8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Марсельеза»

Sandra :)
Sandra :) написала 18 июня 2013 в 23:34
Гурман136 отзывов 3987
Кухня7
Интерьер9
Сервис6
7.3

Марсельеза.

Хотела написать апдейт к моему предыдущему отзыву двухлетней давности, но что-то то ли Марсельеза изменилась, то ли я, другие у меня ощущения.

Заехали вечером поужинать вдвоем. На набережной тихо, в ресторации - тоже, а на входе мне в ухо каак крякнут, я каак подпрыгну. Насколько я помню, крякалка раньше была, но тут она произвела очень мощный эффект.

Встретили, усадили к окошку за забронированный нами столик.


Заказали кувшин клубничного лимонада (490).



Официант принес много печатной продукции: меню, летний вкладыш в меню с какой-то рекламой-розыгрышем-путешествием (я не вчитывалась) плюс журнальчик для крестовчан, а в нем много ненавязчивой, страницы на три рекламы Марсельезы, Буайбеза и Владимира Петрова, здешнего ШП.
У меня на рекламу всегда одна и та же реакция. Шла на Буайбез и передумала )).



В итоге я заказала:

салат с тунцом и манго из летнего меню (430), рыбная похлебка Буррида (650), куриные желудочки с сельдереем (450),

супрухх в свою очередь выбрал Нисуаз (580), луковый суп (370) и на горячее морское рагу (690).

Мой салат в меню был описан как "тунец и манго".
В действительности же тунец действительно был и он хороший. Манго - по вкусу как сырой картофель. Холодная фасоль, какая-то немного водянистая. Черики)


Нисуаз - не шедевр, но вкусный вполне. Отличается от тунца и манго картофелем и яйцами).


Суп рыбный - хороший. Восторга нет, но достаточно вкусный как сам бульон, так и рыба. Багет внутри очень жирно-масляный и мокроватый. И никогда не пойму, зачем горячее блюдо украшают базиликом. Через минуту он чернеет. Что предполагается делать с этой веткой? Убирать? Жевать как козочка? Почему в ухе базилик?


Суп луковый. Сыр и греночка хороши, сам суп - не особо понравился. При этом в нем был бекон. Зачем?


Желудочки мне вполне понравились, хотя они уже были лишние конечно.


Морское рагу. Почему - рагу? Это рыбный суп, который в меню находится в разделе горячих блюд. Официант никак во время заказа не комментировал, что блюдо не очень подходит для того, чтобы быть съеденным после супа.
Само содержание мужжу понравилось, я попробовала бульон - мне показалось безвкусным. Т.е. рыбный и все, ни специй, ни каких-то других вкусовых ощущений.


Про сервис.

Нас обслуживал молодой человек, судя по чеку - Задорожный Валерий.

Вроде бы все вежливо. Но. В зале никого нет, заходят только чтобы принести следующую перемену. Сидим с грязными тарелками.
Перец не предлагается, хотя требуется в каждое блюдо, без него вкуса откровенно мало. Дозваться - нереально. Следующая перемена - опять надо звать и просить перец.

Понравилоси - даже не думает задавать.

Далее счет. Прибыл через 10 минут и вот в таком усеченном виде. Что там было ниже - неизвестно.


Я надеялась увидеть отгадку в чеке, но его нам не принесли, а искать по ресторану официанта и требовать чек не было ни желания, ни молодецкого задору.
Так, хозяйке (владельцам) на заметку.

Резюмирую. Еда достаточно хорошая, заехать пообедать-поужинать можно вполне, но для меня этот ресторан уже точно не в личной десятке.

  • Борис
    Борис  → Sandra :) 18 июня 2013 в 23:45
    Гурман238 отзывов 4929

    Вы не ели котлеты по 1600? НО КАК? Считаю отзыв неполным!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис 18 июня 2013 в 23:58
      Гурман136 отзывов 3987

      Чьёрт поберьи! ))

      Борис, вот видимо это и напрягает в Марсельезе. Можно поесть по б/м приличным ценам. Но многие цифры шокируют. С таким ценником должен быть совсем другой уровень.

      • Борис
        Борис  → Sandra :) 19 июня 2013 в 00:04
        Гурман238 отзывов 4929

        Ваши отговорки неуместны! Надо переужинать.
        Это вам фоточка, что бы опять не промахнулись!

