Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.8
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / банкетный зал / корабль
Летучий Голландец

Отзыв о ресторане «Летучий Голландец»

3.7
  • интерьер 8
  • кухня 1
  • сервис 2

Всем доброго времени суток!
Каждый раз посещая прекрасный и любимый Санкт-Петербург на протяжении последних лет пяти радовали себя посещением этого ресторана. В первое посещение поразил прекрасный вид, отличная кухня и сервис. Единовременная подача блюд, обалденный стейк, чистота и сервис... Первое впечатление было такое, что всегда хотелось вернуться. Что же изменилось за 5 лет? Посещали с семьёй - супругой и двумя детьми 13 июня 2014 года. Во-первых, блюда из рыбы и морепродуктов указанные в меню отсутствовали за исключением одного вида привозной рыбы. А ведь хочется побаловать себя корюшкой или барабулькой... При таком ценнике запастись не сложно, знаю не как дилетант. Хотя-бы написали тогда в интернете, что меню не соответствует действительности... Также отсутствовали десерты из меню, которые хотела супруга. Моё второе блюдо готовили в течении минут сорока, а потом официант подошла, извинилась и сказала, что повар его испортил, не желаю ли я чего-нибудь другого? Супруга заказала себе любимую ею утку, которую всё-таки принесли, но резиновую невероятно. Плюс до конца не осмоленную, о чём свидетельствовали торчащие толстые волоски по 2-3 мм по краям кусочков мяса. Есть это было мягко говоря невозможно. Конечно перед нами извинились, не включили в счёт горячее блюдо и сделали 20% скидку, но на кой оно мне надо??? Я не лимитирован настолько, чтобы не позволить себе ужинать на нормальные суммы. Другое дело, что впечатление от проведённого вечера (одного из 2-х) в прекрасном городе было крайне испорченным и голодным. Спасибо большое бару, который располагался по соседству с входом в нашу гостиницу, где нас голодных и расстроенных накормили вкусно и душевно, хоть и без вида. В Голландец больше ни ногой. Ни я ни мои друзья, которые сперва не поверили в мой рассказ о чудном посещении. Учиться ребятам работать надо, ощущение такое, что просто зажрались. Несоответствие цены и качества полное. Кроме вида делать в Голландце нечего. Но видом не наешься.... А ведь когда-то я за Голландец глотку рвал, что лучший ресторан в Питере и не только, а сейчас... Клиентов наверно много, итак съедят... Но из конфетки умудриться сделать такое г..но - это постараться надо. По советской системе образования оценка единица!!!

Комментарии

  • 19.06.2014 в 22:36
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    УБЕРИТЕ название другого заведения на ММорской, иначе завтра весь отзыв удалят. А он хороший. И даже можно поголосовать немногось.

    • 21.06.2014 в 13:18
      ИГОРЬ М → Борис
      Участник

      Спасибо! На самом деле в Петербурге много достойных мест как для просмотра футбола в мужской компании с пивом и килькой:), так и для романтического ужина с изысканными блюдами при свечах... Но это "изложение" просто крик души. Травиться непонятной гадостью на фоне одного из красивейших видов в России - это перебор.

  • 19.06.2014 в 23:44
    Наиль NFS
    Гурман

    По рассказам, тех кто там работал кухня в Голландце находится ниже уровня воды и даже летом там ужасно холодно. Если раньше поваров удерживала возможно нормальная зарплата для того времени, то сейчас вероятно этот баланс нарушен и повара разбежались. Так что берут, того кто готов идти на такие испытания, а их квалификация может не всегда соотвествовать.

    • 19.06.2014 в 23:49
      Mystérieuse → Наиль NFS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Я логики не вижу: Нормальные повара с Голландца уходят потому что там холодно работать?

      • 19.06.2014 в 23:54
        Mystérieuse → Mystérieuse
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        На кухне наверняка тепло от плит.

      • 19.06.2014 в 23:55
        Наиль NFS → Mystérieuse
        Гурман

        Жаль, что вы не видите логики. В офисе наверно целый день сидите с кондиционером?

        • 20.06.2014 в 00:01
          Mystérieuse → Наиль NFS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          Да: Мне хорошо и тепло: В тридцатиградусную жару даже бывает очень душно.
          Отопления там нет?

          • 20.06.2014 в 00:12
            Наиль NFS → Mystérieuse
            Гурман

            Я не вдавался в подробности, но люди жаловались именно на холод.

            • 21.06.2014 в 13:29
              ИГОРЬ М → Наиль NFS
              Участник

              Ребята, спасибо за участие, речь не о том, что я не сочувствую персоналу, который трудится допустим в плохих условиях, а о том, что в целом есть проблема организации. И, честно, сам работая в сфере обслуживания по аналогии например с кинофильмами понимаю, что зрителя не волнует, как было снято кино, какими средствами и силами, сколько рук и ног поломали и т.д... Главное, чтобы картинка была красивая и интересная.. Тогда и за билет денег не жалко. Если бы Голландец переименовали в закусочную и опустили цены, тогда было бы ближе к гармонии, а пока это всего лишь привокзальная шаурма с видом за пару тысяч. Не клиент для ресторана, а ресторан для клиента, а там сложилось какое-то ощущение, что нам оказали честь, приняв на борт.

  • 08.09.2014 в 15:21
    IRICHKA
    Ценитель

    Обидно за Голландца, я его очень люблю, но кухня в последний раз расстроила: салат принесли с погнившей зеленью. Надеюсь, что администрация иногда читает отзывы и примет меры к изменению ситуации к лучшему.

Ваш комментарий