1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лехаим»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Рецепт хумуса из консервированного нута от ресторана "Лехаим"
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Рецепт хумуса из консервированного нута от ресторана "Лехаим"

Вам понадобится:

Чеснок - 2 зубчика
Нут консервированный - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Тахини - ⅓ стакана
Вода - 4 ст.л.
Сок лимонный - 8 ст.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Тмин - ½ ч.л.
Паприка - ½ ч.л.
Петрушка - 2 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.


Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной кремовой массы.
Добавьте специй по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 15.01.2015 в 22:03
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вопрос залу. Где купить консервированный нут?

  • 15.01.2015 в 23:13
    пряник
    Ценитель

    Проще сварить наверное..

  • 15.01.2015 в 23:48

    Вопрос из зала : тахини = тхина? Это белый кунжут без термич обработки? Или это - уже готовая паста? Короче, как в домашних условиях без привлечения экзотических технологий БЫСТРО получить искомые 1/3 стакана? И какой объем семян - в стаканах- кунжута ( если это таки он в основе) , требуется ?
    Буду признательна за ответ от знающих.

    Ненавидящая консервы
    Кто-то в ботах

    • 16.01.2015 в 00:03
      пряник → кто- то в ботах
      Ценитель

      Ну, я бы сделал так. Слегка проколил бы кунжут или не стал был, по настроению)) и измельчил бы блендером с добавлением небольшого количества воды, небольшого!)) до пастообразного состояния. Потом протёр бы через сито.. Ну, тоже по необходимости)) Специи и прочее, по вкусу и желанию.)) На 1/3 стакана готовой пасты, я бы взял 1/2 стакана кунжута. Он подсядет и получится 1/3. Я так думаю))))

  • 15.01.2015 в 23:54
    AV
    Гурман

    Странный ресторан, агитирует потенциальных посетителей готовить дома. Еще надо написать цену в ресторане и стоимость домашнего приготовления, для большей агитации)

  • 16.01.2015 в 00:47
    пряник
    Ценитель

    Берёте две сосиски, заливаете водой чтоб покрылось сосиски. Ставите на огонь, доводите до кипения и убавляете огонь, варите две минуты. Ешьте без воды от варки сосисок)))))))))

  • 16.01.2015 в 16:13
    povarac
    Ценитель

    Консервированный нут покупаю в магазине Кошер (во дворе синагоги)..Тхину (пасту) там же. Но вкуснее сделать тхину из свежепроколенного кунжута.

    Вообще, из кунжута много разных соусов и заправок для салатов можно сделать. Филе куриное, опять же, если обвалять в яйце и муке, обжарить, а потом в горячий соус из томатов (+ соль, сахар) с кунжутом положить (не варить), то очень ничего:)

    • 16.01.2015 в 20:29
      Elvira Ria → povarac
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, приняла к сведению. Рецепт записала))

  • 16.01.2015 в 20:29
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А я всего лишь спросила про нут, а тут такоэ...

    • 17.01.2015 в 00:56
      Misanthrope → Elvira Ria
      Ценитель

      Пора открыть рубрики "Готовим дома" или "Хозяйке на заметку".

Ваш комментарий