Если вы хотите в тихой уютной обстановке насладиться едой, напитками и общением – можете сразу обходить это место стороной, так как здесь это сделать нереально. Как бы себя это заведение не позиционировало, в первую очередь это кабак. С налетом пафоса и питерскими понтами, но – кабак. Захотите просто прибухнуть - тогда да, заходите.
Итак, по порядку.
Интерьер… Его просто нет. Это какой-то лофт, причем, не в дизайнерском смысле, а просто ободранный бывший особняк. Облупленные серые стены, да - где-то там на потолке немного лепнины. Какие-то жуткие столики желтушного цвета как из школьной столовки. Я даже селфи удалил все, ощущение, что в каких-то катакомбах времен блокады Ленинграда сижу. И очень мало света. Видимо, чтоб не видно было, что вокруг. Это был бы отличный выход, только вот читать в кромешном мраке меню мне не понравилось.
Атмосфера. Ну, повторюсь – это кабак, со всеми вытекающими. Несмотря на немаленькое количество посадочных мест, все забито. Шум-гам неимоверный, ржачь подвыпивших людей, все это пытается перекрыть орущую истерично-визжащую джазообразную музыку. Там не то что побеседовать, мы заказ еле сделали – официантка нас просто не слышала, чтобы заказать поесть, пришлось повторять по 3 раза и в итоге орать. Хорошо хоть потом пришел аутичный диджей и музыка стала спокойнее и монотонее, она напрягала меньше.
Меню. Так как это все же бар, то и ставка на алкоголь. Винная карта, коктейли, хороший ассортимент, алкоголь с соком сносно мешают и даже как-то оригинально украшают, к барменам претензий нет. А вот с едой все ОЧЕНЬ плохо. Ладно, допустим, у вас не стоит задача сделать достоверную азиатскую кухню и это авторская вариация… Но невкусно-то зачем делать?? Когда приходишь в подобное расхваленное место с высоким рейтингом, берешь крошечные порции за такую цену - ждешь, что просто каждый кусочек будет радовать язык. А тут...
Суп с вонтонами: в пол-литра кипятка налита дешевая имитация соевого соуса из Ашана, там плавает горсть вермишели толщиной с микрон и три пельменя… Вкусные ли они? Я не знаю, мне все перебила эта соленая черная вода.
Свиные ребра в азиатском барбекю: литр кетчупа. Вот просто тарелка кетчупа барбекю. Я не знаю, какие на вкус были эти ребра, потому что даже если бы их не было в тарелке, я бы не заметил. Я просто сидел и черпал ложкой кетчуп. Я ребра просил с соусом, а не соус с ребрами! Ничего так тарелку кетчупа за 500 рублей съесть??
После этих блюд курица в булочке бао казалось совершенно пресной. Ну, она была сочной и хрустящей, но у меня уже вкусовые рецепторы умерли от соли и уксуса, поэтому ничего не могу сказать. Ну, наверное, нормальная булочка.
Кокосовая сфера с сезонными фруктами: видимо, зима – не сезон для фруктов, их там просто не было.
В общей сложности на пару мы оставили там несколько тысяч рублей, так и не поняв, за что. Отменными были только кофе и коктейли. Неприятно, невкусно и вообще. Повару кол.
Единственные, кого стоит похвалить – это персонал. Несмотря на забитый зал с каждым клиентом с порога индивидуально работают, прилагая все усилия, чтобы не потерять гостя. А уйти хотелось раз 5. Поддались чисто на гостеприимство. Дайте девочкам премию, они молодцы!