Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.5
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ла Маре

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 10

В Ла Маре я чудесно провела вечер, но, в основном, за счет того, что была очарована своим спутником, а не потому, что ресторан мне изрядно понравился. Впрочем, в самом ресторане я обнаружила массу любопытного.

Интерьер. Если вдруг у Вас не найдется свободной тысячи долларов (средний счет в 4400 руб. – это поэтическое преуменьшение), но захочется приобщится к Ла Маре-стилю, прогуляйтесь по станции метро «Спортивная» в какой-нибудь не слишком людный час. Можно, с пакетиком кальмаров для достоверности. Рассмотрите аляповатую мозаику с псевдо-античными атлетами, чьи гениталии деликатно припудрены. В метро эти квази-древнегреческие стилизации даже уровнем повыше. Впрочем, в метрополитене вы не найдете люстры в виде огромных ракушек. И номерки в форме ракушек, размером стремящимся к люстрам, в гардеробе.

Первая же сцена в гардеробе потрясла меня очередной петербургской «фишкой». Номерок за мое пальто отдали в руки мне, а не моему спутнику. Видимо, в Петербурге даже гардеробщики знают, что
А) мужчинам доверять нельзя;
Б) все мульти-гендерные пары должны быть разделены.

Сначала нас провели в некурящий зал. Он светлее и меньше, чем курящий. И не соприкасается с рыбной лавкой. Все бы ничего, но там царил в буквальном смысле арктический холод. Чувствуешь себя, как в специальной гастроемкости с нулевой температурой, – салатом, который не должен заветриться. Я уже начала печалиться (ничего страшнее бытового холода для меня нет), но тут мой спутник все переиграл и мы переселились в зал курящий. Там было темнее и теплее.

Мы разместились за довольно просторным столиком на двоих. Я села на пристенный диванчик, мой спутник - напротив. Надо сказать, размер стола таков, что дистанция между собеседниками получается очень значительной даже для такой от всего и всех дистанцирующейся девушки как я. Это нам не помешало, но поначалу я слегка растерялась.

Публики было немного, и публика была невероятно забавная. С одной стороны от нас сидел очень довольный собой господин, чье выражение лица делало его просто живой аллегорией морепродукта. Рыбий взгляд, гладкий череп, маслянистые черты лица. С другой – характерный тип богатого петербургского человека. Я про себя назвала его «важнякунчиком». Он был похож на злодея-барыгу из советских фильмов про борьбу со спекулянтами и расхитителями социалистической собственности. Ужасно огорчило, что в таком дорогом и престижном ресторане не было обнаружено ни одного прелестного женского лица. Даже девушка-хостесс, встречающая гостей на входе, чувствовала себя в этом мужском рыбном царстве несколько неуверенно и теряла свои прелесть и обаяние.

Я быстро делегировала выбор меню своему спутнику и начала соображать, чем тут можно поживиться в плане развлечений. Проще говоря, развлекаться мне придется только беседой со своим другом или произойдет еще что-то интересное. От собственно еды я ничего особенного не ждала, так как морепродукты и рыбу не очень люблю. Просто надеялась, что все пройдет без осложнений.

Развлечения не заставили себя ждать. В Ла Маре уникальный, высокохудожественный, очень самобытный сервис. На него стоит ходить как на балеты Баланчина в Мариинский. Официанты – крупные жантильные мужчины в хороших костюмах. Их элегантности мог бы позавидовать сам Фред Астер (прим.: в американской литературе всю мужскую элегантность почему-то отсылают именно к его имени). В них (официантах) нет ни грамма халдейства и/или услужливости, при этом обслуживают они фантастически хорошо. И с технической точки зрения – появляясь и исчезая абсолютно незаметно, не нарушая энергетическое поле вашей беседы и строго в тот самый нужный момент, когда они действительно нужны. И с эстетической – совершая все необходимые сервисные телодвижения с грацией Фаруха Рузиматова на пике его карьеры.

Если в «Лангусте» своей дживсообразностью меня потряс мой спутник, то в «Ля Маре» совершенно неожиданная реинкарнация дживсовского стиля наблюдалась именно у официантов. Они были мудры и всезнающи, ни на секунду не навязывали вам свою компетентность и находились в пространстве «своей игры».

