Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 8.2
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Massimo

Ресторан закрыт Временно или навседа

Отзыв о ресторане «Massimo»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 8

Борьку слушать не стал – чего там формулы выводить, дни считать и время на раскачку давать. Как только узнал, что открыты – сразу почапал. Шла вторая неделя работы…

Шеф-повар – итальянец. Только какой-то не очень итальянский. Когда синьорита начинает с ними изъясняться на их родном языке, они обычно заходятся в радостном припадке, вскакивают как подорванные и начинают заламывать руки. Этот же остался индифферентным. Я понимаю, не тот язык. Мы же дома.
«- Позвольте, сударь, я Вас, право, не пойму: Вам участковый пишет на французском?
- Так это ж Питер, мать твою!» В.Васильев и Д.Хрусталев.

Сразу начну с кухни. Она разочаровала. Не то, чтобы было невкусно, но мы сошлись во мнении, что данная концепция, предложенная местными кулинарами, не соответствует нашему скромному представлению о гастрономических свойствах итальянской пищи. И если таковой является сицилийская еда, то она явно идет в разрез со средиземноморской диетой, которая признана ЮНЕСКО мировым наследием.

Оливки, замаринованные в пряных травах. Три вида. Большая порция. С косточками лучше, чем без. В очередной раз в этом убедился.

«Вителло тоннато» с дымком. Меня терзают смутные сомнения, что под видом телятины прятался свиной карбонат или балык. По крайней мере, полоска жира с одной стороны просматривалась довольно четко. Но могу и ошибаться. Тунцовый соус явно перебивался майонезной основой. В общем, не лучший способ приготовления данного блюда.

«Пармеджано», баклажановый пирог. Еще одна радикальная подача. Во-первых, заготовка. Точно, что пытались разогреть. Причем, неудачно. В целом, пирог холодный, но с одной стороны еле теплый. Во-вторых, внутри, зачем-то присутствуют колбаса и грибы. Положили все подряд…

Ньоки с уткой. Самое приятное впечатление за вечер. Солоноватые слегка, но претензий нет.

Аранчини. Фирменная сицилийская позиция, по словам официанта, представленная в Петербурге только в этом ресторане. Два шарика консистенцией а-ля запеканка. Честно говоря, хрень эта аранчини .

Голяшка ягненка с бобами и луком. Бобы и лук оставил. Пресно, да и наелся уже. Голяшку поковырял. Мясо приемлемое.

Ризотто с креветками. Безбожно переварено до состояния рисовой каши. Как рисовую кашу рекомендую на завтрак. Работают они с 11.00.

Десерты тоже средние. Канноли и касателле имеют проблемы с тестом. Оно труднопрогрызаемое. Начинка в виде рикотты. Самолепное мороженое удобоваримое. Клубника и шоколад.

Эспрессо качественный. Настоящий.

Сервис есть. Помогли зарядить телефон, но молодой человек, только по одной ему ведомой причине, зачем-то чайник с чаем взял, да и унес. А затем и чашки. Красава… Ну и прощаться никто не стал. Внимание отвлекли вновь прибывшие гости слегка помятой наружности. Дети цветов, не иначе…

В интерьер вбились хорошо. Цветовая гамма стандартная. Коричневый беж. Диваны вдоль стенок слишком уж светлые, скоро заездят. А так комфортно, ничего плохого сказать не могу.

Находиться в заведении приятно, питаться не очень.

Комментарии

  • 10.02.2011 в 10:32
    Victory
    Гуру

    Северяне, миланцы там всякие обычно ручек не заламывают. Да и у сицилийцев что-то не припомню такой склонности.
    А по кухне - обидно. Как раз книжку про Сицилию читала, вспоминала... Кстати, во всей книжке ни единого упоминания о ризотто. Пасты с рыбой, пасты с горохом, потроха...

  • 10.02.2011 в 11:22
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Докладываю: 28 января+10 дней=8 февраля.
    Сервис на 6, в вот что касается встречи и гостеприимства, хоть одного проявления... Полный пи. В туалете был дубак +2??? Вода корочкой покрывалась в колене?
    По еде - мы не пересеклись ни в одной позиции, и впечатление у меня БОЛЕЕ радужное. На 7.
    Да, это не сицилия, по формальным признакам. Ведь даже пиццу едят по разному, на севере и юге. И помидоры пришли в совсем другое время.

