7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Massimo»

Алексей
Алексей написал 10 февраля 2011 в 09:22
Гурман617 отзывов 16731
Кухня5
Интерьер8
Сервис8
7.0

Борьку слушать не стал – чего там формулы выводить, дни считать и время на раскачку давать. Как только узнал, что открыты – сразу почапал. Шла вторая неделя работы…

Шеф-повар – итальянец. Только какой-то не очень итальянский. Когда синьорита начинает с ними изъясняться на их родном языке, они обычно заходятся в радостном припадке, вскакивают как подорванные и начинают заламывать руки. Этот же остался индифферентным. Я понимаю, не тот язык. Мы же дома.
«- Позвольте, сударь, я Вас, право, не пойму: Вам участковый пишет на французском?
- Так это ж Питер, мать твою!» В.Васильев и Д.Хрусталев.

Сразу начну с кухни. Она разочаровала. Не то, чтобы было невкусно, но мы сошлись во мнении, что данная концепция, предложенная местными кулинарами, не соответствует нашему скромному представлению о гастрономических свойствах итальянской пищи. И если таковой является сицилийская еда, то она явно идет в разрез со средиземноморской диетой, которая признана ЮНЕСКО мировым наследием.

Оливки, замаринованные в пряных травах. Три вида. Большая порция. С косточками лучше, чем без. В очередной раз в этом убедился.

«Вителло тоннато» с дымком. Меня терзают смутные сомнения, что под видом телятины прятался свиной карбонат или балык. По крайней мере, полоска жира с одной стороны просматривалась довольно четко. Но могу и ошибаться. Тунцовый соус явно перебивался майонезной основой. В общем, не лучший способ приготовления данного блюда.

«Пармеджано», баклажановый пирог. Еще одна радикальная подача. Во-первых, заготовка. Точно, что пытались разогреть. Причем, неудачно. В целом, пирог холодный, но с одной стороны еле теплый. Во-вторых, внутри, зачем-то присутствуют колбаса и грибы. Положили все подряд…

Ньоки с уткой. Самое приятное впечатление за вечер. Солоноватые слегка, но претензий нет.

Аранчини. Фирменная сицилийская позиция, по словам официанта, представленная в Петербурге только в этом ресторане. Два шарика консистенцией а-ля запеканка. Честно говоря, хрень эта аранчини .

Голяшка ягненка с бобами и луком. Бобы и лук оставил. Пресно, да и наелся уже. Голяшку поковырял. Мясо приемлемое.

Ризотто с креветками. Безбожно переварено до состояния рисовой каши. Как рисовую кашу рекомендую на завтрак. Работают они с 11.00.

Десерты тоже средние. Канноли и касателле имеют проблемы с тестом. Оно труднопрогрызаемое. Начинка в виде рикотты. Самолепное мороженое удобоваримое. Клубника и шоколад.

Эспрессо качественный. Настоящий.

Сервис есть. Помогли зарядить телефон, но молодой человек, только по одной ему ведомой причине, зачем-то чайник с чаем взял, да и унес. А затем и чашки. Красава… Ну и прощаться никто не стал. Внимание отвлекли вновь прибывшие гости слегка помятой наружности. Дети цветов, не иначе…

В интерьер вбились хорошо. Цветовая гамма стандартная. Коричневый беж. Диваны вдоль стенок слишком уж светлые, скоро заездят. А так комфортно, ничего плохого сказать не могу.

Находиться в заведении приятно, питаться не очень.

  • Victory
    Victory  → Алексей 10 февраля 2011 в 10:32
    Гуру130 отзывов 3610

    Северяне, миланцы там всякие обычно ручек не заламывают. Да и у сицилийцев что-то не припомню такой склонности.
    А по кухне - обидно. Как раз книжку про Сицилию читала, вспоминала... Кстати, во всей книжке ни единого упоминания о ризотто. Пасты с рыбой, пасты с горохом, потроха...

  • Борис
    Борис  → Алексей 10 февраля 2011 в 11:22
    Гурман238 отзывов 4913

    Докладываю: 28 января+10 дней=8 февраля.
    Сервис на 6, в вот что касается встречи и гостеприимства, хоть одного проявления... Полный пи. В туалете был дубак +2??? Вода корочкой покрывалась в колене?
    По еде - мы не пересеклись ни в одной позиции, и впечатление у меня БОЛЕЕ радужное. На 7.
    Да, это не сицилия, по формальным признакам. Ведь даже пиццу едят по разному, на севере и юге. И помидоры пришли в совсем другое время.

