот в курящем отсеке, а мне бы помощь не помешала. В итоге сам напросился посмотреть все закоулки и посадил себя с молчаливого согласия официантки за трехместный стол (у стены) в первом зале.
Вообще, что касается нутра, все довольно мрачно. Освещением в 6 вечера служат настенные светильники, стилизованные под крокодилов, и пара абажуров над стойкой. Естественный свет проникает сквозь желовато-мутные окна с частым переплетом.
Вкупе с буроватыми, подкопченными на вид стенами, деревянными потолочными балками, столами с неряшливо сбитыми и крашеными зелеными столешницами и красными ногами, креслами-плетенками и кучей разного рода бытового хлама, раскиданного по всем углам, ассоциация с лавкой колониальных древностей налицо.
Вид, конечно, малость потрепанный, но вполне себе самодостаточный и оригинальный. Кого утомили рафинированные рестоинтерьеры – сюда.
С меню долго резвился. Раза три его вдоль и поперек изучал, все выискивал что-то особенное, колоритное, с налетом этого места. В итоге плюнул на это дело, решив не прибегать к советам персонала, и заказал:
- карпаччо (220 руб.),
- суп «лимузин» (140 руб.),
- котлетки из щуки с картофельным пюре (250 руб.),
- зеленый чай 0,5 (110 руб.).
Говядина подается очень холодной, с кристалликами льда. Нарезка – кебабная, т.е. неровными, разной толщины и «подветренности» слайсами. Но собственно маринад в мясе и сливочный соус на бальзамике и оливковом масле заслуживают внимания.
«Лимузин», наверное, потому, что пришлось долго есть (несмотря на сравнительно небольшую суповую чашку) в силу уместно обжигающей температуры и жгучей, до испарины, остроты. По сути это томатный суп с беконом и овощами, на, как мне показалось, том-ямовом бульоне (в меню он также есть) со специфическим имбирно-лимонным привкусом.
Котлеток три. Что запомнилось - нет выраженного рыбного вкуса. Соус к ним беспроигрышный - сливочный на травах, померещилась даже мята. Очень хорошо.
Во всех подачах сдержанная, но изысканная выкладка. Никаких тебе декоративных капель и мазков – все по существу, только продукт.
…Будете рядом, не откажите себе.
Не в кулинарном удовольствии, конечно, но вполне приятных эмоциях, скрашенных стоимостью.

  • Ilya
    Ilya  → Роман 28 апреля 2010 в 09:42
    Гурман28 отзывов 462

    Как меня искренне радуют милые речевые формы типа "входная группа". Не часто нынче такое услышишь. Не часто.

    А почему с чемоданчиком, позвольте полюбопытствовать? Вы перманентно находитесь в состоянии переезда? :)

    • Роман
      Роман  → Ilya 28 апреля 2010 в 09:46
      Ценитель58 отзывов 1922

      Спасибо )
      "Чемоданчик" - перманентный рабочий атрибут.

      • Ilya
        Ilya  → Роман 28 апреля 2010 в 09:47
        Гурман28 отзывов 462

        Вы, простите, не медвежатник случайно?

      • Ilya
        Ilya  → Роман 28 апреля 2010 в 09:49
        Гурман28 отзывов 462

        Я спрашиваю потому как, к своему стыду, не много знаю профессий, предполагающих необходимость владения чемоданчиком. :)

        • Роман
          Роман  → Ilya 28 апреля 2010 в 09:52
          Ценитель58 отзывов 1922

          Это профессия называется "менеджер" )

          • Mashoota
            Mashoota  → Роман 28 апреля 2010 в 09:53
            Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

            Вот и раскрутили Вас на откровение...

          • Ilya
            Ilya  → Роман 28 апреля 2010 в 09:56
            Гурман28 отзывов 462

            Воистину мир полон удивительных открытий!

            • Mashoota
              Mashoota  → Ilya 28 апреля 2010 в 09:58
              Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

              :)))
              Я все ломала голову, кем этому миру служит РомАШ, теперь все встало на свои места.
              Это даже интересно, как профессия связывает тип/стоимость/принадлежность к кухни ресторанов/баров и кафе, которые посещает человек той или иной профессии...

              • Роман
                Роман  → Mashoota 28 апреля 2010 в 10:02
                Ценитель58 отзывов 1922

                Воистину откровение )
                А то я почти в каждом писании не упоминаю про свои забеги в обществе такого же планктона.

                • Mashoota
                  Mashoota  → Роман 28 апреля 2010 в 10:23
                  Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

                  :) меня интересует отзыв-отзыв, а не Ваша, прошу прощения, компания.
                  Невнимательность-мой конек...
                  Буду знать, это интересно...

  • Mashoota
    Mashoota  → Роман 28 апреля 2010 в 09:48
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    Будете рядом, не откажите себе
    После прочитанного нет никакого желания: ни для глаза, ни для желудка...

    • Роман
      Роман  → Mashoota 28 апреля 2010 в 09:49
      Ценитель58 отзывов 1922

      Так страшно обрисовал?

      • Mashoota
        Mashoota  → Роман 28 апреля 2010 в 09:51
        Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

        Отзыв прекрасен для жаждущих посещения, но тот налет неприглядности, например

        Нарезка – кебабная, т.е. неровными, разной толщины и «подветренности» слайсами
        никак не подтолкнет меня отправится через весь город
        проводить себя любимую к любимому же столу

        • Роман
          Роман  → Mashoota 28 апреля 2010 в 09:54
          Ценитель58 отзывов 1922

          Да ладно, бросьте.
          Нормальное обслуживание - не все ж греться на груди у девушек в более респектабельных местах.
          А изделие из говядины просто в авторской подаче. По итогу вкусное.

          • Mashoota
            Mashoota  → Роман 28 апреля 2010 в 09:56
            Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

            Просто не моя кухня, вот и все...
            Меня даже в письменном виде не согрело...что уж думать о выпирающих частях тела...

  • Валера 888
    Валера 888  → Роман 28 апреля 2010 в 11:39
    Гуру92 отзыва 2377

    том-ямовом бульоне (в меню он также есть) со специфическим имбирно-лимонным привкусом.
    Том Ям - привкус возможно, галангало - каффирлаймовый.
    Так как основные составляющие Том Ям:
    - Лимонная трава (сорго)
    - Каффир-лайм листья (наиболее яркий вкус)
    - Галангал (по виду почти имбирь)
    - Лайм
    - Перчики птичьи глазки
    - Фиш соус
    - Пальмовый сахар