1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Крокодил»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Крокодил»
Адрес
ул. Галерная 18
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:30 — 00:00
Откроется в 12:30
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 28 отзывов о ресторане «Крокодил»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
9.1
Кухня
7.3
Интерьер
8.3
Сервис
25Положительных
0Нейтральных
3Негативных
  • 9 ноября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0

    Чудесный ресторанчик с черт его знает какой историей. Даже затрудняюсь посчитать сколько лет Крокодилу. Еще в далекие-далекие студенческие годы мы с друзьями ходили по вечерам попить пивка в приятном затемнении бара.
    Не представляю какие усилия нужно приложить, чтобы поддерживать на протяжение многих лет качество на одном уровне. Это просто поразительно, на мой взгляд это одно из самых постоянных мест в городе. Можно съесть блюдо, и будьте уверены, что когда бы ва ни зашли, оно будет точно таким же.
    Кроме того хочется отметить достаточно умеренный уровень цен (ниже среднегородских) опять же на протяжение многих лет,что не может не внушать уважения к руководству ресторана, так как в 3/4 мест города картина ценообразования с годами только ухудшается. Посему честь им и хвала.
    Обслуживание несколько расслабленное, но вполне дружелюбное.

  • 13 июля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3

    Живу на Галерной почти год, но в Крокодил заходить стала недавно, хотя уже на протяжении нескольких лет слышу о нем.
    Интерьер необычен: темные залы, много зелёного, массивные деревянные столешницы, много ковки, то и дело угадываются очертания крокодилов в разных деталях. Атмосфера приятная, больше подходит для дружеских поседелок, компаний и веселья. Ни разу не была поздним вечером, думаю, там отлично.
    Кухня поражает качеством, будь то тайский суп или сельд под шубой — невероятно вкусно! Порции большие, поэтому нужно призадуматься над выбором более трех блюд на человека. Прекрасная паста, вкусные закуски.
    Летом чудесный холоный борщ.
    Единственное, что внимания официантов иногда явно недостаточно. Они часто прячутся за высокую барную стойку и выманить их не так-то просто.
    Соотношение «цена и качество» поразительное, сравнимое разве что с 17-19.

  • 28 марта 2012 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис7
    7.3

    Во-первых, кухня выше всяких похвал. Я брала пасту и осталась более чем довольна, мой молодой человек и его друг решили оценить местные стейки, и им тоже всё понравилось.
    Пиво среднее, коктейли вкусные.
    Чего не хватает в меню, так это кальянов, они бы соответствовали обстановке.

    Официантки не шибко приветливые, это да.

    Интерьер интересный.
    Очень накурено, раздражает.

  • 17 мая 2011 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис
    8.0
    ce1108c416d83edb2b4fce5ed8ea3911.jpg

    С утра, в воскресенье, мы дружно решили посетить Эрмитаж и выставку музея Прадо. Мероприятие получилось эмоционально-затратное, так как это ни в сказке сказать, ни пером описать нельзя. Надо видеть собственными глазами... Впечатлившись и потратив кучу энергии я проголодалась и методично начала искать себе кого-либо для обеденной компании, ибо в одиночестве питаться не люблю. На первом же звонке состоялся приблизительно такой диалог:
    - ты где?
    - есть хочу...
    - где и что ты хочешь съесть?
    - все равно, я просто очень хочу есть...на все согласна, просто скажите куда приехать...
    - тогда приезжай к нам в Крокодил, тут вкусно...
    Таким образом, судьба занесла меня в это место.
    Честно скажу, после посещения Эрмитажа и общения с прекрасным, контраст с заведением получился разительный, в связи с этим не буду оценивать интерьер и обслуживание, а просто расскажу о том, что мне довелось отведать.
    Салат Моцарела(190), свежий базилик, томаты, айсберг, авокадо и сыр Моцарела. Красивая подача, хорошие, свежие овощи, две маленькие моцарелки, размера перепелиного яйца, и оливковое масло с песто. Масла было многовато.


