Ресторан «Марсельеза»
Адрес
наб. Мартынова 16
 Крестовский Остров
 Крестовский Остров

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Марсельеза
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Марсельеза»

arborio
arborio написал 8 августа 2009 в 23:18
Гурман23 отзыва 757
Кухня6
Интерьер9
Сервис8
7.7

Приятное и уютное заведение с продуманной концепцией, но, увы, далекой от совершенства кухней. Первое, что бросается в глаза - интерьер, который выполнен в провинциальном стиле и настраивает на вдумчивую, продолжительную трапезу. В принципе - все видно на фотографиях, но в жизни это смотрится куда менее пафосно и нравится куда больше. Пять с плюсом.
Поразительно немного посетителей, учитывая "прайм-тайм" - возможно, поэтому (хочется верить, что не только) персонал очень услужлив и приветлив.
Но вернемся к кухне - прованской, если верить заявленной тематике. Меню очень обширное - такое ощущение, что старались угодить всем и каждому, посему "итальянское влияние" на кухню Прованса на поверку вылилось в пасту и витело тонато, зато спектр типично французских (я уж не говорю - прованских) блюд достаточно узок. Принцип "кесарю - кесарево" явно не соблюден, слава небесам, что в меню хотя бы суши отсутствуют.
ХК, оливки, сырная тарелка - все неплохо, но как-то "не вставляет" - хлеб по большому счету не так уж плох, но настоящему сварщику, в смысле, французу, за него было бы стыдно, сыры подобраны без души, по принципу "с миру по нитке", оливки - ну что с них взять, с оливок-то?..
Улитки (сезонное предложение!), увы, не впечатлили - купите замороженные улитки по-бургундски в ближайшем супермаркете, разогрейте их в духовке, и вы получите исчерпывающее представление о том, что вам подадут.
Утиная грудка прожарки "медиум" явно ей не соответствовала, хотя и была в меру сочна. Сервирована каштанами, ломтиками свеклы, яблоками. Хм. С тем же финско-французским "Франсманни", увы, не идет ни в какое сравнение.
По большому счету, главная претензия к кухне - она совершенно не по-французски небрежна.
Зато удалось попробовать десерты - эклеры и профитроли - что несколько примирило с действительностью. Вот только - внимание! - если вы к десертам подошли с полным (или почти полным) желудком, профитроли вам скорее всего не осилить. На этих монстров явно нужно нападать в самом начале трапезы, когда вы еще в полной силе.
По большому счету я, конечно, придираюсь. Удовольствие было получено, и абсолютно неиллюзорное, комплименты до и презент от кондитера после - уверили в благих намерениях заведения. Вот только прованской кухни, увы, выявлено не было. Если в границах Северной Столицы и существует "Уголок Прованса" - то явно не на Крестовском.