1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лехаим»/
  4. Афиша и акции /
  5. Рецепт хумуса из консервированного нута от ресторана "Лехаим"
Ресторан «Лехаим»
Адрес
пр. Лермонтовский 2
 Садовая
 Сенная Площадь
 Балтийская
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 22:00
  • Пт: 10:00 — 20:00
  • Сб: Выходной
  • Вс: 10:00 — 22:00
Откроется в 10:00
Лехаим
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Рецепт хумуса из консервированного нута от ресторана "Лехаим"

ресторан Лехаим
ресторан Лехаим написал(а) 14 января 2015 в 00:21
Представитель, Лехаим0 отзывов 39

Вам понадобится:

Чеснок - 2 зубчика
Нут консервированный - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Тахини - ⅓ стакана
Вода - 4 ст.л.
Сок лимонный - 8 ст.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Тмин - ½ ч.л.
Паприка - ½ ч.л.
Петрушка - 2 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.


Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной кремовой массы.
Добавьте специй по вкусу.
Приятного аппетита!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → ресторан Лехаим 15 января 2015 в 22:03
    Гурман297 отзывов 10027

    Вопрос залу. Где купить консервированный нут?

  • пряник
    пряник  → ресторан Лехаим 15 января 2015 в 23:13
    Ценитель9 отзывов 146

    Проще сварить наверное..

  • кто- то в ботах
    Гурман41 отзыв 1240

    Вопрос из зала : тахини = тхина? Это белый кунжут без термич обработки? Или это - уже готовая паста? Короче, как в домашних условиях без привлечения экзотических технологий БЫСТРО получить искомые 1/3 стакана? И какой объем семян - в стаканах- кунжута ( если это таки он в основе) , требуется ?
    Буду признательна за ответ от знающих.

    Ненавидящая консервы
    Кто-то в ботах

  • AV
    AV  → ресторан Лехаим 15 января 2015 в 23:54
    Гурман22 отзыва 3188

    Странный ресторан, агитирует потенциальных посетителей готовить дома. Еще надо написать цену в ресторане и стоимость домашнего приготовления, для большей агитации)

  • пряник
    пряник  → ресторан Лехаим 16 января 2015 в 00:47
    Ценитель9 отзывов 146

    Берёте две сосиски, заливаете водой чтоб покрылось сосиски. Ставите на огонь, доводите до кипения и убавляете огонь, варите две минуты. Ешьте без воды от варки сосисок)))))))))

  • povarac
    povarac  → ресторан Лехаим 16 января 2015 в 16:13
    Ценитель8 отзывов 166

    Консервированный нут покупаю в магазине Кошер (во дворе синагоги)..Тхину (пасту) там же. Но вкуснее сделать тхину из свежепроколенного кунжута.

    Вообще, из кунжута много разных соусов и заправок для салатов можно сделать. Филе куриное, опять же, если обвалять в яйце и муке, обжарить, а потом в горячий соус из томатов (+ соль, сахар) с кунжутом положить (не варить), то очень ничего:)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → povarac 16 января 2015 в 20:29
      Гурман297 отзывов 10027

      Спасибо, приняла к сведению. Рецепт записала))

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → ресторан Лехаим 16 января 2015 в 20:29
    Гурман297 отзывов 10027

    А я всего лишь спросила про нут, а тут такоэ...