Ресторан «La Maree»
Адрес
пр. Суворовский 34
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

3300  (без напитков)
3300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 28 отзывов о ресторане «La Maree»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.7
Кухня
7.9
Интерьер
8.1
Сервис
20Положительных
3Нейтральных
5Негативных
  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис1
    5.5

    Ходил по 3-5 раз в месяц в этот ресторан, есть карточка постоянного посетителя, оставляю на двоих по 7-10 тысяч рублей за каждое посещение.
    В последнее мое посещение 10 июня 12 года меня и мою девушку обслуживал высокий, бритый наголо официант, (работает там уже давно)фамилию его не посмотрел на чеке.
    Так как мы сели рядом на диванчик, а маленькие столики были отодвинуты сантиметров на 15 друг от друга, и официант ушел, я придвинул их сам. Когда подошел официант, то он в присутствии моей девушки нескольких минут выговаривал мне
    правила хорошего тона в этом ресторане, что это я хожу к нему в гости в ресторан , а не он ко мне, и подвинуть столик на 15 сантиметров самостоятельно я не имею права. В результате оскорблений вечер был испорчен, девушка в ужасе слушала выговор официанта, а мне, как воспитанному человеку , даже нечего было ответить этому хаму.Девушка сказала, что ее тошнит от такого обслуживания, ну а меня теперь тем более.
    Очень жаль, что в таком , с виду приличном заведении , работают такие хамы, которые портят все положительные эмоции от посещения ресторана.Гнать их нужно, пока не пошла дурная слава о заведении.. Видимо, больше я не буду посещать этот ресторан , ну и хочу поделиться здесь впечатлением о своем последнем посещении ресторана на Суворовском, который мне так нравился раньше ..

    andernoa@mail.ru

  • Кухня1
    Интерьер2
    Сервис1
    1.3

    Нас туда неблагодарно отправил наш отель (еще одно чудовище гранд Эмеральд) на предсвадебный ужин, и О БОЖЕ !!! я этот ужин до конца жизни не забуду!

    как сказано в предыдущих отзывах, они воспользовались тем что мой муж не говорил по русски (а меня в тот момент еще не было там) и решили за него , что гости будут кушать, выбрав САМЫЕ ДОРОГУЩИЕ БЛЮДА в меню. я сама из Майами, и не по-наслышке, знаю о морской кухне, ничем особым они в ла мере не удивляют, а цены завышены в 4 раза как минимум.
    так самое ужастное было то, что они нам все заказанные блюда , просто удвоили в счете (на 26 человек) , надеясь что мы не заметим, а когда мы сказали об этом официанту, нам просто сказали , что если мы откажимся платить , то разгораривать с нами будут уже не такие вежливые но более влиятельные люди.

    представьте, какого было настроение у меня и у мужа в ночь перед свадьбой. в общем счете они взяли с нас ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ $4000 (за незаказанные блюда) я например не спала всю ночь.

    **********english**********

    I am so amazed to hear your story!!! we were ABSOLUTELY SCAMED at that place. They doubled EVERYTHING on the bill. since we had a big party (26 people) , i am sure they thought we wouldn't notice it.
    instead of 2 ordered dishes they brought 4, and that was THE MOST EXPENCIVE SEABASS in the World!!! i am from Miami so i know what i am talking about when it comes to seafood.

    basically, when we told waiter about double charge , he threatened to us with police, (or whoever he was going to invite to beat c* out of us) anyway, Manager was even worse. rude and yelling.

    we were shocked ! should we even mention that it was pre-wedding dinner, imagine how did it spoil our wedding mood :(

    (our bill was $8000 for 2 large appetizers + 2 full seabass + 26 fish soups+26 salads (50/50 of cesar/greek) ; after we recalculated we only ordered for about $4000)

    total line: PEOPLE STAY AWAY FROM THIS HORRIBLE PLACE! especially if you are not local.
    best regards.
    Iri

