1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Maree»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «La Maree»
Адрес
пр. Суворовский 34
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

3300  (без напитков)
3300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 31 отзыв о ресторане «La Maree»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.8
Кухня
7.7
Интерьер
8.2
Сервис
23Положительных
3Нейтральных
5Негативных
  • 30 января 2014 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис5
    3.7

    Мне кажется,что все эти отзывы написаны либо абсолютно не выезжающими за границу людьми,либо просто не имеющими на это времени!Мы только прилетели из Майами,где цены на морепродукты раз в десять ниже и ими собственно никого не удивишь.Захотели сходить в рыбный ресторан, до этого ходили в Море и Лангуст,на этот раз решили выбрать что-то новое.Да,количество позиций в меню впечатляет!Читали минут двадцать.Но цены на морепродукты завышены нереально.Причем качество приготовления оставляет желать лучшего!Всем советую на эти же деньги слетать на выходные в Италию или Францию.Покушать свежих и качественных морепродуктов.Особого желания прийти в этот ресторан еще раз нет.Интерьер самый обычный.

  • 22 июля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    1f8db1d2991c70dfbd5bfdd548aead5e.jpg

    Воскресный ужин в приятной компании. Поесть камчатского краба и выпить вина. Выбрали La Mare: во-первых главный рыбный ресторан Петербурга, во-вторых гости из Москвы любят столичный Ля Маре, хотели сравнить. К рыбе я равнодушен, это одна из причин, почему не заходил в ресторан рядом с домом.

    Интерьер: добротный и скучный. Светло, большие столы, удобные стулья, живопись на стенах на "рыбную тематику", курящий зал ресторана проигрывает некурящему. Последний обособленный и выглядит более дорого. Курящий - проходной, с одной стороны вход в ресторан, с другой магазин, дорогой и красивый-но магазин)

    Сервис: Обслуживают серьезные мужчины, в костюмах- главные, в матросках-помощники. Все сосредоточено и серьезно. Не до шуток. Скучно немного, но держат марку.

    Еда: Королевский краб, выбрали не самого крупного, я не ходил смотреть и мы просили к столу его, живого, не приносить, живое существо, все-таки) Подают на большом блюде. В перечном соусе. Краб-великолепен, минуя метафоры и цветастые эпитеты - лучший краб в моей жизни. Нежный, подтянутый, вкусный. Из закусок: тунисские лепешки с хумусом- много лепешек и два соусника с хумусом и с баклажанами, очень милая и вкусная закуска. Фаворит в разделе закуски: маринованные сардины на тостах из ржаной муки. Морской еж-блюдо приключение, съел за минуту, необычный и приключение) Медовик-великолепен.

    Резюме: В Ля Маре хорошая винная карта, отличный выбор морепродуктов. Это ресторан и ресторан дорогой. Место-праздник для одних и вкусной рыбы поесть для других. Для меня это скорее эксперимент- и он удачный, мне все понравилось. Ресторан у которого есть концепция и все подчинено воле управляющих. Рекомендую. Уа!

  • 9 июня 2013 года
    Кухня8
    Интерьер3
    Сервис9
    6.7

    Здравствуйте. Довелось побывать в Ла-Маре, интерьер оставляет желать лучшего, относительно цен этого заведения. Обслуживание отличное. Кухня, как было написано ниже, весьма приличная, но не шедевриальная!

