8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 24 отзыва о ресторане «Крокодил»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
9.1
Кухня
7.0
Интерьер
8.0
Сервис
21Положительный
0Нейтральных
3Негативных
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0
    Пишу,чтобы поблагодарить персонал "Крокодила" за прекрасный вечер,проведенный здесь.Отдельные слова благодарности,признательности и даже благодарного недоумения адресуются шеф-повару! Все взятое нами сегодня было не просто вкусно,нет,оно поражало!!! Великолепный салат Тартилос в мексиканской лепешке,фирменные волшебные Роллы с лососем,сыром и базеликом,нежнейший сливочный суп с креветками....,а на горячее сочный говяжий стейк с винно-брусничным соусом и кусочки палтуса с томатной сальсой и драниками из цукини,а десерт -яблочный пирог и шоколадный муалю-это просто сказка! О сегодняшнем ужине можно было бы писать отдельную гастрономическую поэму,но я ограничусь сказанным от всего сердца СПАСИБО!!! Очень надеюсь прийти к вам снова и всем рекомендую.
  • Кухня5
    Интерьер3
    Сервис3
    3.7
    Посетили данный ресторан вчера. Были вчетвером, отмечали день рождения. Половины блюд, указанных в меню не было, хотя была суббота, середина дня и посетителей было немного. Просим блинчики по японски - извините, их нет. Дранники - тоже нет. Тыквенный суп - извините, нет тыквы. Котлеты из щуки - тоже нет, извините. Котлеты из курицы - извините. И т.д. Просим 4 чизкейка на десерт. Ой, их только 2 в наличии. Так что отмечать праздники в этом ресторане не советуем, чтобы не пришлось выбирать блюда по остаточному принципу.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    На старости лет я вдруг осознал, что прибываю не в тренде. То есть я, конечно, подозревал, что неспроста еще в детстве меня выгоняли с уроков за экстравагантные стрижки и штаны не по уставу. Да и в последующей жизни я часто бывал в опале за то, что не любил ходить строем, не хотел, “чтобы было как у всех”. Но то была совдепия, безальтернативна, серая и убогая. В эпоху капиталистического изобилия случились другие напряги. Я потихоньку привык, что делая ремонт, должен был купить отделочные материалы с большим запасом, т.к. если через неделю после покупки мне понадобиться мальца чего докупить, можно не беспокоиться, в девяноста девяти процентов случаев я услышу, что продукт снят с производства. Если вдруг в продовольственном магазине мне понравился какой-то товар, будьте уверены, через пару месяцев его выведут из ассортимента. Машину с цветом, который я выбрал, нужно будет ждать год. И так далее и тому подобное. С ресторанами такая же фигня. И ничего, я никогда особо не заморачивался на ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Слушайте, ну что сказать про Крокодил. Вроде скоро 20 лет, надеюсь будет вечеринка посвященная этому событию. Неплохо бы чтобы администрация ресторана заранее всех проинформировала. уверен, что придет большинство постоянных посетителей. Вряд ли всех вместит ресторан, ну можно что-то арендовать) Я хожу с 2000 года, регулярно. Как начали в универе, так все и ходим. студентами, холостяками, с друзьями, с девушками, теперь с женами, с детьми. Это абсолютно точно часть жизни. Хотя за все время бывали люди которым он и не нравился. Ну так пусть и не ходят. Кухня: Знаете, вот при тестах на автомобилей на нюрбургринг, всегда итоговые результаты сравнивают с результатами прохождения трассы на Порше. Бывают машины быстрее проходят змейку, но сравнивают всё с результатами Порше. Это некий стандарт, идеальный, стабильный, изысканный. Обстановка: можно, конечно, и ремонт сделать, но попозже) Обслуживание: Девушки ухаживают за гостями хорошо. Надеюсь, что ресторан проработает еще 20 лет.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Люди! спасибо большое за то, что напомнили мне об зтом легендарном месте!! Была частой гостьей в Крокодиле. Это было очень давно, лет 10 назад! Случайно наткнулась на отзывы... и тут ностальгия взяла свое. Специально приехали с друзьями из-за города. Восторгу не было конца! Он все тот же! Мы отлично провели вечер! Кухня прекрасная! Цены умеренные. Обслуживание хорошее. Меню большое и очень вкусное. Мы взяли совершенно разные блюда , и все остались очень довольны их качеством. Я хочу выразить свою признательность руководству! Спасибо, что смогли уберечь это место в первозданном виде! В Крокодиле есть два минуса: это парковка и не быстрое приготовление еды. Но это того стоит.