Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 9.1
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Крокодил»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

На старости лет я вдруг осознал, что прибываю не в тренде. То есть я, конечно, подозревал, что неспроста еще в детстве меня выгоняли с уроков за экстравагантные стрижки и штаны не по уставу. Да и в последующей жизни я часто бывал в опале за то, что не любил ходить строем, не хотел, “чтобы было как у всех”. Но то была совдепия, безальтернативна, серая и убогая.
В эпоху капиталистического изобилия случились другие напряги. Я потихоньку привык, что делая ремонт, должен был купить отделочные материалы с большим запасом, т.к. если через неделю после покупки мне понадобиться мальца чего докупить, можно не беспокоиться, в девяноста девяти процентов случаев я услышу, что продукт снят с производства. Если вдруг в продовольственном магазине мне понравился какой-то товар, будьте уверены, через пару месяцев его выведут из ассортимента. Машину с цветом, который я выбрал, нужно будет ждать год. И так далее и тому подобное. С ресторанами такая же фигня. И ничего, я никогда особо не заморачивался на это, можно сказать, почти не замечал. Бесило, конечно, когда гаишник останавливал тебя только для того, чтобы спросить, за сколько секунд твой автомобиль разгоняется до сотни и как он называется. Но к этому со временем привыкаешь. И так было во всем. И есть только одно исключение - это Крокодил.
Единственный ресторан, который я полюбил еще в девяностые, и который сохранился до наших дней в первозданном виде. Полюбил я его, похоже, далеко не один, ведь на этой улице столько заведений успело открыться и закрыться. Столько сменило название, кухню, хозяев и пр., а Крокодил живее всех живых. И меню почти не менялось за все эти годы. А в моем случае, как вы догадываетесь, это реальное чудо, поверьте!!!!
Сколько раз я был там и по поводу и без. Какая стабильно-вкусная там кухня, а отсутствие текучки официантов (надеюсь и поваров :)). А нарды, шахматы, рояль….. А как я завидовал одному своему товарищу, которому удалось каким-то образом вымутить карточку на 10% скидку…..
И тут, вдруг в мое последнее посещение Крокодил меня неприятно удивил. Из меню пропали многие проверенные годами блюда. Появились новые, нехарактерные, на мой взгляд, для устоявшейся концепции заведения. Концепция это конечно дело не мое, а менеджмента и владельцев. Но господа - это реальная катастрофа!!! Это уничтожение легенды, не побоюсь этого слова!!! Разрушение памятника мирового наследия!!! Хоть в КГИОП жалуйся или даже в Юнеско (((((((((((
Не знаю, чем это вызвано, но уважаемые ЛПР, настойчиво вас прошу, остановите вандалов!!!!

P. S.
И вообще, это любимый ресторан моей жены. А она не только самая умная и красивая, но еще и в еде разбирается получше любого ресторанного критика.

Ваш комментарий