    Карпаччо из телятины(250), я бы сказала, что это скорее строганина, но вкусно, очень. К нему подают еще какой-то соус на майонезной основе. И с ним хорошо и без него, но название карпаччо тут спорно.
    Филе цыпленка с кусочками манго(300), готовится в соусе из манго и йогурта. Две небольшие куриные грудки с кусочками свежего манго, красиво политые тем самым соусом и присыпанные, самую малость, клюквой. Очень удачное блюдо. Все попробовали по кусочку и остались под впечатлением.


    Яблочный пирог с апельсиновой карамелью и шариком мороженного(200). Большой, круглый, открытый пирог из слоено-дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок дольками. В середине шарик ванильного мороженного и палочка апельсиновой карамели. Пирог прибыл с пылу-жару, и был растерзан! Не знаю в чем фишка, вроде ничего особенного, но вкусно. Видимо, это из серии - все гениальное просто.


    Был еще и Чизкейк(150), попробовала кусочек. Не плохо, но не мое. Хотя, друзьям очень нравится и ходят они в Крокодил именно на него.


    В общем, если Вы человек, способный абстрагироваться от интерьера, обслуживания и прочих прелестей и хотите просто, вкусно и достаточно недорого поесть, можете смело заходить.
    Я же посещением осталась довольна (абстрагировалась). Если в следующий раз друзья позовут, очень сильно сопротивляться не буду. Может быть...

  • 10 марта 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    8c63b70b25806460bf46cd3669cc40f2.jpg

    Решила написать свой первый отзыв.

    Конечно же о нем, нашем любимом Крокодиле!

    Он наш семейный любимец уже лет 11. Единственное в своем роде место, где ничего не ухудшается, ни сервис, ни подача и вкус блюд.
    Все свежее, красивое, очень вкусное!
    В нем мы отмечаем дни рождения, встречаемся с друзьями, просто ужинаем.

    Здесь в 2005 году мы отмечали юбилей нашей свадьбы, было супер! Впервые на банкете все было так же замечательно вкусно, как и на ужине вдвоем.

    В Крокодиле замечательная атмосфера и персонал практически не меняется годами.

    Меню...В общем, я могу ткнуть пальцем в любое из блюд в меню и это будет мое любимое)).
    Карпаччо, салат "Цитрусовая свежесть", салат с теплой куриной печенью, стейк, форель с фенхелем, чизкейк, яблочный пирог!

    Недостатки? Если честно - они есть. Иногда долго готовят. Но в это время мы играем в нарды и пьем коктейли!

    В общем, каждый раз сходив в какое-нибудь неудачное место мы думаем: почему не пошли в Крокодил?


    __________________________________________________
    Новый отзыв решила не писать, напишу апдейт.

    От 11.05.13

    Сегодня в несчетный уже раз посетили Крокодил.

    Из-за мужжа. Он просто взвыл: ну почему мы так давно не были в Крокодиле?!
    И, вспомнив недавний коммент ЯШи о том, что надо заканчивать эксперименты на муже и детях, поехали.

    Мне в крокодильем меню нравится практически все, но салаты и закуски - просо бЭзумно. Мне кажется, что из них можно отлично составить себе меню ужина, не открывая странички горячего. Хотя их тоже хоцца...

    В общем дитятки заказали бульон куриный (120), Карбонару (320), куриные котлетки (250), соки (по 60 ),


    мужж: селедку под шубой (170), каюсь, я никогда ее не готовлю дома, но здесь она чудесна,


    и палтус с креветками на драничках (530)


    я: салат Цитрусовая свежесть (280) и Тортиллас-салат на горячее (300)


    Фреш (160), Монтефьоре (200/бокал), эспрессо (90), Мохито (300)

    Муалю (180), молочные коктейли (по 120).


    Ляпота.....

