3. Ресторан «Марсельеза»/
 Крестовский Остров
Крестовский Остров

• Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00

Всего 69 отзывов о ресторане «Марсельеза»

• 25 апреля 2021 года
    6.7
    Прекрасный интерьер
    Не доброжелательный персонал

При входе и уходе в заведение никто даже не встречал, не превествовал, за стол пришлось идти самостоятельно. Долго ждали меню несмотря на то что просили несколько раз (в зале было всего занято несколько столов). А самое не приятное пренебежительное отношение персонала, в особенности официанта девушки блондинки, надо быть как-то доброжелательней к людям! Луковый суп странной консистенции, странным крохмальным вкусом, ничего общего к настоящему луковому супу не имеет. Пришли присмотреться к заведению для проведения семейного торжества, но желание полностью отпало!!!

• 31 августа 2020 года
    вид, персонал, десерты
    бывает шумновато

Знакомы с рестораном довольно давно, бываем почти в каждый приезд в Спб. Радует, что почти не меняется персонал в зале. В этот раз «попали» на меню лисичек. Запал в душу шатобриан с артишоками и лисичками. Десерты всегда на уровне.

Marseillaise  7 сентября 2020 года
      Альберт, добрый день!

Благодарим вас за приятный отзыв и доверие! Рады, что вы успели оценить наше сезонное меню и десерты из кондитерской. С нетерпением ждем вас вновь! С уважением, команда ресторана "Марсельеза".
  • 15 августа 2020 года
    4.7
    Обслуживание

Зашли перекусить в субботу, милый интерьер. Кухня с прицелом на Францию. заказали по супу , брускет и ребенку детское меню. Заказ ждали почти час хотя в зале сидели мы и еще один стол был занят...в итоге супруга получила свой холодный борщ после 3 напоминания и то без мяса, а с ветчиной! ) я правда свой луковый суп получил с луком, он был не плох. Брускеты официант так и не принёс. В итоге борщ вернули, нам принесли извинения и деньги за него вернули) итог похода- потраченных 1,5 часа, голодная и злая жена и полученные извинения в виде круассана) больше сказать о ресторане нечего...кухню не успели оценить.

Marseillaise  7 сентября 2020 года
      Алексей, здравствуйте! Сожалеем, что посещение ресторана оставило у вас с супругой негативные впечатления. Мы провели работу с персоналом на кухне и в зале, чтобы в дальнейшем подобных эксцессов не происходило. Надеемся, что вы дадите нам второй шанс - обещаем вам аппетитные брускетты и борщ за счет заведения. Для брони столика напишите, пожалуйста, управляющему ресторана в What's Up: +7 921 998 67 77. С уважением, ресторан "Марсельеза".
  • 14 августа 2019 года
    эногастрономический ужин был вкусен
    Отношение к гостям

Отношение PR-директора к гостям пренебрежительное, На запросы не перезванивают никогда. Не вернусь в Марсельезу и не рекомендую никому.

Marseillaise  9 июня 2020 года
      Добрый день!
      Почти год как пытаемся получить от вас ответ с просьбой удалить этот отзыв. Фотографии, которые вы просили, были сделаны на мероприятии не нашим фотографом. Мы не несли за них ответственность и за их публикацию. Всё же фоторепортаж был опубликован в социальных сетях до вашего звонка. Вашу просьбу перезвонить персонал передал не сразу. В итоге мне удалось с вами связаться, мы уладили вопрос мирным путем по телефону. Вы подтвердили, что все в порядке, но этот отзыв не удалили. Будем рады, если отзыв будет скоррректирован. Спасибо. Будем рады видеть вас.
  • 10 марта 2019 года
    Кухня, вино, обслуживание,
    Не нашли

Отдыхали компанией, провели прекрасный вечер. Приятное и уютное место, негромкая красивая музыка. Приветливый персонал, приятное обслуживание. Разнообразный выбор блюд, все, что заказали, было очень вкусно, а десерт просто изумительный. Ассортимент вин приятно озадачил, рекомендованное официантом вино оказалось превосходным. Недешево, но стоит того, обязательно посетим этот ресторан ещё.