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Ну вот и первый рабочий день и первый бизнес обед в Ла Маре! Посетив в первый раз это заведение скажу,сколько людей
    столько и мнений! Меня удивил ассотртимент морских гадов,рыбы и разновидной живности в аквариумов! Такого продукта не может себе позволить иметь ни один ресторан в Санкт-Петербурге! Одних устриц 15 наименований! Сама не очень разбираясь заказала всех по одной)) Продолжили ассорти из мидий и вонголе ( их тут 3 вида!!! ) в белом вине. На горячее осилили живого колючего краба в соусе перечном, выловленного мной лично ( не думала что буду заниматься этим)) и это лучшее,что мне удавалось отведать в нашем городе!!! Сервис? Более грамотных и услужнливых молодых людей не встретить,если только не в Мск ресторанах - там это норма! Мой спутник не раз бывал в этом правильном для приема пищи месте и скажу вам меня так же этот ресторан удивил во всех смыслах! Отдельное спасибо Евгению!!! Ла Маре - так держать!!!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис5
    7.7

    После закрытия "Тритона", пожалуй, главный питерский рыбный ресторан.

    Что касается кухни, она хороша, особенно в том, что касается непосредственно морской тематики. Устрицы, всевозмжные карпачо и т.п. - идеальны. Лобстеры и лангусты хороши, хотя и без дикого восторга (в Париже и Милане можно найти лучше). А вот луковый суп здесь готовить совершенно не умеют. Десерты замечательны, особенно стоит отметить наполеон - лучше я еще не пробовал.

    А вот с обслуживанием - как-то средне. Вроде бы и обходительно, вроде бы и со стола крошки стряхивают, и тарелки меняют, и вовремя в бокалы все подливают, но как-то не так, не гостеприимно, с каким-то горделивым выражением на лице и им же - в жестах. Ну не нравится мне! Описанных другими минусов лично я не замечал - вроде бы ничего не забывали, все блюда приносили строго по очереди без каких-либо оплошностей.. Но если сравнивать обслуживание с тем же Палкиным, где оно по-настоящему доброе, гостеприимное ипрофессиональное, здесь оно никакое...

    Про ценники - верно было замечено, что если не быть бдительным, то за любое нестандартное блюдо/его подачу с вас попросят ооочень приличную сумму. В остальном же - просто весьма и весьма дорогой ресторан.

    Абсолютно не согласен про пафосность ресторана, где каждый "сможет отличить крутон от гренки".. Здесь часто бывают просто достаточно просто обеспеченные люди, которым изыски кулинарных терминов совершенно до лампочки, как и дресс-код.. Хотя общего впечатления это совершенно не портит. Не за этим сюда приходишь..

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис1
    6.0

    Имели честь посетить сие заведение, еда приготовлена качественно и вкусно. Теперь о сервисе: изначально официант назвал нас своими "коллегами" , затем пытался убедить нас в том, что мы не заказывали напиток, после продолжительного спора нам все-таки соизволили принести его, напиток далеко напоминавший желаемое. Получив ожидаемый счет,оставили чаевые 150 руб, так как посчитали, что обслуживание было хуже, чем в фастфуде. Официант обиделся на чаевые, и заявил в след, что завтра же пойдет и купит что- нибудь на наши деньги. Судя по поведению этому человеку следовало быть директором ресторана. Впечатление о вечере было испорчено несмотря на вкусную еду.

  • Кухня7
    Интерьер4
    Сервис2
    4.3

    When we were ordering, we were told on 2 occasions by Head Waiter that La Mare was the BEST restaurant in the city. I wish that was true, and honestly overall it was quite the opposite. Food was good, but very overpriced. Service on the other hand was poor, they did not bring my side dishes (garnish), when asked about it, we were told they forgot and when we said we still wanted it 2 times, they still did not bring it. So it seems La Mare will decide for you what you are going to eat. After meal, we waited for 15 minutes with an empty table, no offer for coffee, tea, desert, ..... nothing, an akward void filled only by a toothpick holder sitting in the middle of a large table. Regarding the account, we paid 2350 Rub for 6 jumbo shrimp, and they were many other examples of overpriced items on the check. We settled the account, and the tip reflected the service (or largely lack of service). We regularly dine in St. Petersburg and can honestly say this would rank as one of the worst experiences not only here but in our world travels. Highly NOT recommended!