    Еда вся отличная. Муалю (единственное новшество) поставили на песочно-печеньковый постамент зачем-то. Я есть не стала, но деть увидел, возмутился и все подъел)).

    Цены прекрасны, а соков по 60 руб я вообще не припомню.

    Сколько лет этому аллигатору нам не смогла ответить даже наша любимая официантка (она работает здесь лет 10), сказала, что он 96-97 года рождения. Мы сюда ходим с 98. И продолжим ходить, хвалить и рекомендовать.


    Большое спасибо!

  • 28 февраля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3

    Лучшее место, в котором я была за последние 3 месяца!
    Отмечали там день рождение подруги.
    Наибольшего восхищения, безусловно, заслуживает кухня ресторана! Без сомнения, это его гордость!
    Заказ наш был очень велик: карпаччо, "очень вкусные блинчики-роллы" с лососем, кучу салатов не помню уже каких, крылышки с соусом барбекю, теплый салат, что-то на горячее, чай и чудесный слоёный пирог с яблоками на десерт! Неописуемая вкуснотища! Могу с уверенностью отметить, что это мнение всех участников того вечернего события. Редко выпадает такой случай, что прям всё нравится и всё прекрасно)

    Туалет там конечно внешне очень специфичный)

  • 8 октября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис7
    7.3

    Почитав отзыв уважаемой NY и вспомнив рекомендацию подруги, решила сходить на разведку(т.е. впервые).
    Заказала столик, обычный вечер обычной среды.
    Что сказать? Иностранцев и правда много. При нас там была мегатусня каких-то америкосов(судя по акценту и мультинациональности), они заняли огромный стол и их было человек 12-15, но кроме нас там был занят еще от силы 1 стол. Что было в курящем зале не очень понятно, мы туда даже не зашли.
    Но вышли из ресторана с изрядно прокуренными волосами, так что разделение на курящий и не курящий зал есть. Но очень условное.
    Интерьер странный, нам с друзьями показался не особо уютным. Деревянные столы без скатертей (ну да, может и не предусматривает концепция скатертей), стулья из ротанга (не особо удобно на мой вкус), темные стены, железные двери(туалета). Хотя картины на стенах были очень даже ничего, ну по крайней мере те, что мы смогли разглядеть в очень сильном полумраке. Какие-то милые акварельки вроде бы с цветочками в вазах.
    Да, о сервисе - официантка подошла к нам минут через 5 наверное, так очень не спеша, и мы все это время гадали, а что же нам делать и прикидывали, что табличка с резервом скорее всего наша, но мы как воспитанные люди так однозначно судить не можем, вдруг еще нашлись умники, заказавшие стол, поэтому хотелось бы ясности от официантов, но как я уже сказала, ее мы получили не очень скоро.
    В конце концов официантка усадила нас за стол и выдала меню. После нас пришли двое молодых людей, им повезло больше. Их и усадили быстро, и меню дали тут же, и заказ взяли раньше чем у нас. В конце-концов мы призвали на помощь официантку, обслуживавшую столик с толпой американцев.
    Заказали мы суп-пюре из тыквы с гренками, суп с угрем, салат клубничный (тот, что подробно описан NY - руккола, клубника, тигровые креветки, что-то еще и соус), утиную ножку с картофельной соломкой и маринованными подмидорками черри, куриные крылышки с кунжутом (или в кунжутном соусе).
    Супы однозначно понравились. С угрем приятно-сливочно-острый, тыквенный тоже порадовал. В меру сладкий, в меру густой, гренки отлично. Салат, напротив, показался довольно спорным. Друг назвал его "интересным", но заметил, что варенье в салате - это уже перебор.
    Крылышки - приятно, хрустящие, но сочные, порция все-таки для одного (нам досталось 4 крылышка). Нормальное такое второе блюдо.
    Первое место заняла утиная ножка. Нежное вкуснейшее мясо, интересная концепция чипсов в виде картофельной соломки. Только маринованные помидорки и лук из консервных банок не порадовали.
    Дополнительно порадовали: апельсинчик к чаю, вода с лимоном для рук (к крылышкам), цитрусовый молочный коктейль, американо с молоком и сумма счета.
    Цены действительно приемлемые для центра города, качества еды и размера порций.
    Интерьерчик бы им пооптимистичнее.
    В целом место на любителя.
    Мы восторгов большинства рецензентов не разделили, но удовольствие от вечера в целом и от еды в частности все-таки получили:)

