На днях видел рекламу этого ресторана над Энгельса в районе Светлановской. Долго думал. Заполняемость у них отличная. Это она за счет клиентов из других районов отличная или она пока отличная за счет жителей Луначарского и Гражданки, но маркетинг понимает, что надо диверсифицировать спрос. Или же все и так хорошо, но надо осваивать маркетинговый бюджет. Это не выпад в адрес Мацони, боже упаси, это размышление вслух.
О заполняемости. Оставлял бронь через форму на сайте за 40 минут до прихода - воскресенье, 14 часов. Пришли, сели, через полчаса уже был полный ресторан, два банкета в разных концах заведения (т.е. друг другу не мешают нисколько), посетителей без брони заворачивают на входе, места кончились.
В меню - дань локальному вкусу - помимо грузинских блюд и цезарь, и руккола, и лионская закуска. Ну и ладно, их брать никто не заставляет.
Хачапури по-имеретински, хинкали два вида по три штуки, кучмачи, оджахури.
Хинкали хороши, особенно с бараниной - фарш с большим количеством зелени и мяты, от нее приятная кислинка. Соседний столик оказался не согласен с такой трактовкой и попросили официанта позвать повара - стали жаловаться на кисловатое мясо. "у вас видимо старый фарш" - "фарш готовится с утра каждый день". "я не знаю кто ваш поставщик фарша, но…" - "я сама делаю фарш каждый день, какой поставщик?!" Проиграв битву за хинкали, гости нанесли удар по салату - грузинский салат "островат". "Конечно островат, это грузинский салат, в него перчик кладем". Столик сдался, но попытался было сказать "а в Москве готовят все-таки не так" - "извините, говорит повар-грузинка, Москва для меня не авторитет в вопросах грузинской кухни". При этом фруктовую тарелку попросила им приготовить в качестве извинения за то, что им не понравились блюда.
Нам все понравилось. Поэтому ни с поваром не пообщались напрямую, ни комплемент не получили. Что нисколько не расстроило. Повар, кстати, изображена в виде барельефа у входа - довольно явное сходство!
Но были ли минусы? Были! Довольно долгое ожидание. Оджахури - больше часа от заказа. Наверно, не критично для неторопливого воскресного обеда.
А вот, уже глядя в чек, вспомнил - попросили воду с газом - принесли, конечно же, самую дорогую воду из меню (британскую! в грузинском ресторане!) 330 за 0,75.