Хамон Иберико в ресторане Las Torres!
Попробуйте великолепный Хамон Иберико в ресторане Las Torres! Хамон является уникальным деликатесом Испании. Существует два основных вида этих окороков: хамон иберико и хамон серрано. Если рассматривать их производство, то можно увидеть, что на долю серрано приходится порядка 90% всех производимых окороков, а хамон иберико это оставшиеся 10%. Такой расклад вполне объясним, хамон серрано предназначается для повседневного употребления и на экспорт. Хамон иберико экспортируется крайне редко, поскольку испанцы уверены, что иностранцы не способны понять всей тонкости вкуса деликатеса. Лучший хамон – хамон Иберико (Iberico, он же – Pata Negra, «черная нога») – делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливали по специальным диетам: исключительно желудевой – бейота (Bellota) или сочетающей желуди с фуражом – ресебо (Recebo). У черных свиней даже копытца черные – отсюда и Pata Negra. Именно такой продукт поставляется ко двору короля Испании. Рецепт хамона переходит из поколения в поколение и не теряет своих корней. Дополняя и немного меняя компоненты, чтобы усовершенствовать этот продукт, секреты изготовления передаются от отца к сыну, от брата к брату. Поэтому можно с уверенностью сказать, что испанцы очень любят это дело, а ведь без любви к собственной работе очень трудно достичь необходимых результатов. Вкладывая частичку себя, испанцы предлагают полакомиться своим национальным достоянием. Попробовав Хамон Иберико в ресторане Las Torres Вы сможете прочувствовать эту загадочную, сказочную и необычайно захватывающую атмосферу. Хамон иберико считается самым деликатесным и вкусным мясом.