  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис2
    5.7
    26b2939308e98add4523bbfe71daeadb.jpg

    Ужинали в данном месте с друзьями- итальянцами, было нас четверо взрослых и один ребенок. Выбор места произошел спонтанно –сначала собирались в абсолютно другое заведение, потом оказалось, что у них нет черной икры (пожелание гостей с аппенинского полуострова), вспомнили рассказы друзей о «ресторане, где самая свежая рыба в Питере», позвонили, убедились, что искомые дары моря есть и заказали столик. Очень жалею, что не удосужился проверить отзывы на рестоклабе...
    Мы были в футболках и джинсах (показывали друзьям красоты Петродворца, переодеться не успели). Нас пустили, не к чести ресторана будь то сказано…
    Теперь по порядку.
    1.Начнем с главного –кухня. Были заказаны:
    Закуски: мидии мариньер и мидии провансаль, осьминог с картофелем на пару, черная икра, хамон с пармезаном и блины с медом -для ребенка
    Мидии были вполне съедобными. Размер этих зверушек оказался неоднородным: наряду с крупными особями попадались мелкие козявки в соотношении примерно 4:1. Осьминог на четверку- не резиновый, но и во рту не тает. Хотя от приготовления на плоском гриле иного ожидать и не стоило. Ребенок свои блюда (хамон с пармиджано и блины) схомячил с удовольствием.
    Икра разочаровала всех… Больше похожа на зеленоватую однородную пасту из рыбы, чем на изысканный деликатес. Пахла водорослями, была излишне соленой, а вкус кильки мы долгое время старались перебить остальными блюдами и напитками –прошел только к десерту. При попытке выяснить, что за гадость мы отведали, официант ничего не сказал, а только мычал, что у них в ресторане лучшие поставки, а икра из Саудовской Аравии… Даже баночку принес, а вот кто это был –белуга, севрюга, осетр –так нам и не поведал, хотя обещал уточнить. Вообще, сервис в ресторане –отдельная песня. К ней перейдем позже
    Супы: уха и солянка. Уха –без восторгов, ни о чем. На мой вкус, была пересолена. Рыба в ней была в замечательной, но сама уха не производила впечатления ресторанного блюда- так, бульончик с рыбкой.
    Заказанную солянку так и не принесли –к вопросу о сервисе вернемся позже.
    Основные блюда: Осетрина по-Питерски, лобстер в черном перце, запеченая в фольге стерлядь с гарниром.
    Ну, понятно, что в меню блюда даны без описаний, а я не сообразил спросить у официанта, что кроется за звучными "по-Питерски!… Сам он промолчал, как та осетрина. В результате я ел «запеканку рыбную с картофелем под сыром и майонезом»- нормальное столовское блюдо, изжога гарантирована и включена в счет (о счете тоже позже).
    Лобстер был огромным. Мы привыкли, что весовые блюда в европейских ресторациях (про юго-восточную азию я и не говорю) взвешивают при клиенте и озвучивают вес, который будет включен в счет. В Ла Маре это не принято. Мы расслабились и поэтому получили экземпляр около 2-х кг. Туша была очень перченая и просто восхитительная. В принципе, если бы не этот лобстер, то кулинарная составляющая проведенного вечера была бы абсолютно ни о чем.
    Стерлядь была весом в 2,2 кг, выбиралась в рыбной лавке -к слову сказать, больше ни на что в лавке глаз не упал –после южного Тайланда и выбора крудо в Италии ассортимент напомнил магазин «Океан» эпохи расцвета заката СССР. Гарнир был предложен из картофеля, томатов-черри, оливок. Резюме –гарнир был вкуснее рыбы, правда и в счет за чуть-чуть овощей вошла сумма практически в половину стерляди. Рыба была местами сыровата, в целом производила впечатление, что ее готовил не повар ресторана, а варила хозяйка в кастрюльке –пресно и ни о чем. К аттракциону «счет, пожалуйста» мы еще вернемся.
    Десерты: теплый шоколадный торт с начинкой, «Наполеон» и ассорти из свежих ягод (с добавкой малины).
    Пять с плюсом. Нет, с двумя плюсами –торто аль чоколато так восхитительно не готовят нигде даже в Италии.
    Напитки: пара бутылок белого вина (Франция), вода, кофе, ром (50 мл). Сам за рулем, поэтому могу судить только о воде Друзья вино оценили, итальянец –винный гурман со стажем- вино нахваливал, как впрочем и разнообразие винной карты.
    2. Интерьер и публика. Стиль «дорогой ресторан для приличной публики» выдержан. Все вокруг знают, что такое «дифлопэ» и чем крутон отличается от гренки. ИМХО, публика приходит не поесть, а произвести впечатление на окружающих. За ощущением радушного гостеприимства и приятным застольем –не сюда. Здесь торжественно сидят, поднимая бокалы, разговаривая в полголоса и производя впечатление на длинноногих девиц.