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    08744e1a6e9c5f3bb52280c4640cca30.jpg В дополнительных дифирамбах "Крокодил" не нуждается - все, кто здесь бывал, и так знают, что еда всегда превосходна, полумрак как у одноименного зверя в желудке, но посетителей это не смущает. Как говорится, интерьер - ничто, голод - все... Никого не отпугивает и не слишком назязчивое, неторопливое обслуживание, хотя улыбки и радушие персонала никогда не бывают лишними. В первый раз, много времени тому назад, мы пришли сюда по рекомендации знакомых на яблочный пирог, а в итоге стали добровольными заложниками, и ходим по сей день. Практически любое мероприятие в центре заканчивается для нас на Галерной, 18. Блюда в "Крокодиле" без особенных изысков - они простые, домашние, но в этом их необъяснимая прелесть. Порции - щедрые Из паст в "любимцах" осталась "Морена" Из рыбных блюд - запеченная форель с фенхелем крем-форель и даже котлеты из щуки Блюда из мяса им совершенно не уступают: медальоны из телятины бефстроганов и даже котлеты из курицы гарнир подается отдельно, если вы не ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Чудесный ресторанчик с черт его знает какой историей. Даже затрудняюсь посчитать сколько лет Крокодилу. Еще в далекие-далекие студенческие годы мы с друзьями ходили по вечерам попить пивка в приятном затемнении бара. Не представляю какие усилия нужно приложить, чтобы поддерживать на протяжение многих лет качество на одном уровне. Это просто поразительно, на мой взгляд это одно из самых постоянных мест в городе. Можно съесть блюдо, и будьте уверены, что когда бы ва ни зашли, оно будет точно таким же. Кроме того хочется отметить достаточно умеренный уровень цен (ниже среднегородских) опять же на протяжение многих лет,что не может не внушать уважения к руководству ресторана, так как в 3/4 мест города картина ценообразования с годами только ухудшается. Посему честь им и хвала. Обслуживание несколько расслабленное, но вполне дружелюбное.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3
    Живу на Галерной почти год, но в Крокодил заходить стала недавно, хотя уже на протяжении нескольких лет слышу о нем. Интерьер необычен: темные залы, много зелёного, массивные деревянные столешницы, много ковки, то и дело угадываются очертания крокодилов в разных деталях. Атмосфера приятная, больше подходит для дружеских поседелок, компаний и веселья. Ни разу не была поздним вечером, думаю, там отлично. Кухня поражает качеством, будь то тайский суп или сельд под шубой — невероятно вкусно! Порции большие, поэтому нужно призадуматься над выбором более трех блюд на человека. Прекрасная паста, вкусные закуски. Летом чудесный холоный борщ. Единственное, что внимания официантов иногда явно недостаточно. Они часто прячутся за высокую барную стойку и выманить их не так-то просто. Соотношение «цена и качество» поразительное, сравнимое разве что с 17-19.
  • Кухня10
    Интерьер5
    Сервис7
    7.3
    Во-первых, кухня выше всяких похвал. Я брала пасту и осталась более чем довольна, мой молодой человек и его друг решили оценить местные стейки, и им тоже всё понравилось. Пиво среднее, коктейли вкусные. Чего не хватает в меню, так это кальянов, они бы соответствовали обстановке. Официантки не шибко приветливые, это да. Интерьер интересный. Очень накурено, раздражает.
  • Кухня8
    Интерьер
    Сервис
    8.0
    ce1108c416d83edb2b4fce5ed8ea3911.jpg С утра, в воскресенье, мы дружно решили посетить Эрмитаж и выставку музея Прадо. Мероприятие получилось эмоционально-затратное, так как это ни в сказке сказать, ни пером описать нельзя. Надо видеть собственными глазами... Впечатлившись и потратив кучу энергии я проголодалась и методично начала искать себе кого-либо для обеденной компании, ибо в одиночестве питаться не люблю. На первом же звонке состоялся приблизительно такой диалог: - ты где? - есть хочу... - где и что ты хочешь съесть? - все равно, я просто очень хочу есть...на все согласна, просто скажите куда приехать... - тогда приезжай к нам в Крокодил, тут вкусно... Таким образом, судьба занесла меня в это место. Честно скажу, после посещения Эрмитажа и общения с прекрасным, контраст с заведением получился разительный, в связи с этим не буду оценивать интерьер и обслуживание, а просто расскажу о том, что мне довелось отведать. Салат Моцарела(190), свежий базилик, томаты, айсберг, авокадо и сыр Моцарела. Красивая подача, хорошие, ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    8c63b70b25806460bf46cd3669cc40f2.jpg Решила написать свой первый отзыв. Конечно же о нем, нашем любимом Крокодиле! Он наш семейный любимец уже лет 11. Единственное в своем роде место, где ничего не ухудшается, ни сервис, ни подача и вкус блюд. Все свежее, красивое, очень вкусное! В нем мы отмечаем дни рождения, встречаемся с друзьями, просто ужинаем. Здесь в 2005 году мы отмечали юбилей нашей свадьбы, было супер! Впервые на банкете все было так же замечательно вкусно, как и на ужине вдвоем. В Крокодиле замечательная атмосфера и персонал практически не меняется годами. Меню...