  • 12 июня 2012 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис1
    5.5

    Ходил по 3-5 раз в месяц в этот ресторан, есть карточка постоянного посетителя, оставляю на двоих по 7-10 тысяч рублей за каждое посещение.
    В последнее мое посещение 10 июня 12 года меня и мою девушку обслуживал высокий, бритый наголо официант, (работает там уже давно)фамилию его не посмотрел на чеке.
    Так как мы сели рядом на диванчик, а маленькие столики были отодвинуты сантиметров на 15 друг от друга, и официант ушел, я придвинул их сам. Когда подошел официант, то он в присутствии моей девушки нескольких минут выговаривал мне
    правила хорошего тона в этом ресторане, что это я хожу к нему в гости в ресторан , а не он ко мне, и подвинуть столик на 15 сантиметров самостоятельно я не имею права. В результате оскорблений вечер был испорчен, девушка в ужасе слушала выговор официанта, а мне, как воспитанному человеку , даже нечего было ответить этому хаму.Девушка сказала, что ее тошнит от такого обслуживания, ну а меня теперь тем более.
    Очень жаль, что в таком , с виду приличном заведении , работают такие хамы, которые портят все положительные эмоции от посещения ресторана.Гнать их нужно, пока не пошла дурная слава о заведении.. Видимо, больше я не буду посещать этот ресторан , ну и хочу поделиться здесь впечатлением о своем последнем посещении ресторана на Суворовском, который мне так нравился раньше ..

    andernoa@mail.ru

  • 18 января 2012 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис1
    1.3

    Нас туда неблагодарно отправил наш отель (еще одно чудовище гранд Эмеральд) на предсвадебный ужин, и О БОЖЕ !!! я этот ужин до конца жизни не забуду!

    как сказано в предыдущих отзывах, они воспользовались тем что мой муж не говорил по русски (а меня в тот момент еще не было там) и решили за него , что гости будут кушать, выбрав САМЫЕ ДОРОГУЩИЕ БЛЮДА в меню. я сама из Майами, и не по-наслышке, знаю о морской кухне, ничем особым они в ла мере не удивляют, а цены завышены в 4 раза как минимум.
    так самое ужастное было то, что они нам все заказанные блюда , просто удвоили в счете (на 26 человек) , надеясь что мы не заметим, а когда мы сказали об этом официанту, нам просто сказали , что если мы откажимся платить , то разгораривать с нами будут уже не такие вежливые но более влиятельные люди.

    представьте, какого было настроение у меня и у мужа в ночь перед свадьбой. в общем счете они взяли с нас ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ $4000 (за незаказанные блюда) я например не спала всю ночь.

    **********english**********

    I am so amazed to hear your story!!! we were ABSOLUTELY SCAMED at that place. They doubled EVERYTHING on the bill. since we had a big party (26 people) , i am sure they thought we wouldn't notice it.
    instead of 2 ordered dishes they brought 4, and that was THE MOST EXPENCIVE SEABASS in the World!!! i am from Miami so i know what i am talking about when it comes to seafood.

    basically, when we told waiter about double charge , he threatened to us with police, (or whoever he was going to invite to beat c* out of us) anyway, Manager was even worse. rude and yelling.

    we were shocked ! should we even mention that it was pre-wedding dinner, imagine how did it spoil our wedding mood :(

    (our bill was $8000 for 2 large appetizers + 2 full seabass + 26 fish soups+26 salads (50/50 of cesar/greek) ; after we recalculated we only ordered for about $4000)

    total line: PEOPLE STAY AWAY FROM THIS HORRIBLE PLACE! especially if you are not local.
    best regards.
    Iri

  • 17 января 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Ну вот и первый рабочий день и первый бизнес обед в Ла Маре! Посетив в первый раз это заведение скажу,сколько людей
    столько и мнений! Меня удивил ассотртимент морских гадов,рыбы и разновидной живности в аквариумов! Такого продукта не может себе позволить иметь ни один ресторан в Санкт-Петербурге! Одних устриц 15 наименований! Сама не очень разбираясь заказала всех по одной)) Продолжили ассорти из мидий и вонголе ( их тут 3 вида!!! ) в белом вине. На горячее осилили живого колючего краба в соусе перечном, выловленного мной лично ( не думала что буду заниматься этим)) и это лучшее,что мне удавалось отведать в нашем городе!!! Сервис? Более грамотных и услужнливых молодых людей не встретить,если только не в Мск ресторанах - там это норма! Мой спутник не раз бывал в этом правильном для приема пищи месте и скажу вам меня так же этот ресторан удивил во всех смыслах! Отдельное спасибо Евгению!!! Ла Маре - так держать!!!

