8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «La Perla Fish House»

HotShot
HotShot написала 3 октября 2010 в 17:01
Гурман23 отзыва 154
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Посетили данное заведение впервые,основная цель была поесть свежих устриц.
уютно, камерно, отличное обслуживание.
Немного расстроил выбор вин по бокалам,потому как более 2-х бокалов за ужин девушке не полагается ;) а визави за рулем. Пино гриджио как всегда выручил,но хотелось розового!
Туалет ...это отдельный разговор. В платье и на каблуках вход немного осложнен) на радость сидящих рядом за столиком мужчин)) Высоким нужно быть осторожными,дабы не омрачить обед(или ужин) шишкой.
Еще за столом нет бумажных салфеток...я не знаю,правильно это или нет...но жевачку было выкинуть некуда((
Тар-тар в сопровождении острого свежемолотого перца-хорош,украшен фиалкой. Фиалка очень горькая,хотя и сказали что съедобная)
Салат фирменный фруто маре кажется "матросская тишина"- много зелени и морепродуктов.
Устрицы и вправду живые,при касании шевелятся.
Омар или лангуст...что то я не помню кого мы ели. В общем после заказа его принесли и показали живым...а он глазами шевелит! после этого есть его я не смогла(((
Спутник сказал что мясо по консистенции отличается от карибских... наверное.
Итог- 12т.р. из которых лангуст(или омар?) 5т. На мой взгляд он того не стоит,можно больших креветок поесть)))
приятный вечер
Действительно все свежее и отличная обстановка для свидания.

  • Александра :)
    Александра :)  → HotShot 3 октября 2010 в 17:13
    Гурман57 отзывов 1493

    Устрицы и вправду живые,при касании шевелятся.
    Вас не смутили, а вот
    Омар или лангуст...а он глазами шевелит! после этого есть его я не смогла(((
    Избирательно!

  • Evgesha
    Evgesha  → HotShot 4 октября 2010 в 20:48
    Ценитель0 отзывов 0

    Простите, что конкретно Вас расстроило в выборе вин по бокалам? Отсутствие розового???

    • HotShot
      HotShot  → Evgesha 5 октября 2010 в 01:24
      Гурман23 отзыва 154

      И сам выбор невелик, и отсутствие розового вина огорчило.

      • Evgesha
        Evgesha  → HotShot 5 октября 2010 в 10:48
        Ценитель0 отзывов 0

        Вы розовое вино с устрицами собрались употребить или с лобстером?))) Если не ошибаюсь, в "Матросской Тишине" 6-7 вин наливаются по бокалам, а также имеется несколько позиций в бутылках по 0,375 - для маленького ресторана (а не винного бара) вполне достаточно.

        • HotShot
          HotShot  → Evgesha 7 октября 2010 в 18:30
          Гурман23 отзыва 154

          Я спорить не буду, я высказала просто свое мнение. Я люблю розовое вино и к устрицам и к шашлыку. И уже давно почти в любом баре оно есть в меню.

          • Вадим В.
            Вадим В.  → HotShot 7 октября 2010 в 19:40
            Гурман3 отзыва 141

            не принято с жвачкой в ресторан приходить. а если нужны бумажные салфетки, то можно попросить или сходить в WC...

            • HotShot
              HotShot  → Вадим В. 8 октября 2010 в 02:18
              Гурман23 отзыва 154

              Спасибо что объяснили, а то я думаю что за тенденция-бумагу экономят, лес берегут? ))

          • Анатоль
            Анатоль  → HotShot 7 октября 2010 в 20:14
            Гурман35 отзывов 4882

            К устрицам даже очень))) Вы в новых тенденциях!!!

          • Evgesha
            Evgesha  → HotShot 7 октября 2010 в 20:29
            Ценитель0 отзывов 0

            Крайне сложно угождать дурным вкусам российских потребителей. Винную карту в хороших ресторанах составляют сомелье, которые лучше знают, какие вина подходят для тех или иных блюд. Мы же прислушиваемся к советам стилистов, визажистов и т.д.

            • Вадим В.
              Вадим В.  → Evgesha 7 октября 2010 в 20:36
              Гурман3 отзыва 141

              +

            • Анатоль
              Анатоль  → Evgesha 7 октября 2010 в 20:39
              Гурман35 отзывов 4882

              Я это, только про устриц)))

            • HotShot
              HotShot  → Evgesha 8 октября 2010 в 02:25
              Гурман23 отзыва 154

              На личности можно не переходить, и что есть дурной вкус не вам решать. При чем тут стилисты понимаю слабо, выбор в пользу розового сделала давно и надолго в результате долгих поисков "своего". Я вино пью отдельно, а еду ем отдельно, а запиваю водой. После разговора с подругой-сомелье, был получен ответ, что розовое не плохое сопровождение для устриц, если не чили.