В общем, я могу ткнуть пальцем в любое из блюд в меню и это будет мое любимое)). Карпаччо, салат "Цитрусовая свежесть", салат с теплой куриной печенью, стейк, форель с фенхелем, чизкейк, яблочный пирог! Недостатки? Если честно - они есть. Иногда долго готовят. Но в это время мы играем в нарды и пьем коктейли! В общем, каждый раз сходив в какое-нибудь неудачное место мы думаем: почему не пошли в ...далее
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    Лучшее место, в котором я была за последние 3 месяца! Отмечали там день рождение подруги. Наибольшего восхищения, безусловно, заслуживает кухня ресторана! Без сомнения, это его гордость! Заказ наш был очень велик: карпаччо, "очень вкусные блинчики-роллы" с лососем, кучу салатов не помню уже каких, крылышки с соусом барбекю, теплый салат, что-то на горячее, чай и чудесный слоёный пирог с яблоками на десерт! Неописуемая вкуснотища! Могу с уверенностью отметить, что это мнение всех участников того вечернего события. Редко выпадает такой случай, что прям всё нравится и всё прекрасно) Туалет там конечно внешне очень специфичный)
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис7
    7.3
    Почитав отзыв уважаемой NY и вспомнив рекомендацию подруги, решила сходить на разведку(т.е. впервые). Заказала столик, обычный вечер обычной среды. Что сказать? Иностранцев и правда много. При нас там была мегатусня каких-то америкосов(судя по акценту и мультинациональности), они заняли огромный стол и их было человек 12-15, но кроме нас там был занят еще от силы 1 стол. Что было в курящем зале не очень понятно, мы туда даже не зашли. Но вышли из ресторана с изрядно прокуренными волосами, так что разделение на курящий и не курящий зал есть. Но очень условное. Интерьер странный, нам с друзьями показался не особо уютным. Деревянные столы без скатертей (ну да, может и не предусматривает концепция скатертей), стулья из ротанга (не особо удобно на мой вкус), темные стены, железные двери(туалета). Хотя картины на стенах были очень даже ничего, ну по крайней мере те, что мы смогли разглядеть в очень сильном полумраке. Какие-то милые акварельки вроде бы с цветочками в вазах. Да, о сервисе - ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    e9363429d90d10fe983e5f208432e177.jpg Окунусь в небо синее И до звёзд дотянусь, Обожгусь белым инеем - Но к тебе возвращусь. Уплыву с серым облаком, А с ручьями вернусь... Упаду в траву сонную - Но к тебе возвращусь……………(c) Этот ресторан лет восемь назад показал мне один замечательный человек. Помню как, спустившись по ступенькам вниз, я зашла в ресторан. И очутилась в полумраке, на столах горели свечи, было много народу, но гула от этого не было. Мне понравился этот полумрак, я села за стол и почувствовала себя очень хорошо и уютно. Прошли года, и когда кто - то из друзей предлагает, встретится здесь, я бросаю все и еду сюда. Иногда бывает все не идеально по кухне, но я не огорчаюсь, возможно, смена не та на кухне. Да и как я могу сильно сердиться на того кого люблю !? Ведь хорошего больше, намного больше там. Что мне нравиться, можно позвонить заказать столик и то, что хочешь поесть заранее, четко обозначив время. И тебе все сделают, так как знают тебя и доверят. И так случилось в этот день, звонок и предложение ...далее
  • Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7
    8e297006c991e634972acfc7773156a9.jpg Даже не знаю, как писать про "Крокодил" на Галерной. Ему уже 16 лет, из которых я хожу в него 10. Это единственный ресторан в Петербурге и, наверное, на свете, в который я хожу 10 лет. Если допустить, что я бываю в нем 10 раз в год, то получается больше 100 посещений. И как после этого писать отзыв? Точнее, отзыв я напишу, сегодня ужинали с дорогим московским другом, отзыв будет по факту. Но как оценки ставить - ума ни приложу. За 10 лет? :) За сегодняшний вечер? Все "десятки", чтобы поднять рейтинг старичка-любимца? Как вы считаете? Ну, наверное, сначала о плохом. Бывало всякое. Что немудрено при такой статистике. Наверное, бывали такие посещения, за которые я бы поставила 1-6-1. Однажды моя сестра отравилась там гаспачо (да, судмедэкспертизы не было, но больше она ничего не ела). Однажды вместо ром-колы мне принесли просто колу. Однажды мы рассчитались и стали ждать небольшую сдачу (чтобы доложить хорошие чаевые!!!), а нам ее не принесли. Что еще? Кажется, из косяков все. Плюс не ...далее