  • 16 января 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис5
    7.7

    После закрытия "Тритона", пожалуй, главный питерский рыбный ресторан.

    Что касается кухни, она хороша, особенно в том, что касается непосредственно морской тематики. Устрицы, всевозмжные карпачо и т.п. - идеальны. Лобстеры и лангусты хороши, хотя и без дикого восторга (в Париже и Милане можно найти лучше). А вот луковый суп здесь готовить совершенно не умеют. Десерты замечательны, особенно стоит отметить наполеон - лучше я еще не пробовал.

    А вот с обслуживанием - как-то средне. Вроде бы и обходительно, вроде бы и со стола крошки стряхивают, и тарелки меняют, и вовремя в бокалы все подливают, но как-то не так, не гостеприимно, с каким-то горделивым выражением на лице и им же - в жестах. Ну не нравится мне! Описанных другими минусов лично я не замечал - вроде бы ничего не забывали, все блюда приносили строго по очереди без каких-либо оплошностей.. Но если сравнивать обслуживание с тем же Палкиным, где оно по-настоящему доброе, гостеприимное ипрофессиональное, здесь оно никакое...

    Про ценники - верно было замечено, что если не быть бдительным, то за любое нестандартное блюдо/его подачу с вас попросят ооочень приличную сумму. В остальном же - просто весьма и весьма дорогой ресторан.

    Абсолютно не согласен про пафосность ресторана, где каждый "сможет отличить крутон от гренки".. Здесь часто бывают просто достаточно просто обеспеченные люди, которым изыски кулинарных терминов совершенно до лампочки, как и дресс-код.. Хотя общего впечатления это совершенно не портит. Не за этим сюда приходишь..

  • 7 января 2012 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис1
    6.0

    Имели честь посетить сие заведение, еда приготовлена качественно и вкусно. Теперь о сервисе: изначально официант назвал нас своими "коллегами" , затем пытался убедить нас в том, что мы не заказывали напиток, после продолжительного спора нам все-таки соизволили принести его, напиток далеко напоминавший желаемое. Получив ожидаемый счет,оставили чаевые 150 руб, так как посчитали, что обслуживание было хуже, чем в фастфуде. Официант обиделся на чаевые, и заявил в след, что завтра же пойдет и купит что- нибудь на наши деньги. Судя по поведению этому человеку следовало быть директором ресторана. Впечатление о вечере было испорчено несмотря на вкусную еду.

  • 1 октября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер4
    Сервис2
    4.3

    When we were ordering, we were told on 2 occasions by Head Waiter that La Mare was the BEST restaurant in the city. I wish that was true, and honestly overall it was quite the opposite. Food was good, but very overpriced. Service on the other hand was poor, they did not bring my side dishes (garnish), when asked about it, we were told they forgot and when we said we still wanted it 2 times, they still did not bring it. So it seems La Mare will decide for you what you are going to eat. After meal, we waited for 15 minutes with an empty table, no offer for coffee, tea, desert, ..... nothing, an akward void filled only by a toothpick holder sitting in the middle of a large table. Regarding the account, we paid 2350 Rub for 6 jumbo shrimp, and they were many other examples of overpriced items on the check. We settled the account, and the tip reflected the service (or largely lack of service). We regularly dine in St. Petersburg and can honestly say this would rank as one of the worst experiences not only here but in our world travels. Highly NOT recommended!

