8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала 30 апреля 2011 в 02:51
Гурман64 отзыва 1054
Кухня8
Интерьер7
Сервис10
8.3

В Ла Маре я чудесно провела вечер, но, в основном, за счет того, что была очарована своим спутником, а не потому, что ресторан мне изрядно понравился. Впрочем, в самом ресторане я обнаружила массу любопытного.

Интерьер. Если вдруг у Вас не найдется свободной тысячи долларов (средний счет в 4400 руб. – это поэтическое преуменьшение), но захочется приобщится к Ла Маре-стилю, прогуляйтесь по станции метро «Спортивная» в какой-нибудь не слишком людный час. Можно, с пакетиком кальмаров для достоверности. Рассмотрите аляповатую мозаику с псевдо-античными атлетами, чьи гениталии деликатно припудрены. В метро эти квази-древнегреческие стилизации даже уровнем повыше. Впрочем, в метрополитене вы не найдете люстры в виде огромных ракушек. И номерки в форме ракушек, размером стремящимся к люстрам, в гардеробе.

Первая же сцена в гардеробе потрясла меня очередной петербургской «фишкой». Номерок за мое пальто отдали в руки мне, а не моему спутнику. Видимо, в Петербурге даже гардеробщики знают, что
А) мужчинам доверять нельзя;
Б) все мульти-гендерные пары должны быть разделены.

Сначала нас провели в некурящий зал. Он светлее и меньше, чем курящий. И не соприкасается с рыбной лавкой. Все бы ничего, но там царил в буквальном смысле арктический холод. Чувствуешь себя, как в специальной гастроемкости с нулевой температурой, – салатом, который не должен заветриться. Я уже начала печалиться (ничего страшнее бытового холода для меня нет), но тут мой спутник все переиграл и мы переселились в зал курящий. Там было темнее и теплее.

Мы разместились за довольно просторным столиком на двоих. Я села на пристенный диванчик, мой спутник - напротив. Надо сказать, размер стола таков, что дистанция между собеседниками получается очень значительной даже для такой от всего и всех дистанцирующейся девушки как я. Это нам не помешало, но поначалу я слегка растерялась.

Публики было немного, и публика была невероятно забавная. С одной стороны от нас сидел очень довольный собой господин, чье выражение лица делало его просто живой аллегорией морепродукта. Рыбий взгляд, гладкий череп, маслянистые черты лица. С другой – характерный тип богатого петербургского человека. Я про себя назвала его «важнякунчиком». Он был похож на злодея-барыгу из советских фильмов про борьбу со спекулянтами и расхитителями социалистической собственности. Ужасно огорчило, что в таком дорогом и престижном ресторане не было обнаружено ни одного прелестного женского лица. Даже девушка-хостесс, встречающая гостей на входе, чувствовала себя в этом мужском рыбном царстве несколько неуверенно и теряла свои прелесть и обаяние.

Я быстро делегировала выбор меню своему спутнику и начала соображать, чем тут можно поживиться в плане развлечений. Проще говоря, развлекаться мне придется только беседой со своим другом или произойдет еще что-то интересное. От собственно еды я ничего особенного не ждала, так как морепродукты и рыбу не очень люблю. Просто надеялась, что все пройдет без осложнений.

Развлечения не заставили себя ждать. В Ла Маре уникальный, высокохудожественный, очень самобытный сервис. На него стоит ходить как на балеты Баланчина в Мариинский. Официанты – крупные жантильные мужчины в хороших костюмах. Их элегантности мог бы позавидовать сам Фред Астер (прим.: в американской литературе всю мужскую элегантность почему-то отсылают именно к его имени). В них (официантах) нет ни грамма халдейства и/или услужливости, при этом обслуживают они фантастически хорошо. И с технической точки зрения – появляясь и исчезая абсолютно незаметно, не нарушая энергетическое поле вашей беседы и строго в тот самый нужный момент, когда они действительно нужны. И с эстетической – совершая все необходимые сервисные телодвижения с грацией Фаруха Рузиматова на пике его карьеры.

Если в «Лангусте» своей дживсообразностью меня потряс мой спутник, то в «Ля Маре» совершенно неожиданная реинкарнация дживсовского стиля наблюдалась именно у официантов. Они были мудры и всезнающи, ни на секунду не навязывали вам свою компетентность и находились в пространстве «своей игры».