  • Кухня6
    Интерьер2
    Сервис4
    4.0
    На Галерной есть два тыквенных супа и там и там я их попробовала – оба сладкие и безрадостные. Хорошо, что не специально поехала, а была рядом по делам. А то сильно расстроилась бы. Помимо тыквенного супа, попробовала еще салат с моцареллой и куриные котлетки с картофелем. Не могу утром без кофе и солнца. Хотя и было уже 2 часа дня, но для меня это завтрак. Так что кофе как раз был, конечно, не началом, а прекрасным продолжением утра перетекающего в день. А с солнцем в полуподвальном помещении совсем плохо. Окна закрыты, полумрак, отрешенный персонал – скуку навевает. Ладно – я же за идеальным тыквенным супом зашла! Принесли кофе, по два куска черного и серого хлеба и приборы в корзинке. Через некоторое время салат появился – а-ля шайба из больших кусков айсберга, мини моцареллы, долек помидор, лука порея, бальзамического уксуса и оливкового масла. Свеженько, легко, за 170рэ нормально. Съела. Потом суп – надежда умерла после первой ложки – опять сладко, опять сливки, опять нет ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Второй раз посетили этот ресторанчик. Время между первым и вторым посещением прошло очень-очень много. Но особо изменений не заметили. Ресторан неплохой. Кухня хорошая. Все, что заказывали - вкусно и не дорого. Но (!) для тех, что не курит, не советую. Маленькое помещение, не важно проветривается. В зале для некурящих было очень сильно накурено - натянуло с зала для курящих. В итоге, вся одежда провоняла табаком :( Оценки ресторану ставлю хорошие, но предупреждаю - вечером там "дым коромыслом" - очень сильно накурено. С детьми не советую - не портите им здоровье, да и себе тоже.
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Давно отложил, что называется, на полку это место. Еще с тех пор, когда зимой «играючи» захаживал в новое заведение напротив. Потом читал о нем не раз, как-то даже беря под сомнение его более чем 10-летнюю историю. Значит, могут-таки быть долгожители на Галерной. Кстати, не нашел в сети ни одной фото интерьера – не люблю ходить наугад, для меня половина успеха это первые секунд 30 обозрения пусть и пары-тройки экранных фотографий. Про тяготы проезда сюда уже писал. На этот раз окончательно признАю, что добираться с П.С. или В.О. все же удобнее через Благовещенский мост, нежели по Литейному или Дворцовому – меньше лишних петлей. Ближе к делу. Входная группа с неаллигаторской (вырви глаз) зеленью в тамбуре. Миновал. Где-то далеко за стойкой девушки вопросительно смотрят на меня – что за фрукт с чемоданчиком? А он не фрукт, а овощ, потому как стоит и не телится. Наверное, здесь в порядке вещей провожать себя любимого к любимому же столу. Но это завсегдатаи, кои уже устраивают вечерний ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Захотелось перед Новым Годом вспомнить и порадоваться за милое местечко. Время бежит, а качество, цены, персонал, отсутствие приличных вин в карте, не меняется) Может быть в этом и есть секрет успеха "места")? Любимые блюда - тыквенный суп, карпачо, шеф салат с кальмарами, курица с манго, паста"паоло", медальоны из телятины... Иногда специально заезжаем на тыквенный суп, уже готовы незамечать маленькие огрехи в работе персонала и кухни, да и интерьер стал родным... читать полностью ». В прошлом году, когда ремонтировали Галерную улицу, ресторан был всегда с гостями, это говорит о многом! С наступающим Новым Годом всех читателей и писателей, рестораторов и едоков, здоровья и здорового питания))) Крокодилу - хорошую винную карту!
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис6
    7.7
    Если честно, то это мой любимый ресторан, как в нашем городе, потому что для меня не так имеют важность интерьер и обслуживание, как оформление блюд и их качество. Мы часто приходим сюда с друзьями, отмечаем различные важные для нас даты. Это место для нас стало родным и уютным и, часто, наевшись вкуснятины типа курицы в сладком йогуртовом соусе, не хочеться оттуда выползать. Единственное, конечно, хромает обслеживание, ведь, несмотря на то, что мы часто там появляемся, официантки каждый раз делают вид, что увидели впервые, бывает немного обидно, и их работа, несколько флегматичная и без особого энтузиазма и малейшего намека на улыбку немного бьет по нашему самолюбию. Так что все хорошо и вкусно, но подтяните персонал и тогда будет вообще шикарно!