Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.0
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
La Perla Fish House

Отзыв о ресторане «La Perla Fish House»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Посетили данное заведение впервые,основная цель была поесть свежих устриц.
уютно, камерно, отличное обслуживание.
Немного расстроил выбор вин по бокалам,потому как более 2-х бокалов за ужин девушке не полагается ;) а визави за рулем. Пино гриджио как всегда выручил,но хотелось розового!
Туалет ...это отдельный разговор. В платье и на каблуках вход немного осложнен) на радость сидящих рядом за столиком мужчин)) Высоким нужно быть осторожными,дабы не омрачить обед(или ужин) шишкой.
Еще за столом нет бумажных салфеток...я не знаю,правильно это или нет...но жевачку было выкинуть некуда((
Тар-тар в сопровождении острого свежемолотого перца-хорош,украшен фиалкой. Фиалка очень горькая,хотя и сказали что съедобная)
Салат фирменный фруто маре кажется "матросская тишина"- много зелени и морепродуктов.
Устрицы и вправду живые,при касании шевелятся.
Омар или лангуст...что то я не помню кого мы ели. В общем после заказа его принесли и показали живым...а он глазами шевелит! после этого есть его я не смогла(((
Спутник сказал что мясо по консистенции отличается от карибских... наверное.
Итог- 12т.р. из которых лангуст(или омар?) 5т. На мой взгляд он того не стоит,можно больших креветок поесть)))
приятный вечер
Действительно все свежее и отличная обстановка для свидания.

Комментарии

  • 03.10.2010 в 17:13

    Устрицы и вправду живые,при касании шевелятся.
    Вас не смутили, а вот
    Омар или лангуст...а он глазами шевелит! после этого есть его я не смогла(((
    Избирательно!

  • 04.10.2010 в 20:48
    Evgesha
    Ценитель

    Простите, что конкретно Вас расстроило в выборе вин по бокалам? Отсутствие розового???

    • 05.10.2010 в 01:24
      HotShot → Evgesha
      Гурман

      И сам выбор невелик, и отсутствие розового вина огорчило.

      • 05.10.2010 в 10:48
        Evgesha → HotShot
        Ценитель

        Вы розовое вино с устрицами собрались употребить или с лобстером?))) Если не ошибаюсь, в "Матросской Тишине" 6-7 вин наливаются по бокалам, а также имеется несколько позиций в бутылках по 0,375 - для маленького ресторана (а не винного бара) вполне достаточно.

        • 07.10.2010 в 18:30
          HotShot → Evgesha
          Гурман

          Я спорить не буду, я высказала просто свое мнение. Я люблю розовое вино и к устрицам и к шашлыку. И уже давно почти в любом баре оно есть в меню.

          • 07.10.2010 в 19:40
            Вадим В. → HotShot
            Гурман

            не принято с жвачкой в ресторан приходить. а если нужны бумажные салфетки, то можно попросить или сходить в WC...

            • 08.10.2010 в 02:18
              HotShot → Вадим В.
              Гурман

              Спасибо что объяснили, а то я думаю что за тенденция-бумагу экономят, лес берегут? ))

          • 07.10.2010 в 20:14
            Анатоль → HotShot
            Гурман

            К устрицам даже очень))) Вы в новых тенденциях!!!

          • 07.10.2010 в 20:29
            Evgesha → HotShot
            Ценитель

            Крайне сложно угождать дурным вкусам российских потребителей. Винную карту в хороших ресторанах составляют сомелье, которые лучше знают, какие вина подходят для тех или иных блюд. Мы же прислушиваемся к советам стилистов, визажистов и т.д.

            • 07.10.2010 в 20:36
              Вадим В. → Evgesha
              Гурман

              +

            • 07.10.2010 в 20:39
              Анатоль → Evgesha
              Гурман

              Я это, только про устриц)))

            • 08.10.2010 в 02:25
              HotShot → Evgesha
              Гурман

              На личности можно не переходить, и что есть дурной вкус не вам решать. При чем тут стилисты понимаю слабо, выбор в пользу розового сделала давно и надолго в результате долгих поисков "своего". Я вино пью отдельно, а еду ем отдельно, а запиваю водой. После разговора с подругой-сомелье, был получен ответ, что розовое не плохое сопровождение для устриц, если не чили.