  • 20 июня 2011 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис2
    5.7
    26b2939308e98add4523bbfe71daeadb.jpg

    Ужинали в данном месте с друзьями- итальянцами, было нас четверо взрослых и один ребенок. Выбор места произошел спонтанно –сначала собирались в абсолютно другое заведение, потом оказалось, что у них нет черной икры (пожелание гостей с аппенинского полуострова), вспомнили рассказы друзей о «ресторане, где самая свежая рыба в Питере», позвонили, убедились, что искомые дары моря есть и заказали столик. Очень жалею, что не удосужился проверить отзывы на рестоклабе...
    Мы были в футболках и джинсах (показывали друзьям красоты Петродворца, переодеться не успели). Нас пустили, не к чести ресторана будь то сказано…
    Теперь по порядку.
    1.Начнем с главного –кухня. Были заказаны:
    Закуски: мидии мариньер и мидии провансаль, осьминог с картофелем на пару, черная икра, хамон с пармезаном и блины с медом -для ребенка
    Мидии были вполне съедобными. Размер этих зверушек оказался неоднородным: наряду с крупными особями попадались мелкие козявки в соотношении примерно 4:1. Осьминог на четверку- не резиновый, но и во рту не тает. Хотя от приготовления на плоском гриле иного ожидать и не стоило. Ребенок свои блюда (хамон с пармиджано и блины) схомячил с удовольствием.
    Икра разочаровала всех… Больше похожа на зеленоватую однородную пасту из рыбы, чем на изысканный деликатес. Пахла водорослями, была излишне соленой, а вкус кильки мы долгое время старались перебить остальными блюдами и напитками –прошел только к десерту. При попытке выяснить, что за гадость мы отведали, официант ничего не сказал, а только мычал, что у них в ресторане лучшие поставки, а икра из Саудовской Аравии… Даже баночку принес, а вот кто это был –белуга, севрюга, осетр –так нам и не поведал, хотя обещал уточнить. Вообще, сервис в ресторане –отдельная песня. К ней перейдем позже
    Супы: уха и солянка. Уха –без восторгов, ни о чем. На мой вкус, была пересолена. Рыба в ней была в замечательной, но сама уха не производила впечатления ресторанного блюда- так, бульончик с рыбкой.
    Заказанную солянку так и не принесли –к вопросу о сервисе вернемся позже.
    Основные блюда: Осетрина по-Питерски, лобстер в черном перце, запеченая в фольге стерлядь с гарниром.
    Ну, понятно, что в меню блюда даны без описаний, а я не сообразил спросить у официанта, что кроется за звучными "по-Питерски!… Сам он промолчал, как та осетрина. В результате я ел «запеканку рыбную с картофелем под сыром и майонезом»- нормальное столовское блюдо, изжога гарантирована и включена в счет (о счете тоже позже).
    Лобстер был огромным. Мы привыкли, что весовые блюда в европейских ресторациях (про юго-восточную азию я и не говорю) взвешивают при клиенте и озвучивают вес, который будет включен в счет. В Ла Маре это не принято. Мы расслабились и поэтому получили экземпляр около 2-х кг. Туша была очень перченая и просто восхитительная. В принципе, если бы не этот лобстер, то кулинарная составляющая проведенного вечера была бы абсолютно ни о чем.
    Стерлядь была весом в 2,2 кг, выбиралась в рыбной лавке -к слову сказать, больше ни на что в лавке глаз не упал –после южного Тайланда и выбора крудо в Италии ассортимент напомнил магазин «Океан» эпохи расцвета заката СССР. Гарнир был предложен из картофеля, томатов-черри, оливок. Резюме –гарнир был вкуснее рыбы, правда и в счет за чуть-чуть овощей вошла сумма практически в половину стерляди. Рыба была местами сыровата, в целом производила впечатление, что ее готовил не повар ресторана, а варила хозяйка в кастрюльке –пресно и ни о чем. К аттракциону «счет, пожалуйста» мы еще вернемся.
    Десерты: теплый шоколадный торт с начинкой, «Наполеон» и ассорти из свежих ягод (с добавкой малины).
