Рецепт хумуса из консервированного нута от ресторана "Лехаим"
35 комментариев
Вопрос залу. Где купить консервированный нут?
Проще сварить наверное..
Вопрос из зала : тахини = тхина? Это белый кунжут без термич обработки? Или это - уже готовая паста? Короче, как в домашних условиях без привлечения экзотических технологий БЫСТРО получить искомые 1/3 стакана? И какой объем семян - в стаканах- кунжута ( если это таки он в основе) , требуется ?
Буду признательна за ответ от знающих.
Ненавидящая консервы
Кто-то в ботахНу, я бы сделал так. Слегка проколил бы кунжут или не стал был, по настроению)) и измельчил бы блендером с добавлением небольшого количества воды, небольшого!)) до пастообразного состояния. Потом протёр бы через сито.. Ну, тоже по необходимости)) Специи и прочее, по вкусу и желанию.)) На 1/3 стакана готовой пасты, я бы взял 1/2 стакана кунжута. Он подсядет и получится 1/3. Я так думаю))))
Спасибо!!!!!! А воды - на это кол - во кунжута?
У всех прошу прощения, что превращаю РК в сайт для домохозяек~1/3 стопочки)))))
Спасибо большое!
Напишите как сосиски правильно варить))))
( виновато улыбаясь) Еще раз, извините!!!!!!!!
Кунжут сам будет ещё масло выделять, вы смотрите по консистенции, но не переусердствуйте с водой!)))
Учту, спасибо!
Странный ресторан, агитирует потенциальных посетителей готовить дома. Еще надо написать цену в ресторане и стоимость домашнего приготовления, для большей агитации)
Полно вам, это же хорошо, делятся рецептами и всё такое))
Берёте две сосиски, заливаете водой чтоб покрылось сосиски. Ставите на огонь, доводите до кипения и убавляете огонь, варите две минуты. Ешьте без воды от варки сосисок)))))))))
А про кетчуп?
кетчуп это уже доп!)))) тут уж опытным путём)))
Кетчуп-это не тру.Томатная паста из двух килограммовых банок-вот выбор истинного мастера!
Не поспоришь))
Спасибо. Пошел экспериментировать и эксгумировать.
Уверен, у вас получится! Не забудьте потом отписать!! Да, и фото пожалуйста не забудьте!!!))))
Эксгумации двух сосисок?
Ага, и вот результат. Готовы?
Надеюсь у Вас не будет гастрономических кошмаров)))Что вы, я же не серьёзный.. Какие кошмары? Всё хиханьки)))
AV,
Колитесь: это , действительно, сожженные в топке расчлененные трупики двух несчастных сосисок и их подружек?
Кто их так? За что? Они страдали?Завтра.
Еще тарелочку?
Спокночи
Ну, AV очень влиятельный, думаю его не забанят за такое)))
Если забанят))) меня тут уже 6 раз банили)
Как посмели!!??? )))
А вы мое досье почитайте)))
Спокойной ночи.))) споки!
Консервированный нут покупаю в магазине Кошер (во дворе синагоги)..Тхину (пасту) там же. Но вкуснее сделать тхину из свежепроколенного кунжута.
Вообще, из кунжута много разных соусов и заправок для салатов можно сделать. Филе куриное, опять же, если обвалять в яйце и муке, обжарить, а потом в горячий соус из томатов (+ соль, сахар) с кунжутом положить (не варить), то очень ничего:)Спасибо, приняла к сведению. Рецепт записала))
А я всего лишь спросила про нут, а тут такоэ...
Пора открыть рубрики "Готовим дома" или "Хозяйке на заметку".