1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Made In China»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Made In China»
О ресторане «Made In China»
Адрес
Большая Морская ул. 35
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 11:00 — 01:00
  • Вт: 11:00 — 23:00
  • Ср–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт: 12:00 — 01:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Made In China»

Вячеслав Алкопона
79 отзывов 1510 «Нравится»
23 апреля 2018 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Месторасположение, оригинальный взгляд на привычную кухню и разрушение устоев.
Не хватило знание меню от официантов

Вот не удивлю вас концепцией, ведь здесь обычный лофт смешали с... внимание... классикой! Ну это я типа сделал интригу, на самом же деле все оказывается намного прозаичнее. Такое сегодня почти везде. Такая мода, так хочет молодежь, такого требуют каноны. Классические элементы лепнины сохранили, что-то добавили, а стены в итоге покрасили под открытый бетон. Над барной стойкой повесили фонарики, в окна неоновые иероглифы. В остальном же о коммунистическом Китае нам напоминает только красный бархат на стульях и диванах. Или это не бархат?)

Что не нравится. Споты и освещение, которое висит не над столом, а рядом с ним. Думал, что логика светильников подсветить еду, а не случайно упавшие на пол предметы. Мини-гардероб, он конечно есть, но вот забирать куртку, при этом попросив немного подвинуться людей сидящих за столиком возле него, ну как-то мне не очень такая схема по душе.

Понравилось. Импровизированная чешуя на основании барной стойки, стеллаж полный бутылочек с иероглифами и азиатскими деталями, многоразовые палочки для еды, ну и неоновые вывески. А еще в элементах бетона я пытался разглядеть запрятанную карту мира или найти знакомые географические элементы. Так что в целом за все могу поставить 8 баллов.

Обслуживание

Встречают сразу у порога, но это и логично, потому что там сразу же барная стойка, от которой и расходятся все пути по заведению, куртки в мини-гардероб, сами за стол. Знание собственного меню хорошее, но не идеальное. Помогает, консультирует и отвечает на главные вопросы. Как готовится, из чего состоит, а чаще всего именно эти слова помогают сделать итоговый выбор. Но вот на счет утки не предупредили, о чем я и скажу позднее. В остальном без звезд с неба, вполне прилично для подобного заведения. На размер порции отвечают не граммами, а с юмористической фразой "ну мы не типичный китайский ресторан", как итог 7 из 10.

Размер порций в ресторане это очень важный вопрос. Именно от ответа официанта зависит сколько я сегодня закажу, одно блюдо, два, три, а может сэт из десяти. Поэтому выражения описательного характера в виде слов "приличные такие", "внушительные", "ну мы не типичный китайский ресторан", "ну вот такая рыбка" (показывая руками), все это не ответ, а лишь незнание. Все что я хочу услышать: "Стейк на выходе 200 граммов, гарнир из овощей на гриле 150", ну а если же еще в конце скажите, что это всего 596 ккал, то я вообще буду счастлив. Это не сложно, нужно просто выучить технологическую карту.

Еда

Тартар из говядины, который смог меня удивить необычным взглядом. Тут не стали готовить классическую версию под аккомпанемент скрипки, а нарезали с особым азиатским пристрастием, заполнив дно глубокой тарелки соусом. Вот он играет, и получается этакий китайский "Щелкунчик" под ноты издаваемые руаном. За это 8 баллов будет вполне адекватной и разумной оценкой.

b77bc82799082817e76dd60d23f6b3b8

Кукурузный суп с крабовым мясом не плох, вернее очень не плох, можно даже сказать, что хорош. Пускай в меня снова кидают камни, но я скажу, что это ярко-выраженный кукурузный суп с общей композицией. Убери краба, и он будет так же хорош, поэтому он тут лишь как дополнение, не как яркий акцент, ему выпала роль второго плана. Так что 8 из 10.

af9acb9cc673446dfa2bb8826a4f087c

Лосось с томатами в меру пропитанный в маринаде, поэтому при прожарке смог сохранить переданный рыбке вкус. Подают на овощной подушке, поэтому я бы не стал все это в меню ограничивать одним лишь словом томаты. Пускай будет 8 из 10, но с небольшим авансом.

da9bef7080dacedeef24160774dc72c6

Утка хойсин с жаренным киноа. Если к гарниру вопросов почти нет, то к утке появились. Не ожидал, что ее принесут разобранной на волокна в состоянии тушенки. Больше всего похоже на элитно поданный завтрак туриста из банки, но с замененными продуктами. Естественно, утка нежная и тает во рту, но ее разобрали до такого состояния, что даже беззубая бабушка сможет ее прожевать без особых проблем. Как итог 7 из 10 и в виде полноценных кусочков смотрелось бы на мой взгляд немного лучше, но это личное мнение рядового посетителя.