    Пять с плюсом. Нет, с двумя плюсами –торто аль чоколато так восхитительно не готовят нигде даже в Италии.
    Напитки: пара бутылок белого вина (Франция), вода, кофе, ром (50 мл). Сам за рулем, поэтому могу судить только о воде Друзья вино оценили, итальянец –винный гурман со стажем- вино нахваливал, как впрочем и разнообразие винной карты.
    2. Интерьер и публика. Стиль «дорогой ресторан для приличной публики» выдержан. Все вокруг знают, что такое «дифлопэ» и чем крутон отличается от гренки. ИМХО, публика приходит не поесть, а произвести впечатление на окружающих. За ощущением радушного гостеприимства и приятным застольем –не сюда. Здесь торжественно сидят, поднимая бокалы, разговаривая в полголоса и производя впечатление на длинноногих девиц.
    3. Сервис. Назовем это скорее словом «обслуживание», ибо сервис либо есть, либо его нет. А обслуживание может быть плохим или хорошим. Так вот –сервиса в ресторане нет, или обслуживание на три с минусом –как кому больше нравится.
    Сначала о единственно приятном впечатлении от персонала - искреннее спасибо за карандаши и книжку-раскраску для ребенка.
    А теперь об остальном
    А) еду принесли в полном беспорядке –сначала комплименты от шефа, тут же –закуски, потом сразу ЛОБСТЕРА И РЫБУ(!?), спросили про суп –официант скукожился, стал говорить, что нужно подождать минут 10, предложил подать лобстера сразу, типа он на грелке и не остынет, а рыбу потом, типа она в фольге и не пересохнет.
    Б) Заказ супа был бездарно про..терян. Вместо заказанных трех тарелок ухи и одной солянки все получили уху… На мой вопрос, что за ерунда и где мой заказ, официант тяжело вздохнул и выдавил из себя: «ну, повар на всех уху сварил, вы уж поешьте, а солянка потом будет». Трындец. Предложить два раза за ужин супчику навернуть –это сильно…
    Потом принесли горячее –стерлядь и «запеканку рыбную». Про солянку никто не вспомнил, а мне она была уже и не нужна.
    В) Вино подливали, тарелки убирали –это было. Бутылку воды просили четыре раза, только на пятый получили. Хлеб приносили за стол только по большой просьбе, при этом официант торжественно раскладывал его по тарелочкам и уносил хлебную корзину. Для наших итальянских гостей это было дико… Попросили оставить на столе –просьбу пропустили мимо ушей.
    Кондер дул над столом с такой силой, как будто нас нужно охлаждать, чтоб не протухли. Просили выключить или пересадить нас за другой стол несколько раз за ужин –его выключали ,потом опять включали, вешали лапшу на уши, что это автоматика его включает, снова выключали, включали и т.д.
    Г) Когда возникли вопросы по счету, официант вместо того, чтобы позвать метрдотеля или еще кого-нибудь из «взрослых» начал активно отстаивать свои позиции в не самых лучших манерах и выражениях.
    4. А вопросы по счету были следующие:
    Немногим больше 40 000 рублей –счет немалый, но вполне сносный. Обидно, что он не соответствует сервису и кухне. Вопросов было два:
    1. почему гарнир к рыбе стоит более 1 500 руб? В меню такого нет, весовой гарнир не заявлен, составные его элементы –тоже. Вопрос «добавить к рыбке оливочки и помидорки» не был сопровождаем информацией о цене этих самых «оливок и помидорок».
    2. Почему 5 дополнительных ягодок малины стоят 800 рублей, когда сама ягодная тарелка -600?
    Никто не пытался прижать в кармане 50 евро, просто было очень неприятное ощущение жульничества в лучших традициях совковой обслуги.
    Толком официант ни на один вопрос не ответил, все в духе бубнежки про Саудовскую Аравию и черную икру. Предложили сделать нам небольшую скидку со счета – покраснел, отказался наотрез, стал возмущенно говорить «у нас так не принято», «вообще у нас такая ситуация впервые» и т.п.
    Мы расплатились и ушли.
    Резюме: за 5 дней были в 5 абсолютно разных ресторанах. В общем рейтинге из этих пяти –абсолютно единогласно последнее место.