  • 7 октября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    e9363429d90d10fe983e5f208432e177.jpg

    Окунусь в небо синее
    И до звёзд дотянусь,
    Обожгусь белым инеем -
    Но к тебе возвращусь.

    Уплыву с серым облаком,
    А с ручьями вернусь...
    Упаду в траву сонную -
    Но к тебе возвращусь……………(c)

    Этот ресторан лет восемь назад показал мне один замечательный человек.

    Помню как, спустившись по ступенькам вниз, я зашла в ресторан. И очутилась в полумраке, на столах горели свечи, было много народу, но гула от этого не было. Мне понравился этот полумрак, я села за стол и почувствовала себя очень хорошо и уютно.

    Прошли года, и когда кто - то из друзей предлагает, встретится здесь, я бросаю все и еду сюда. Иногда бывает все не идеально по кухне, но я не огорчаюсь, возможно, смена не та на кухне. Да и как я могу сильно сердиться на того кого люблю !? Ведь хорошего больше, намного больше там. Что мне нравиться, можно позвонить заказать столик и то, что хочешь поесть заранее, четко обозначив время. И тебе все сделают, так как знают тебя и доверят.

    И так случилось в этот день, звонок и предложение пообедать здесь. Бросив все дела, я приехала сюда. Проблема парковки меня уж не пугает здесь давно, всегда есть для меня местечко здесь. Спустилась по ступенькам вниз, открыла дверь и окунулась я в тишину и тот покой, который здесь люблю я. Мой любимый столик в углу у окна с табличкою резерв.

    Присела, меню мне сразу принесли, да здесь вот уж на протяжении многих лет есть девушки, которые работают тут, сколько я хожу сюда. Спасибо им за внимание и уют.

    Я заказ делаю всегда не долго, так как есть то зачем люблю сюда я приходить. Пока ждали заказ, я огляделась по сторонам, все также как и было, только на стенах картины другие появились.

    Принесли, мое Карпаччо, люблю, его я здесь к нему подают замечательный базиликовый соус. Сочетание говядины с ним восхитительно . Следом суп тыквенный с гренками , мне он очень понравился , он не был сладким , он был просто вкусным . Навернув целую тарелку супа я поняла что уже сыта .

    Да спутнику принесли мой любимый Стейк с картофельным Гратеном и брусничным соусом.

    Мне стоило больших трудов в этот раз заказать себе другое блюдо. Я с жадностью смотрела, как он поедает этот тонко нарезанный и сложенный стопочкой картофель, берет кусочки мяса и опускает в этот очень вкусный соус. Но стойко держа себя в руках я не украла у него ничего !!!!

    Да он бы и не дал украсть. Это единственное в городе место, где мы не воруем из тарелок !!! Мотивируя это тем, прости друг самому мало !!!!

    Мой Ягненок с баклажаном и бадьяном был очень вкусен, нежное мясо и мой любимый соус к нему.

    Наелись мы, довольные ,и счастливые подумали о том, эх сейчас бы по закону тому да поспать часок !!!! Но как я могу уйти отсюда, не отведав своего любимого Яблочного пирога!!!!!

    Его я обожаю !!! Это нежное, воздушное, тесто с шариком мороженого, очень вкусно. Спутник всегда берет Чизкейк ему он здесь очень нравиться.

    Поели мы, но уходить нам не хотелось, здесь можно сидеть часами, время летит не заметно. Потому что здесь уютно и хорошо совсем как дома. Почему же как !!?? Просто дома.

