1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Лаор»/
  4. Афиша и акции /
  5. Топленое масло (гхи)
О кафе «Лаор»
Адрес
пер. Прачечный 10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Кухня

индийскаявегетарианская
и ещё 2 кухни
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Топленое масло (гхи)

Кафе Лаор

Топленое масло (гхи)

25 июля 2017 года
Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством, обладающим природой саттвы (благости). Гхи обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, увеличивает пищеварительный огонь и иммунитет, помогает работе тонкого кишечника. В отличие от других масел, засоряющих печень, гхи придаёт ей силу. Питает нервные ткани организма, костный и головной мозг, в результате чего увеличивается острота ума. Гхи входит в состав многих аюрведических лекарств и считается идеальным маслом для массажей: оно легко и глубоко впитывается в кожу и обладает целительным и согревающим эффектом. Как приготовить масло гхи: Растопить масло на среднем огне в толстостенной кастрюле и довести его до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и снять крышку. По мере появления на поверхности масла пены снимать ее: это молочный белок, его можно в дальнейшем использовать. Масло готово, когда оно прозрачное, золотистого цвета. Его нужно процедить и хранить в сухом сосуде. Примечание. Из 1 кг масла получается приблизительно 800 г гхи. Если масло держать на слишком сильном огне, либо слишком долго - оно подгорит, приобретет коричневый цвет и резкий запах, такое масло нельзя использовать. 7f6d0c437161f85abb266d355b34d739

1 комментарий