Через сколько рук прошла эта крыша уже затрудняюсь посчитать...
Новое открытие пришлось как раз к сезону открытых пространств, поэтому мы не стали долго изучать новый интерьер внутри, он показался мне не сильно модернизированным и излишне темным, а попросились отобедать на самый верх.
Но начну с порога. Все, как и прежде, лифт уносит до шестого этажа, в предбаннике встречают хостес. Экскурсию не предлагают, а зря, может, что-нибудь зацепило глаз.
На нашу настойчивую просьбу посадить на крыше, буксовали, но согласились. Оказывается, на вечер там все забронировано. К счастью это не помещало нам спокойно пообедать в одиночестве.
Отсюда вопрос; зачем ставить бронь на стол за три-четыре часа, когда там все еще могут легко столоваться гости, получая позитивные эмоции?
На крыше мы были одни, в окружении домиков со скворечниками, где мелом выведено время брони и имя.
Тем лучше, весь вид был наш.
Авроры все еще не хватает, но голубое бесконечное небо, обилие ароматных цветов, крыши и первые лучи заката сгладили нашу печаль по уплывшему артефакту.
Меню прибыло на стол незамедлительно, напитки на старт тоже предложили. Что сказать о наполнении... Там скучно. Все давно известное и банальное. Раздел суши, оливье - борщи, паста, гриль. Никакого полета фантазии, только бизнес, хотя шеф там очень интересный.
Итак:
Оливье с телятиной(290). Шайба нормального салата, больше сказать нечего. Смазочного материала можно класть больше. Местами суховато.
Салат из редьки с говядиной(390) интересный салат. Кроме редьки еще огурец и редиска. Ценообразование странное. То ли редиска золотая, то ли говядина мраморная.
Таглиотелли с руколой(390). Приличная паста. Вкусная. На дне слишком много масла.
Холодный борщ(250). Тоже ничего особенного не скажу. Укладывается в мое понятие о хорошем холодном борще.
Напитки: фреши (270-300), морс(150).
Сервис прекрасный. Сначала обслуживал молодой человек, исполняя партию официанта как по канонам. В конце куда-то пропал, но девушка подхватила также неплохо. Все очень внимательно, без спешки и с улыбкой. И правильно куда спешить если на всю крышу всего один столик?! Как будет, когда на город спустится ночь и все свободные углы оккупируют страждущие, затрудняюсь ответить. Надеюсь, что так же.
Итого. Открытая терраса прекрасна. Много цветов, воздуха, неба. Но при этом самое скучное меню. Идти туда за едой нет смысла, ее сделали как приложение к тусовке, чтобы каждый удовлетворил внезапно возникший аппетит. И это печально.
Неправильно сравнивать с предыдущими проектами, но всё же они смотрелись более выигрышно по еде. Туда хотелось зайти и просто так, на обед или ужин, а теперь только если потусить в ночи...