1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марсельеза»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Марсельеза»
Адрес
наб. Мартынова 16
 Крестовский Остров
Крестовский Остров

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 58 отзывов о ресторане «Марсельеза»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.2
Кухня
8.6
Интерьер
8.4
Сервис
50Положительных
4Нейтральных
4Негативных
  • 18 августа 2015 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис10
    6.0
    Плюсом заведения является спокойная атмосфера, практически полное отсутствие посетителей и набережная, по которой можно прогуляться после ужина. Понравился персонал, очень внимательный, неназойливый, деликатный и тактичный.
    Это кухня- пресная, не интересная. Совершенно не похожа еда на ту, которую вы можете попробовать во Франции. Цена блюд не соответствует качеству блюд. Интерьер скучный, грустный. Стулья и столы также не стимулирют задержаться в ресторане и насладиться кухней и атмосферой.

    Выбрала "Марсельезу", тк давно хотела, чтобы мой мужчина попробовал настоящую французскую кухню и также полюбил Прованс, как и я. Отзывы у заведения были и есть очень хорошие, поэтому даже не было сомнения пойти сюда.
    В ресторане заранее забронировали столик на 9 вечера. Заведение в это время оказалось практически пустым, за исключением 2-3 столиков, где располагались посетители. Это должно было насторожить, тк в зместах с хорошей кухней не может быть так безлюдно.
    Мы выбрали: салат с креветками и Нисуаз, луковый суп, и утиные ножки с яблоком, Тирамису и Муалё.
    Салат с креветками был обычным, креветок не много. Ели повкуснее в обычных заведениях.
    Салат Нисуаз пробовала первый раз, поэтому сравнить не с чем. Очень соленая заправка. А так салат интересный, много ингредиентов. Попробовать стоит.
    Луковый суп... как везде.
    Утиные ножки с яблоком. За это блюдо мне хотелось поругаться и позвать повара, который так отвратительно приготовил утку. Это абсолютно не то, что подают в хороших ресторанах. Создалось впечатление, что ножки экстренно разморозили и запихнули в духовку. Полусырое несвежее мясо, жесткой, пресное. Фу!
    Десерты перепутали и принесли Наполеон, вместо Муалё. Исправились быстро. Претензий нет.
    Десерты отличные! Хоть что-то порадовало. Муалё очень рекомендую! мммм
    Блюда точно не стоят своих денег. Либо меняйте повара, поставщика продуктов, либо ценовую политику!
    Скучный интерьер. Не уютно! Сидеть не удобно! Плохое освещение.
    Понравилась работа официанта.
    На прощание официант принес комплимент от заведения: коробочку безе. Приятно очень!
    Резюме:
    В этот ресторан точно не хочется вернуться. Кухня на 3 балла.
    Мой мужчина так и не оценил французскую кухню. Будем искать приличное заведение в Питере.

  • 27 апреля 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    de3d4cbc97842f6df57c325b86f41631.jpg


    В Марсельезу ехали пробовать французскую традиционную кухню, наслушались рекламы про прованс и буйабес. Вкусно, красиво, уютно. Очень по-семейному и такой прекрасный вид на Елагин остров и воду!

  • 19 января 2015 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    50319d0bb9863be9af0c09d1034d0b72.jpg

    Начинаю серию заметок по декабрьско-январским посещениям на основе виртуально-запылившихся фото, извлеченных из архивов капризного устройства, которому жарко и требуется охладиться в минус 10.

    Марсельеза - первое место за долгое время молчания, про которое хочется написать.
    Замечательный ресторан во всех смыслах, которые обычно принято вкладывать в это слово.
    От встречи до проводов, от гардероба - до благоустройства уборной.
    Уютная Марсельеза в своем новогоднем убранстве


    так и манит в свои теплые прованские объятия, особенно после прогулки и отмораживания носов на Елагином. С парковкой - никаких проблем, к слову.

    Были не голодны, но очень хотелось согреться. Выбрали по супу и по десерту к чаю.

    Крем-суп из тыквы (400):


    Почти десертного вкуса, папа даже усомнился, а суп ли это. Не люблю подобные варианты. Да и по объему, если честно, ложки три. При такой цене от тыквенного супа ожидаешь большего.
    Скрасила дело хлебная корзина.

    Луковый суп (370):


    Совсем другое дело. Отлично приправлен, горяч, ароматен. Идеален. Полноценный обед (и ужин).

    Десерты тоже не подкачали:


    Лимонный пирог (230) и крем-брюле (270), первый - диетичен и безопасен, второй - сладок и коварен, как ему и положено. Очень вкусно оказалось зачерпнуть крем меренгой, безвозмездно поданной к чаю.

    Отлично провели время.
    Обслуживание идеальное. Четко, вежливо, внимательно, заинтересованно.
    Оценка за кухню авансом, но уровень чувствуется. Мне очень здесь понравилось. Хочу буйабеса.