              • Evgesha
                Evgesha  → HotShot 8 октября 2010 в 13:23
                Ценитель0 отзывов 0

                Объясняю популярно: стилисты, визажисты, дизайнеры - это люди, к мнению которых мы прислушиваемся при выборе одежды, макияжа, аксессуаров и т.д. Их профессиональные советы помогают нам формировать то, что называется хорошим вкусом и умением одеваться. В это трудно поверить, но во многих ресторанах тоже есть профессионалы, к мнению которых не помешало бы прислушиваться, потому что они тоже помогают формировать хороший вкус. А умение подбирать вино к еде - это целое искусство, которому нужно учиться, потому что вино не нужно пить отдельно, а еду есть отдельно, они должны составлять идеальную пару - то, что французы называют красивым словом "марьяж".
                "Розовое неплохое сопровождение, если не Чили" - это не ответ профессионала. А если Аргентина?

        • Анатоль
          Анатоль  → Evgesha 7 октября 2010 в 20:13
          Гурман35 отзывов 4882

          Евгеша здравствуйте, хочу вставить свои пять копеек))) В одном очень известном ресторане, к лобстерам подают розовое полусухое вино)))
          Это очень плохо? Да, а лобстер приготовлен с добавлением красного вина)))
          Что Вас удивляет? То, что в Европе в ресторанах высокого уровня нынче даже к рыбе предлагают красное? (не тунец))))

          • Вадим В.
            Вадим В.  → Анатоль 7 октября 2010 в 20:18
            Гурман3 отзыва 141

            конечно о вкусах не спорят и как "грится" за ваши деньги любой каприз)))
            Летом я и сам с удовольствием пью охлажденное красное или в миксе со спрайтом....советую))

          • Evgesha
            Evgesha  → Анатоль 7 октября 2010 в 20:49
            Ценитель0 отзывов 0

            Здравствуйте Анатолий, если в этом известном ресторане шеф-повар великолепно готовит лобстера с красным вином, а сомелье считает, что полусухое розовое с ним идеально сочетается, то нужно будет сходить и попробовать. Уверена, что далеко не любое розовое здесь будет уместно. А в "МТ" лобстера готовят по-другому, и сомелье имеет свое мнение на этот счет. Но я уже передала ему все пожелания, скоро будет менять карту, попробует угодить)))

            • Вадим В.
              Вадим В.  → Evgesha 7 октября 2010 в 20:52
              Гурман3 отзыва 141

              какой же молодец сомелье, что так чутко реагирует на каждого гостя...хорошо что с интерьером вроде все ладно...

              • Evgesha
                Evgesha  → Вадим В. 7 октября 2010 в 20:58
                Ценитель0 отзывов 0

                Во всяком случае, обещал подумать над этим вопросом, но не факт, что в данном ресторане розовое по бокалам будет хорошо проливаться. Бутылка 0,75 в карте стоит, но популярностью не пользуется.

                • Вадим В.
                  Вадим В.  → Evgesha 7 октября 2010 в 21:06
                  Гурман3 отзыва 141

                  мне тяжело судить о винной карте не зная экономической ситуации. Может и в правду кроме вас это розовое вино ни кто не заказывает...поэтому и не стоит по бокалам.
                  P/S: и вообще не обращайте на моду, а заказывайте, как вам вкусно в первую очередь...не забывая при этом о ресторанном этикете))) а остальные к черту )))

            • Анатоль
              Анатоль  → Evgesha 7 октября 2010 в 20:58
              Гурман35 отзывов 4882

              Всемирно известный ресторан на Мальдивах в отеле Hilton Maldives SPA ***** под водой в океане, не только винная карта присутствует, но и сомелье англичанин присутствует))) Очень многие могут позавидовать винному погребу))) Доступ к нему на 11 дней стоит 5000)))), а к хорошему алкоголю еще 3000, это + к поездочке.
              Вот надо наверное местному сомелье подсказать в России поучиться, может пропустил он что)))

              • Evgesha
                Evgesha  → Анатоль 7 октября 2010 в 21:08
                Ценитель0 отзывов 0