    3. Сервис. Назовем это скорее словом «обслуживание», ибо сервис либо есть, либо его нет. А обслуживание может быть плохим или хорошим. Так вот –сервиса в ресторане нет, или обслуживание на три с минусом –как кому больше нравится.
    Сначала о единственно приятном впечатлении от персонала - искреннее спасибо за карандаши и книжку-раскраску для ребенка.
    А теперь об остальном
    А) еду принесли в полном беспорядке –сначала комплименты от шефа, тут же –закуски, потом сразу ЛОБСТЕРА И РЫБУ(!?), спросили про суп –официант скукожился, стал говорить, что нужно подождать минут 10, предложил подать лобстера сразу, типа он на грелке и не остынет, а рыбу потом, типа она в фольге и не пересохнет.
    Б) Заказ супа был бездарно про..терян. Вместо заказанных трех тарелок ухи и одной солянки все получили уху… На мой вопрос, что за ерунда и где мой заказ, официант тяжело вздохнул и выдавил из себя: «ну, повар на всех уху сварил, вы уж поешьте, а солянка потом будет». Трындец. Предложить два раза за ужин супчику навернуть –это сильно…
    Потом принесли горячее –стерлядь и «запеканку рыбную». Про солянку никто не вспомнил, а мне она была уже и не нужна.
    В) Вино подливали, тарелки убирали –это было. Бутылку воды просили четыре раза, только на пятый получили. Хлеб приносили за стол только по большой просьбе, при этом официант торжественно раскладывал его по тарелочкам и уносил хлебную корзину. Для наших итальянских гостей это было дико… Попросили оставить на столе –просьбу пропустили мимо ушей.
    Кондер дул над столом с такой силой, как будто нас нужно охлаждать, чтоб не протухли. Просили выключить или пересадить нас за другой стол несколько раз за ужин –его выключали ,потом опять включали, вешали лапшу на уши, что это автоматика его включает, снова выключали, включали и т.д.
    Г) Когда возникли вопросы по счету, официант вместо того, чтобы позвать метрдотеля или еще кого-нибудь из «взрослых» начал активно отстаивать свои позиции в не самых лучших манерах и выражениях.
    4. А вопросы по счету были следующие:
    Немногим больше 40 000 рублей –счет немалый, но вполне сносный. Обидно, что он не соответствует сервису и кухне. Вопросов было два:
    1. почему гарнир к рыбе стоит более 1 500 руб? В меню такого нет, весовой гарнир не заявлен, составные его элементы –тоже. Вопрос «добавить к рыбке оливочки и помидорки» не был сопровождаем информацией о цене этих самых «оливок и помидорок».
    2. Почему 5 дополнительных ягодок малины стоят 800 рублей, когда сама ягодная тарелка -600?
    Никто не пытался прижать в кармане 50 евро, просто было очень неприятное ощущение жульничества в лучших традициях совковой обслуги.
    Толком официант ни на один вопрос не ответил, все в духе бубнежки про Саудовскую Аравию и черную икру. Предложили сделать нам небольшую скидку со счета – покраснел, отказался наотрез, стал возмущенно говорить «у нас так не принято», «вообще у нас такая ситуация впервые» и т.п.
    Мы расплатились и ушли.
    Резюме: за 5 дней были в 5 абсолютно разных ресторанах. В общем рейтинге из этих пяти –абсолютно единогласно последнее место.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Честно говоря, я не претендую на звание гурмана. Посещение ресторана для меня не повод произвести гастрономическое изыскание, еда — это удовольствие, вот и я хожу исключительно за удовольствием.
    В Ла Маре я его получил.
    Интерьер — исключительно приятный, располагаться за столом удобно. Чисто, красиво, мягко. Оригинальные люстры, красивые панно. Вобщем я совершенно спокойно плюхнулся в предложенное мне кресло и стал выбирать. Ну а выбрать есть из чего.
    Однако я придерживаюсь сдержанности, поэтому обошелся салатом из камчатского краба, плато из морепродуктов и набором мини-пирожных. Отлично — хотел удовольствия — получил его. Легкое белое вино добавило красок.
    Сервис — мне понравился, не нужен лакей или суетящийся студент — их и не было. Достойно, максимально доброжелательно и по делу.
    Ах да... цена всего этого... она не маленькая, но уходя из ресторана я думал о хорошо проведенном времени в атмосфере комфорта, свежих и вкусно приготовленных продуктах, здоровой пище и вообще не о цене. Может я просто такой человек, но здесь мы с рестораном совпали ;)