    За эти года этот ресторан стал мне как дом, и я люблю сюда возвращаться вновь ………….

    Спасибо вам за все, что вы дарите нам в те минуты, когда мы с вами.



    PS....фото не четкие ,сори !!!!!! на месте это выглядит шикарнее !!

  • 10 августа 2010 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7
    8e297006c991e634972acfc7773156a9.jpg

    Даже не знаю, как писать про "Крокодил" на Галерной. Ему уже 16 лет, из которых я хожу в него 10. Это единственный ресторан в Петербурге и, наверное, на свете, в который я хожу 10 лет. Если допустить, что я бываю в нем 10 раз в год, то получается больше 100 посещений. И как после этого писать отзыв? Точнее, отзыв я напишу, сегодня ужинали с дорогим московским другом, отзыв будет по факту. Но как оценки ставить - ума ни приложу. За 10 лет? :) За сегодняшний вечер? Все "десятки", чтобы поднять рейтинг старичка-любимца? Как вы считаете?

    Ну, наверное, сначала о плохом. Бывало всякое. Что немудрено при такой статистике. Наверное, бывали такие посещения, за которые я бы поставила 1-6-1. Однажды моя сестра отравилась там гаспачо (да, судмедэкспертизы не было, но больше она ничего не ела). Однажды вместо ром-колы мне принесли просто колу. Однажды мы рассчитались и стали ждать небольшую сдачу (чтобы доложить хорошие чаевые!!!), а нам ее не принесли. Что еще? Кажется, из косяков все. Плюс не все блюда по меню удачны. Можно, не зная, так неудачно напороться, что кухню оценишь на "1". Туалет, конечно, так себе. Курящий зал крошечный и оттого дымный, так что я всегда упрашиваю своих курильщиков на некурящий. Интерьер - да ничего особенного, деревянные столы, не мягкие стулья, барная стойка, полутьма, вечный вечер. А, да, однажды мы зашли на тыквенный суп вчетвером, а его хватило только на одну порцию (все великодушно отказались в мою пользу и самоотверженно ели грибной и щи).

    Теперь о хорошем. Это единственный ресторан (для меня) с подобной атмосферой. Абсолютно "мой", семейный, дружеский, домашний. Сюда можно прийти перед сном в пижаме, тапках, съесть тыквенного супа, выпить молока и пойти спать. За соседним столиком будут сидеть изящные очень пожилые дамы, не могу написать: старушки, заказавшие бутылку вина и неторопливо пьющие его за беседой. Сюда можно прийти в вечернем платье в пол перед или после Мариинки. Можно заскочить с открученным велосипедным сиденьем, съесть салат, крылышки - и поехать дальше. Мы отмечали здесь дни рождения - мои и сестры. Только сюда я привожу друзей - тель-авивских (берут тыквенный суп, кабачки, утиную ножку с черри и картофельной соломкой), нью-йоркских - на пасту "морена" и бутылочку вальполичеллы, дорогого киевского друга - на куриные крылышки в кунжутной заправке и салат с моцареллой, семью - на стейки и теплый салат с баклажанами, подруг - на салат с куриной печенью, щучьи котлетки и коктейли, сестру - на свекольник и меломанию (шарики из дыни и мороженого в половинке дыни). И всегда нам тепло и уютно.
    Абсолютно европейское, что ли, место. Или даже не знаю. Внемировое какое-то. Пусть мир рухнет, а мы посидим в "Крокодиле", да, мы умрем, но как же хорошо вечером ужинать с дорогими людьми. Поэтому гуляя с самым дорогим моим другом, эвакуировавшимся из задымленной Москвы, мы, конечно, не могли не зайти в "Крокодил".