Мой спутник был сведущ, капризен и неделикатен. Обозвал улитки катастрофически невкусными, а мой десерт – «ленинградским набором». И все это в присутствии нашего прекрасного умудренно-эстетизированного официанта. Вы бы видели, как реагировал официант. Вот реально, Дживс отдыхает. Официант умудрился одновременно и разделить мнение посетителя, и отстраниться от него, и привнести в диалог нотку чуть высокомерной заоблачной иронии. «Да?, -- чуть-чуть приподнял он бровь в ответ на реплику об улитках. – Вы первый человек, который об этом говорит». Мне кажется, так себя ведут высококлассные аукционисты на мероприятиях по продаже современного искусства, когда какой-нибудь техасский выскочка с деньгами заявляет, что эта мазня – всего лишь мазня. К сожалению, моих литературных талантов не хватает, чтобы передать, насколько в этой реплике не было ни грамма обычного «отстаивания чести заведения» или, напротив, желания угодить клиенту. Хотя ситуация сразу гармонизировалась, и все остались при хорошем настроении.

Про еду. Так как мой спутник отказался мне комментировать то, чем он меня кормит (по принципу – «меньше знаешь, лучше спишь»), а распознать и вспомнить все позиции в чеке на 26 900 руб. я абсолютно не в состоянии, попробую передать свои ощущения «импрессионистским» путем. Хотя это был длинный ужин со множественными переменами блюд, в конце у меня осталось ощущение такой «легкости бытия» будто мы и не ели особенно. Однажды в детстве на цирковом представлении я не поняла, что парад-алле уже закончился, и основное шоу восприняла как прелюдию. Вот и в Ла Маре мне показалось, что это был не полноценный ужин, а лишь преамбула к нему.

Из закусок мне очень понравился трубач. Сашими не произвели особенного впечатления, хотя лосось был откровенно хорош. Горячее блюдо – я ела сибаса - очень порадовало. Лучше приготовленной рыбы я еще никогда не пробовала. Разница между сибасом «как обычно» и здешним космическая. Причем под уровнем «как обычно» я подразумеваю рестораны типа P***o M****se, Ф**-х***а и пр.

Удивила подача блюд. Она совершенно не дотягивает до заявленного уровня заведения. На днях я была в «М**се», медленно жевала курицу в кисло-сладком соусе с овощами и думала: «Надо же, как «М**с» опустился. Так небрежно наструганы овощи, так некрасиво поданы». Так вот в Ла Маре мой гарнир к сибасу был исполнен той же самой современной «м****вской» манеры. А ля «кухарка, которой лучше управлять государством, настрогала тупым ножичком».

Однако, самостоятельно выбранный десерт, превосходный и самобытный сервис, приятная беседа и хорошее вино сделали вечер прекрасным.

Сомелье отличался душевностью и деликатностью. Мы с ним чудесно поболтали, обсудив большую «тройку» рестораторов города и были очень рады, что наши симпатии совпадают.

Про десерт чуть подробнее. Я выбрала десертное ассорти. Семь маленьких пирожных лежали шеренгой на длинной прямоугольной тарелке. Действительно внешний вид был слегка убоговастенький и напоминал «ленинградский набор», но все было невероятно вкусно и удобно есть. Т.е. от мини-размеров пирожные ничуть не прохудились качеством. Именно на этот десерт я бы зашла в Ла Маре повторно.

Вердикт по ресторану. Конечно, это невероятно трогательно и мило, что такие вполне средние заведения стилистически в Петербурге считаются дорогими и престижными ресторанами. Конечно, это не вопиющая разводка, как со знаменитыми видовыми ресторанами Ginza Project, но все равно Ла Маре – это всего лишь средний московский ресторан, рассчитанный на людей с не очень хорошим вкусом, причем генетически не очень хорошим.

За исключением прекрасного сибаса все остальное в московской V***ли, например, на порядок лучше. По качеству, вкусу, стилю, смыслу. А я не помню, чтобы в V***ли счета на двоих стремились к тысяче долларов, хотя я там бывала отнюдь не с экономными и/или аскетичными спутниками.

Сервис – действительно произведение искусства с очень самобытным и самостоятельным почерком.