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0
    e9c838a49cefed2ab859d0a8e216d28b.jpg

    На прошлой неделе познакомился с двумя милыми девчонками. Они представились Москвичками, поэтому решил покормить их в приличном местечке.
    Дело было в понедельник, в очереди стоять не пришлось, более того сами выбрали понравившийся столик в курящем зале.
    От интерьера ожидал гораздо большего. Вытянутый зал, облаченныё в белые «одежды» столы и стулья ( прошедшие уже N-ое количество стирок). Из общего антуража запомнились только светильники в виде жемчужных раковин на потолке да хорошая паркетная доска под ногами. Зал заканчивается аквариумами, за которыми находиться рыбная лавка (туда стоит заглянуть, хотя бы, для того чтобы увидеть разных диковинных морских гадов). Заглянул одним глазом в Зал для не курящих мужчин и женщин. Он гораздо меньше размером с большими окнами по всему периметру, показался немного уютней, но тоже без «изюма». Да, понравилось в мужской комнате зеркало с эффектом глубины.
    Обслуживание не понравилось. Холодно, с легка уловимыми понтами. Нет вроде всё грамотно, вовремя, но не душевно. А после того как расплатился по счету, про нас просто забыли.
    Еда понравилась. Особо отмечу лопатку ягнёнка шикарное блюдо, грамотно приготовлено. Обидно, не предупредили, что это блюдо на двоих. Не получилось всё съесть, даже обильно запивая вином и закуривая сигарой. Салаты и соки вкусные. Единственный продукт, который смутил, это королевский краб показался сухим и вялым.

    Делаю вывод, что заехать сюда ради вкусной еды – стоит.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3

    В Ла Маре я чудесно провела вечер, но, в основном, за счет того, что была очарована своим спутником, а не потому, что ресторан мне изрядно понравился. Впрочем, в самом ресторане я обнаружила массу любопытного.

    Интерьер. Если вдруг у Вас не найдется свободной тысячи долларов (средний счет в 4400 руб. – это поэтическое преуменьшение), но захочется приобщится к Ла Маре-стилю, прогуляйтесь по станции метро «Спортивная» в какой-нибудь не слишком людный час. Можно, с пакетиком кальмаров для достоверности. Рассмотрите аляповатую мозаику с псевдо-античными атлетами, чьи гениталии деликатно припудрены. В метро эти квази-древнегреческие стилизации даже уровнем повыше. Впрочем, в метрополитене вы не найдете люстры в виде огромных ракушек. И номерки в форме ракушек, размером стремящимся к люстрам, в гардеробе.

    Первая же сцена в гардеробе потрясла меня очередной петербургской «фишкой». Номерок за мое пальто отдали в руки мне, а не моему спутнику. Видимо, в Петербурге даже гардеробщики знают, что
    А) мужчинам доверять нельзя;
    Б) все мульти-гендерные пары должны быть разделены.

    Сначала нас провели в некурящий зал. Он светлее и меньше, чем курящий. И не соприкасается с рыбной лавкой. Все бы ничего, но там царил в буквальном смысле арктический холод. Чувствуешь себя, как в специальной гастроемкости с нулевой температурой, – салатом, который не должен заветриться. Я уже начала печалиться (ничего страшнее бытового холода для меня нет), но тут мой спутник все переиграл и мы переселились в зал курящий. Там было темнее и теплее.

