Ресторан «Летний дворец»
Адрес
ш. Санкт-Петербургское 130 корп. 7 лит. А
 Ленинский Проспект
 Автово
 Ленинский Проспект

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Летний дворец»

Корица
Корица написала о ресторане «Летний дворец» 18 августа 2009 в 18:24
Гурман40 отзывов 1339
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

«Да кулебяку сделай на четыре угла, - говорил Петр Петрович Петух своему повару с присасыванием и забирая к себе дух. - В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой - гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого... какого-нибудь там того... Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то... пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, эдак разтого - не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал».
Гоголь Н. В.
"М. души".

Сподобилось и мне побывать в этом чУдном месте.
В один из солнечных августовских дней, вдоволь нагулявшись по паркам Петергофа, мы с подругой решили заехать пообедать в данное заведение (благо, смогли его "идентифицировать" ещё по дороге "туда" : прямо напротив комплекса "Русская деревня "Шуваловка").
При подъезде дворец впечатлил : торжественное здание ярко-жёлтого цвета, одиноко стоящее в поле, с большими парковочными площадками вокруг.
Честно говоря, оробели , но набрались храбрости и вошли.Поднялись по лестнице и оказались в великолепном зале, наполненном светом и воздухом. Высокие потолки, огромные окна.Большое количество "убранства" -статуй, ваз,колонн, люстр , но смотрится всё вполне гармонично и легко .Доминируют светлые тона .Только плафоны с преобладающей коричневой гаммой "перекликаются" с обивкой стульев.
Встретили нас две очень приятные девушки - хостесс и предложили выбрать столик. Мы сели за ближайший. Столы достаточно большие,на значительном расстоянии друг от друга,что нас очень обрадовало.Очень удобные стулья в старинном стиле.Накрытие на столах очень простое, но элегантное. Например, розоватые виньетки на тарелках сочетаются с точно такими же на потолке.
Подошедшая официантка Елизавета была просто сама улыбка и доброжелательность. Пока мы изучали меню, она убрала лишние приборы со стола, ответила на на наши многочисленные вопросы.
Меню ресторана довольно красиво оформлено. Каждый его раздел начинается цитатами из "Старосветских помещиков" или "Обломова".По моим ощущениям , построено оно на воспроизведении пищевых предпочтений русской аристократии. Не буду приводить примеры из него - сами можете ознакомиться. Меня, как любительницу свежевыжатых соков, приятно удивило разнообразие их выбора (например,ананасовый фрэш с базиликом).После долгого его изучения мы так и не определились с выбором, поэтому Елизавета посоветовала нам специальное дегустационное предложение от шеф- повара - называется"Граф Шувалов".Состоит оно из четырёх блюд стоимостью всего 990 рублей.Мы с удовольствием согласились.
Вот оно :
- салат из крымских помидоров,с домашним сыром,приправленный душистым маслом;
- щи боярские, томлёные под слойкой в горшочке с копчёностями и грибами (половина порции);
- филе палтуса запечённое, подаётся на подушке из картофельного пюре с зелёной бланшированной спаржей и масляно-лимонным соусом;
- мороженое царское в песочной корзинке с хмельным печеньем.
Дополнительно заказали малиновый морс и домашний тыквенный лимонад, а какже два эспрессо.Выбрала себе малиновый морс, чтобы проверить,как же мне его принесут (на примере Бориса). Принесли с палочкой :)) И действительно очень сладкий.Тыквенный лимонад подруги понравился больше.
Пока ждали заказ, официантка принесла нам комплимент от шеф-повара: по маленькой песочной тарталетке с помидорами и моцареллой.Очень вкусные. Также она принесла нам хлеб,испечённый в ресторане: на выбор сметанный, тыквенный и чиабатту.Мы выбрали тыквенный и чиабатту.К хлебу предлагалась розетка с домашним маслом.
Принесённые последующие блюда были также вкусны.Подруге очень понравились щи, она очень пожалела, что ей досталась только половина порции.Мне очень понравилась рыба:сладковатое пюре с нежной рыбой, спаржей и кисловатым соусом с маленькими помидорками - черри,слегка замаринованными.Очень красива подача мороженого: оно фламбируется, то есть обливается апельсиновым ликёром и поджигается.
Отдельно хочется сказать об обслуживании.Такого приятного, ненавязчивого,доброжелательного отношения я пока не встречала.И это касается всей обслуживающей команды. Именно это персональное отношение к каждому гостю сглаживает пафосность места, расслабляет и делает пребывание в ресторане максимально приятным.
Хочется также похвалить музыкальный ряд, сопровождавший наш обед: лёгкая музыка идеальной для данного помещения громкости прекрасно гармонировала со стилистикой интерьера.
В общем, мы уходили довольные.Для себя я отметила этот ресторан, как один из вариантов для обедов с иностранными партнёрами, которым уже "приелись" рестораны типа "Подворье". Тут тоже есть русский колорит, но с "царским" размахом.
P.S.В меню представлена "большая фирменная кулебяка «Гоголевская» с осетриной, гречкой, грибами и ливером. Блюдо, возможное для предложения двум гостям".

  • Борис
    Борис  → Корица 18 августа 2009 в 18:37
    Гурман238 отзывов 5139

    Учитывая скидку 30%, можно было и все брать по "большой порции". Получилось бы не дороже!

    • Корица
      Корица  → Борис 18 августа 2009 в 18:51
      Гурман40 отзывов 1339

      Мы побоялись, что лучшее может стать врагом хорошего,поэтому и согласились на дегустационное предложение.
      А про скидку я совсем забыла, спасибо. В следующий раз обязательно воспользуюсь.

    • Max
      Max  → Борис 18 августа 2009 в 20:55
      Гурман44 отзыва 1093

      Борис, в полку "посвященных" пополнение! :-)

      • Борис
        Борис  → Max 18 августа 2009 в 21:02
        Гурман238 отзывов 5139

        Добро пожаловать в наши ряды!
        Не забудьте, Корица, ношение майки "Я люблю "Летний дворец" по вторника и четвергам, а также в предпоследний день месяца, обязательно!