Еда – весьма приличная, местами очень хорошая, но не шедевриальная (за редкими исключениями).

В общем, в хорошей компании и с хорошим вином ужин в этом ресторане доставит вам удовольствие. Разумеется, если плюс-минус тысяча долларов для вас не является значимым расходом.

Содержание чека:

Бадуа 750 мл – 450 руб.
С. Тунец Аками спинка 50 гр – 650 руб.
С. Тунец Торо брюшко 50 гр - 1200 руб.
С.Лосось Шотландс. 100 гр. – 510 руб.
Трубач мясо 100 гр. – 650 руб.
Рыба-лапша 100 гр. – 650 руб.
Эперлан 100 гр. – 650 руб.
ГевюрцтраминерКастеац09В – 5400 руб. х 2 = 10800 руб.
Бургундские улитки 12 шт.ю – 780 руб.
Черная треска Стер-Фрай – 780 руб.
Чилийский Сибасс Стер-Фрай – 1570 руб.
Граппа Тиньянелло 50 мл – 4 х 900 руб. = 3600 руб.
Ассорти из мини-пирожных – 650 руб.
УченикКалиграфа 300 мл – 400 руб.
Яблочный с/в – 290 руб.
Рюинар Брют 150 мл – 2020 руб.
Крем де Касси 50 мл - 350 руб.
Капучино 100 мл – 300 руб.

Итого: 26 890 руб.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 13:13
    Гурман56 отзывов 1678

    Да! Ждала я, Ольга, от вас выдающихся творений. Удача сопутствовала моим надеждам. Можете и вы демонстрировать полновесную объективность. Абсолютно верные по "интонации" места наблюдения. С нетерпением буду ждать прочего в этом ключе.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Юлия И. 30 апреля 2011 в 14:57
      Гурман64 отзыва 1054

      Спасибо.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 13:43
    Гурман70 отзывов 2381

    Тысяча долларов это конечно преувеличение. Счет около 10 на двоих без алкоголя, что примерно укладывается в рамки "разумного".

    В Москве Ля Маре как ни странно любят. Несмотря на безбожные цены и при этом далеко не идеальной свежести рыбу. В отличие от Питера.

    • maryika
      maryika  → Dron-AP 30 апреля 2011 в 14:04
      Новичок0 отзывов 0

      заметьте, здесь алкоголь составляет половину суммы

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → maryika 30 апреля 2011 в 15:00
        Гурман64 отзыва 1054

        Ну, мы же взрослые люди. Разумеется, десерт и чай обошлись бы гораздо дешевле.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Dron-AP 30 апреля 2011 в 14:59
      Гурман64 отзыва 1054

      Какое же преувеличение? Вот реальный счет. И зачем ходить в рестораны "без алкоголя"? Грустно как-то.

      В Москве Ля Маре посещают чиновники, как и в Петербурге. Ля Маре не является ни излюбленным, ни культовым рестораном. В Петербурге ресторан тоже не пустует. Время от времени там случаются аншлаги.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 16:33
        Гурман70 отзывов 2381

        Если я закажу бутылку бутылку какого-нибудь романе-конти мой счет будет 900 тысяч, но это ничего не скажет о среднем счете ресторана, да и пить по бутылке "в жало" (да еще и гевюрца с сибасом) это ни по-питерски и не по-московски, а как-то по-вологодски я бы сказал.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Dron-AP 30 апреля 2011 в 16:49
          Гурман64 отзыва 1054

          Вы знаете, для меня как потребителя "средний счет" - это та сумма денег, с которой в ресторане я буду себя чувствовать комфортно. Я не стала бы рекомендовать этот ресторан людям, у которых нет свободной тысячи долларов.

          Я передам своему спутнику Ваше мнение о его выборе.

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 17:12
            Гурман70 отзывов 2381

            Вы знаете, для меня как потребителя "средний счет" - это та сумма денег, с которой в ресторане я буду себя чувствовать комфортно. Я не стала бы рекомендовать этот ресторан людям, у которых нет свободной тысячи долларов.

