8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «LaCelletta»

Наталья
Наталья написала 29 августа 2015 в 20:48
Ценитель56 отзывов 328
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
вкусно!! приятный интерьер
не обнаружила

В Питере к концу августа наступило лето, и захотелось освежиться мороженым,вспомнить давнишнее путешествие по Италии и как Джулия Робертс из "Есть,молиться,любить",пуститься во все тяжкие)))Как раз перед походом в к/ц Родина я и вспомнила вовремя об открытии нового ресторана с домашним мороженым напротив цирка на набережной Фонтанке,там,где не так давно был Васаби-и понеслась)))) Понравился интерьер-очень позитивный,жизнерадостный,солнечный,много света,нет перенасыщения деталями,яркие жёлтые стены,зелень,удобные диванчики и высокие стульчики у окон,достаточно места, приятные фотографии-виды Италии. Так как целенаправленно шла откушать мороженку, больше ничего пробовать не стала,исправлю в следующий раз пиццей)))Мороженое заказывается у лотка,где можно увидеть все сорта,попробовать чутка всех и решить,какое хочешь-удобно))Мороженое очень вкусное,чувствуется,что натуральное,каким оно и должно быть,попробовала венецианское с цукатами,фисташковое,стянула у мужа чуток шоколадного и орехового -на следующий раз оставила мятное,йогуртовое и манговый сорбет)))Так что у любимой Венеции появился серьёзный конкурент!!

  • Кирилл Виноградов
    Кирилл Виноградов  → Наталья 29 августа 2015 в 22:47
    Ценитель0 отзывов 90
    Добрый вечер!

    А что такое "домашнее" мороженое? Его делают дома?

    Каким образом Вы чувствуете "натуральность" и почему Вы считаете, что оно должно таковым быть?

    Сколько Вы заплатили за порцию мороженого и знаете ли Вы, сколько стоит, например, фисташковый орех, который, ко всему прочему является, санкционным продуктом?

    На чем в принципе базируются Ваши знания и уверенность в качестве продукта того или иного производителя?

    Спасибо.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Кирилл Виноградов 30 августа 2015 в 08:34
      Гурман57 отзывов 1664
      Прямо экзамен молодому таланту: три вопроса и задачка.
      А веницианское мороженое, на мой скромный взгляд, несколько перехвалено.
      Хотя, пойду-ка я его перепробую... :'О
      • Борис
        Борис  → СледоПЫТ 30 августа 2015 в 22:41
        Гурман238 отзывов 5029
        НЕ ПРОБОВАТЬ! Вы нам нужны еще.
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Борис 31 августа 2015 в 09:27
          Гурман57 отзывов 1664
          Спасибо. Если Вы предостерегаете, не буду. Но я, выражаясь современным языком, немного тупанул. Меня-то занесло в ту Венецию, где много гондол, китайских туриствов и, к слову сказать, мороженого. Обычного сладкого, ароматизированного мороженого, правда, с фрагментами "компотизированных" фруктов и ягод...
  • povarac
    povarac  → Наталья 30 августа 2015 в 13:59
    Ценитель8 отзывов 166
    Знакомая открывает бутербродную на Добролюбова. Главное, чтобы там не было мороженого:) А то .. придут уважаемые специалисты и будет ей Кусочек счастья!:))
    • Борис
      Борис  → povarac 30 августа 2015 в 22:41
      Гурман238 отзывов 5029
      С чем бутерброды?
      • povarac
        povarac  → Борис 31 августа 2015 в 13:24
        Ценитель8 отзывов 166
        Большие зерновые круассаны с красной рыбой. Черный рижский хлеб. Закуплен хороший дорогой кофе. Кафе не для посидеть, как я поняла. Фаст-фуд
  • Наталья
    Наталья  → Наталья 30 августа 2015 в 19:39
    Ценитель56 отзывов 328
    Ой,назвать меня специалистом по мороженому сложно,я его просто безумно люблю и стараюсь есть по максимуму натуральное,без растительных жиров и прочих добавок..такое найти в магазинах всё труднее к сожалению...во "Вкусных штучках" я не сомневаюсь, в "Венеции" тоже...тут тоже верится,что всё оно не только вкусное,но и не очень вредное,вкус напомнил итальянское джелато,которым я наслаждалась в Риме...по поводу фисташкового мороженого аргумент-оно не было кислотного зелёного цвета,как обычно вкофейнях,а ближе к натуральному,вот и всё:)))цены в принципе средние кстати, 2 шарика=180 рублей)))а бутербродные-это хорошо,если будут вегетарианские,приду заценить))))
    • Борис
      Борис  → Наталья 30 августа 2015 в 22:48
      Гурман238 отзывов 5029
      А вы пробовали узнать название смеси, из которой готовят ваше мороженое и показать вам ГДЕ его "домашнее" делают и из чего?
  • Кирилл Виноградов
    Кирилл Виноградов  → Наталья 30 августа 2015 в 22:08
    Ценитель0 отзывов 90
    Благодарю за ответ!
    Понял Вас, мотивация весьма условна и базируется не на знаниях предмета и фактах, а на некой информации, муссирующейся вокруг того или иного производителя.....
    Как, впрочем, и у абсолютного большинства потребителей, что вполне естественно.

