Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.8
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мечта Молоховецъ»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Это один из моих любимых ресторанов Петербурга, иногда рекомендую его своим друзьям и знакомым. Их мнение о ресторане часто совпадает и с моим мнением.
Немножко сожалею, о том, что исчезают из ресторанного меню блюда, которые мне запомнились с самого начала.
Это как пельмени моей бабушки, обещавшей приготовить их к моему приезду, а на самом деле она не удержалась и слепила узбекские манты, да ещё с тыквой! Хотела порадовать меня новинкой. Да, действительно они были вкусные, бабушка старалась, но я был слегка разочарован. Ведь рассчитывал я на пельмени, вкус которых запомнился мне с детства.
Последнее время кухня ресторана, на мой взгляд, стала ещё более французской, нежели чем русской, добавились новые модные овощи, которые посягнули на уникальность и индивидуальность кухни Елены Молоховец. Особенно мне не нравятся черру помидорки, но без них сейчас, ни обходится, ни один ресторан.
Из блюд мне понравилась кулебяка, ни ел никогда раньше, такой нежной и лёгкой. А ещё запомнилась наваристая уха из осетрины. Как-то заказывал и пельмени, но бабушкины были вкуснее.
За все 7 лет пока открыт ресторан, я всегда здесь обращаю внимание на безукоризненную чистоту, и ощущаю особенную светлую атмосферу, сотканную из прошлого.
Возможно, это единственный ресторан в городе, в котором отражена духовность прошлой эпохи. Необыкновенно располагающее обслуживание.
Воскрешены некоторые традиции аристократического Петербурга. Музыкальные салонные вечера. Не навязчивое музыкальное сопровождение живого тапёра. Как то мы пришли в ресторан в вдвоем. Это было днём, мы были в ресторане одни. Но даже для нас двоих, неожиданно примчался запыхавшейся тапер.
Жалко, что публики, для которой подошёл бы этот ресторан не так много, да и не каждый интеллигент, аристократ может сейчас позволить себе такое дорогое удовольствие.
Тем не менее, ни в один ресторан города не вложено столько теплоты заботы и любви, как в «Мечту Молоховец»
Бережное отношение к каждому гостю, независимо от его сословия и ранга. Терпимость, и снисходительность к выходкам, изредка заходящим, грубоватым посетителям. Доброжелательность, внимание - всё это витает в стенах «Мечты Молоховец»
Идея ресторана - это просвещать и облагораживать нас, жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Комментарии

  • 06.11.2008 в 16:51
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Про "Понты". Великий Ктулху повелел ждать месяц! Я не виноват. Я жду.

  • 03.12.2008 в 02:01
    vasia
    Новичок

    Уважаемый Валера 888,разрешите поинтересоваться, о какой смене меню идет речь(меню в ресторане "Мечта Молоховец" меняется довольно часто),и человек ,часто посещающий этот ресторан,вероятно ,должен это знать!И,если не секрет,какие такие Ваши любимые блюда исчезли,которые Вы так оллигорично сравниваете с "бабушкиными пельменями"?

    • 03.12.2008 в 02:45
      Валера 888 → vasia
      Гуру

      Vasia В январе, феврале 2003 я был несколько раз, затем спустя полгода, или больше пришёл ещё раз, но не нашёл тех блюд которые хотел заказать с тех пор хожу 1-2 раза в год .

      • 04.12.2008 в 01:42
        vasia → Валера 888
        Новичок

        Спасибо за разъяснения!Просто, на протяжении пары лет, посчастливилось неоднократно бывать в "Молоховце",и каждый раз мы открывали для себя все новые и новые кулинарные изыски!Поэтому и поинтересовались у Вас -какие еще блюда могли быть ?Спасибо.

  • 04.12.2008 в 04:17

    Пожалусто.

Ваш комментарий