    Я попросила свои "хиты" - салат из рукколы, клубники, манго и тигровых креветок (320 руб) - на 10+, как всегда. Правда, он немного изменился: появились оранжевые кружочки, ну думаю, морковка! Экономят, кризис! Но распробовала и признала физалис :) Оч трогательно. Раньше в креветках оставляли хвостики, а сейчас, наоборот, голову (типа украшения, сама креветка разделана, голова легко отодвигается ножом). Вкус очень гармоничный: пряность рукколы, загриленная креветка, сладкий манго, кислинка и аромат клубники плюс их потрясающий соус. Но порция небольшая, и 3 креветки! :) 10+

    И куриные крылышки в кунжутной заправке (240 руб) - очень много крыльев (мне одной не съесть), замаринованных, как я понимаю, в соевом соусе, лимонном соке и меду, обжаренных, обсыпанных кунжутом, с дольками лимона, присыпанными красным перцем и шнитт-луком (вообще он не очень похож на шнитт, перья тоненькие и короткие, но я не садовод, увы...). Обязательно нужно есть одновременно - лимон и кунжутно-медовая заправка идеально сочетаются и это просто наслаждение (для меня). Я раньше лимон игнорировала как украшение, но потом сообразила. 10+

    Друг ел тыквенный суп с сухариками (их забыли, но я была настороже!) (150 руб) - остался доволен, но сказал, что в одном заведении в Москве он вкуснее. Мне он как-то не очень в этот раз.

    Салат "Цитрусовая свежесть" (220 руб.) - я не пробовала, но остался доволен, какие-то листья с грейпфрутом.

    И жульен (150 руб) - классический хороший жульен (обходятся без шампиньонов и сыра "российский").

    Второй друг заказал суп из угря (150 руб) - и был в восторге. Уговорили меня попробовать (я такое не ем обычно) - понравилось даже мне. Но солоноват, как по мне, даже пересолен. И надо привыкнуть к мысли, что рыбный суп - это не ужас. Но товарищ заценил.

    И стейк с брусничным соусом, ароматным маслом с зеленью и чесноком и картофельным гратеном (410 руб) - сама его всегда беру, когда удерживаюсь от крыльев :) Помню времена, когда он стоил 280 руб :) А так все то же самое. Стареем вместе с гратеном. Это "стейк" по-русски в хорошем смысле - просто основательный кусок жареной говядины, очень мягкий и нежный, прожарка соблюдена. Но это не стейк, конечно. Гратен - они вообще делают потрясающе: тонюсенькие картофельные пластинки, пропитанные маслом. Соус отличный, с ягодками брусники.

    Обслуживание без нареканий. Попросили курильщиков затушить электронную сигарету, но когда поняли, что это пар, а не дым, разрешили :) Все быстро, вежливо, мило. Как почти всегда. Да, столик мне удалось заказать с третьей попытки, сегодня в понедельник. В выходные было не пробиться, звонила два раза. Еще большой плюс - меню на английском. то есть сейчас у многих есть, но несколько лет назад это было удобно. Много иностранцев, кстати, на самом эффективном и уважаемом иностр. ресурсе, Крокодил на 19 месте в Питере. А на первом - Тепло :) Кухню которого ставила повар "Крокодила".

    Что еще... "Крокодил" на Казанской я не очень люблю. Меню - то же, а почувствуйте разницу! Ходим туда от безысходности, когда нет мест на Галерной. Один раз отправила киевского друга за бокалом вина к стойке (она там далеко от зала, в котором мы сели), нашла его читающим лекцию владельцу и персоналу, почему второй "Крокодил" на Галерной прекраснее, чем на Казанской. Обещали посетить и набраться опыта :)

    Не знаю, как ставить оценки, потому что какая уж тут объективность. Всякое бывало. Но для меня это место номер один. Когда друзья приводят меня в свои любимые "Мецаду" в Тель-Авиве или на Юнион-сквер в Нью-Йорке, то с трогательным волнением спрашивают: "Ну как тебе, нравится? Как в "Крокодиле" или меньше?" :)

    Для меня это абсолютно "безопасное" место. То есть я знаю, кого я здесь увижу и все они будут хороши. Не будет криков, невоспитанных компаний, болонок, изучающих и оценивающих взглядов. Люди просто приходят поесть. В пижамах и в платьях, с "сумками" или без, просто поесть и приятно провести вечер. Мне такое по душе.

