1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Крокодил»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Крокодил»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Крокодил»

Благочестивая М
Благочестивая М написала 8 октября 2010 в 12:10
Гурман18 отзывов 292
Кухня9
Интерьер6
Сервис7
7.3

Почитав отзыв уважаемой NY и вспомнив рекомендацию подруги, решила сходить на разведку(т.е. впервые).
Заказала столик, обычный вечер обычной среды.
Что сказать? Иностранцев и правда много. При нас там была мегатусня каких-то америкосов(судя по акценту и мультинациональности), они заняли огромный стол и их было человек 12-15, но кроме нас там был занят еще от силы 1 стол. Что было в курящем зале не очень понятно, мы туда даже не зашли.
Но вышли из ресторана с изрядно прокуренными волосами, так что разделение на курящий и не курящий зал есть. Но очень условное.
Интерьер странный, нам с друзьями показался не особо уютным. Деревянные столы без скатертей (ну да, может и не предусматривает концепция скатертей), стулья из ротанга (не особо удобно на мой вкус), темные стены, железные двери(туалета). Хотя картины на стенах были очень даже ничего, ну по крайней мере те, что мы смогли разглядеть в очень сильном полумраке. Какие-то милые акварельки вроде бы с цветочками в вазах.
Да, о сервисе - официантка подошла к нам минут через 5 наверное, так очень не спеша, и мы все это время гадали, а что же нам делать и прикидывали, что табличка с резервом скорее всего наша, но мы как воспитанные люди так однозначно судить не можем, вдруг еще нашлись умники, заказавшие стол, поэтому хотелось бы ясности от официантов, но как я уже сказала, ее мы получили не очень скоро.
В конце концов официантка усадила нас за стол и выдала меню. После нас пришли двое молодых людей, им повезло больше. Их и усадили быстро, и меню дали тут же, и заказ взяли раньше чем у нас. В конце-концов мы призвали на помощь официантку, обслуживавшую столик с толпой американцев.
Заказали мы суп-пюре из тыквы с гренками, суп с угрем, салат клубничный (тот, что подробно описан NY - руккола, клубника, тигровые креветки, что-то еще и соус), утиную ножку с картофельной соломкой и маринованными подмидорками черри, куриные крылышки с кунжутом (или в кунжутном соусе).
Супы однозначно понравились. С угрем приятно-сливочно-острый, тыквенный тоже порадовал. В меру сладкий, в меру густой, гренки отлично. Салат, напротив, показался довольно спорным. Друг назвал его "интересным", но заметил, что варенье в салате - это уже перебор.
Крылышки - приятно, хрустящие, но сочные, порция все-таки для одного (нам досталось 4 крылышка). Нормальное такое второе блюдо.
Первое место заняла утиная ножка. Нежное вкуснейшее мясо, интересная концепция чипсов в виде картофельной соломки. Только маринованные помидорки и лук из консервных банок не порадовали.
Дополнительно порадовали: апельсинчик к чаю, вода с лимоном для рук (к крылышкам), цитрусовый молочный коктейль, американо с молоком и сумма счета.
Цены действительно приемлемые для центра города, качества еды и размера порций.
Интерьерчик бы им пооптимистичнее.
В целом место на любителя.
Мы восторгов большинства рецензентов не разделили, но удовольствие от вечера в целом и от еды в частности все-таки получили:)

  • NY
    NY  → Благочестивая М 8 октября 2010 в 15:01
    Гурман29 отзывов 1163

    чувствую, как на меня давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило :)

    • Благочестивая М
      Благочестивая М  → NY 8 октября 2010 в 15:44
      Гурман18 отзывов 292

      Напротив, большое вам спасибо за вкусную рекомендацию места. Мы однозначно не пожалели, хоть с интерьером и не совпало:)

      • NY
        NY  → Благочестивая М 8 октября 2010 в 15:57
        Гурман29 отзывов 1163

        у меня за интерьер та же оценка, что и у вас, так что как раз с ним совпало!

        я про варенье и крылышки! :)

        • Благочестивая М
          Благочестивая М  → NY 11 октября 2010 в 09:26
          Гурман18 отзывов 292

          Ну это же на вкус и цвет. Мне нравится сочетание морепродуктов с фруктами и фруктовым соусом, но другу вот не понравилось:) А крылышки вполне адекватные, только вот порция не показалась огромной. Так что тоже противоречия не вижу.