Адрес по Большому, дом 19, но в нем ничего не найдете, надо обойти угловой дом 23 и с Лизы Чайкиной увидеть за ним в глубине двора окна заведения. Дверь без таблички, анонимная. Только просьба отходить подальше при курении висит. Помещение - не верьте анонсам, пишущим "в два раза больше "ХиВ". Тут один первый зал в три раза превосходит то место по размеру. Двухярусная компоновка - у окна столики нормального размера на двоих, ниже совсем миниатюрные, для тех, кто ждет заказ с собой или пришел на бокал вина и закуску - больше на те столики физически не уместить. Открытые вешалки в роли гардероба, самообслуживание, рассчитаны на большое количество посетителей - ждут наплыв, и, думаю, правильно ждут.
Официант, принося меню, предупреждает, что карты не берут и обещает 20% скидку. Запомните этот момент! Меню очень просто оформлением, два раздела закусок "для птичек" и "для львов", мы презрели этот сексизм и заказывали как хочется. Квари с сулугуни, вешенками и томатным джемом не оказалось, заменил их на индейку с соусом киндзмари (винный? Нет, из кинзы), люля из баранины и аджарули на двоих. Жена взяла рулетик из баклажана (традиционные смешные цены на закуски, рулетик 57, как и пхали), лобио (обычный красный, в меню есть и "кон карне") и шашлык из свинины. В меню есть пиццури и пармеджадзе - "итальянские блюда в грузинском стиле". Может, кого и заинтересует.
Пива - НЕТ. Ни "Натахтари", ни "Казбеги", никакого нет. Пришлось брать чайник иван-чая со смородиной. В винную карту посмотрел, но, каюсь, не запомнил из нее ничего, так меня подкосило горькое известие об отсутствии. Я был в агонии.
Процесс приготовления хачапури можно наблюдать прямо из первого зала. Он прибыл первым, очень плотная сырная начинка, которая от термообработки уже практически "схватилась", не так просто было желток размешать. Довольно тонкие бортики, отламывать и макать не получилось, да и горяч он - прямо из печи-то. Пришлось орудовать ножом и вилкой. На мой вкус сыр соленый - а для компенсации только желток, не целое яйцо и масло не положили. Поэтому 4+.
Индейка - принесли вполне себе салат. Рваный микс, красный лук, половинки черри, тонкие пластины индейки. Добавить сыр и крутоны и можно продавать как "цезаридзе". Или "цезАри". Соус весь на тарелке, красив и зелен, во вкусе уксус есть, а кинзы не очень. Вкусно и как закуска вполне.
Пока ждали шашлыки, от сильного голода доел лобио жены. Простое красное лобио, довольно сдержанное специями, я бы чуть досолил, а нечем - на столе свечка есть, а солонки нет. Для красоты свекольный слайс и ломтик солёного огурца. Хорошо.
И вот на горизонте появляются доски с шашлыками, и мы только в этот момент призадумываемся, что в "ХиВ" шашлык-то был так себе. Умученное сухое мясо там было. Что здесь? Полная противоположность. Во-первых, отличный лаваш. Допы - листики салата, квашеная капуста, соленый огурец, черри, пойдет по статье "экспериментальная кухня". Мясо - что свинина, что баранина, нежное, сочное. Не спросили, на чем делают. Шашлык готовится где-то в глубине, не на виду.
Десерты все с орехами, кроме одного, решили, обойдемся. Просим счет, счет прибывает в "оцинкованном ведерке" - не по размеру, ведерко пол-литровое. Поели мы на 1500. И цены как в меню. Нет, 1500 за довольно плотный ужин на двоих (хоть и только с чаем) - это и так бюджетно, но скидка-то где? Десять минут сидим с деньгами в ведре, официант ходит вокруг, но как будто не решается забрать - ждет, что ли, неудобного вопроса про скидку? В итоге приходит официант с новым счетом и объясняет, что скидки уже кончились, но, раз он ее пообещал, то ее все-таки сделали. Ну, пусть так. При оплате со сдачей принесли только пре-чек, не поленился дойти до стойки и спросить - а фискальный-то? Есть, забыли положить.
Вангую успех и наполненность.
3 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2913Стоп, хинкали?! При нас не было. Аджарули да, солоноват. Но наш не перепекли.- Нравится