Мой спутник был сведущ, капризен и неделикатен. Обозвал улитки катастрофически невкусными, а мой десерт – «ленинградским набором». И все это в присутствии нашего прекрасного умудренно-эстетизированного официанта. Вы бы видели, как реагировал официант. Вот реально, Дживс отдыхает. Официант умудрился одновременно и разделить мнение посетителя, и отстраниться от него, и привнести в диалог нотку чуть высокомерной заоблачной иронии. «Да?, -- чуть-чуть приподнял он бровь в ответ на реплику об улитках. – Вы первый человек, который об этом говорит». Мне кажется, так себя ведут высококлассные аукционисты на мероприятиях по продаже современного искусства, когда какой-нибудь техасский выскочка с деньгами заявляет, что эта мазня – всего лишь мазня. К сожалению, моих литературных талантов не хватает, чтобы передать, насколько в этой реплике не было ни грамма обычного «отстаивания чести заведения» или, напротив, желания угодить клиенту. Хотя ситуация сразу гармонизировалась, и все остались при хорошем настроении.

Про еду. Так как мой спутник отказался мне комментировать то, чем он меня кормит (по принципу – «меньше знаешь, лучше спишь»), а распознать и вспомнить все позиции в чеке на 26 900 руб. я абсолютно не в состоянии, попробую передать свои ощущения «импрессионистским» путем. Хотя это был длинный ужин со множественными переменами блюд, в конце у меня осталось ощущение такой «легкости бытия» будто мы и не ели особенно. Однажды в детстве на цирковом представлении я не поняла, что парад-алле уже закончился, и основное шоу восприняла как прелюдию. Вот и в Ла Маре мне показалось, что это был не полноценный ужин, а лишь преамбула к нему.

Из закусок мне очень понравился трубач. Сашими не произвели особенного впечатления, хотя лосось был откровенно хорош. Горячее блюдо – я ела сибаса - очень порадовало. Лучше приготовленной рыбы я еще никогда не пробовала. Разница между сибасом «как обычно» и здешним космическая. Причем под уровнем «как обычно» я подразумеваю рестораны типа P***o M****se, Ф**-х***а и пр.

Удивила подача блюд. Она совершенно не дотягивает до заявленного уровня заведения. На днях я была в «М**се», медленно жевала курицу в кисло-сладком соусе с овощами и думала: «Надо же, как «М**с» опустился. Так небрежно наструганы овощи, так некрасиво поданы». Так вот в Ла Маре мой гарнир к сибасу был исполнен той же самой современной «м****вской» манеры. А ля «кухарка, которой лучше управлять государством, настрогала тупым ножичком».

Однако, самостоятельно выбранный десерт, превосходный и самобытный сервис, приятная беседа и хорошее вино сделали вечер прекрасным.

Сомелье отличался душевностью и деликатностью. Мы с ним чудесно поболтали, обсудив большую «тройку» рестораторов города и были очень рады, что наши симпатии совпадают.

Про десерт чуть подробнее. Я выбрала десертное ассорти. Семь маленьких пирожных лежали шеренгой на длинной прямоугольной тарелке. Действительно внешний вид был слегка убоговастенький и напоминал «ленинградский набор», но все было невероятно вкусно и удобно есть. Т.е. от мини-размеров пирожные ничуть не прохудились качеством. Именно на этот десерт я бы зашла в Ла Маре повторно.

Вердикт по ресторану. Конечно, это невероятно трогательно и мило, что такие вполне средние заведения стилистически в Петербурге считаются дорогими и престижными ресторанами. Конечно, это не вопиющая разводка, как со знаменитыми видовыми ресторанами Ginza Project, но все равно Ла Маре – это всего лишь средний московский ресторан, рассчитанный на людей с не очень хорошим вкусом, причем генетически не очень хорошим.

За исключением прекрасного сибаса все остальное в московской V***ли, например, на порядок лучше. По качеству, вкусу, стилю, смыслу. А я не помню, чтобы в V***ли счета на двоих стремились к тысяче долларов, хотя я там бывала отнюдь не с экономными и/или аскетичными спутниками.