            здесь я с Вами согласен, но вино в показатель "среднего" счета входить не может, так как кто-то заказывает шардонне от Коносур, а кто-то старый кортон шарлемань

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Dron-AP 30 апреля 2011 в 17:17
              Гурман64 отзыва 1054

              Вот мое "обывательское" мнение, что средний счет - это сумма, с которой в ресторане будешь чувствовать себя комфортно, и не придется напрягать мозг арифметическими исчислениями. Но не без алкоголя вообще, а без очень дорогого алкоголя. А все, что в "рамках разумного" хотелось бы в средний счет включать.

              • Борис
                Борис  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 19:58
                Гурман238 отзывов 4929

                Рюинарчик это дорогой алкоголь или дешевый?

                • MOFN
                  MOFN  → Борис 30 апреля 2011 в 23:40
                  Гурман106 отзывов 3172

                  А мы покупаем или продаем? ;)

                  • Борис
                    Борис  → MOFN 1 мая 2011 в 00:52
                    Гурман238 отзывов 4929

                    Мы пьем по бокалам за 2050/бокал.

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → Борис 1 мая 2011 в 00:53
                      Гурман64 отзыва 1054

                      Я передам своему спутнику, что он был излишне расточителен.

                    • MOFN
                      MOFN  → Борис 1 мая 2011 в 01:03
                      Гурман106 отзывов 3172

                      Бутылка - десятка. Обычная наценка вроде. Как раз из разряда "дешевое вино" :))

                      • Olga Strelkova
                        Olga Strelkova  → MOFN 1 мая 2011 в 01:05
                        Гурман64 отзыва 1054

                        Вот видите, все в порядке. Никакого расточительства.

                        • MOFN
                          MOFN  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 01:10
                          Гурман106 отзывов 3172

                          Я не про расточительство. Тут просто кто-то жаловался, что бокалы не поменяли. Ему представитель и ответил, что вино дешевое (три или пять, не помню), шире шаг.

                          • Olga Strelkova
                            Olga Strelkova  → MOFN 1 мая 2011 в 01:16
                            Гурман64 отзыва 1054

                            У нас с бокалами все было в порядке.

                      • Борис
                        Борис  → MOFN 1 мая 2011 в 01:10
                        Гурман238 отзывов 4929

                        Мииииинуточку! Это не основное вино вечера!

                        • MOFN
                          MOFN  → Борис 1 мая 2011 в 01:13
                          Гурман106 отзывов 3172

                          Век живи - дураком помрешь! Теперь буду везде спрашивать "неосновное вино вечера".

                          • Борис
                            Борис  → MOFN 1 мая 2011 в 01:15
                            Гурман238 отзывов 4929

                            Я имел ввиду, что "если фара стоит 200 долл, то вся машина явно больше". Это была лишь часть программы.

                        • Olga Strelkova
                          Olga Strelkova  → Борис 1 мая 2011 в 01:16
                          Гурман64 отзыва 1054

                          Вы про бокал шампанского? Угу, не основное.

        • Борис
          Борис  → Dron-AP 30 апреля 2011 в 16:56
          Гурман238 отзывов 4929

          +35
          И + еще алкоголь совершенно кашеобразный.
          С учеником.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Борис 30 апреля 2011 в 16:59
            Гурман64 отзыва 1054

            Вы считаете, что алкоголь был выбран неправильно?
            Что означает "с учеником"?
            Кстати, где Ваш отзыв на Ла Маре? Было бы очень интересно почитать.

            • Борис
              Борис  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 17:02
              Гурман238 отзывов 4929

              УченикКалиграфа 300 мл – 400 руб.
              Отзыв на прежнем месте.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Борис 30 апреля 2011 в 17:14
                Гурман64 отзыва 1054

                Я думаю, что ученик калиграфа - это чай. Вы считаете, что чай в сочетании с десертом это неправильно?

                Буду признательна за ссылку на отзыв. На Вашем сайте нет удобной навигации и системы поиска.

                • Борис
                  Борис  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 19:57
                  Гурман238 отзывов 4929

                  Госпадя... Жизнь полна неожиданностей. Пойду перечитывать книжку про чай.

                  Послал ссылку.