    Желаю этому месту процветания, выручки, и чтоб мы оба дожили до 120 :)

    Чек:



    Апдейт от 15 августа 2010

    Прощально ужинали с друзьями. Они подсели на суп с угрем и водорослями. Я взяла теплый салат с баклажанами, цуккини, перцем и фасолью с базиликовым соусом.
    В меню специально не смотрела, чтобы не прельститься чем-нибудь любимым, а сразу заказала утиную ножку с картофельной соломкой и подмаринованными помидорами-черри.
    Что могу сказать - утка очень ок :) Может, это и не мое любимое блюдо, но корочка румяная, утка мягкая и сочная. Картофельная соломка - для любителей фиш-н-чипс, совсем сухая, но нам всем понравилось. Черри - понравились! И еще несколько маринованных жемчужных луковинок. В общем, все вкусно, просто не самое любимое блюдо.

    Друг брал ягнятину с баклажанами и бадьяном (!) - очень вкусно, доволен. В тарелке присутствовали бадьян, тимьян и эстрагон, винный соус в соуснике, баклажаны, ну и ягнятина-медиум. Пробовала - понравилось!

    Второй друг - стейк с картофельным гратеном, то, что я обычно заказываю - поросил "с кровью", я обычно прошу "медиум", но с кровью - лучше. Гратен - нечто.

    Анекдотичные цены... Просто очень демократично (особенно после ССХ). Два супа, баклажаны, три горячих основных блюда с гарнирами, два чизкейка, чай-кофе, фреш и 2 крушовице 0,5 обошлись в 2700 на троих. По-моему, больше в городе такого нет.

    Конечно, стейк - это не классический идеальный стейк, а чизкейк - не классический идеальный чизкейк (сладковат), но все очень вкусно, душевно и именно учитывая ценовую политику - просто замечательно. Было бы дороже - можно было бы придраться, но при таких условиях - все идеально.

    Да, для объективности. В туалете кончилось жидкое мыло (на мне) и салфетки, на полу была вода. Про кофе забыли, но когда напомнили, сразу принесли. Платили карточкой, купюру для чаевых разменяли.

  • 13 июня 2010 года
    Кухня6
    Интерьер2
    Сервис4
    4.0

    На Галерной есть два тыквенных супа и там и там я их попробовала – оба сладкие и безрадостные. Хорошо, что не специально поехала, а была рядом по делам. А то сильно расстроилась бы.
    Помимо тыквенного супа, попробовала еще салат с моцареллой и куриные котлетки с картофелем.

    Не могу утром без кофе и солнца.
    Хотя и было уже 2 часа дня, но для меня это завтрак. Так что кофе как раз был, конечно, не началом, а прекрасным продолжением утра перетекающего в день. А с солнцем в полуподвальном помещении совсем плохо. Окна закрыты, полумрак, отрешенный персонал – скуку навевает.
    Ладно – я же за идеальным тыквенным супом зашла!
    Принесли кофе, по два куска черного и серого хлеба и приборы в корзинке.
    Через некоторое время салат появился – а-ля шайба из больших кусков айсберга, мини моцареллы, долек помидор, лука порея, бальзамического уксуса и оливкового масла. Свеженько, легко, за 170рэ нормально. Съела.
    Потом суп – надежда умерла после первой ложки – опять сладко, опять сливки, опять нет бешенного аромата и вкуса, опять не то! Не доела!
    Котлетки – две нежные с луком, и картофель обжаренный из отварного с соусом белый с травами – обычная домашняя еда, качественно приготовлена.



    ЗЫ:
    Не зря волновалась NY за «идеальный» тыквенный суп в «Крокодиле».
    Совсем не идеальный!