Сервис – действительно произведение искусства с очень самобытным и самостоятельным почерком.

Еда – весьма приличная, местами очень хорошая, но не шедевриальная (за редкими исключениями).

В общем, в хорошей компании и с хорошим вином ужин в этом ресторане доставит вам удовольствие. Разумеется, если плюс-минус тысяча долларов для вас не является значимым расходом.

Содержание чека:

Бадуа 750 мл – 450 руб.
С. Тунец Аками спинка 50 гр – 650 руб.
С. Тунец Торо брюшко 50 гр - 1200 руб.
С.Лосось Шотландс. 100 гр. – 510 руб.
Трубач мясо 100 гр. – 650 руб.
Рыба-лапша 100 гр. – 650 руб.
Эперлан 100 гр. – 650 руб.
ГевюрцтраминерКастеац09В – 5400 руб. х 2 = 10800 руб.
Бургундские улитки 12 шт.ю – 780 руб.
Черная треска Стер-Фрай – 780 руб.
Чилийский Сибасс Стер-Фрай – 1570 руб.
Граппа Тиньянелло 50 мл – 4 х 900 руб. = 3600 руб.
Ассорти из мини-пирожных – 650 руб.
УченикКалиграфа 300 мл – 400 руб.
Яблочный с/в – 290 руб.
Рюинар Брют 150 мл – 2020 руб.
Крем де Касси 50 мл - 350 руб.
Капучино 100 мл – 300 руб.

Итого: 26 890 руб.

Комментарии

  • 30.04.2011 в 13:13
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да! Ждала я, Ольга, от вас выдающихся творений. Удача сопутствовала моим надеждам. Можете и вы демонстрировать полновесную объективность. Абсолютно верные по "интонации" места наблюдения. С нетерпением буду ждать прочего в этом ключе.

    • 30.04.2011 в 14:57
      Olga Strelkova → Юлия И.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо.

  • 30.04.2011 в 13:43
    Dron-AP
    Гурман

    Тысяча долларов это конечно преувеличение. Счет около 10 на двоих без алкоголя, что примерно укладывается в рамки "разумного".

    В Москве Ля Маре как ни странно любят. Несмотря на безбожные цены и при этом далеко не идеальной свежести рыбу. В отличие от Питера.

    • 30.04.2011 в 14:04
      maryika → Dron-AP
      Новичок

      заметьте, здесь алкоголь составляет половину суммы

      • 30.04.2011 в 15:00
        Olga Strelkova → maryika
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну, мы же взрослые люди. Разумеется, десерт и чай обошлись бы гораздо дешевле.

    • 30.04.2011 в 14:59
      Olga Strelkova → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Какое же преувеличение? Вот реальный счет. И зачем ходить в рестораны "без алкоголя"? Грустно как-то.

      В Москве Ля Маре посещают чиновники, как и в Петербурге. Ля Маре не является ни излюбленным, ни культовым рестораном. В Петербурге ресторан тоже не пустует. Время от времени там случаются аншлаги.

      • 30.04.2011 в 16:33
        Dron-AP → Olga Strelkova
        Гурман

        Если я закажу бутылку бутылку какого-нибудь романе-конти мой счет будет 900 тысяч, но это ничего не скажет о среднем счете ресторана, да и пить по бутылке "в жало" (да еще и гевюрца с сибасом) это ни по-питерски и не по-московски, а как-то по-вологодски я бы сказал.

        • 30.04.2011 в 16:49
          Olga Strelkova → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы знаете, для меня как потребителя "средний счет" - это та сумма денег, с которой в ресторане я буду себя чувствовать комфортно. Я не стала бы рекомендовать этот ресторан людям, у которых нет свободной тысячи долларов.

          Я передам своему спутнику Ваше мнение о его выборе.

          • 30.04.2011 в 17:12
            Dron-AP → Olga Strelkova
            Гурман

            Вы знаете, для меня как потребителя "средний счет" - это та сумма денег, с которой в ресторане я буду себя чувствовать комфортно. Я не стала бы рекомендовать этот ресторан людям, у которых нет свободной тысячи долларов.