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → Борис 30 апреля 2011 в 21:49
                    Гурман64 отзыва 1054

                    Спасибо за ссылку.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Dron-AP 30 апреля 2011 в 16:49
      Гурман64 отзыва 1054

      Счет около 16 тысяч на двоих, если исключить из него алкоголь.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 17:09
        Гурман70 отзывов 2381

        26890
        минус 10800 вино
        минус 3600 граппа
        минус 2020 шампанское

        у меня 10470 получилось

        • Борис
          Борис  → Dron-AP 30 апреля 2011 в 17:11
          Гурман238 отзывов 4929

          Ученик - это коктейль?

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Борис 30 апреля 2011 в 17:12
            Гурман70 отзывов 2381

            без понятия, но в счете выглядит забавно. Может чай?

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Dron-AP 30 апреля 2011 в 17:14
              Гурман64 отзыва 1054

              Это чай.

            • Борис
              Борис  → Dron-AP 30 апреля 2011 в 17:15
              Гурман238 отзывов 4929

              Ассам знаю, Дарджилинг знаю... Ученика не знаю! Коктейль!

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Борис 30 апреля 2011 в 17:17
                Гурман64 отзыва 1054

                Я думаю, Вы очень многого не знаете.
                Во всяком случае, я пила черный чай.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Борис 30 апреля 2011 в 17:15
            Гурман64 отзыва 1054

            Это чай.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Dron-AP 30 апреля 2011 в 17:12
          Гурман64 отзыва 1054

          Да, видимо, я сосчитала только одну бутылку вина.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 14:51
    Гурман97 отзывов 1427

    Московская пафоность, однако. Ожидала прочесть нормально-деловой отзыв (все-таки мадам заявляет, что она профи в этой сфере), а увидела палцыгнутие. Ипочти ничего по существу.
    И это... Ну вы и пить... Неудивительно, что отзыв никуда не годится.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → ТетьЛюба 30 апреля 2011 в 15:02
      Гурман64 отзыва 1054

      На этом ресурсе я присутствую как частное лицо и описываю свои личные впечатления. Если Вам интересны мои профессиональные статьи - читайте их в тех СМИ, где я публикуюсь.

      Кстати, сходите в Ла Маре и напишите образцово-показательный нормально-деловой отзыв. Нам всем будет очень интересно.

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 22:01
    Гурман4 отзыва 372

    Интересный опус. Я всегда думал, что Москва - это такой город, где любая перверсия будет удовлетворена: садист найдет мазохиста, зоофил найдет зверушку, Жириновски

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Dima_Lazurka1 30 апреля 2011 в 22:02
      Гурман64 отзыва 1054

      Кажется, Вы не полностью опубликовали текст комментария.

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → Dima_Lazurka1 30 апреля 2011 в 22:05
      Гурман4 отзыва 372

      Жириновский трудного подростка до 18, но оказывается извращенцы живут и в Петербурге!!! Ольга Стрелкова нашла себе кавалера. Может завезла из Москвы???
      P.S. Ольга, бесплатный совет: не употребляйте слова, значение которых Вы не понимаете. Гендер - это не пол. По Вашему виду официант не мог определить Ваш гендер.

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → Dima_Lazurka1 30 апреля 2011 в 22:07
        Гурман4 отзыва 372

        Андестуд?

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Dima_Lazurka1 30 апреля 2011 в 22:10
          Гурман64 отзыва 1054

          Нет необходимости переходить на ломаный английский.

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → Dima_Lazurka1 30 апреля 2011 в 22:20
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

          официанты Ла Маре настолько суровы, что и гонадный пол на глаз определяют в гардеробе), что там *гендер!

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → ольга-ольга 30 апреля 2011 в 22:22
            Гурман64 отзыва 1054

            :-)). В Ла Маре чудесные официанты.

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Dima_Lazurka1 30 апреля 2011 в 22:09
        Гурман64 отзыва 1054

        Вообще-то речь шла о гардеробщике. По моему виду прекрасно определяется и мой пол, и моя гендерная принадлежность. Значение слова гендер мне прекрасно известно.

        Все мои спутники весьма достойные люди.

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 22:29
          Гурман4 отзыва 372

          Как официант может определить гендерную принадлежность? У Вас из кармана торчали детские подгузники, а у Вашего кавалера зарплатная ведомость?

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Dima_Lazurka1 30 апреля 2011 в 22:30
            Гурман64 отзыва 1054

            Я не совсем понимаю, почему Вы все время вспоминаете официанта, в то время как сценка, "затрагивающая гендер", имела место в гардеробе. В гардеробе нет официантов, там гардеробщики.