                Анатолий, мне кажется, что Вы меня не правильно поняли. При чем тут учеба в России? Я пишу о том, что каждому сомелье лучше известно, что и к чему в его ресторане подавать, а нам всем полезно прислушиваться к их советам. А по поводу того ресторана, бьюсь об заклад, что к лобстеру они не предлакают какое-нибудь простецкое Роз д'Анжу.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Evgesha 7 октября 2010 в 21:16
                  Гурман35 отзывов 4882

                  Я ведь просто сказал Вам про факт ЛОБСТЕР и розовое вино)))
                  Наберите в гугле названия отеля и на страничке отеля посмотрите погребок)))) Таких очень мало, ТАК ХОЧУ)) Со Стефано поеду, как освободится)))

                  • Evgesha
                    Evgesha  → Анатоль 7 октября 2010 в 21:24
                    Ценитель0 отзывов 0

                    а у меня вино - любимая тема для разговора, как начну вещать, так не остановиться. Не обращайте внимания;)

                • RitaSemachka
                  RitaSemachka  → Evgesha 7 октября 2010 в 21:18
                  Гурман21 отзыв 570

                  не предлакают
                  Правильно, еще на лакаются)

  • HotShot
    HotShot  → HotShot 8 октября 2010 в 01:41
    Гурман23 отзыва 154
    Комментарий удален автором этой темы
  • HotShot
    HotShot  → HotShot 8 октября 2010 в 02:14
    Гурман23 отзыва 154

    Я смотрю никого не смутило мое сравнение лобстера с креветками, зато простое пожелание розового вина при отличных оценках вызвало бурю возмущения)))) Наверное Евгеша сомелье, я в чем то задела за живое)) Или вы составляли винную карту этого заведения? В любом случае я не квасу потребовала, а вина французского. Так что простите дилетанта,в высокой кухне как и в ОЧЕНЬ хороших винах я не разбираюсь, просто люблю вкусно поесть.

    • Evgesha
      Evgesha  → HotShot 8 октября 2010 в 13:38
      Ценитель0 отзывов 0

      Евгеша не работает в "МТ" и не составляла там винную карту. Просто я давно считаю "Тишину" одним из лучших ресторанов в городе и довольно часто там бываю, так что ваши пожелания уже передала.
      Все прекрасно поняли, почему вы сравнили лобстера с креветками в пользу креветок - потому что они не шевелят глазами перед столом и цена на порядок меньше)))

    • baletik
      baletik  → HotShot 8 октября 2010 в 13:41
      Гурман135 отзывов 3821

      Пятерка Вам за доброжелательность и неконфликтность! Пишите еще.
      К сожалению, отдельные представители ресторанов совершенно не умеют корректно общаться с приносящими им денюжку посетителями, которые посмели что-то в их прекрасных заведениях раскритиковать.. )

  • HotShot
    HotShot  → HotShot 8 октября 2010 в 22:56
    Гурман23 отзыва 154

    Уже самой стало интересно, такой ли у меня дурной вкус... обратилась к интернету... в первый же запрос " розовое вино с устрицами" вышло множество ссылок, что это отличная пара. Это конечно не научная энциклопедия, но все таки "умничать" тут Евгеше не стоит, а стоит поучится культуре общения и уважения к собеседникам. Я даже своим друзьям в открытую не говорю о дурном вкусе(в одежде например), а уж тем более незнакомым людям.
    В общем- удачи,любви и терпения.

    • Evgesha
      Evgesha  → HotShot 9 октября 2010 в 00:35
      Ценитель0 отзывов 0

      Интернет - это прекрасно, но в нем часто бывает так, что "слышал звон - не знаю, где он". Известно ли вам, что в мире существует более 2000 сортов и видов устриц и огромное количество наименований розового вина? Очень много больших глубоководных устриц можно смело трескать даже с красным. Об этом я могу говорить бесконечно, но в данный момент я веду речь конкретно о том, что представлено в конкретном ресторане, раз уж вы туда поехали за устрицами. И в дурном вкусе упрекаю не именно вас, а основную массу потребителей со всеми их капризами и сиюминутными пожеланиями, благодаря которым у нас процветают всевозможные тошниловки, псевдо-сушильни и т.д. А такой маленький, но очень успешный ресторан может позволить себе доверять своему вкусу и работать по своим правилам, потому что в вопросах еды и вина там разбираются лучше многих из нас. Благодарю за участие в дискуссии - с вами в результате оказалось приятно общаться.

  • Джумас
    Джумас  → HotShot 9 октября 2010 в 00:16
    Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

    прекрасный тред. хочу еще.