3f9b430b4b15f34c2f9a537a94eedb56

Кокосовая сфера предвещала своим видом нечто неповторимое, но интересная и округленная подача в итоге вылилась в некое разочарование. Взбитые сливки с манговым муссом в белом шоколаде с кокосовой стружкой? И все? Хотелось большего. Разочарование личное, связанное с завышенными ожиданиями от внешнего вида, а потому и оценка 7 из 10. Хотел, чтоб удивили, а не смогли, не хватило особо яркого взрывного вкуса. Больше похоже на китайскую петарду, от которой ждешь вау-эффекта в небе, а она лишь с противным писком взлетает и вяло опадает с небольшим свечением.

69ee93f1a646de7caca03b7a16a5f128

Стоимость

Тартар из говядины - 390 рублей
Кукурузный суп с крабом - 390 рублей
Утка хойсин - 430 рублей
Лосось с томатами - 520 рублей
Жасминовый чай - 250 рублей

Итоговый счет обошелся в 2290 рублей на двоих с учетом чая и это далеко не самый бюджетный китайский ресторан с учетом общего размера порций.

d8729f9318e50d8433f94c12172ba489

Основной итог 29,6 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Несомненно, лучезарное молодежное открытие и шикарная геопозиция в самом центре, но несмотря на сей факт, вы тут не увидите толпы китайских туристов, потому что ресторан старается покинуть рамки привычной Азии. Уверен, что в туристический сезон молва разлетится по социальным сетям, и различные агрегаторы наполнятся положительными отзывами, следовательно занять место будет уже сложнее, ведь при случае туда заглянуть стоит.

8 комментариев

  • Юлия
    Официальный ответ
    Юлия  → Вячеслав Алкопона  15 мая 2018 в 19:24
    Новичок
    Вячеслав, большое спасибо за ваш подробный и наглядный отзыв и замечания! Обязательно их учтем, проведем соответствующую работу и подучим карты. Нам действительно важна обратная связь от гостей. Будем надеяться, что это был не последний ваш визит и вы заглянете еще, чтобы попробовать наши новые блюда!

    С наилучшими пожеланиями, команда Made in China
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Вячеслав Алкопона  23 апреля 2018 в 14:24
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Кажется, как раз вчера мимо проходила и возник вопрос, что да как там. Спасибо за такой быстрый ответ!
    Насчет знания меню- вопрос серьезный. Бывало и так, что обещают один размер порции, а на деле выходит другой совсем. Это расстраивает
    Блюда выглядят очень неплохо, спасибо, что Вы указали и плюсы, и минусы так строго и четко- теперь меня непросто обмануть)
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Толстых Женя  23 апреля 2018 в 14:29
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      Не думаю что у них стоят задачи обмануть, чаще всего все вопросы возникают от недосказанности и недопонимания, поэтому и хочется знания меню.
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → Вячеслав Алкопона  23 апреля 2018 в 14:34
        Гурман
        134 отзыва 1772
        Я не боялась быть обманутой ими, скорее, мои субъективные впечатления от меню могли надиктовать мне неверный выбор (если бы я слепо им следовала)
        А теперь я знаю, как что выглядит, и могу смело соотносить это с моими ожиданиями
  • gtatyana
    gtatyana  → Вячеслав Алкопона  23 апреля 2018 в 14:32
    Ценитель
    78 отзывов 270
    Что они сделали с уткой хойсин? Пробовала это блюдо в сентябре минувшего года, она была вовсе не волокнами.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → gtatyana  23 апреля 2018 в 14:35
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      Мне кажется ее порвали. Даже не знаю что ответить, вот 31.03 в районе 18-30 она выглядела именно так)
  • Варвара
    Варвара  → Вячеслав Алкопона  24 апреля 2018 в 11:45
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Больше похоже на китайскую петарду, от которой ждешь вау-эффекта в небе, а она лишь с противным писком взлетает и вяло опадает с небольшим свечением.


    Яркое сравнение, не только с едой так происходит)
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Варвара  24 апреля 2018 в 12:25
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      Дай Бог чтоб у всех такого не бывало, чтоб только вау-эффект)