              • 08.10.2010 в 13:23
                Evgesha → HotShot
                Ценитель

                Объясняю популярно: стилисты, визажисты, дизайнеры - это люди, к мнению которых мы прислушиваемся при выборе одежды, макияжа, аксессуаров и т.д. Их профессиональные советы помогают нам формировать то, что называется хорошим вкусом и умением одеваться. В это трудно поверить, но во многих ресторанах тоже есть профессионалы, к мнению которых не помешало бы прислушиваться, потому что они тоже помогают формировать хороший вкус. А умение подбирать вино к еде - это целое искусство, которому нужно учиться, потому что вино не нужно пить отдельно, а еду есть отдельно, они должны составлять идеальную пару - то, что французы называют красивым словом "марьяж".
                "Розовое неплохое сопровождение, если не Чили" - это не ответ профессионала. А если Аргентина?

        • 07.10.2010 в 20:13
          Анатоль → Evgesha
          Гурман

          Евгеша здравствуйте, хочу вставить свои пять копеек))) В одном очень известном ресторане, к лобстерам подают розовое полусухое вино)))
          Это очень плохо? Да, а лобстер приготовлен с добавлением красного вина)))
          Что Вас удивляет? То, что в Европе в ресторанах высокого уровня нынче даже к рыбе предлагают красное? (не тунец))))

          • 07.10.2010 в 20:18
            Вадим В. → Анатоль
            Гурман

            конечно о вкусах не спорят и как "грится" за ваши деньги любой каприз)))
            Летом я и сам с удовольствием пью охлажденное красное или в миксе со спрайтом....советую))

          • 07.10.2010 в 20:49
            Evgesha → Анатоль
            Ценитель

            Здравствуйте Анатолий, если в этом известном ресторане шеф-повар великолепно готовит лобстера с красным вином, а сомелье считает, что полусухое розовое с ним идеально сочетается, то нужно будет сходить и попробовать. Уверена, что далеко не любое розовое здесь будет уместно. А в "МТ" лобстера готовят по-другому, и сомелье имеет свое мнение на этот счет. Но я уже передала ему все пожелания, скоро будет менять карту, попробует угодить)))

            • 07.10.2010 в 20:52
              Вадим В. → Evgesha
              Гурман

              какой же молодец сомелье, что так чутко реагирует на каждого гостя...хорошо что с интерьером вроде все ладно...

              • 07.10.2010 в 20:58
                Evgesha → Вадим В.
                Ценитель

                Во всяком случае, обещал подумать над этим вопросом, но не факт, что в данном ресторане розовое по бокалам будет хорошо проливаться. Бутылка 0,75 в карте стоит, но популярностью не пользуется.

                • 07.10.2010 в 21:06
                  Вадим В. → Evgesha
                  Гурман

                  мне тяжело судить о винной карте не зная экономической ситуации. Может и в правду кроме вас это розовое вино ни кто не заказывает...поэтому и не стоит по бокалам.
                  P/S: и вообще не обращайте на моду, а заказывайте, как вам вкусно в первую очередь...не забывая при этом о ресторанном этикете))) а остальные к черту )))

            • 07.10.2010 в 20:58
              Анатоль → Evgesha
              Гурман

              Всемирно известный ресторан на Мальдивах в отеле Hilton Maldives SPA ***** под водой в океане, не только винная карта присутствует, но и сомелье англичанин присутствует))) Очень многие могут позавидовать винному погребу))) Доступ к нему на 11 дней стоит 5000)))), а к хорошему алкоголю еще 3000, это + к поездочке.
              Вот надо наверное местному сомелье подсказать в России поучиться, может пропустил он что)))

              • 07.10.2010 в 21:08
                Evgesha → Анатоль
                Ценитель

                Анатолий, мне кажется, что Вы меня не правильно поняли. При чем тут учеба в России? Я пишу о том, что каждому сомелье лучше известно, что и к чему в его ресторане подавать, а нам всем полезно прислушиваться к их советам. А по поводу того ресторана, бьюсь об заклад, что к лобстеру они не предлакают какое-нибудь простецкое Роз д'Анжу.