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис 19 июня 2013 в 00:13
          Гурман136 отзывов 3987

          Надо переужинать
          Волшебное словосочетание ).

          Я, кстати, обратила внимание на эту чудную позицию. При этом прочла не "рубки", а "рыбки" и впала в ступор, думая, что это за порода)).

        • Татьяна
          Татьяна  → Борис 19 июня 2013 в 00:26
          Гурман18 отзывов 769

          Собираюсь сбежать на Остров в выходные , Алые Паруса на Дворцовой уже не выдерживаю.
          Попробовать котлетки?

          • Борис
            Борис  → Татьяна 19 июня 2013 в 00:31
            Гурман238 отзывов 4929

            Я же три раза писал на прошлой неделе.

            А Вы богатая
            Откушайте-с. Будьте любезны.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Борис 19 июня 2013 в 00:35
              Гурман136 отзывов 3987

              И застенографируйте впечатления плиз.

            • Татьяна
              Татьяна  → Борис 19 июня 2013 в 00:37
              Гурман18 отзывов 769

              Я Вам свечку Лев Толстой решила подарить. Куда выслать?

              • Борис
                Борис  → Татьяна 19 июня 2013 в 00:40
                Гурман238 отзывов 4929

                Я не могу такой лакшири иметь, я рабоче-крестьянский, народный поэт. Плоть от плоти.

                • Татьяна
                  Татьяна  → Борис 19 июня 2013 в 01:17
                  Гурман18 отзывов 769

                  Раз уж в одну цену, то попробую там обменять нашего Толстого на их Ромена Роллана.

                  • Борис
                    Борис  → Татьяна 19 июня 2013 в 09:33
                    Гурман238 отзывов 4929

                    Если будет Рут Рейчел - будьте добры, мне штук восемь прикупите. Внукам подарю. Всем семи.

                    • Татьяна
                      Татьяна  → Борис 19 сентября 2013 в 21:57
                      Гурман18 отзывов 769

                      Борис,
                      несколько раз ужинала, под девизом "долой глютен".
                      А вот как оценить гениальную разводку?
                      Почти каждое блюдо в меню- gluten free. А зачем мне лично, при отсутствии противопоказаний, безглютеновые блюда?
                      Безобидный раститетельный натуральный белок, содержащийся в злаковых культурах - большое зло?

                      • Борис
                        Борис  → Татьяна 19 сентября 2013 в 22:43
                        Гурман238 отзывов 4929

                        Вы меня с кем то спутали? Я в своей статье про похудание пишу ЧТО ВСЕ ПОЛЕЗНО, все нужно, если просит организм. Нет плохой морковки и хорошего калия. Есть нужные вещи и есть не нужные. Нужен рыбий жир и что в нем, на человека нападет ЖОР на суши, который купируется ложной рыбьего жира из аптеки. Или придется съесть 100 кусочков ролла с ненужным рисом.

                        • Татьяна
                          Татьяна  → Борис 19 сентября 2013 в 22:50
                          Гурман18 отзывов 769

                          Вы, наверное, меня неправильно поняли.
                          Как оценить надувательство, в данном случае ресторанное, в продвижении безглютеновых продуктов якобы ради пользы для здоровья.

                          • Борис
                            Борис  → Татьяна 19 сентября 2013 в 23:42
                            Гурман238 отзывов 4929

                            Как обычный маркетинговый прием. Почему в магазине хлеб с отрубями или прочим жмыхом стоит не дешевле, а в 2 раза дороже? На любой товар со словом "лайт" и "фитнес" идет наценка?

            • Татьяна
              Татьяна  → Борис 13 сентября 2013 в 14:56
              Гурман18 отзывов 769

              Обсуждают не рибай и котлеты.
              Самое время вернуть должок
              Очень короткая предистория
              Пошли в магазинчик Виски и Портвейн, знаете, бывает, нужно догнаться, не хватило, а там-то то и осенило, что в долгу я перед Вами, с меня котлетки замысловатые, а они же совсем близко, рядом. Пришлось все побросать и заказать, благо кухня в ресторане еще работала.
              Так вот - они очень приличные (по размеру и по вкусу), две штуки, мрамор не прокрутили на скоростях, а мелко-мелко "прострелили"-порубили, получилось пышно,сочно, они не производили впечатление пережеванных, на мой взгляд отличная альтернатива Рибаю. Плюс много-много помидорков с травой, сочетание отличное.
              А персонал клинит в ресторане по- страшному - втюхивают свой буайбез всем подряд, несмотря на время, состояние гостя. Пришлось объяснить популярно, я же в целом, достаточно миролюбивый человек, но могу жестко высказаться.
              Уж слишком откровенная муть - реклама: только у нас особенный и настоящий, выгодное предложение- горшочек на двоих.