• 6 февраля 2019 года
    уголок Франции на Крестовском острове
    не очень интересная детская комната

Хороший французский ресторан с видом на Елагин остров. Готовят вкусно, и цены вполне приемлемые для Крестовского острова. Луковый суп - пальчики оближешь! И цена всего около 300 р. Улитки тоже прекрасны, цена тоже около 300 р. Интерьер очень приятный, есть детская комната (хотя игрушек там не много, но все же есть чем занять детей). Место советую!

• 31 декабря 2016 года
    Красивый вид столика у окна,кухня
    расположение

Вот и добрался до Марсельезы.Ходили как всегда с женой.Встретили с улыбкой и вообще спасибо за хорошее обслуживание,душевно все,радушно.Народу было немного,Интерьер интересный,все в картинах,любителям искусства думаю понравится.
    Кухня:я ел "карпаччо из сибаса" и "утку с булгуром"-прекрасная подача,запоминающийся вкус.
    Жена ела" луковый суп" и "палтуса со шпинатом".Ей показался бекон лишним в супе,но в целом все прекрасно.Спасибо,прийдем ещё.

• 15 марта 2016 года
    расположение и сервис
    диван убрали :)

Обожала это место! В прошлом году праздновала день рождения, осталась очень довольна. Так понравился мне интерьер и кухня. Вернувшись туда в этом году была расстроена... Ужасные невтемные картины на стене испортили весь вид, только три понравились ито им там не место и почему убрали диван вдоль стены? Кухня же и сервис по прежнему были на уровне. К сожалению больше туда не хочу.. да из-за картин, совсем не порадовали они мне глаз, далеки они от прованса.

• Марсельеза
      Марсельеза 29 июля 2016 года
      Ценитель
      Ужасно жаль, что Вам не понравились картины, однако свой выбор ни в коем случае не навязываем гостям.
      Благодарим за обратную связь.
  • 27 февраля 2016 года
    Гастрономический Прованс с видом на Елагин остров и отличный пример правильного приложения 220 вольт.
    Боюсь, за интерьер я еще долго не смогу поставить оценку.
    DSC_1776.JPG

Ведь как иногда бывает. Зайдешь водицы напиться, а там и пообедаешь, а глядишь, и ещё чего получится. Вот так и я. Притормозил на Мартынова 16 ради бутылочки веселящего напитка, а потом на сэкономленные от покупки деньги, заодно и поужинал. А в чем был подвох, я так и не понял, ну не бывает таких цен на… купленную мною влагу.

Небольшой зал. Тихая музыка. Спокойно ужинающие гости. Благость полная. Позже замечаю, что все на машинах, припаркованных тут же, за окнами; глядя на которые, почему-то не сомневаешься: все эти люди здесь просто ужинают. Без всякой связи с событийной канвой окружающего нас мира, суетой дат, праздников и поводов. Просто по наезженной привычке, наверняка, даже не подозревая о существовании нашего с вами любимого РК. Ну не надо им это, и всё. Поели себе спокойно, прошествовали к своим авто и чинно разъехались. Думаю, не далее пределов острова. Место такое. Однако, я как обычно, отвлекся.

Интерьер. Ресторан работаем ровно неделю с открытия после реконструкции. Ещё обещаны новые детали в интерьере и второй – «малый» зал. Пока же доступно в общей сложности семь столов, которые легко пересчитать в небольшом зале. И столов, надо сказать, расставленных со щедрыми для такого помещения интервалами. И много, много оттенков коричневого. Стены, шкафы, обивка кресел и даже створчатая складня ширма, отделяющая сени (предбанник) от основного зала – все в шоколадно-коричневых тонах. Из общего ансамбля, пожалуй, выпадает только светлая имитация потолочных балок. Да и то - выпадает – это не комплимент. Не спасают ситуацию даже щедро развешанные то тут, то там картины. В общем, я пожалуй воспользуюсь ещё незавершенной реконструкцией, как поводом не ставить оценку за интерьер.