            здесь я с Вами согласен, но вино в показатель "среднего" счета входить не может, так как кто-то заказывает шардонне от Коносур, а кто-то старый кортон шарлемань

            • 30.04.2011 в 17:17
              Olga Strelkova → Dron-AP
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот мое "обывательское" мнение, что средний счет - это сумма, с которой в ресторане будешь чувствовать себя комфортно, и не придется напрягать мозг арифметическими исчислениями. Но не без алкоголя вообще, а без очень дорогого алкоголя. А все, что в "рамках разумного" хотелось бы в средний счет включать.

              • 30.04.2011 в 19:58
                Борис → Olga Strelkova
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Рюинарчик это дорогой алкоголь или дешевый?

                • 30.04.2011 в 23:40
                  MOFN → Борис
                  Гурман

                  А мы покупаем или продаем? ;)

                  • 01.05.2011 в 00:52
                    Борис → MOFN
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Мы пьем по бокалам за 2050/бокал.

                    • 01.05.2011 в 00:53
                      Olga Strelkova → Борис
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Я передам своему спутнику, что он был излишне расточителен.

                    • 01.05.2011 в 01:03
                      MOFN → Борис
                      Гурман

                      Бутылка - десятка. Обычная наценка вроде. Как раз из разряда "дешевое вино" :))

                      • 01.05.2011 в 01:05
                        Olga Strelkova → MOFN
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вот видите, все в порядке. Никакого расточительства.

                        • 01.05.2011 в 01:10
                          MOFN → Olga Strelkova
                          Гурман

                          Я не про расточительство. Тут просто кто-то жаловался, что бокалы не поменяли. Ему представитель и ответил, что вино дешевое (три или пять, не помню), шире шаг.

                          • 01.05.2011 в 01:16
                            Olga Strelkova → MOFN
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            У нас с бокалами все было в порядке.

                      • 01.05.2011 в 01:10
                        Борис → MOFN
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Мииииинуточку! Это не основное вино вечера!

                        • 01.05.2011 в 01:13
                          MOFN → Борис
                          Гурман

                          Век живи - дураком помрешь! Теперь буду везде спрашивать "неосновное вино вечера".

                          • 01.05.2011 в 01:15
                            Борис → MOFN
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Я имел ввиду, что "если фара стоит 200 долл, то вся машина явно больше". Это была лишь часть программы.

                            • 01.05.2011 в 01:19
                              MOFN → Борис
                              Гурман

                              Фаааары? В машине самое главное - голубые пИсалки.

                        • 01.05.2011 в 01:16
                          Olga Strelkova → Борис
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Вы про бокал шампанского? Угу, не основное.

        • 30.04.2011 в 16:56
          Борис → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          +35
          И + еще алкоголь совершенно кашеобразный.
          С учеником.

          • 30.04.2011 в 16:59
            Olga Strelkova → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вы считаете, что алкоголь был выбран неправильно?
            Что означает "с учеником"?
            Кстати, где Ваш отзыв на Ла Маре? Было бы очень интересно почитать.

            • 30.04.2011 в 17:02
              Борис → Olga Strelkova
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              УченикКалиграфа 300 мл – 400 руб.
              Отзыв на прежнем месте.

              • 30.04.2011 в 17:14
                Olga Strelkova → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я думаю, что ученик калиграфа - это чай. Вы считаете, что чай в сочетании с десертом это неправильно?

                Буду признательна за ссылку на отзыв. На Вашем сайте нет удобной навигации и системы поиска.

                • 30.04.2011 в 19:57
                  Борис → Olga Strelkova
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Госпадя... Жизнь полна неожиданностей. Пойду перечитывать книжку про чай.

                  Послал ссылку.

                  • 30.04.2011 в 21:49
                    Olga Strelkova → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Спасибо за ссылку.

    • 30.04.2011 в 16:49
      Olga Strelkova → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Счет около 16 тысяч на двоих, если исключить из него алкоголь.

      • 30.04.2011 в 17:09
        Dron-AP → Olga Strelkova
        Гурман

        26890
        минус 10800 вино
        минус 3600 граппа
        минус 2020 шампанское

        у меня 10470 получилось

        • 30.04.2011 в 17:11
          Борис → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ученик - это коктейль?