        • baletik
          baletik  → Борис 19 июня 2013 в 01:02
          Гурман135 отзывов 3821

          Какой-какой, простите, рубки? Берут мясо и стреляют по нему картечью, что ли? Пока не получится нужное котлетное крошево?

          • Борис
            Борис  → baletik 19 июня 2013 в 09:35
            Гурман238 отзывов 4929

            Именно так. Расходы на ружье, бронежилеты для гостей, когда в зале палят...

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Борис 19 июня 2013 в 09:47
              Гурман107 отзывов 2366

              Мне надо дострелять старый запас. Кому надо -обращайтесь, есть ночная скидка)))

          • Татьяна
            Татьяна  → baletik 19 июня 2013 в 12:04
            Гурман18 отзывов 769

            Информация на сайте

            Котлеты картечной рубки заняли почетное место в семейной поваренной книге Ромена Роллана после его знакомства с русской кухней в СССР.

            Если срастется с рестораном в выходные,то обязательно спрошу про загадочные исторические котлетки.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Sandra :) 19 июня 2013 в 00:04
    Гурман59 отзывов 1438

    А я вот им не прощу заказные отзывы, это я тоже хозяевам на заметку. Я вот лично веду антирекламную деятельность до сих пор. Вот так можно раз и навсегда замараться.

  • Александр
    Александр  → Sandra :) 19 июня 2013 в 00:12
    Гурман40 отзывов 467

    Судя по фотографии рагу идти туда на буйабес нет смысла.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Александр 19 июня 2013 в 00:26
      Гурман136 отзывов 3987

      Ну, рыбный супчик был намного лучше. на мой субъективный взгляд, чем рагу.

      Про Буайбез, мне кааца, что столько денег вложено в печатные издания, фото и т.п, что на рыПку могло уже финансов не хватить.

      Еще очень "порадовал" рецепт его приготовления от ШП.
      Яндекс мне выдал этот рецепт на третий клик. Точнее, этот рецепт составляется из нескольких, найденных мною поиском.
      Вопрос. Как готовит его ШП?

      • Александр
        Александр  → Sandra :) 19 июня 2013 в 00:36
        Гурман40 отзывов 467
        Комментарий удален редакцией
        • love
          love  → Александр 19 июня 2013 в 00:42
          Ценитель6 отзывов 21
          Комментарий удален редакцией
        • Sandra :)
          Sandra :)  → Александр 19 июня 2013 в 13:43
          Гурман136 отзывов 3987

          Александр, в меню ресторанов это слово периодически встречается, но все что я пробовала - полная фигня.

          Я, если честно, возлагала большие надежды на Марсельезу. Но после этого вороха рекламы и рецепта от шефа как-то передумала пробовать. Хотя м.б. и попробую как-нибудь.

  • русалочка
    русалочка  → Sandra :) 19 июня 2013 в 11:33
    Гурман70 отзывов 1479

    А у меня вот ветровку в Г-ях "отобрали" и повесили в шкаф. И это правильно! Я , было, хотела прорваться в зал вместе с ней и скромно повесить на стульчик. Ан нет, не вышло... :)

    • Борис
      Борис  → русалочка 19 июня 2013 в 13:35
      Гурман238 отзывов 4929

      Поэтому они в ТОПЕ с рождения!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → русалочка 19 июня 2013 в 13:44
      Гурман136 отзывов 3987

      А кто это г-я?

      Тут ничего не отбирали, более того, гардероб не работает как мне показалось.

      • русалочка
        русалочка  → Sandra :) 20 июня 2013 в 00:01
        Гурман70 отзывов 1479

        Куда я давеча ходила и Порто пила.

  • Karina-mil
    Karina-mil  → Sandra :) 6 июня 2015 в 18:41
    Участник1 отзыв 1

    Очень смутил счет в ресторане. .что там было? Скидка? .которую срезали ножницами? Фу-фу-фу...