    Мы разместились за довольно просторным столиком на двоих. Я села на пристенный диванчик, мой спутник - напротив. Надо сказать, размер стола таков, что дистанция между собеседниками получается очень значительной даже для такой от всего и всех дистанцирующейся девушки как я. Это нам не помешало, но поначалу я слегка растерялась.

    Публики было немного, и публика была невероятно забавная. С одной стороны от нас сидел очень довольный собой господин, чье выражение лица делало его просто живой аллегорией морепродукта. Рыбий взгляд, гладкий череп, маслянистые черты лица. С другой – характерный тип богатого петербургского человека. Я про себя назвала его «важнякунчиком». Он был похож на злодея-барыгу из советских фильмов про борьбу со спекулянтами и расхитителями социалистической собственности. Ужасно огорчило, что в таком дорогом и престижном ресторане не было обнаружено ни одного прелестного женского лица. Даже девушка-хостесс, встречающая гостей на входе, чувствовала себя в этом мужском рыбном царстве несколько неуверенно и теряла свои прелесть и обаяние.

    Я быстро делегировала выбор меню своему спутнику и начала соображать, чем тут можно поживиться в плане развлечений. Проще говоря, развлекаться мне придется только беседой со своим другом или произойдет еще что-то интересное. От собственно еды я ничего особенного не ждала, так как морепродукты и рыбу не очень люблю. Просто надеялась, что все пройдет без осложнений.

    Развлечения не заставили себя ждать. В Ла Маре уникальный, высокохудожественный, очень самобытный сервис. На него стоит ходить как на балеты Баланчина в Мариинский. Официанты – крупные жантильные мужчины в хороших костюмах. Их элегантности мог бы позавидовать сам Фред Астер (прим.: в американской литературе всю мужскую элегантность почему-то отсылают именно к его имени). В них (официантах) нет ни грамма халдейства и/или услужливости, при этом обслуживают они фантастически хорошо. И с технической точки зрения – появляясь и исчезая абсолютно незаметно, не нарушая энергетическое поле вашей беседы и строго в тот самый нужный момент, когда они действительно нужны. И с эстетической – совершая все необходимые сервисные телодвижения с грацией Фаруха Рузиматова на пике его карьеры.

    Если в «Лангусте» своей дживсообразностью меня потряс мой спутник, то в «Ля Маре» совершенно неожиданная реинкарнация дживсовского стиля наблюдалась именно у официантов. Они были мудры и всезнающи, ни на секунду не навязывали вам свою компетентность и находились в пространстве «своей игры».

    Мой спутник был сведущ, капризен и неделикатен. Обозвал улитки катастрофически невкусными, а мой десерт – «ленинградским набором». И все это в присутствии нашего прекрасного умудренно-эстетизированного официанта. Вы бы видели, как реагировал официант. Вот реально, Дживс отдыхает. Официант умудрился одновременно и разделить мнение посетителя, и отстраниться от него, и привнести в диалог нотку чуть высокомерной заоблачной иронии. «Да?, -- чуть-чуть приподнял он бровь в ответ на реплику об улитках. – Вы первый человек, который об этом говорит». Мне кажется, так себя ведут высококлассные аукционисты на мероприятиях по продаже современного искусства, когда какой-нибудь техасский выскочка с деньгами заявляет, что эта мазня – всего лишь мазня. К сожалению, моих литературных талантов не хватает, чтобы передать, насколько в этой реплике не было ни грамма обычного «отстаивания чести заведения» или, напротив, желания угодить клиенту. Хотя ситуация сразу гармонизировалась, и все остались при хорошем настроении.

    Про еду. Так как мой спутник отказался мне комментировать то, чем он меня кормит (по принципу – «меньше знаешь, лучше спишь»), а распознать и вспомнить все позиции в чеке на 26 900 руб. я абсолютно не в состоянии, попробую передать свои ощущения «импрессионистским» путем. Хотя это был длинный ужин со множественными переменами блюд, в конце у меня осталось ощущение такой «легкости бытия» будто мы и не ели особенно. Однажды в детстве на цирковом представлении я не поняла, что парад-алле уже закончился, и основное шоу восприняла как прелюдию. Вот и в Ла Маре мне показалось, что это был не полноценный ужин, а лишь преамбула к нему.