          • 30.04.2011 в 17:12
            Dron-AP → Борис
            Гурман

            без понятия, но в счете выглядит забавно. Может чай?

            • 30.04.2011 в 17:14
              Olga Strelkova → Dron-AP
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Это чай.

            • 30.04.2011 в 17:15
              Борис → Dron-AP
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ассам знаю, Дарджилинг знаю... Ученика не знаю! Коктейль!

              • 30.04.2011 в 17:17
                Olga Strelkova → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я думаю, Вы очень многого не знаете.
                Во всяком случае, я пила черный чай.

          • 30.04.2011 в 17:15
            Olga Strelkova → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Это чай.

        • 30.04.2011 в 17:12
          Olga Strelkova → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, видимо, я сосчитала только одну бутылку вина.

  • 30.04.2011 в 14:51
    ТетьЛюба
    Гурман

    Московская пафоность, однако. Ожидала прочесть нормально-деловой отзыв (все-таки мадам заявляет, что она профи в этой сфере), а увидела палцыгнутие. Ипочти ничего по существу.
    И это... Ну вы и пить... Неудивительно, что отзыв никуда не годится.

    • 30.04.2011 в 15:02
      Olga Strelkova → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На этом ресурсе я присутствую как частное лицо и описываю свои личные впечатления. Если Вам интересны мои профессиональные статьи - читайте их в тех СМИ, где я публикуюсь.

      Кстати, сходите в Ла Маре и напишите образцово-показательный нормально-деловой отзыв. Нам всем будет очень интересно.

  • 30.04.2011 в 22:01
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    Интересный опус. Я всегда думал, что Москва - это такой город, где любая перверсия будет удовлетворена: садист найдет мазохиста, зоофил найдет зверушку, Жириновски

    • 30.04.2011 в 22:02
      Olga Strelkova → Dima_Lazurka1
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Кажется, Вы не полностью опубликовали текст комментария.

    • 30.04.2011 в 22:05
      Dima_Lazurka1 → Dima_Lazurka1
      Гурман

      Жириновский трудного подростка до 18, но оказывается извращенцы живут и в Петербурге!!! Ольга Стрелкова нашла себе кавалера. Может завезла из Москвы???
      P.S. Ольга, бесплатный совет: не употребляйте слова, значение которых Вы не понимаете. Гендер - это не пол. По Вашему виду официант не мог определить Ваш гендер.

      • 30.04.2011 в 22:07
        Dima_Lazurka1 → Dima_Lazurka1
        Гурман

        Андестуд?

        • 30.04.2011 в 22:10
          Olga Strelkova → Dima_Lazurka1
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нет необходимости переходить на ломаный английский.

        • 30.04.2011 в 22:20
          ольга-ольга → Dima_Lazurka1
          Лишен доступа к сайту

          официанты Ла Маре настолько суровы, что и гонадный пол на глаз определяют в гардеробе), что там *гендер!

          • 30.04.2011 в 22:22
            Olga Strelkova → ольга-ольга
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            :-)). В Ла Маре чудесные официанты.

      • 30.04.2011 в 22:09
        Olga Strelkova → Dima_Lazurka1
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вообще-то речь шла о гардеробщике. По моему виду прекрасно определяется и мой пол, и моя гендерная принадлежность. Значение слова гендер мне прекрасно известно.

        Все мои спутники весьма достойные люди.

        • 30.04.2011 в 22:29
          Dima_Lazurka1 → Olga Strelkova
          Гурман

          Как официант может определить гендерную принадлежность? У Вас из кармана торчали детские подгузники, а у Вашего кавалера зарплатная ведомость?

          • 30.04.2011 в 22:30
            Olga Strelkova → Dima_Lazurka1
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я не совсем понимаю, почему Вы все время вспоминаете официанта, в то время как сценка, "затрагивающая гендер", имела место в гардеробе. В гардеробе нет официантов, там гардеробщики.

            • 30.04.2011 в 22:34
              ольга-ольга → Olga Strelkova
              Лишен доступа к сайту

              но в чем фокус-то? как?