    Веселая реплика от Бориса: Понятие аль денте и сама проварка "не до полной" изобретение 20 века, как ни странно. По крайней мере, паста - водораздел очень четкий. Значит, Вы ели рисотто 19 века. И нечего тут!

    • Алексей
      Алексей  → Борис 10 февраля 2011 в 11:41
      Гурман617 отзывов 16731

      И нечего тут!
      Ничего не покрывалось и дубака не было. Двери межкомнатные только громко хлопались, за что были сразу высказаны извинения.

      • Борис
        Борис  → Алексей 10 февраля 2011 в 11:46
        Гурман238 отзывов 4913

        Значит и, правда, кондер сломался и морозит, как мне и сообщили. Хочется оттуда выскочит, еще и горячую воду не смог получить к хот кране, и заказать озябшим рукам и <цензура> рюмку граппы. Для сугреву.
        Согласитесь цены адекватные? Не адекватные порции, но это уже "щедрая итальянская душа".

        • Алексей
          Алексей  → Борис 10 февраля 2011 в 11:56
          Гурман617 отзывов 16731

          Цены может и адекватные, но соотношение цена-качество не прошло. Опять не то брал!

          • Борис
            Борис  → Алексей 10 февраля 2011 в 12:03
            Гурман238 отзывов 4913

            Эх... говорил же, надо им сделать меню с маааленькими значками "Борис рекомендует".

  • saadak
    saadak  → Алексей 11 февраля 2011 в 01:20
    Гурман5 отзывов 593

    Честно говоря, хрень эта аранчини .
    Честно говоря вкуснятина они. Потому что. Хотя в Массимо я не был. Приготовить что ли завтра...

    • Борис
      Борис  → saadak 11 февраля 2011 в 10:28
      Гурман238 отзывов 4913

      Вы там утку томленую в сладкой горчице съедите. Вроде все просто, а что то томительно домашнее, нежное в этом есть. Закусон, но матерью приготовленный. Толстой итальянской матерью. Пей сыночко водочку, закуси чем Бог послал. Странная штука.

    • Алексей
      Алексей  → saadak 11 февраля 2011 в 13:13
      Гурман617 отзывов 16731

      Приготовили?

      • saadak
        saadak  → Алексей 11 февраля 2011 в 15:26
        Гурман5 отзывов 593

        Да чего там готовить-то;))) Ризотто сварить и всего делов. Но сегодня боюсь не до шариков. Св. Валя на носу, прорабатываться надоть.

        • Борис
          Борис  → saadak 11 февраля 2011 в 18:00
          Гурман238 отзывов 4913

          Там не рисотто рис. Так как кашица. Рисинки не разобрать под слоем дабл панировки и фритюра.

          • saadak
            saadak  → Борис 11 февраля 2011 в 18:12
            Гурман5 отзывов 593

            Рисотто, рисотто. Вчерашнее, недоеденное. У любого итальянца спросите. И дабл панировки быть нельзя. Потому что. Кстати, с фуа очень интересно получается.

            • Борис
              Борис  → saadak 11 февраля 2011 в 18:52
              Гурман238 отзывов 4913

              Там жиденькое мясное пюре, на жесткое похоже, вытекает почти. 2 шарика порция - 200.

              • Victory
                Victory  → Борис 12 февраля 2011 в 10:48
                Гуру130 отзывов 3610

                Они с разными начинками бывают.

                • Борис
                  Борис  → Victory 12 февраля 2011 в 11:35
                  Гурман238 отзывов 4913

                  Уверен. Я КОНКРЕТНО про то, что ел. Мы, жруны, подвид подкласса "не теоретики". Что кусаем, то и рассказываем. В "Массимо" только один вид.

          • Алексей
            Алексей  → Борис 12 февраля 2011 в 16:40
            Гурман617 отзывов 16731

            Там такой рис, что он мне показался картофелем.

            • Борис
              Борис  → Алексей 12 февраля 2011 в 16:57
              Гурман238 отзывов 4913

              Угу. Крахмалистая кашица.

    • Milana
      Milana  → saadak 11 февраля 2011 в 13:21
      Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

      Зови, как приготовишь) Прилечу)))

  • elake
    elake  → Алексей 11 февраля 2011 в 11:07
    Гурман23 отзыва 587

    Был в воскресенье, заказывал улитки (очень хорошо), томатный суп (суп прекрасный, сыр в него положенный, не плавился и был странный на вкус) и ризотто с белыми грибами (грибы водянистые, рис аль денте, на вкус приемлимо) За кухню по этим позициям поставил бы 7-8, а вот за интерьер (совсем намудрили, ни какого отношения к сицилии, даже близко!) и обслуживание (девочка ничего не знает, ни меню, ни как накрывать) максимум 5