    Из закусок мне очень понравился трубач. Сашими не произвели особенного впечатления, хотя лосось был откровенно хорош. Горячее блюдо – я ела сибаса - очень порадовало. Лучше приготовленной рыбы я еще никогда не пробовала. Разница между сибасом «как обычно» и здешним космическая. Причем под уровнем «как обычно» я подразумеваю рестораны типа P***o M****se, Ф**-х***а и пр.

    Удивила подача блюд. Она совершенно не дотягивает до заявленного уровня заведения. На днях я была в «М**се», медленно жевала курицу в кисло-сладком соусе с овощами и думала: «Надо же, как «М**с» опустился. Так небрежно наструганы овощи, так некрасиво поданы». Так вот в Ла Маре мой гарнир к сибасу был исполнен той же самой современной «м****вской» манеры. А ля «кухарка, которой лучше управлять государством, настрогала тупым ножичком».

    Однако, самостоятельно выбранный десерт, превосходный и самобытный сервис, приятная беседа и хорошее вино сделали вечер прекрасным.

    Сомелье отличался душевностью и деликатностью. Мы с ним чудесно поболтали, обсудив большую «тройку» рестораторов города и были очень рады, что наши симпатии совпадают.

    Про десерт чуть подробнее. Я выбрала десертное ассорти. Семь маленьких пирожных лежали шеренгой на длинной прямоугольной тарелке. Действительно внешний вид был слегка убоговастенький и напоминал «ленинградский набор», но все было невероятно вкусно и удобно есть. Т.е. от мини-размеров пирожные ничуть не прохудились качеством. Именно на этот десерт я бы зашла в Ла Маре повторно.

    Вердикт по ресторану. Конечно, это невероятно трогательно и мило, что такие вполне средние заведения стилистически в Петербурге считаются дорогими и престижными ресторанами. Конечно, это не вопиющая разводка, как со знаменитыми видовыми ресторанами Ginza Project, но все равно Ла Маре – это всего лишь средний московский ресторан, рассчитанный на людей с не очень хорошим вкусом, причем генетически не очень хорошим.

    За исключением прекрасного сибаса все остальное в московской V***ли, например, на порядок лучше. По качеству, вкусу, стилю, смыслу. А я не помню, чтобы в V***ли счета на двоих стремились к тысяче долларов, хотя я там бывала отнюдь не с экономными и/или аскетичными спутниками.

    Сервис – действительно произведение искусства с очень самобытным и самостоятельным почерком.

    Еда – весьма приличная, местами очень хорошая, но не шедевриальная (за редкими исключениями).

    В общем, в хорошей компании и с хорошим вином ужин в этом ресторане доставит вам удовольствие. Разумеется, если плюс-минус тысяча долларов для вас не является значимым расходом.

    Содержание чека:

    Бадуа 750 мл – 450 руб.
    С. Тунец Аками спинка 50 гр – 650 руб.
    С. Тунец Торо брюшко 50 гр - 1200 руб.
    С.Лосось Шотландс. 100 гр. – 510 руб.
    Трубач мясо 100 гр. – 650 руб.
    Рыба-лапша 100 гр. – 650 руб.
    Эперлан 100 гр. – 650 руб.
    ГевюрцтраминерКастеац09В – 5400 руб. х 2 = 10800 руб.
    Бургундские улитки 12 шт.ю – 780 руб.
    Черная треска Стер-Фрай – 780 руб.
    Чилийский Сибасс Стер-Фрай – 1570 руб.
    Граппа Тиньянелло 50 мл – 4 х 900 руб. = 3600 руб.
    Ассорти из мини-пирожных – 650 руб.
    УченикКалиграфа 300 мл – 400 руб.
    Яблочный с/в – 290 руб.
    Рюинар Брют 150 мл – 2020 руб.
    Крем де Касси 50 мл - 350 руб.
    Капучино 100 мл – 300 руб.

    Итого: 26 890 руб.