Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.1
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / банкетный зал / дворец
Летний дворец

Отзыв о ресторане «Летний дворец»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Такой проект сразу оказывается на пике обсуждения. Прямо как в сказке:

"Ветры буйные подули. Море взволновалось, бочку выкинуло на сухой берег, на желтый песок. Емеля и Марья-царевна вышли из нее.
— Емелюшка, где же мы будем жить? Построй какую ни на есть избушку.
— А мне неохота...
Тут она стала его еще пуще просить, он и говорит:
— По щучьему веленью,
По моему хотенью —
выстройся каменный дворец с золотой крышей...
Только он сказал — появился каменный дворец с золотой крышей. Кругом — зеленый сад: цветы цветут и птицы поют".

Конечно, после Константиновского, любой грандиозный дворец из современных материалов - не диво. И даже благо - надо же когда-нибудь "чисто поле" облагораживать. Не стекляшкой безликой, а продуманным авторским творением, с уважением к архитектурной традиции города. Со временем оно вживётся в окружающую среду, и мы даже не вспомним, что когда-то его здесь не было. Так что я за «щучьи веленья», за которыми на самом деле стоит много труда и даже души их создателей. Но нельзя в культурной столице заявлять: «Ресторан … выглядит не менее впечатляюще, чем дворцы Петергофа, вблизи которых он расположен» (http://restoclub.ru/articles/3733/). Всё-таки в Петергофе творили Леблон, Микетти, Земцов, Растрелли и ещё очень многие достойные имена. И дотянуться до их гения непросто.

Теперь о функциональном. Парковка большая, сперва служебная, а за рестораном – и гостевая. Наиболее удобно, если Вас подвозит водитель, высаживает у парадного подъезда и отбывает на паркинг. Иначе придётся пройтись пешком от машины к зданию или зайти с более близкого бокового хода. Просто имейте в виду.

Встречи нет. Ни на ступенях у входа (привет привратнику Даниеля), ни на площадке за дверью. Возникает некоторая заминка – туда ли зашёл, куда двигаться дальше, где что находится. И главная опасность – принять за встречающий персонал других гостей, которые выходят подышать воздухом. Перездоровались со многими… Музейная закалка помогла – гардероб удалось найти на привычном месте, в цокольном этаже. Но и раздевшись, пришлось неприкаянно побродить по залу. Видимо, персонал принимал нас за гостей, подъезжающих на банкет. Но вот заминка преодолена, и можно осмотреться, уютно устроившись за столиком. Если снаружи здание кажется огромным, то изнутри нет такого ощущения, пропорции зала удачны. Архитектурное решение, скульптурный декор гармоничны. Более неоднозначное ощущение вызывают потолочные росписи, но это – вопрос вкуса. Безусловно, интерьер вызывает воодушевление, обязывает. Но не подавляет. Хотя есть одна опасность - спорные наряды на его фоне становятся гораздо более заметными. Начинаешь жалеть, что после прогулки по парку не заехал домой и не переоделся во что-то более вечернее и изысканное. Не авангардное, но строгое.

В зале очень комфортно – тепло, просторно, много света. Приятная негромкая музыка с хорошим качеством воспроизведения. И персонал очень доброжелательный, открытый, не «холодный». Возникает именно та атмосфера, которую я бы хотела видеть в дорогом ресторане. Официанты работают чётко и расторопно. Трудно им приходится – любая небрежность в такой обстановке будет очень заметна.

Меню небольшое. Видимо, когда пишут о двухстах блюдах, имеются в виду и банкетные предложения. Но того, что включено в меню, вполне достаточно. Разве что салат не удалось подобрать из четырёх имеющихся видов. Качество приготовления блюд очень порадовало. Могу только подтвердить мнения из предыдущих отзывов. Похмельные щи отменные. Только остывают быстро в тонкой фарфоровой супнице. А керамический горшочек к интерьеру не подойдёт. И вправду красота требует жертв (и не видать Вам бумажных салфеток). Даже там, где этого и не ждёшь.

Так что все блюда очень понравились. Лишь капустный пирожок показался обычным, что ли. Ремарка по пирожкам – хотелось бы получать их теплыми. И цена 110 р. - не высоковата ли (хотя в целом остаётся ощущение, что ценовая политика ресторана ниже, чем можно было бы ожидать)? Пока предпочту пирожки из Честной чарки, не обижайтесь. Кофе очень порадовал - и качеством, и ценой в 90 р. Помимо обычного эспрессо есть обширная кофейная карта, включая Копи Лювак. Чая тоже большой выбор. А вот винной карты пока не появилось. Действуют несколько вариантов дегустационного меню.

Я очень-очень-очень рада, что проект получился не холодный и чопорный, а с душой. И хорошей, в русских традициях, кухней, которую не стыдно предложить иностранцам.

Думаю, все уже поняли, что место отлично подойдёт для банкетов, праздников. Но и небольшими компаниями сюда можно и нужно приезжать. Если торжественная обстановка соответствует Вашим планам.

Комментарии

  • 14.10.2009 в 16:30

    Более неоднозначное ощущение вызывают потолочные росписи, но это – вопрос вкуса
    По этой причине произошла заминка с открытием ресторана, росписи трижды переписывались.. так и не смогли сделать нормально, проект создавался 6 лет...

Ваш комментарий