  • 4 сентября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0

    С наступлением осени и традиционных прогулок на елагином, так здорово заглянуть в Марсельезу! Отогреваться горячим чаем с десертами, не заказать которые тут просто невозможно ;) и еще буйабес здесь самый вкусный и настоящий!
    Для тех, кто с малышами - есть отличная детская комната с няней, мне пока и не актуально, а вот друзья с детками в восторге!

  • 30 июля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7

    Уже давно знаю это место, почти 2 года - всегда ходил сюда по праздникам, если оказывался рядом с ЦПКиО. За последнее время здесь многое успело измениться - раньше это был просто спокойный ресторанчик хорошей французской кухни , сейчас они стали активнее. Мы попробовали отпраздновать день рождения нашей дочери. Для нас конечно дороговато, но мне всегда нравилось атмосфера этого места и вкусная кухня. Здесь для детей есть свое меню, комната и возможность устроить хорошую веселую программу. Аниматоры были отличными и устроили детям настоящий праздник. Получилось очень хорошо. Еще из моих личных преимуществ - прекрасный выбор вина. Мне давно пора было сказать им большое спасибо. Ценник повыше среднего.

  • 18 июня 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис6
    7.3
    bf1ddbbb611d935562ba44df16a30800.jpg

    Марсельеза.

    Хотела написать апдейт к моему предыдущему отзыву двухлетней давности, но что-то то ли Марсельеза изменилась, то ли я, другие у меня ощущения.

    Заехали вечером поужинать вдвоем. На набережной тихо, в ресторации - тоже, а на входе мне в ухо каак крякнут, я каак подпрыгну. Насколько я помню, крякалка раньше была, но тут она произвела очень мощный эффект.

    Встретили, усадили к окошку за забронированный нами столик.


    Заказали кувшин клубничного лимонада (490).



    Официант принес много печатной продукции: меню, летний вкладыш в меню с какой-то рекламой-розыгрышем-путешествием (я не вчитывалась) плюс журнальчик для крестовчан, а в нем много ненавязчивой, страницы на три рекламы Марсельезы, Буайбеза и Владимира Петрова, здешнего ШП.
    У меня на рекламу всегда одна и та же реакция. Шла на Буайбез и передумала )).



    В итоге я заказала:

    салат с тунцом и манго из летнего меню (430), рыбная похлебка Буррида (650), куриные желудочки с сельдереем (450),

    супрухх в свою очередь выбрал Нисуаз (580), луковый суп (370) и на горячее морское рагу (690).

    Мой салат в меню был описан как "тунец и манго".
    В действительности же тунец действительно был и он хороший. Манго - по вкусу как сырой картофель. Холодная фасоль, какая-то немного водянистая. Черики)


    Нисуаз - не шедевр, но вкусный вполне. Отличается от тунца и манго картофелем и яйцами).


    Суп рыбный - хороший. Восторга нет, но достаточно вкусный как сам бульон, так и рыба. Багет внутри очень жирно-масляный и мокроватый. И никогда не пойму, зачем горячее блюдо украшают базиликом. Через минуту он чернеет. Что предполагается делать с этой веткой? Убирать? Жевать как козочка? Почему в ухе базилик?


    Суп луковый. Сыр и греночка хороши, сам суп - не особо понравился. При этом в нем был бекон. Зачем?


    Желудочки мне вполне понравились, хотя они уже были лишние конечно.


    Морское рагу. Почему - рагу? Это рыбный суп, который в меню находится в разделе горячих блюд. Официант никак во время заказа не комментировал, что блюдо не очень подходит для того, чтобы быть съеденным после супа.
    Само содержание мужжу понравилось, я попробовала бульон - мне показалось безвкусным. Т.е. рыбный и все, ни специй, ни каких-то других вкусовых ощущений.


    Про сервис.

    Нас обслуживал молодой человек, судя по чеку - Задорожный Валерий.

    Вроде бы все вежливо. Но. В зале никого нет, заходят только чтобы принести следующую перемену. Сидим с грязными тарелками.
    Перец не предлагается, хотя требуется в каждое блюдо, без него вкуса откровенно мало. Дозваться - нереально. Следующая перемена - опять надо звать и просить перец.

    Понравилоси - даже не думает задавать.

    Далее счет. Прибыл через 10 минут и вот в таком усеченном виде. Что там было ниже - неизвестно.


    Я надеялась увидеть отгадку в чеке, но его нам не принесли, а искать по ресторану официанта и требовать чек не было ни желания, ни молодецкого задору.
    Так, хозяйке (владельцам) на заметку.

    Резюмирую. Еда достаточно хорошая, заехать пообедать-поужинать можно вполне, но для меня этот ресторан уже точно не в личной десятке.

