Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 9.1
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Крокодил

Отзыв о ресторане «Крокодил»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8

Давно отложил, что называется, на полку это место.
Еще с тех пор, когда зимой «играючи» захаживал в новое заведение напротив.
Потом читал о нем не раз, как-то даже беря под сомнение его более чем 10-летнюю историю. Значит, могут-таки быть долгожители на Галерной. Кстати, не нашел в сети ни одной фото интерьера – не люблю ходить наугад, для меня половина успеха это первые секунд 30 обозрения пусть и пары-тройки экранных фотографий.
Про тяготы проезда сюда уже писал. На этот раз окончательно признАю, что добираться с П.С. или В.О. все же удобнее через Благовещенский мост, нежели по Литейному или Дворцовому – меньше лишних петлей.
Ближе к делу.
Входная группа с неаллигаторской (вырви глаз) зеленью в тамбуре. Миновал.
Где-то далеко за стойкой девушки вопросительно смотрят на меня – что за фрукт с чемоданчиком? А он не фрукт, а овощ, потому как стоит и не телится. Наверное, здесь в порядке вещей провожать себя любимого к любимому же столу. Но это завсегдатаи, кои уже устраивают вечерний коловорот в курящем отсеке, а мне бы помощь не помешала. В итоге сам напросился посмотреть все закоулки и посадил себя с молчаливого согласия официантки за трехместный стол (у стены) в первом зале.
Вообще, что касается нутра, все довольно мрачно. Освещением в 6 вечера служат настенные светильники, стилизованные под крокодилов, и пара абажуров над стойкой. Естественный свет проникает сквозь желовато-мутные окна с частым переплетом.
Вкупе с буроватыми, подкопченными на вид стенами, деревянными потолочными балками, столами с неряшливо сбитыми и крашеными зелеными столешницами и красными ногами, креслами-плетенками и кучей разного рода бытового хлама, раскиданного по всем углам, ассоциация с лавкой колониальных древностей налицо.
Вид, конечно, малость потрепанный, но вполне себе самодостаточный и оригинальный. Кого утомили рафинированные рестоинтерьеры – сюда.
С меню долго резвился. Раза три его вдоль и поперек изучал, все выискивал что-то особенное, колоритное, с налетом этого места. В итоге плюнул на это дело, решив не прибегать к советам персонала, и заказал:
- карпаччо (220 руб.),
- суп «лимузин» (140 руб.),
- котлетки из щуки с картофельным пюре (250 руб.),
- зеленый чай 0,5 (110 руб.).
Говядина подается очень холодной, с кристалликами льда. Нарезка – кебабная, т.е. неровными, разной толщины и «подветренности» слайсами. Но собственно маринад в мясе и сливочный соус на бальзамике и оливковом масле заслуживают внимания.
«Лимузин», наверное, потому, что пришлось долго есть (несмотря на сравнительно небольшую суповую чашку) в силу уместно обжигающей температуры и жгучей, до испарины, остроты. По сути это томатный суп с беконом и овощами, на, как мне показалось, том-ямовом бульоне (в меню он также есть) со специфическим имбирно-лимонным привкусом.
Котлеток три. Что запомнилось - нет выраженного рыбного вкуса. Соус к ним беспроигрышный - сливочный на травах, померещилась даже мята. Очень хорошо.
Во всех подачах сдержанная, но изысканная выкладка. Никаких тебе декоративных капель и мазков – все по существу, только продукт.
…Будете рядом, не откажите себе.
Не в кулинарном удовольствии, конечно, но вполне приятных эмоциях, скрашенных стоимостью.

Комментарии

  • 28.04.2010 в 09:42
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как меня искренне радуют милые речевые формы типа "входная группа". Не часто нынче такое услышишь. Не часто.

    А почему с чемоданчиком, позвольте полюбопытствовать? Вы перманентно находитесь в состоянии переезда? :)

    • 28.04.2010 в 09:46
      Роман → Ilya
      Ценитель

      Спасибо )
      "Чемоданчик" - перманентный рабочий атрибут.

      • 28.04.2010 в 09:47
        Ilya → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы, простите, не медвежатник случайно?

      • 28.04.2010 в 09:49
        Ilya → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я спрашиваю потому как, к своему стыду, не много знаю профессий, предполагающих необходимость владения чемоданчиком. :)

        • 28.04.2010 в 09:52
          Роман → Ilya
          Ценитель

          Это профессия называется "менеджер" )

          • 28.04.2010 в 09:53
            Mashoota → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Вот и раскрутили Вас на откровение...

          • 28.04.2010 в 09:56
            Ilya → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Воистину мир полон удивительных открытий!

            • 28.04.2010 в 09:58
              Mashoota → Ilya
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              :)))
              Я все ломала голову, кем этому миру служит РомАШ, теперь все встало на свои места.
              Это даже интересно, как профессия связывает тип/стоимость/принадлежность к кухни ресторанов/баров и кафе, которые посещает человек той или иной профессии...

              • 28.04.2010 в 10:02
                Роман → Mashoota
                Ценитель

                Воистину откровение )
                А то я почти в каждом писании не упоминаю про свои забеги в обществе такого же планктона.

                • 28.04.2010 в 10:23
                  Mashoota → Роман
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                  :) меня интересует отзыв-отзыв, а не Ваша, прошу прощения, компания.
                  Невнимательность-мой конек...
                  Буду знать, это интересно...

  • 28.04.2010 в 09:48
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Будете рядом, не откажите себе
    После прочитанного нет никакого желания: ни для глаза, ни для желудка...

    • 28.04.2010 в 09:49
      Роман → Mashoota
      Ценитель

      Так страшно обрисовал?

      • 28.04.2010 в 09:51
        Mashoota → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Отзыв прекрасен для жаждущих посещения, но тот налет неприглядности, например

        Нарезка – кебабная, т.е. неровными, разной толщины и «подветренности» слайсами
        никак не подтолкнет меня отправится через весь город
        проводить себя любимую к любимому же столу

        • 28.04.2010 в 09:54
          Роман → Mashoota
          Ценитель

          Да ладно, бросьте.
          Нормальное обслуживание - не все ж греться на груди у девушек в более респектабельных местах.
          А изделие из говядины просто в авторской подаче. По итогу вкусное.

          • 28.04.2010 в 09:56
            Mashoota → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Просто не моя кухня, вот и все...
            Меня даже в письменном виде не согрело...что уж думать о выпирающих частях тела...

  • 28.04.2010 в 11:39

    том-ямовом бульоне (в меню он также есть) со специфическим имбирно-лимонным привкусом.
    Том Ям - привкус возможно, галангало - каффирлаймовый.
    Так как основные составляющие Том Ям:
    - Лимонная трава (сорго)
    - Каффир-лайм листья (наиболее яркий вкус)
    - Галангал (по виду почти имбирь)
    - Лайм
    - Перчики птичьи глазки
    - Фиш соус
    - Пальмовый сахар

Ваш комментарий