56 комментариев
Устрицы и вправду живые,при касании шевелятся.
Вас не смутили, а вотОмар или лангуст...а он глазами шевелит! после этого есть его я не смогла(((
Избирательно!глаза меня смутили))))) вот такая женская натура!
И насколько я знаю устрицы существа более низшие...хотя спорить не готова, меня смутила большая креветка,которая смотрела в глаза своему убийце)))я вспомнила это был лобстер)))))
Это как в том анекдоте)))
До сих пор не пойму, то ли омар, то ли лобстер)))одним словом Морская гадина )))
Переел я лобстеров, сейчас даже силой не заставить !
не бережете вы себя))
Уже берегу, КНРу привет передовайте!
замучился передавать )))
homard=lobster
Простите, что конкретно Вас расстроило в выборе вин по бокалам? Отсутствие розового???
И сам выбор невелик, и отсутствие розового вина огорчило.
Вы розовое вино с устрицами собрались употребить или с лобстером?))) Если не ошибаюсь, в "Матросской Тишине" 6-7 вин наливаются по бокалам, а также имеется несколько позиций в бутылках по 0,375 - для маленького ресторана (а не винного бара) вполне достаточно.
Я спорить не буду, я высказала просто свое мнение. Я люблю розовое вино и к устрицам и к шашлыку. И уже давно почти в любом баре оно есть в меню.
не принято с жвачкой в ресторан приходить. а если нужны бумажные салфетки, то можно попросить или сходить в WC...
Спасибо что объяснили, а то я думаю что за тенденция-бумагу экономят, лес берегут? ))
К устрицам даже очень))) Вы в новых тенденциях!!!
Крайне сложно угождать дурным вкусам российских потребителей. Винную карту в хороших ресторанах составляют сомелье, которые лучше знают, какие вина подходят для тех или иных блюд. Мы же прислушиваемся к советам стилистов, визажистов и т.д.
+
Я это, только про устриц)))
На личности можно не переходить, и что есть дурной вкус не вам решать. При чем тут стилисты понимаю слабо, выбор в пользу розового сделала давно и надолго в результате долгих поисков "своего". Я вино пью отдельно, а еду ем отдельно, а запиваю водой. После разговора с подругой-сомелье, был получен ответ, что розовое не плохое сопровождение для устриц, если не чили.
Объясняю популярно: стилисты, визажисты, дизайнеры - это люди, к мнению которых мы прислушиваемся при выборе одежды, макияжа, аксессуаров и т.д. Их профессиональные советы помогают нам формировать то, что называется хорошим вкусом и умением одеваться. В это трудно поверить, но во многих ресторанах тоже есть профессионалы, к мнению которых не помешало бы прислушиваться, потому что они тоже помогают формировать хороший вкус. А умение подбирать вино к еде - это целое искусство, которому нужно учиться, потому что вино не нужно пить отдельно, а еду есть отдельно, они должны составлять идеальную пару - то, что французы называют красивым словом "марьяж".
"Розовое неплохое сопровождение, если не Чили" - это не ответ профессионала. А если Аргентина?
Евгеша здравствуйте, хочу вставить свои пять копеек))) В одном очень известном ресторане, к лобстерам подают розовое полусухое вино)))
Это очень плохо? Да, а лобстер приготовлен с добавлением красного вина)))
Что Вас удивляет? То, что в Европе в ресторанах высокого уровня нынче даже к рыбе предлагают красное? (не тунец))))конечно о вкусах не спорят и как "грится" за ваши деньги любой каприз)))
Летом я и сам с удовольствием пью охлажденное красное или в миксе со спрайтом....советую))С минералкой))) Главное КОНЬЯК пивом не разводить))
это "то мач"))))
Здравствуйте Анатолий, если в этом известном ресторане шеф-повар великолепно готовит лобстера с красным вином, а сомелье считает, что полусухое розовое с ним идеально сочетается, то нужно будет сходить и попробовать. Уверена, что далеко не любое розовое здесь будет уместно. А в "МТ" лобстера готовят по-другому, и сомелье имеет свое мнение на этот счет. Но я уже передала ему все пожелания, скоро будет менять карту, попробует угодить)))
какой же молодец сомелье, что так чутко реагирует на каждого гостя...хорошо что с интерьером вроде все ладно...
Во всяком случае, обещал подумать над этим вопросом, но не факт, что в данном ресторане розовое по бокалам будет хорошо проливаться. Бутылка 0,75 в карте стоит, но популярностью не пользуется.
мне тяжело судить о винной карте не зная экономической ситуации. Может и в правду кроме вас это розовое вино ни кто не заказывает...поэтому и не стоит по бокалам.