              • 30.04.2011 в 22:38
                Olga Strelkova → ольга-ольга
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Не поняла вопроса.

            • 30.04.2011 в 22:42
              Dima_Lazurka1 → Olga Strelkova
              Гурман

              Ольга, научитесь отделять основное от второстепенного и и "обрящете, толцыте, и отверзется". В данной дискуссии я ставлю под сомнение Ваше понимание значения слов, которые Вы употребляете. Гардеробщик не может определить Ваш гендер, разве что у Вас из кармана не торчит подгузник и бутылочка с молочком, а у вашего спутника - зарплатная ведомость.

              • 30.04.2011 в 22:44
                Olga Strelkova → Dima_Lazurka1
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы очень огрубляете и упрощаете понятие гендера.

                • 30.04.2011 в 22:50
                  Dima_Lazurka1 → Olga Strelkova
                  Гурман

                  Ольга, как же был прекрасен рестоклаб, когда Вы были в Москве и Ваша активность была притуплена....

                  • 30.04.2011 в 22:52
                    Olga Strelkova → Dima_Lazurka1
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Вы невнимательны. Я пропустила всего один день на рестоклабе - тот, когда я ходила в Ла Маре. А во время моей московской командировки моя активность была совершенно обычной - 5 постов в день.

                  • 01.05.2011 в 00:27
                    Sandra :) → Dima_Lazurka1
                    Гурман

                    +35

                    Борис, извините за плагиат))

  • 30.04.2011 в 23:41

    Ольга, очень приятно читать Ваши посты на этом сайте! Тем кто писал комментарии выше и отсыслал автора в Крыжополь: на этом сайте интеллигентных авторов можно пересчитать по пальцам одной руки и Ольга одна из них! Ольга спасибо!

    • 30.04.2011 в 23:42
      Olga Strelkova → Эдуард Нескажу
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Большое спасибо!

  • 01.05.2011 в 15:17
    Олегович
    Ценитель

    Начали за здравие, а кончили за упокой)))))))))))

    • 01.05.2011 в 16:39
      Борис → Олегович
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Здравствуйте!

      • 01.05.2011 в 16:41
        Olga Strelkova → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы знакомы?

        • 01.05.2011 в 16:53
          Борис → Olga Strelkova
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Господин Управляющий, Видный Деятель Рестоклаба начального периода LM. Его фразы до сих пор активно используются Игроками первой двадцадки.

          • 01.05.2011 в 17:06
            Olga Strelkova → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            О, поделитесь цитатником, пожалуйста. А разве он не из Москвы? Что он делал на рестоклабе начального периода? Ла Маре ведь открылся сравнительно недавно.

            • 01.05.2011 в 17:11
              Олегович → Olga Strelkova
              Ценитель

              Ольга, он не динозавр начального периода! и он не из Мск!
              За отзыв Вам спасибо! очень оригинальная интерпретация проведенного у нас вечера!
              От Евгения обслуживающего Вас , Вам привет!

              • 01.05.2011 в 17:22
                Olga Strelkova → Олегович
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Евгению от меня - нежнейшее почтение. Я получила огромное удовольствие, наблюдая, как он работает.

                Странно, что Вы не из Москвы. Обычно красивые эффектные мужчины, у которых нет сексуальных и социальных проблем, всегда из Москвы. А я предполагаю, что Вы именно красивый эффектный мужчина, не имеющий проблем со своей сексуальностью и социальной востребованностью.

                • 01.05.2011 в 17:24
                  Олегович → Olga Strelkova
                  Ценитель

                  странная связь меня и мск)))
                  если разобраться каждый 2-й в мск не из мск!!))) это факт!

                  • 01.05.2011 в 17:28
                    Olga Strelkova → Олегович
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Москва - мегаполис, который очень быстро перерабатывает и переформатирует людей. Самые умные, яркие, энергичные и талантливые люди со всей страны концентрируются в Москве. И, конечно, в Москве все гораздо профессиональнее работают.

                    Откуда Вы родом?

            • 01.05.2011 в 19:38
              Борис → Olga Strelkova
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Не рестоклабе начального периода (он один такой Дино.тм), а ресторане начального периода.