    Веселая реплика от Бориса: Понятие аль денте и сама проварка "не до полной" изобретение 20 века, как ни странно. По крайней мере, паста - водораздел очень четкий. Значит, Вы ели рисотто 19 века. И нечего тут!

    • 10.02.2011 в 11:41
      Алексей → Борис
      Гурман

      И нечего тут!
      Ничего не покрывалось и дубака не было. Двери межкомнатные только громко хлопались, за что были сразу высказаны извинения.

      • 10.02.2011 в 11:46
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Значит и, правда, кондер сломался и морозит, как мне и сообщили. Хочется оттуда выскочит, еще и горячую воду не смог получить к хот кране, и заказать озябшим рукам и <цензура> рюмку граппы. Для сугреву.
        Согласитесь цены адекватные? Не адекватные порции, но это уже "щедрая итальянская душа".

        • 10.02.2011 в 11:56
          Алексей → Борис
          Гурман

          Цены может и адекватные, но соотношение цена-качество не прошло. Опять не то брал!

          • 10.02.2011 в 12:03
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Эх... говорил же, надо им сделать меню с маааленькими значками "Борис рекомендует".

            • 10.02.2011 в 12:05
              Алексей → Борис
              Гурман

              И что потом с Вами делать пришлось? А так ответственность размыта. Россия...

  • 11.02.2011 в 01:20
    saadak
    Гурман

    Честно говоря, хрень эта аранчини .
    Честно говоря вкуснятина они. Потому что. Хотя в Массимо я не был. Приготовить что ли завтра...

    • 11.02.2011 в 10:28
      Борис → saadak
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы там утку томленую в сладкой горчице съедите. Вроде все просто, а что то томительно домашнее, нежное в этом есть. Закусон, но матерью приготовленный. Толстой итальянской матерью. Пей сыночко водочку, закуси чем Бог послал. Странная штука.

    • 11.02.2011 в 13:13
      Алексей → saadak
      Гурман

      Приготовили?

      • 11.02.2011 в 15:26
        saadak → Алексей
        Гурман

        Да чего там готовить-то;))) Ризотто сварить и всего делов. Но сегодня боюсь не до шариков. Св. Валя на носу, прорабатываться надоть.

        • 11.02.2011 в 18:00
          Борис → saadak
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Там не рисотто рис. Так как кашица. Рисинки не разобрать под слоем дабл панировки и фритюра.

          • 11.02.2011 в 18:12
            saadak → Борис
            Гурман

            Рисотто, рисотто. Вчерашнее, недоеденное. У любого итальянца спросите. И дабл панировки быть нельзя. Потому что. Кстати, с фуа очень интересно получается.

            • 11.02.2011 в 18:52
              Борис → saadak
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Там жиденькое мясное пюре, на жесткое похоже, вытекает почти. 2 шарика порция - 200.

              • 12.02.2011 в 10:48
                Victory → Борис
                Гуру

                Они с разными начинками бывают.

                • 12.02.2011 в 11:35
                  Борис → Victory
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Уверен. Я КОНКРЕТНО про то, что ел. Мы, жруны, подвид подкласса "не теоретики". Что кусаем, то и рассказываем. В "Массимо" только один вид.

          • 12.02.2011 в 16:40
            Алексей → Борис
            Гурман

            Там такой рис, что он мне показался картофелем.

            • 12.02.2011 в 16:57
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Угу. Крахмалистая кашица.

    • 11.02.2011 в 13:21
      Milana → saadak
      Ресторатор, Гнездо

      Зови, как приготовишь) Прилечу)))

  • 11.02.2011 в 11:07
    elake
    Гурман

    Был в воскресенье, заказывал улитки (очень хорошо), томатный суп (суп прекрасный, сыр в него положенный, не плавился и был странный на вкус) и ризотто с белыми грибами (грибы водянистые, рис аль денте, на вкус приемлимо) За кухню по этим позициям поставил бы 7-8, а вот за интерьер (совсем намудрили, ни какого отношения к сицилии, даже близко!) и обслуживание (девочка ничего не знает, ни меню, ни как накрывать) максимум 5

Ваш комментарий