На прошлой неделе мне выдался удивительно контрастный день...
Успела все и насущное, и духовное и мирское. И все это не отходя от площади Александра Невского даже на 100 метров.
Все началось с посещения гения юриспруденции, обитающего неподалеку. После конструктивных и успешно завершенных переговоров, я не могла отказать своей светлой стороне в посещении Александро-Невской лавры. Всегда стараюсь заходить туда, как только бываю рядом. Лавра прекрасна, духовный настрой был получен. Я в полнейшей и всепоглощающей гармонии... И тут, как раз, пришло время вспомнить о мирских слабостях, а точнее просто пообедать, ибо с утра в организм попал только "сухой корм" и все.
Перейдя дорогу от Лавры и вспомнила о ресторане La Кучина, который должен быть, где-то совсем рядом. Зайдя в недры ТК , тащу всех на второй этаж. Понимаю, что ресторан, где-то прямо здесь, но не вижу. Оказывается, он за стендом с колготками спрятался. Поясняю, когда выходишь с эскалатора, первое, что видишь, это тот самый стенд, а за ним уже ресторан.
Ресторан представляет собой один большой зал и только по одной стене выделены три псевдо кабинки с мягкими диванчиками. Две были заняты, третью оккупировали мы.
Меню - листы формата А4, скрепленные, не как частенько бывает книжным вариантом, а альбомным. Приятная бумага да и содержание неплохое. Не успев углубиться в изучение, подходит обслуживающая нас девушка и интересуется, готовы ли мы сделать заказ? Нет конечно! Надо чуть больше времени, чтобы все это прочитать.
Отправляем ее за напитками, сами выбираем:
Салат радиккио с куриной печенью (240), а в нем листья айсберга, рукола, дольки апельсина и обжаренные кусочки печени, в количестве пяти штук. Заправлено любимым бальзамическим кремом. Все вместе вкусно, печень мягка и приятственна.
Лазанья классическая(390), большой, даже слишком большой, прямоугольник лазаньи. Пытались осилить совместно, но все равно не доели. Лазанья именно классическая и никак иначе. Всего в ней в достатке, вот только бешамеля можно чуть-чуть больше, на мой вкус.
Меланзане Пармиджана (270), хорошо! Столбик баклажанов с помидорами и сыром, был съеден так быстро, что никто не успел попробовать. Все пропекли равномерно, до состояния приятной мягкости и сочности.
Спагетти Болоньезе (310), опять гигантская порция. Крутили общими усилиями и сошлись во мнении, что определенно вкусно. Много фарша и соуса, сами спагетти как положено альденте. Очередной удачный классический вариант.
Равиоли со шпинатом (270), в меню, видов равиоли много, но в день нашего посещения были только со шпинатом или тыквой. Остановилась на первых. Равиольки красивые, тесто прекрасное, но вот начинка подкачала немного. Внутри был только шпинат с луком, которому до безумия не хватало еще чего-то, скорее всего сыра, для связки и усиления вкуса.
Без десертов тоже не обошлось:
Панакота апельсиновая (170), в "мартинке" или если по правильному, в коктейльной рюмке. На дне выложена панакота сверху прикрытая апельсиновым... то ли соусом, то ли желе, то ли нечто среднее. Сама панакота неплоха, а вот соуса-желе было маловато. Не жалейте соуса, будет вкуснее и наряднее.
И единственное абсолютное разочарование - Домашний яблочный пирог(170), это не пирог вовсе. Это два кусочка сухого кекса, с мизерным количеством яблок. К нему шарик мороженного, который, в этой ситуации, не спасает вообще. О впечатлениях от десерта поделились, нам обещали поработать над этим блюдом. По мне так просто переименуйте в кекс, дабы не вводить в заблуждение и побольше яблок.
И не могу не отметить хлеб, который приносят безвозмездно. Это самый вкусный белый хлеб, из всех испробованных мной, за последнее время. Уж кто- кто, а я , являясь "булочным наркоманом", толк в нем знаю. Этот хлеб настолько вкусный и шикарно мягкий, что я тихонько попискивала от удовольствия. И похоже, что пекут они его сами.
Обслуживание пока не очень ровное, но заметно стараются. Выносилось все без задержек, но все же пустые тарелки, периодически, зависали на столе дольше положенного.
Резюмируя скажу: проект неплохой. Ему очень подходит слово классический ресторанчик, в современном российском понимании, итальянского ресторана. Простой , понятный и ожидаемый интерьер. Знакомая, широким массам населения, кухня. Хороший вид из окон. Единственный минус это локейшн. Если бы все тоже самое, но не в торговом центре, а в густонаселенном, спальном районе, поверьте сесть бы было некуда. Местные жители выстраивались бы в очередь, чтобы отведать пасту или пиццу. Сама не успела попробовать последнюю, но разведка доложила, что владелец этого ресторана и той самой чудо-пиццерии в Огоньках, один и тот же.
Мне, волею случая, удалось с ним пообщаться. Очень приятный человек, готовый к открытому диалогу по поводу всех недостатков или промахов, по честному прислушивающийся к замечаниям и советам со стороны.
При условии, что буду в этом районе, обязательно зайду, просто спокойно пообедать.
P.S. Звезда заведения - это канарейка! Она поет на весь ресторан! Милое, желтое, пернатое существо живет, поет и даже купается в своей клетке и выглядит вполне довольной жизнью! А как приятно слушать ее трели...