P/S: и вообще не обращайте на моду, а заказывайте, как вам вкусно в первую очередь...не забывая при этом о ресторанном этикете))) а остальные к черту )))Я в этом ресторане исключительно белые вина употребляю. Вы меня с автором отзыва перепутали, наверное.
упс
кстати, лет 200 назад шикарной парой для устриц считался Сотерн)))
Евгеша Вы не обращайте внимания, Вадим почти китаец))
Его еще долго не отпустит)))))))))))))))))
Всемирно известный ресторан на Мальдивах в отеле Hilton Maldives SPA ***** под водой в океане, не только винная карта присутствует, но и сомелье англичанин присутствует))) Очень многие могут позавидовать винному погребу))) Доступ к нему на 11 дней стоит 5000)))), а к хорошему алкоголю еще 3000, это + к поездочке.
Вот надо наверное местному сомелье подсказать в России поучиться, может пропустил он что)))Анатолий, мне кажется, что Вы меня не правильно поняли. При чем тут учеба в России? Я пишу о том, что каждому сомелье лучше известно, что и к чему в его ресторане подавать, а нам всем полезно прислушиваться к их советам. А по поводу того ресторана, бьюсь об заклад, что к лобстеру они не предлакают какое-нибудь простецкое Роз д'Анжу.
Я ведь просто сказал Вам про факт ЛОБСТЕР и розовое вино)))
Наберите в гугле названия отеля и на страничке отеля посмотрите погребок)))) Таких очень мало, ТАК ХОЧУ)) Со Стефано поеду, как освободится)))а у меня вино - любимая тема для разговора, как начну вещать, так не остановиться. Не обращайте внимания;)
не предлакают
Правильно, еще на лакаются)нелакаются
вот теперь мой "упс")
- Комментарий удален автором этой темы
Я смотрю никого не смутило мое сравнение лобстера с креветками, зато простое пожелание розового вина при отличных оценках вызвало бурю возмущения)))) Наверное Евгеша сомелье, я в чем то задела за живое)) Или вы составляли винную карту этого заведения? В любом случае я не квасу потребовала, а вина французского. Так что простите дилетанта,в высокой кухне как и в ОЧЕНЬ хороших винах я не разбираюсь, просто люблю вкусно поесть.
Евгеша не работает в "МТ" и не составляла там винную карту. Просто я давно считаю "Тишину" одним из лучших ресторанов в городе и довольно часто там бываю, так что ваши пожелания уже передала.
Все прекрасно поняли, почему вы сравнили лобстера с креветками в пользу креветок - потому что они не шевелят глазами перед столом и цена на порядок меньше)))Пятерка Вам за доброжелательность и неконфликтность! Пишите еще.
К сожалению, отдельные представители ресторанов совершенно не умеют корректно общаться с приносящими им денюжку посетителями, которые посмели что-то в их прекрасных заведениях раскритиковать.. )+1=))
Повторяю: я не работаю в "Матросской Тишине", поэтому могу позволить себе роскошь высказать собственное мнение.
Уже самой стало интересно, такой ли у меня дурной вкус... обратилась к интернету... в первый же запрос " розовое вино с устрицами" вышло множество ссылок, что это отличная пара. Это конечно не научная энциклопедия, но все таки "умничать" тут Евгеше не стоит, а стоит поучится культуре общения и уважения к собеседникам. Я даже своим друзьям в открытую не говорю о дурном вкусе(в одежде например), а уж тем более незнакомым людям.
В общем- удачи,любви и терпения.Интернет - это прекрасно, но в нем часто бывает так, что "слышал звон - не знаю, где он". Известно ли вам, что в мире существует более 2000 сортов и видов устриц и огромное количество наименований розового вина? Очень много больших глубоководных устриц можно смело трескать даже с красным. Об этом я могу говорить бесконечно, но в данный момент я веду речь конкретно о том, что представлено в конкретном ресторане, раз уж вы туда поехали за устрицами. И в дурном вкусе упрекаю не именно вас, а основную массу потребителей со всеми их капризами и сиюминутными пожеланиями, благодаря которым у нас процветают всевозможные тошниловки, псевдо-сушильни и т.д. А такой маленький, но очень успешный ресторан может позволить себе доверять своему вкусу и работать по своим правилам, потому что в вопросах еды и вина там разбираются лучше многих из нас. Благодарю за участие в дискуссии - с вами в результате оказалось приятно общаться.
прекрасный тред. хочу еще.
- Комментарий удален автором этой темы
мне не важно о чем, люблю безудержную полемику)))
Думаю на вине стоит уже закончить)
спасибо за уточненную деталь про лобстера=омара, теперь знать буду.Илья, я вас просто обожаю)))
)))