Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.5
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ла Маре

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Куда зайти в этом квартале городской бедноты, что цены негуманные понятно, но что бы хотя бы вкусно, например Ле Маре почти не паханое поле, опять же интересно сравнить свои впечатления с Гуру Валера 888, очень аппетитный отзыв.
Итак, двигаемся к гардеробу, скромные четыре фотки с ВВП и ДАМ, других рамочек нет, берут не количеством, Джумас точно не пойдет, хотя кто знает, где восстанавливают силы пламенные борцы с режимом:))) По поводу вальяжности официантов, это точно, даже у смешной хостесс в леггинсах, подбородок высоко задран и двигается не абы как, дерзко уточнил, откуда нездешняя стать в торговой группе, гордо сказали, что лучшие кадры, прямиком из Москвы и трудоустроены и размещены, что - то на вроде: «Нам сделали заманчивое предложение и вот мы здесь». Трогательно, даже если это корпоративный миф.
Обслуживание по протоколу, без излишней суеты, но предупредительное, тарелка исчезает, после возникновения мысли, что ей пора со стола. Обслуживали несколько официантов, что удивительно, в добротных и приличных костюмах и хорошей обуви, и в манерах и во внешнем виде нет налета колхозности и халдейства. Официанты только мужского пола, такое я уже видел в Невском и Литературном кафе, но сейчас и там стали появляться девушки, хотя как мне поясняли знакомые с ресторанным бизнесом, с девушками официантками сложно, если приветлива, разумна и привлекательна, как правило, в ресторанном бизнесе не задерживается или устраивает семейную жизнь или делает головокружительную карьеру, с мужчинами случается, что профессия официанта или с возрастом метрдотеля, становится делом на долго и всерьез. Комплименты от шеф-повара, привели в недоумение, какие - то стыдливо крохотные, принесли мизерное карпаччо из лосося, еле определил что это, правда с чипсинкой, и малюсенький сорбет с бергамотом, почему то до основного блюда, хотя то и другое вкусно.
Общая обстановка очень приятная, похожа на рестораны высокой кухни в Италии и Греции, но не стилизация, а так сказать, по мотивам, нет легкой небрежности, может слегка нарочито, наверное после отзывов Валеры 888 сменили местечковые чехлы, теперь под цвет парусины и скатерти не такие напыщенные, (хотя я был в зале для некурящих, где бар и мозаика, в зале для курящих может и оставили, кстати, достаточно дорогостоящая, хотя конечно новодел и не эксклюзивный, наверное для этого и стеклышко было), так что интерьер стал лучше, интеллигентнее. Фоновая музыка похожая на «Радио Эрмитаж», не напрягает.
Гигантские розовато - пастельные ракушки, светильники, остались, стильно. Посуда, скромный Лимож, столовые приборы на заказ. Меню достаточно обширное, «Официанты навязывают некоторые блюда. Пользуясь тем, что гости не разбираются. Могут сказать: «Не берите, это невкусно, возьмите лучше вот это».
Естественно то, что они рекомендуют, или советуют, это будет самое дорогое, или то, что по инструкции должны продать, так как заканчивается срок реализации.
Если не пользоваться советами, то обед вам обойдётся на много дешевле и вкуснее.» - такой подход по прежнему побеждает, ничего не поменялось, советовали черную треску, осьминога, и конечно лаврака. В итоге заказал салат с камчатскими крабами, крабы очень вкусные, нежные и сочные, на тарелку навалена зелень с небольшим количеством масла, зеленью не увлекся. Рыбный супчик, душевный и аппетитный. Основным блюдом была «рыбная карусель», ассорти из рыбы и морепродуктов, смахивает на катаплану из морепродуктов в Делфимс баре, очень вкусно, суп и основное блюдо выкатывали на сервировочном столике, красиво подали.
Всё очень высокого качества, свежее. Порции не очень большие. По среднему чеку и прошелся, примерно в пять тысяч на одного без алкоголя, наверное можно было и побюджетнее. Публика соответственная, негоцианты побогаче, было немного посетителей не смотря на обеденное время, и сидели в другом конце зала, поэтому назойливыми обсуждениями по поводу стоимости аренды и котировками на бирже не умучили. Про вино сказать нечего, к сожалению за рулем.
Итог: Место приятное, местами душевное, очень достойная альтернатива заведению напротив, примерно в те же деньги, но гораздо интереснее и вкуснее.

Комментарии

  • 14.02.2011 в 12:26
    Akulina
    Гурман

    В этом квартале городской бедноты
    Хорошо сказано,а главное без кавычек)))
    Вы уверены,что в те же деньги, что и напротив?Как- то не получается)

    • 14.02.2011 в 12:56
      Aлёна → Akulina
      Гурман

      :)

    • 14.02.2011 в 16:00
      93961 → Akulina
      Гурман

      Проверял, если брать что нибудь поинтереснее и для души, окажешься в той же ценовой категории.

      • 15.02.2011 в 19:51
        Akulina → 93961
        Гурман

        По поводу этого согласна,если брать по меню,а не на выбор официанта или на весДействительно все свежее,качественное и ресторан симпатичный и чаевые оставили,не смотря на то ,что не все понравилось.Обслуживание в том плане как подаются приборы,меняются бокалы,время подачи - все идеально.Но вот манера общаться и так настойчиво навязывать,а еще и с особой такой снисходительностью общаться,может у меня глюк, конечно, но мне так показалось,поверьте я часто бываю в ресторанах .Поэтому соседи мне ближе.
        И зачем нападать непонятному "учредителю" на авторов,может все таки задуматься управляющему как общаться .Может быть индивидуальный подход
        нужен.Или я не права. Или основной принцип не нравится не ходи, нет проблем,а жалко ,ведь действительно рядом живем и постоянно кушаем у соседей и оставляем приличные деньги.Когда -то больше, когда то меньше.

  • 14.02.2011 в 23:07

    Интерьер не менялся не в чем!

    • 14.02.2011 в 23:15
      Борис → Денис Олегович
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Здравствуйте!

  • 15.02.2011 в 16:49
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    не пойду, юрий венедиктович, боюсь не соответствовать. вдруг с дешевым вином облажаюсь или глупость какую-нибудь ляпну, потом стыда не оберешься. я лучше в невский схожу, поем с мельхиора, глядишь просветлюсь. как думаете, не оплошают? не ударят жабом в грязь?

  • 15.02.2011 в 18:39
    Aлёна
    Гурман

    малюсенький сорбет с бергамотом, почему то до основного блюда
    Сорбэ всегда в приличных местах подают перед основным блюдом

    • 16.02.2011 в 17:00
      93961 → Aлёна
      Гурман

      Хорошо, приму к сведению, хотя мой организм протестовал.

      • 16.02.2011 в 17:07
        Aлёна → 93961
        Гурман

        сорбэ призван очистить Ваши вкусовые рецепторы и освежить их. Подавая сорбэ в качестве комплимента перед горячим, шеф-повар таким образом подчеркивает, что его кухня заслуживает особого отношения.

Ваш комментарий