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 22:34
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

              но в чем фокус-то? как?

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → ольга-ольга 30 апреля 2011 в 22:38
                Гурман64 отзыва 1054

                Не поняла вопроса.

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 22:42
              Гурман4 отзыва 372

              Ольга, научитесь отделять основное от второстепенного и и "обрящете, толцыте, и отверзется". В данной дискуссии я ставлю под сомнение Ваше понимание значения слов, которые Вы употребляете. Гардеробщик не может определить Ваш гендер, разве что у Вас из кармана не торчит подгузник и бутылочка с молочком, а у вашего спутника - зарплатная ведомость.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Dima_Lazurka1 30 апреля 2011 в 22:44
                Гурман64 отзыва 1054

                Вы очень огрубляете и упрощаете понятие гендера.

                • Dima_Lazurka1
                  Dima_Lazurka1  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 22:50
                  Гурман4 отзыва 372

                  Ольга, как же был прекрасен рестоклаб, когда Вы были в Москве и Ваша активность была притуплена....

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → Dima_Lazurka1 30 апреля 2011 в 22:52
                    Гурман64 отзыва 1054

                    Вы невнимательны. Я пропустила всего один день на рестоклабе - тот, когда я ходила в Ла Маре. А во время моей московской командировки моя активность была совершенно обычной - 5 постов в день.

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → Dima_Lazurka1 1 мая 2011 в 00:27
                    Гурман136 отзывов 3987

                    +35

                    Борис, извините за плагиат))

  • Эдуард Нескажу
    Эдуард Нескажу  → Olga Strelkova 30 апреля 2011 в 23:41
    Ценитель9 отзывов 73

    Ольга, очень приятно читать Ваши посты на этом сайте! Тем кто писал комментарии выше и отсыслал автора в Крыжополь: на этом сайте интеллигентных авторов можно пересчитать по пальцам одной руки и Ольга одна из них! Ольга спасибо!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Эдуард Нескажу 30 апреля 2011 в 23:42
      Гурман64 отзыва 1054

      Большое спасибо!

  • Олегович
    Олегович  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 15:17
    Ценитель1 отзыв 27

    Начали за здравие, а кончили за упокой)))))))))))

    • Борис
      Борис  → Олегович 1 мая 2011 в 16:39
      Гурман238 отзывов 4929

      Здравствуйте!

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Борис 1 мая 2011 в 16:41
        Гурман64 отзыва 1054

        Вы знакомы?

        • Борис
          Борис  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 16:53
          Гурман238 отзывов 4929

          Господин Управляющий, Видный Деятель Рестоклаба начального периода LM. Его фразы до сих пор активно используются Игроками первой двадцадки.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Борис 1 мая 2011 в 17:06
            Гурман64 отзыва 1054

            О, поделитесь цитатником, пожалуйста. А разве он не из Москвы? Что он делал на рестоклабе начального периода? Ла Маре ведь открылся сравнительно недавно.

            • Олегович
              Олегович  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 17:11
              Ценитель1 отзыв 27

              Ольга, он не динозавр начального периода! и он не из Мск!
              За отзыв Вам спасибо! очень оригинальная интерпретация проведенного у нас вечера!
              От Евгения обслуживающего Вас , Вам привет!

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Олегович 1 мая 2011 в 17:22
                Гурман64 отзыва 1054

                Евгению от меня - нежнейшее почтение. Я получила огромное удовольствие, наблюдая, как он работает.

                Странно, что Вы не из Москвы. Обычно красивые эффектные мужчины, у которых нет сексуальных и социальных проблем, всегда из Москвы. А я предполагаю, что Вы именно красивый эффектный мужчина, не имеющий проблем со своей сексуальностью и социальной востребованностью.

                • Олегович
                  Олегович  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 17:24
                  Ценитель1 отзыв 27

                  странная связь меня и мск)))
                  если разобраться каждый 2-й в мск не из мск!!))) это факт!

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → Олегович 1 мая 2011 в 17:28
                    Гурман64 отзыва 1054

                    Москва - мегаполис, который очень быстро перерабатывает и переформатирует людей. Самые умные, яркие, энергичные и талантливые люди со всей страны концентрируются в Москве. И, конечно, в Москве все гораздо профессиональнее работают.