    Только вот в Европе достаточно давно произошла подмена понятий и на первое место прочно вышла коммерция и маркетинг.
    В частности, в Италии джелато это огромная индустрия, поддерживаемая на правительственном уровне и столь же огромные деньги.
    Являясь мировым лидером по производству ингредиентов для приготовления мороженого итальянцы фактически дезавуировали понятие ремесленного(артизанального) продукта и открыто пропагандируют применение премиксов и стабилизационно-эмульгационных комплексов. Они открыто говорят о том, что это быстрее, дешевле, не требует высокой квалификации персонала и позволяет дольше хранить готовый продукт.

    Вы действительно узнаете в местной продукции те самые названия, цвета и вкусы, которыми вы "наслаждаетесь" в Риме, Флоренции, Париже и Ницце. По одной простой причине, это мороженое сделано с применением одних и тех же ингредиентов.))
    Примерно также же работают и ведущие кондитеры и мороженщики всего мира, наделенные самыми высокими титулами. При этом называя свою продукцию ремесленной, артизанальной, домашней....
    То есть вы потребляете такой же промышленный продукт, только лишь ограниченный объемом производства.

    Даже если предположить, что в редчайших случаях мороженое или сорбет исполнены из свежайших и натуральных продуктов, но при этом в смесь введен стабилизатор, ремесленным этот продукт уже не является! Не говоря уже о готовых базах и десертных пастах.

    И только очень небольшое количество людей во всем мире придерживается действительно ремесленной техники исполнения.
    Если людям вкусно и нравится, это их осознанный выбор. Но при этом попросил бы "Вкусные штучки" в данной компании не упоминать.)) Это просто разные продукты.

    В данном случае Вы правы, у "Венеции" формально появился серьезный конкурент.) Но лишь формально, поскольку эта деятельность контролируется итальянской диаспорой и стоит задача поддерживать перманентный интерес аборигенов к "аутентичной" итальянской кухне.
    Нисколько не удивлюсь если уже на сегодняшний день производство джелато в Петербурге является централизованным и оно поставляется аффилированным заведениям. По крайней мере, по ощущениям все движется именно в этом направлении.

    Поэтому, учитывая тяжелейшую экономическую ситуацию в Италии, открытие «LaCelletta» будет далеко не последним. И вниманию восторженных питерских девчушек будут еще не раз представлены настоящие итальянские бабушки с дедушками, не ровен час гондольеры на Мойке, цыгане с медведями и, глядишь, "Ювентус" с "Миланом" перейдут в РФПЛ.)))
    Все для вас!

    В то же самое время, если люди делаю отличную пиццу и варят хороший кофе, уже только за это им огромное спасибо.

    P.S. Качественное фисташковое мороженое физически не может стоить 90руб за условный шарик, ибо себестоимость его производства в России совершенно дикая.)
    Никогда в жизни, ни за какие коврижки, ни один успешный европейский ресторатор или повар, а уж тем более в составе семьи не поедет в столь проблемную страну с низким уровнем потребительской культуры, в период серьезнейшего внешнеполитического обострения и, что самое главное, при отсутствии необходимых продуктов!
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Кирилл Виноградов 30 августа 2015 в 22:30
      Гурман57 отзывов 1664
      Внезапно :|
      • Кирилл Виноградов
        Кирилл Виноградов  → СледоПЫТ 30 августа 2015 в 23:55
        Ценитель0 отзывов 90
        Напротив, вполне предсказуемо. Неизменно жесткая и прозрачная позиция по отношению к производству мороженого и шоколада!
        Есть наука, есть вполне конкретные знания и никакие, пусть даже мирового уровня, авторитеты, не в силах поколебать эти бастионы в погоне за копейкой.
        Пока у меня есть силы и здоровье никакие фокусы с этими двумя продуктами публично не прокатят.
        Кстати, «LaCelletta» в отношении джелато ведет себя вполне корректно, не позиционируясь в качестве производителей ремесленного продукта. По крайней мере я таких публикаций не видел.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья 30 августа 2015 в 23:36
    Ценитель56 отзывов 328
    Кирилл,спасибо за такой развёрнутый ответ!Грустно сознавать,что приоритеты у производителей меняются...а "Вкусные штучки" всё-таки по вашему мнению чисты на руку,натуральны?
    • Кирилл Виноградов
      Кирилл Виноградов  → Наталья 30 августа 2015 в 23:45
      Ценитель0 отзывов 90
      Да, это ремесленный продукт и принципиально другой уровень.
      Факты - упрямая вещь...