7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Летучий Голландец»

ИГОРЬ М
ИГОРЬ М написал(а) 19 июня 2014 в 20:10
Участник1 отзыв 7
Кухня1
Интерьер8
Сервис2
3.7

Всем доброго времени суток!
Каждый раз посещая прекрасный и любимый Санкт-Петербург на протяжении последних лет пяти радовали себя посещением этого ресторана. В первое посещение поразил прекрасный вид, отличная кухня и сервис. Единовременная подача блюд, обалденный стейк, чистота и сервис... Первое впечатление было такое, что всегда хотелось вернуться. Что же изменилось за 5 лет? Посещали с семьёй - супругой и двумя детьми 13 июня 2014 года. Во-первых, блюда из рыбы и морепродуктов указанные в меню отсутствовали за исключением одного вида привозной рыбы. А ведь хочется побаловать себя корюшкой или барабулькой... При таком ценнике запастись не сложно, знаю не как дилетант. Хотя-бы написали тогда в интернете, что меню не соответствует действительности... Также отсутствовали десерты из меню, которые хотела супруга. Моё второе блюдо готовили в течении минут сорока, а потом официант подошла, извинилась и сказала, что повар его испортил, не желаю ли я чего-нибудь другого? Супруга заказала себе любимую ею утку, которую всё-таки принесли, но резиновую невероятно. Плюс до конца не осмоленную, о чём свидетельствовали торчащие толстые волоски по 2-3 мм по краям кусочков мяса. Есть это было мягко говоря невозможно. Конечно перед нами извинились, не включили в счёт горячее блюдо и сделали 20% скидку, но на кой оно мне надо??? Я не лимитирован настолько, чтобы не позволить себе ужинать на нормальные суммы. Другое дело, что впечатление от проведённого вечера (одного из 2-х) в прекрасном городе было крайне испорченным и голодным. Спасибо большое бару, который располагался по соседству с входом в нашу гостиницу, где нас голодных и расстроенных накормили вкусно и душевно, хоть и без вида. В Голландец больше ни ногой. Ни я ни мои друзья, которые сперва не поверили в мой рассказ о чудном посещении. Учиться ребятам работать надо, ощущение такое, что просто зажрались. Несоответствие цены и качества полное. Кроме вида делать в Голландце нечего. Но видом не наешься.... А ведь когда-то я за Голландец глотку рвал, что лучший ресторан в Питере и не только, а сейчас... Клиентов наверно много, итак съедят... Но из конфетки умудриться сделать такое г..но - это постараться надо. По советской системе образования оценка единица!!!

  • Борис
    Борис  → ИГОРЬ М 19 июня 2014 в 22:36
    Гурман238 отзывов 4913

    УБЕРИТЕ название другого заведения на ММорской, иначе завтра весь отзыв удалят. А он хороший. И даже можно поголосовать немногось.

    • ИГОРЬ М
      ИГОРЬ М  → Борис 21 июня 2014 в 13:18
      Участник1 отзыв 7

      Спасибо! На самом деле в Петербурге много достойных мест как для просмотра футбола в мужской компании с пивом и килькой:), так и для романтического ужина с изысканными блюдами при свечах... Но это "изложение" просто крик души. Травиться непонятной гадостью на фоне одного из красивейших видов в России - это перебор.

  • Наиль NFS
    Наиль NFS  → ИГОРЬ М 19 июня 2014 в 23:44
    Гурман2 отзыва 118

    По рассказам, тех кто там работал кухня в Голландце находится ниже уровня воды и даже летом там ужасно холодно. Если раньше поваров удерживала возможно нормальная зарплата для того времени, то сейчас вероятно этот баланс нарушен и повара разбежались. Так что берут, того кто готов идти на такие испытания, а их квалификация может не всегда соотвествовать.

    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Наиль NFS 19 июня 2014 в 23:49
      Ценитель3 отзыва 140

      Я логики не вижу: Нормальные повара с Голландца уходят потому что там холодно работать?

      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Mystérieuse 19 июня 2014 в 23:54
        Ценитель3 отзыва 140

        На кухне наверняка тепло от плит.

      • Наиль NFS
        Наиль NFS  → Mystérieuse 19 июня 2014 в 23:55
        Гурман2 отзыва 118

        Жаль, что вы не видите логики. В офисе наверно целый день сидите с кондиционером?

        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Наиль NFS 20 июня 2014 в 00:01
          Ценитель3 отзыва 140

          Да: Мне хорошо и тепло: В тридцатиградусную жару даже бывает очень душно.
          Отопления там нет?

          • Наиль NFS
            Наиль NFS  → Mystérieuse 20 июня 2014 в 00:12
            Гурман2 отзыва 118

            Я не вдавался в подробности, но люди жаловались именно на холод.

            • ИГОРЬ М
              ИГОРЬ М  → Наиль NFS 21 июня 2014 в 13:29
              Участник1 отзыв 7

              Ребята, спасибо за участие, речь не о том, что я не сочувствую персоналу, который трудится допустим в плохих условиях, а о том, что в целом есть проблема организации. И, честно, сам работая в сфере обслуживания по аналогии например с кинофильмами понимаю, что зрителя не волнует, как было снято кино, какими средствами и силами, сколько рук и ног поломали и т.д... Главное, чтобы картинка была красивая и интересная.. Тогда и за билет денег не жалко. Если бы Голландец переименовали в закусочную и опустили цены, тогда было бы ближе к гармонии, а пока это всего лишь привокзальная шаурма с видом за пару тысяч. Не клиент для ресторана, а ресторан для клиента, а там сложилось какое-то ощущение, что нам оказали честь, приняв на борт.

  • IRICHKA
    IRICHKA  → ИГОРЬ М 8 сентября 2014 в 15:21
    Ценитель7 отзывов 3

    Обидно за Голландца, я его очень люблю, но кухня в последний раз расстроила: салат принесли с погнившей зеленью. Надеюсь, что администрация иногда читает отзывы и примет меры к изменению ситуации к лучшему.