                    Откуда Вы родом?

            • Борис
              Борис  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 19:38
              Гурман238 отзывов 4929

              Не рестоклабе начального периода (он один такой Дино.тм), а ресторане начального периода.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Борис 1 мая 2011 в 19:50
                Гурман64 отзыва 1054

                Хорошо, я внимательно изучу его творчество "начального периода".

      • Олегович
        Олегович  → Борис 1 мая 2011 в 17:04
        Ценитель1 отзыв 27

        дунь добрый!

  • morfeus
    morfeus  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 15:25
    Обычный пользователь13 отзывов 1547

    да за "генетически не очень хороший вкус" :-)

    • Олегович
      Олегович  → morfeus 1 мая 2011 в 15:41
      Ценитель1 отзыв 27

      в точку!!!))))

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Олегович 1 мая 2011 в 15:53
        Гурман64 отзыва 1054

        Вы согласны с тем, что ресторан рассчитан на людей с не очень хорошим вкусом?

        • Олегович
          Олегович  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 17:04
          Ценитель1 отзыв 27

          он расчитан на все вкусы!
          я думаю наша кухня разнообразна..... ассортимент предлагаемых блюд и продуктов может удовлетворить любые потребности и вкусы!

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Олегович 1 мая 2011 в 17:12
            Гурман64 отзыва 1054

            Вы знаете, я с Вами категорически не согласна. У ресторана очень жесткое, внятное и грамотно сделанное позиционирование. Ла Маре абсолютно точно не ресторан для любых потребностей и вкусов. Во-первых, он для людей, кто реально разбирается в seafood (или хотел бы разобраться/сделать вид, что разбирается). Во-вторых, он для людей очень хорошо материально обеспеченных. Вы же сами упрекали кого-то из авторов отзывов в том, что вино за 5000 руб. - дешевое.

            В эстетическом смысле, конечно, ресторан оформлен не для благородных лордов. Я имела в виду только эстетический вкус, не гастрономический.

            • Олегович
              Олегович  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 17:17
              Ценитель1 отзыв 27

              вашего спутника видимо?

              • Олегович
                Олегович  → Олегович 1 мая 2011 в 17:17
                Ценитель1 отзыв 27

                я о вине!

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Олегович 1 мая 2011 в 17:26
                  Гурман64 отзыва 1054

                  Опять не поняла. Я не понимаю, о чем Вы.

                  Я изучила все Ваши комментарии на рестоклабе. Вы дерзите посетителям ресторана и делаете это совершенно зря. Это фантастически непрофессионально.

                  • Олегович
                    Олегович  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 17:30
                    Ценитель1 отзыв 27

                    а то,что вы даете комменты не разбираясь в некоторых вещах? это вы называете нормой?

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → Олегович 1 мая 2011 в 17:36
                      Гурман64 отзыва 1054

                      Я поняла, что Вы не знакомы с основами профессионального общения. Очень жаль.

                      Какие комментарии Вам показались ошибочными или "неразборчивыми"?

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Олегович 1 мая 2011 в 17:24
                Гурман64 отзыва 1054

                Простите, я Вас не поняла. Что именно моего спутника?

                • Олегович
                  Олегович  → Olga Strelkova 1 мая 2011 в 17:26
                  Ценитель1 отзыв 27

                  дискуссия о вине была в посте Вашего спутника!
                  я всегда знаю,кто из наших гостей пишет о нас!

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → Олегович 1 мая 2011 в 17:35
                    Гурман64 отзыва 1054

                    Я Вас не понимаю.

  • Олегович
    Олегович  → Olga Strelkova 2 мая 2011 в 12:11
    Ценитель1 отзыв 27

    Предлагаю всем дружно перепрыгнуть в личный блог Ольги!!!

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → Олегович 3 мая 2011 в 14:49
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

      такую красоту потерли(

      Ла Маре абсолютно точно не ресторан для любых потребностей и вкусов. Во-первых, он для людей, кто реально разбирается в seafood (или хотел бы разобраться/сделать вид, что разбирается). Во-вторых, он для людей очень хорошо материально обеспеченных
      а супчик ягненковый?