УПД от 2.10.11 добавила в комментарии.
--
Признаться, тут вот я начиталась отзывов, выписала на бумажку эту свою, и вот при случае заехали. Сначала испужались – на всю Фурштатскую из кафе играла музыка. Подумали, а как же там внутри-то. Оказалось, что это снаружи только так громко, для улицы, собственно. Зашли где-то в 21.40. Посетители -- молодежь, на вид студенческая. Но была и компания людей за 50.
Кстати, непонятно, почему тут стоит «средний чек 300». Вторые блюда, например, только начинаются от 290р.
ИНТЕРЬЕР:
+- Кафе. Все теплое, оранжево-бежево-коричневое. Этно такое легкое. Или не легкое… Соломенная крыша у бара, оплетенные стулья, водопад, на стенах – камни плоские (надеюсь, закреплены надежно:)), картинки в керамических (?) широких рамках с этническими мотивами, торшеры с рисунком под зебру. На окне -- колбы с горохами-фасолями. Ступка каменная со специями там же нашлась, я попробовала поизмельчать эту загадочную смесь(собираюсь все приобрести такую ступку), но у меня ничего не вышло почему-то.
Что-то я не поняла, как мне. Не очень я люблю этнические мотивы – редко они мне нравятся и кажутся чем-то действительно интересным, а не просто чьим-то сочинением на тему. Тут тем более многое в лоб и зря (на мой взгляд) – например, плитка напольная с галькой мне уже лишней показалась, тем более, что рисунок повторяется. С другой же стороны, мне понятно, почему это все здесь, и что-то иное не представляется.
+ Водопад по зеркалу порадовал.
+ Очень хорошие добротные фирменные папки с меню. Основательность какая-то сразу ощущается. Разве что опечатки в тексте меню несколько портят впечатление.
+ Удобные неглубокие диванчики.
- Столики наоборот не понравились. Причем нам обоим, хотя обычно кое-кому глубоко безразлично. Где-то мы их видели уже. Такие, пластмассовые под дерево с пирамидальным основанием.
- Дело было в субботу. И я помнила, что по субботам до 22-х гитариста обещали. Но мы его не заметили. Может, был, конечно. Например, в курящем зале и очень тихий… А мы разное слушали – от рэгги-негров до Криса Айзека.
- Зашли, попросили некурящий зал и собрались идти туда, вглубь. А нам сказали, что то, где вы сейчас стоите – и есть некурящий. Было бы сложно заподозрить это без подсказки…
- Не хватало мне камерности. Довольно большое общее открытое пространство.
ЕДА:
++ Грибной суп-пюре. Порция маленькая, никак не украшено, зато очень вкусно и насыщено. Надеюсь, эффект был получен без помощи достижений хим.промышленности. Сухарики хорошие к нему – воздушные.
+ Цезарь (250). Из любопытства. Скажу так: хороший, добротный, но не слишком интересный лично для меня, которая прикипела к варианту заведения N. А так, наверное, большинству понравиться должен. Порция средняя, ближе к большой. Мне почти не пришлось резать ингредиенты. Чудесная курица, и ее достаточно. Она мягкая, сочная, свежеподжаренная, с пылу с жару буквально – с золотистой хрустящей корочкой кое-где. Но почему-то несоленая. Соус соленый, но даже при перемешивании курочка с ним почему-то не подружилась. С сухариками мы уже встречались в супе – они хорошие, крупнопористые, зубы таким очень рады. Звучит так высокопарно, что сразу хочется себе же валенком по голове треснуть, но не знаю, как еще написать -- анчоусная нотка показалась слишком прямолинейной… Будто налили просто чуть-чуть насыщенного рыбного бульона. Немного не так, как нравится мне.
0 Манговый «Наполеон». Я тут действовала в лучших обезьяно-попугайских традициях: все хвалят -- и я закажу. Что ж там за чудо такое. Но в итоге оценку дать не могу… Официантка честно мне сказала, что его только что сделали, он не очень пропитанный, но мне настолько был интересен крем, что я тем не менее решилась. То есть таким, как он задумывался, я его не попробовала. Попробовала полуразобранный, где все отдельно. И скажу, что крем не поняла. Просто сладкий, жирненький, желтоватый такой крем. Не восхитило совсем. Не возникло желания попробовать пропитанный – вполне представила себе, как это будет.
Порция была огромна. Половинку отдала ближнему, в обмен на половинку же чизкейка. Свою я доела с большим трудом.
Кстати, на картинках тут «Наполеон» запечатлен в компании кусочков манго, а сам сидит в манговой лужице. У меня не было ни лужицы (было несколько оранжевых капель набрызгано вокруг), ни манго:(.
+- Сэндвич с семгой холодного копчения. Еще внутри томаты, салат. Булка, рыба. Сказать нечего. Разве что сухо очень, помидоры не спасают, что-нибудь мокренькое бы туда, соус там какой-нибудь.
+- Чизкейк. По сравнению с «Наполеоном» -- малютка. Форма нетипичная – каплеобразная, пейсли такой. Как чизкейк – не знаю. Вот как сливочное суфле – хорошо. Это абсолютно оно -- сливочное суфле. Нежное, легкое. Не знаю, как в Петербурге, а в городе N продают точно такие на вкус и плотность пирожные, даже форма такая же, рублей что-то за 20-30, и там оно называется «суфле». Тут почему-то это «чизкейк». Ну, вот такое видение. Как суфле, повторюсь, хорошо.
- Чай «Цейлон каннелия». Кажется, это был он. Кафе тут ни при чем, просто делаю для себя пометку, что больше не буду его брать – немного постоит и становится ужасно горьким. Очень-очень горьким.
СЕРВИС:
Официанты – дети. Не знаю, может, едва 18, студенты первых курсов. Мальчик выглядит на 15-16 просто. Не знаю, плюс это или минус для кафе, просто вот отметила такую особенность.
Девушка нам досталась приятная и улыбчивая, но, позволю себе так подумать, совсем неопытная.
Часто долго не подходила, будучи в зале, грязные тарелки стояли довольно долго.
Заказ не записывает, в итоге так и не принесла нам хлебную корзинку (мы точно говорили) – это третий раз, когда мне попадаются незаписывающие, и третий же раз они что-то забывают. По правде сказать, я удивилась, зачем «мы» ее заказали, ведь в заказе и так сплошной хлеб, я агитировала инициатора заказа корзинки отменить этот пункт, пока не поздно, поэтому совсем не расстроилась, что ее напрочь забыли. И напоминать мы не стали, т.к. кое-кто в итоге меня понял. Проверили, что в счете ее нет. То есть тут даже повезло в каком-то смысле. Но записывать надо бы все равно.
Еще у меня хотели забрать тарелку в конце, когда с нее еще елось. Девушка засмущалась, я сделала вид «Кайн проблем! Аллес ист гут», бодро съела последний кусочек и отдала тарелку. Я милашко, да, но, думаю, все-таки не со всяким клиентом так получится, кто-то может и сильно разгневаться.
Были и еще разные моменты, нет смысла расписывать, все от, как я предполагаю, неопытности. Надеюсь, пройдет. Я даже хочу надеяться, что это именно неопытность, а не особенность концепта. Понятно, что все демократично, но хочется, чтобы в некоторых моментах все-таки мера была.
ИТОГО:
Специально, честно говоря, вряд ли поедем, но вот так, будучи где-то неподалеку, почему бы и нет. Хочется еще ряд позиций попробовать, в меню многое заинтересовало.