                • 07.10.2010 в 21:16
                  Анатоль → Evgesha
                  Гурман

                  Я ведь просто сказал Вам про факт ЛОБСТЕР и розовое вино)))
                  Наберите в гугле названия отеля и на страничке отеля посмотрите погребок)))) Таких очень мало, ТАК ХОЧУ)) Со Стефано поеду, как освободится)))

                  • 07.10.2010 в 21:24
                    Evgesha → Анатоль
                    Ценитель

                    а у меня вино - любимая тема для разговора, как начну вещать, так не остановиться. Не обращайте внимания;)

                • 07.10.2010 в 21:18
                  RitaSemachka → Evgesha
                  Гурман

                  не предлакают
                  Правильно, еще на лакаются)

  • 08.10.2010 в 01:41
    HotShot
    Гурман
    Комментарий удален автором этой темы
  • 08.10.2010 в 02:14
    HotShot
    Гурман

    Я смотрю никого не смутило мое сравнение лобстера с креветками, зато простое пожелание розового вина при отличных оценках вызвало бурю возмущения)))) Наверное Евгеша сомелье, я в чем то задела за живое)) Или вы составляли винную карту этого заведения? В любом случае я не квасу потребовала, а вина французского. Так что простите дилетанта,в высокой кухне как и в ОЧЕНЬ хороших винах я не разбираюсь, просто люблю вкусно поесть.

    • 08.10.2010 в 13:38
      Evgesha → HotShot
      Ценитель

      Евгеша не работает в "МТ" и не составляла там винную карту. Просто я давно считаю "Тишину" одним из лучших ресторанов в городе и довольно часто там бываю, так что ваши пожелания уже передала.
      Все прекрасно поняли, почему вы сравнили лобстера с креветками в пользу креветок - потому что они не шевелят глазами перед столом и цена на порядок меньше)))

    • 08.10.2010 в 13:41
      baletik → HotShot
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пятерка Вам за доброжелательность и неконфликтность! Пишите еще.
      К сожалению, отдельные представители ресторанов совершенно не умеют корректно общаться с приносящими им денюжку посетителями, которые посмели что-то в их прекрасных заведениях раскритиковать.. )

      • 08.10.2010 в 13:48
        MILA-78 → baletik
        Гурман

        +1=))

      • 08.10.2010 в 14:15
        Evgesha → baletik
        Ценитель

        Повторяю: я не работаю в "Матросской Тишине", поэтому могу позволить себе роскошь высказать собственное мнение.

  • 08.10.2010 в 22:56
    HotShot
    Гурман

    Уже самой стало интересно, такой ли у меня дурной вкус... обратилась к интернету... в первый же запрос " розовое вино с устрицами" вышло множество ссылок, что это отличная пара. Это конечно не научная энциклопедия, но все таки "умничать" тут Евгеше не стоит, а стоит поучится культуре общения и уважения к собеседникам. Я даже своим друзьям в открытую не говорю о дурном вкусе(в одежде например), а уж тем более незнакомым людям.
    В общем- удачи,любви и терпения.

    • 09.10.2010 в 00:35
      Evgesha → HotShot
      Ценитель

      Интернет - это прекрасно, но в нем часто бывает так, что "слышал звон - не знаю, где он". Известно ли вам, что в мире существует более 2000 сортов и видов устриц и огромное количество наименований розового вина? Очень много больших глубоководных устриц можно смело трескать даже с красным. Об этом я могу говорить бесконечно, но в данный момент я веду речь конкретно о том, что представлено в конкретном ресторане, раз уж вы туда поехали за устрицами. И в дурном вкусе упрекаю не именно вас, а основную массу потребителей со всеми их капризами и сиюминутными пожеланиями, благодаря которым у нас процветают всевозможные тошниловки, псевдо-сушильни и т.д. А такой маленький, но очень успешный ресторан может позволить себе доверять своему вкусу и работать по своим правилам, потому что в вопросах еды и вина там разбираются лучше многих из нас. Благодарю за участие в дискуссии - с вами в результате оказалось приятно общаться.

  • 09.10.2010 в 00:16
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    прекрасный тред. хочу еще.

    • 09.10.2010 в 00:31
      HotShot → Джумас
      Гурман
      Комментарий удален автором этой темы
      • 09.10.2010 в 00:35
        Джумас → HotShot
        Лишен доступа к сайту

        мне не важно о чем, люблю безудержную полемику)))

    • 09.10.2010 в 00:38
      HotShot → Джумас
      Гурман

      Думаю на вине стоит уже закончить)
      спасибо за уточненную деталь про лобстера=омара, теперь знать буду.

    • 09.10.2010 в 01:16
      Evgesha → Джумас
      Ценитель

      Илья, я вас просто обожаю)))

Ваш комментарий