Кухня. Здесь целиком положился на рекомендации официантки, задав лишь общий вектор ужина – на мясо. В процессе заказа мне с гордостью сообщили, что и повара и кондитер в ходе реконструкции не пострадали, и все остались на своих местах. Зато меню претерпело массу изменений под руководством самого маэстро Сергея Лазарева (не певца). Что же, отлично. Поехали. Тартар из говядины сразу не постесняюсь назвать идеальным. Нежнейшая говядина, с практически незаметными горчичными нотками, легким отзвуком каперсов – все вместе, на мой вкус, эталонно. Авторский салат «а ля рус» не стал фотографировать. Средних размеров «шайба», я бы сказал, очень творчески переосмысленного салата оливье, щедро присыпанная рукколой, была ничем не примечательна на вид. Но его, салата, нежнейший вкус просто подрывается выпечной «хрустяшкой», уложенной в основании. Всё вместе уже просто отлично. Хотя рукколы можно было бы положить и поменьше, а может даже и вообще не рукколы. При заказе стейка был предупрежден, что он будет подан разрезанным на три «медальонных» части. Но как на эти кусочки не смотри, что вместе, что порознь, мяса получается не очень много. Французы-с, что с них возьмешь? Но шоколадный соус, печеный пастернак с репкой и сама говядина не оставляют сомнений – брать блюдо можно и нужно. Мда, только я почти никогда не досаливаю блюда в ресторанах, а здесь рука трижды тянулась к солонке, причем дважды – удачно. Позволю себе по этой причине один балл за кухню оставить на будущее.

Обслуживание. Всем такого желаю. Борис, ели читаете, зайдите сюда обязательно. Обещаю, Вам обязательно захочется подробно ответить на вопросы «про понравилось». Так искренне их здесь задают. Официантов двое. Подстраховывают друг друга, демонстрируя мгновенную реакцию на любое событие – уложенные на тарелку приборы, движение в их сторону глаз или рук. И все это милейше, но без заискиваний и без лишних, ненужных посетителю контактов. Вот просто - спасибо.

Итогом. Как шутит один наш эфирный острослов – лучше встречи с женщиной может быть только встреча с двумя женщинами. Ну, с женщинами я бы так не упрощал, а вот применительно к Марсельезе и недалеко от нее пришвартованному дебаркадеру это правило может сработать на все сто. Отличная связка двух гурманских мест, с практически безупречным обслуживанием. И даже виды Елагина острова практически неотличимы.

Напоследок лайфхак для серьезных господ и дам. За стеной от ресторана размещается его, ресторана, родной брат – винный бутик. Помните, с чего я начал? Так вот, спиртные напитки оттуда можно распивать в ресторане без пробкового сбора и прочих обременений. Здорово, не находите? Ах да, цена напитков в магазине должна начинаться от семи тысяч римских сестерциев. Так что пользуйтесь)

P.S. Милфей брал на вынос для любимой супруги. И если кратко, то десерт был ею съеден, расхвален, а я соответственно - расцелован)))

• 1 декабря 2015 года
    расположение и уют
    не нашел

Были 7 ноября в этом ресторане, праздновали День рождения. Всё очень понравилось. Был очень приветливый и обходительный персонал. Нас расположили на диванчиках, там было очень уютно. Накормили вкусно, особенно хочется отметить пирожки - это нечто, румяные, мягкие, объединение! Отдельное спасибо менеджеру Наташе, помогла всё организовать, подсказала по меню. В течение вечера всегда была рядом и помогала по любым вопросам. А, ещё наша компания выпила весь морс, который был в ресторане, вкусный ))) Расстроил пианист своим репертуаром. Правда когда он закончил, всё выправилось и мы даже поплясали. Большое спасибо, обязательно ещё к вам придём!)))

• Марсельеза
      Марсельеза 11 декабря 2015 года
      Ценитель
      Алексей, благодарим Вас за отзыв. Ждем снова!