Поскольку Петербург не балует изнуряющей жарой, любая возможность урвать капельку лета – на вес золота. С этой целью мы направились в «Макаронники». На первый взгляд, что может быть лучше маленькой Италии на крыше современного бизнес-центра, с видом на любимый петербуржцами Петровский с одной стороны и бесконечные крыши Петроградки - с другой. Однако, с трудностями мы столкнулись еще до того, как попали в ресторан. Требуется недюжая сосредоточенность, чтобы заметить над кнопкой лифта брендированный «Макаронниками» указующий перст, а не ехать на соседнем лифте, который не доезжает на крышу, что мы и проделали.
У входа нас встретила улыбчивая хостес и предложила выбрать столик. Если погода плохая, можно смириться и сесть в маленьком зале с красивым видом, но незамысловатым интерьером или выйти на крышу, где поставлен шатер, похожий на те, что заполоняют парки с надписями «Балтика» и «Оболонь». На этом надписей нет, но суть остается. Благо, светило солнце и мы заняли столик без навеса на краю крыши. В целом, место приятное, но, на мой взгляд, имея в ресурсе такую площадь и минимум фантазии, можно было бы облагородить территорию гораздо более оригинально.
У меня не было настроения мучиться с приборами, поедая пасту, поэтому выбор пал на лазанью (390 руб). Мой спутник предпочел более сезонный вариант и заказал «талиателли» с лисичками (340 руб). К слову, встречала два варианта написания сего итальянского порождения кулинарии: тальятелле – немного обрусевший и таглиателли, сохранивший родное итальянское «gli». В данном случае, попался демократичный гибрид:).
Горячее было "фифти-фифти": лазанья оказалась мясной, сочной и сытной; тальятелле - удовлетворительно, они бы вряд ли составили конкуренцию многообразию блюд с лисичками, представленному в летних меню ресторанов города. Десерты разочаровали, бескопромиссно: мы выбрали панна-котту с клубничным соусом (310 руб.) и ягодный пирог (240 руб.), который был, в целом, съедобен, если не считать сырого теста по краю, а вот панна-котта, по своим вкусовым качествам, была сродни холодной манной каше.
Подводя черту, еще раз в Макаронники я могу прийти за чудесным видом, но никак не за домашним уютом или гастрономическими шедеврами.
3 комментария
тальятелле – немного обрусевший
это единственное правильное написание по-русски, g перед l или n в романских языках означает тоже самое, что и мягкий знак в русском, а после мягкого знака в русском языке вместо а пишется я. Поэтому lasagna = лазанья, tagliatelle = тальятелле, Bologna = Болонья, bolognese = болоньезе итд :-)- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150+100500
- Нравится
Вот теперь буду знать на 100%. Не зря глаз за странное написание зацепился:)
- Нравится