
Ведь как иногда бывает. Зайдешь водицы напиться, а там и пообедаешь, а глядишь, и ещё чего получится. Вот так и я. Притормозил на Мартынова 16 ради бутылочки веселящего напитка, а потом на сэкономленные от покупки деньги, заодно и поужинал. А в чем был подвох, я так и не понял, ну не бывает таких цен на… купленную мною влагу.
Небольшой зал. Тихая музыка. Спокойно ужинающие гости. Благость полная. Позже замечаю, что все на машинах, припаркованных тут же, за окнами; глядя на которые, почему-то не сомневаешься: все эти люди здесь просто ужинают. Без всякой связи с событийной канвой окружающего нас мира, суетой дат, праздников и поводов. Просто по наезженной привычке, наверняка, даже не подозревая о существовании нашего с вами любимого РК. Ну не надо им это, и всё. Поели себе спокойно, прошествовали к своим авто и чинно разъехались. Думаю, не далее пределов острова. Место такое. Однако, я как обычно, отвлекся.
Интерьер. Ресторан работаем ровно неделю с открытия после реконструкции. Ещё обещаны новые детали в интерьере и второй – «малый» зал. Пока же доступно в общей сложности семь столов, которые легко пересчитать в небольшом зале. И столов, надо сказать, расставленных со щедрыми для такого помещения интервалами. И много, много оттенков коричневого. Стены, шкафы, обивка кресел и даже створчатая складня ширма, отделяющая сени (предбанник) от основного зала – все в шоколадно-коричневых тонах. Из общего ансамбля, пожалуй, выпадает только светлая имитация потолочных балок. Да и то - выпадает – это не комплимент. Не спасают ситуацию даже щедро развешанные то тут, то там картины. В общем, я пожалуй воспользуюсь ещё незавершенной реконструкцией, как поводом не ставить оценку за интерьер.
Кухня. Здесь целиком положился на рекомендации официантки, задав лишь общий вектор ужина – на мясо. В процессе заказа мне с гордостью сообщили, что и повара и кондитер в ходе реконструкции не пострадали, и все остались на своих местах. Зато меню претерпело массу изменений под руководством самого маэстро Сергея Лазарева (не певца). Что же, отлично. Поехали. Тартар из говядины сразу не постесняюсь назвать идеальным. Нежнейшая говядина, с практически незаметными горчичными нотками, легким отзвуком каперсов – все вместе, на мой вкус, эталонно. Авторский салат «а ля рус» не стал фотографировать. Средних размеров «шайба», я бы сказал, очень творчески переосмысленного салата оливье, щедро присыпанная рукколой, была ничем не примечательна на вид. Но его, салата, нежнейший вкус просто подрывается выпечной «хрустяшкой», уложенной в основании. Всё вместе уже просто отлично. Хотя рукколы можно было бы положить и поменьше, а может даже и вообще не рукколы. При заказе стейка был предупрежден, что он будет подан разрезанным на три «медальонных» части. Но как на эти кусочки не смотри, что вместе, что порознь, мяса получается не очень много. Французы-с, что с них возьмешь? Но шоколадный соус, печеный пастернак с репкой и сама говядина не оставляют сомнений – брать блюдо можно и нужно. Мда, только я почти никогда не досаливаю блюда в ресторанах, а здесь рука трижды тянулась к солонке, причем дважды – удачно. Позволю себе по этой причине один балл за кухню оставить на будущее.
Обслуживание. Всем такого желаю. Борис, ели читаете, зайдите сюда обязательно. Обещаю, Вам обязательно захочется подробно ответить на вопросы «про понравилось». Так искренне их здесь задают. Официантов двое. Подстраховывают друг друга, демонстрируя мгновенную реакцию на любое событие – уложенные на тарелку приборы, движение в их сторону глаз или рук. И все это милейше, но без заискиваний и без лишних, ненужных посетителю контактов. Вот просто - спасибо.
Итогом. Как шутит один наш эфирный острослов – лучше встречи с женщиной может быть только встреча с двумя женщинами. Ну, с женщинами я бы так не упрощал, а вот применительно к Марсельезе и недалеко от нее пришвартованному дебаркадеру это правило может сработать на все сто. Отличная связка двух гурманских мест, с практически безупречным обслуживанием. И даже виды Елагина острова практически неотличимы.
Напоследок лайфхак для серьезных господ и дам. За стеной от ресторана размещается его, ресторана, родной брат – винный бутик. Помните, с чего я начал? Так вот, спиртные напитки оттуда можно распивать в ресторане без пробкового сбора и прочих обременений. Здорово, не находите? Ах да, цена напитков в магазине должна начинаться от семи тысяч римских сестерциев. Так что пользуйтесь)
![]()
![]()
P.S. Милфей брал на вынос для любимой супруги. И если кратко, то десерт был ею съеден, расхвален, а я соответственно - расцелован)))