  • 1 июня 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0

    Добрый день!
    Выбрал ресторан по отзывам в интернете. Давно хотел посетить ресторан качественной французской кухни, выбор пал на Марсельезу. Выбором в общем не разочарован. Интерьер милый, официанты работают быстро и вежливо, еда качественная. Можно приходить с детьми, есть детская комната, детские стульчики, меню.
    Из минусов- трудно припарковать машину (сказывается близость парков отдыха) и небольшие недочеты во взаимодействии официантов и кухни. Но общее впечатление это не испортило

  • 31 мая 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Я впервые оказалась в Питере!
    Впечатлений просто куча. Но очень круто, что получилось побывать в таком замечательном завдении, хочется сказать огромное спасибо людям, которые в нем работают! Было безумно вкусно, я впервые узнала и поела настоящий буайабес! В ресторане очень вкусное вино, прекрасное обслуживание, все очень вежливо, доброжелательно. Отдельное спасибо обслуживавшему официанту Сергею! Благодаря таким людям вечер может стать просто прекрасен! Шеф-повар волшебник, фарнцузская кухня это действительно долгие традиции, удел настоящих гурманов!
    Спасибо так держать!

    С уважением, Евгения Сазонова

  • 14 мая 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    После бесконечных рабочих дней и долгого ожидания затянувшейся весны майские праздники стали для меня нужной отдушиной. Посвятив полдня шопингу, прогулкам и кофе, мы с подругами завершили вечер в ресторане Марсельеза. Я всегда была большой поклонницей морепродуктов и не смогла не затащить их внутрь увидев, что там проходит фестиваль улиток. Гулять так гулять. Зашли, посмотрели - оказалось симпатичное, уютное место, очаровательное своим теплым конрастом с окружающей архитектурой. Пара зальчиков с нормальным интерьером, приятный вид из окон, детская комнатка (но это меня пока за душу не трогает), дружелюбный персонал, приличные с виду и поведения посетители. За чекин на foursquare нам принесли какие-то симпатичные сладости - мелочь, а приятно. К улиткам шло хорошее белое вино, тут надо отдать должное организаторам, что мероприятие было хорошо продумано. Лето и красота требуют своих жертв, а подготовка еще не закончена, так что кроме улиток и салатов мы ничего, к сожалению, не попробовали, тут сказать что-то сложновато. Мы провели время хорошо и все остались довольны, при возможности загляну еще - в меню осталось несколько очень соблазнительных позиций, вроде рагу из морепродуктов. Эх, фигура!

  • 17 марта 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    «Марсельеза»- это чудо! Хочу со всеми поделиться своими впечатлениями!
    16 марта у меня был день рождения и, по этому случаю я подыскивала уютное место. В интернете выбирала из ряда ресторанов, прочитала много отзывов о ресторане «Марсельеза» и все положительные. Так что раздумывать долго не пришлось, сразу поняла- то, что надо!
    Зарезервировала столик по телефону заранее и потом некоторое время ругала себя, что не попросила самый красивый столик. Когда 16 марта, в день рождения, мои родные и я зашли в ресторан, стало ясно- здесь ВСЕ столики самые красивые!=) Это вообще красивое место, как расположение, так и интерьер.
    В тот день было не мало посетителей, видимо знающие люди любят это место. Но это ни коем разом не раздражало, места очень много! Просторно, светло, уютно; персонал- молодые, смышленые, улыбчивые, вежливые ребята. Нам довелось общаться с Богомоловым Александром. Интеллигентный молодой человек, работает быстро, оставил приятное впечатление.
    Пришло время изучить меню: выбор разнообразен, глаза разбегаются, хочется все. =) Выбрали каждый: суп, салат/горячее, десерт и чайник чая 0.8 л. Блюда принесли быстро. Вкусно- нереально. Порции большие. Над кухней трудятся не иначе, как волшебники.
    Более того, нам довелось пообщаться с шеф- поваром Владимиром Петровым. Человек- золотые руки, обаятелен безгранично! Приятно было, когда шеф- повар преподнес мне замечательный вкусный сюрприз и поздравил с днем рождения. А к заказанному ранее десерту по мгновению щелчка добавились праздничная свечка и съедобное сердечко. Ну не прелесть!? =) Я конечно же загадала желание, задувая свечку.
    Было также приятным удивлением услышать живую музыку. Этого мне тоже очень хотелось, когда я выбирала ресторан, но не знала, что в «Марсельезе» есть живая музыка. Порадовали и птички, которые живут в этом чудном месте, так как с первых аккордов они начали «пританцовывать» и «подпевать».
    В общем настроение было на высоте. День рождения удался! Спасибо «Марсельезе» за первую и такую добрую встречу. Пожалуй, я загляну сюда еще не единожды. =)
    Элина.