              • 01.05.2011 в 19:50
                Olga Strelkova → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Хорошо, я внимательно изучу его творчество "начального периода".

      • 01.05.2011 в 17:04
        Олегович → Борис
        Ценитель

        дунь добрый!

        • 01.05.2011 в 17:05
          Олегович → Олегович
          Ценитель

          день !
          опечатка!)

          • 01.05.2011 в 17:14
            Olga Strelkova → Олегович
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Мы поняли, не волнуйтесь.

  • 01.05.2011 в 15:25
    morfeus
    Обычный пользователь

    да за "генетически не очень хороший вкус" :-)

    • 01.05.2011 в 15:41
      Олегович → morfeus
      Ценитель

      в точку!!!))))

      • 01.05.2011 в 15:53
        Olga Strelkova → Олегович
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы согласны с тем, что ресторан рассчитан на людей с не очень хорошим вкусом?

        • 01.05.2011 в 17:04
          Олегович → Olga Strelkova
          Ценитель

          он расчитан на все вкусы!
          я думаю наша кухня разнообразна..... ассортимент предлагаемых блюд и продуктов может удовлетворить любые потребности и вкусы!

          • 01.05.2011 в 17:12
            Olga Strelkova → Олегович
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вы знаете, я с Вами категорически не согласна. У ресторана очень жесткое, внятное и грамотно сделанное позиционирование. Ла Маре абсолютно точно не ресторан для любых потребностей и вкусов. Во-первых, он для людей, кто реально разбирается в seafood (или хотел бы разобраться/сделать вид, что разбирается). Во-вторых, он для людей очень хорошо материально обеспеченных. Вы же сами упрекали кого-то из авторов отзывов в том, что вино за 5000 руб. - дешевое.

            В эстетическом смысле, конечно, ресторан оформлен не для благородных лордов. Я имела в виду только эстетический вкус, не гастрономический.

            • 01.05.2011 в 17:17
              Олегович → Olga Strelkova
              Ценитель

              вашего спутника видимо?

              • 01.05.2011 в 17:17
                Олегович → Олегович
                Ценитель

                я о вине!

                • 01.05.2011 в 17:26
                  Olga Strelkova → Олегович
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Опять не поняла. Я не понимаю, о чем Вы.

                  Я изучила все Ваши комментарии на рестоклабе. Вы дерзите посетителям ресторана и делаете это совершенно зря. Это фантастически непрофессионально.

                  • 01.05.2011 в 17:30
                    Олегович → Olga Strelkova
                    Ценитель

                    а то,что вы даете комменты не разбираясь в некоторых вещах? это вы называете нормой?

                    • 01.05.2011 в 17:36
                      Olga Strelkova → Олегович
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Я поняла, что Вы не знакомы с основами профессионального общения. Очень жаль.

                      Какие комментарии Вам показались ошибочными или "неразборчивыми"?

              • 01.05.2011 в 17:24
                Olga Strelkova → Олегович
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Простите, я Вас не поняла. Что именно моего спутника?

                • 01.05.2011 в 17:26
                  Олегович → Olga Strelkova
                  Ценитель

                  дискуссия о вине была в посте Вашего спутника!
                  я всегда знаю,кто из наших гостей пишет о нас!

                  • 01.05.2011 в 17:35
                    Olga Strelkova → Олегович
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я Вас не понимаю.

  • 02.05.2011 в 12:11
    Олегович
    Ценитель

    Предлагаю всем дружно перепрыгнуть в личный блог Ольги!!!

    • 03.05.2011 в 14:49
      ольга-ольга → Олегович
      Лишен доступа к сайту

      такую красоту потерли(

      Ла Маре абсолютно точно не ресторан для любых потребностей и вкусов. Во-первых, он для людей, кто реально разбирается в seafood (или хотел бы разобраться/сделать вид, что разбирается). Во-вторых, он для людей очень хорошо материально обеспеченных
      а супчик ягненковый?

      • 03.05.2011 в 14:51
        Olga Strelkova → ольга-ольга
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я не пробовала.

Ваш комментарий