Ресторан «Mindal Cafe»
Адрес
наб. Английская 26
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 12:00
Mindal Cafe
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) о ресторане «Mindal Cafe» 13 мая 2013 в 23:32
Гурман59 отзывов 1439
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Все было не доехать, все что-то отвлекало, да и почему-то думала, что до 23-х, а у нас биоритмы немного не попадают. Но на 9 мая после очередного странно-жидкого салюта на светлом небе (непостижимое для меня явление) застряли в пробке на Якубовича, поняли, что это знак, бросили машину, пошли в Миндаль.
И тут выяснилось, что заведение до 2.00. Это очень здорово.


ИНТЕРЬЕР:

Собственно, все, как обещают на фото.
+++ удобно сидеть
+ цветочки
+ нравятся миски-кастрюльки-незнаюкакназвать для лобио и сациви
- Несколько неуютно нам освещение, индивидуального хочется, но все-таки понятно, почему оно такое.
+ Веранда. Никогда не отмечаю веранды и не сижу на них, но именно тут очень захотелось, ждем тепла.
+ Рядом с загсом. Мне уже не надо, мы добирались до Белинского, а как было бы удобно – просто пройти в соседнюю дверь. Завидую небольшим и средним свадьбам.

Зашли – внутри толпа. Хотели даже выйти обратно, подумали, банкеты, но в одном из залов это были отдельные люди, и таки нашелся стол. Публика интересная. Спасибо дождю, который все это многообразие нагнал в помещение. Сначала, пока не привыкли, сильно мешали тетеньки из Москвы, в возрасте, разговаривают ором. Как и компания, как я поняла, местных жителей, тоже в возрасте – но там еще можно понять, у людей юбилей. А тетеньки же убили просто, может, глухие? Еще были очень тихие интуристы с довольными лицами, но немного шокированные громкостью тетенек.


ЕДА:

Брали в основном знакомое уже, то, по чему скучается:

+ Сациви (320) – все-таки, как не прыгай и где не пробуй, у М. все равно самое лучшее сациви, и это не меняется, мне показалось только, что порция стала больше, но это же прекрасно.


+++ Баклажаны с орехами, рулетики (250) – опять же, здесь они самые лучшие. Хорошая начинка, где всего в меру(и чеснока!), а самое главное, и что почему-то почти никому не удается – баклажаны жареные, но совсем не жирные.


В принципе на этом месте я поняла (сациви было не мое, я «пробовала»), что уже сыта, и что мы явно погорячились, столько заказав.

+- Прибыл салат с печенью кролика (390). Фото не передает, но это была не тарелка, а поднос скорее, и количество еды было практически величиной с меня... Я ела, ела, а оно не кончалось, я подключила помощь и все равно не смогла доесть листву, хотя меня учили всегда доедать, но не было сил, честно. По делу – печень чудесна, мягкая, сочная, чудесны и чуть прихваченные шампиньоны, подходят сюда, а вот листва не очень понравилась, не могу сформулировать, почему. То ли состав, то ли заправка, ее было как-то тяжело есть.


Тут мы стали робко спрашивать, а нельзя ли еще отменить остальное, но нам сказали, что не отвертимся, что все готовится. Стали изобретать разные техники, как бы там за 5 минут проголодаться немножко.

++ Приехало хачапури по-менгрельски (410) – циклопического размера пирог, это не то что не на одного, даже не на двоих. Если бы мы заказали только его, все равно бы не осилили. И главное, раньше же мы заказывали, но то ли размер из памяти стерся, то ли оно реально выросло:)
Осилили по кусочку, надо же свежее попробовать, остальное пришлось запаковать. Уже писала когда-то, но еще раз напишу, обычно я не люблю этот вид хачапури, потому что часто это просто скучная лепешка с сыром, но тут просто чудесно, сыр какой-то очень честный и много, и главное, тесто очень вкусное – кислое, такое у меня делала бабушка для несладких пирогов, больше ни у кого такое не ела, так что тут еще и воспоминания подключаются.
Это хачапури нас кормило еще страшно сказать сколько..


++ Но у нас было еще лобио с копченой свининой (290) – опять огромное количество еды, на глаз -- минимум 600мл. Со свининой пробовали впервые, очень вкусно! Запаковали…

+ Чай со сложным названием в чеке (250) – вкусный чай.

+ Пахлава (200) изменилась. Это все та же пахлава, но теперь она цилиндрическая и очень пышная. А еще ее.. две. Здорово. Еще бабочка грузинская прилетела, спасибо)



СЕРВИС:

Очень понравилась официантка, к сожалению, не знаю имени, в чеке она Иванов:). Вообще все как надо.
Заметила, что с разными гостями она немного по-разному…Нет, с москвичами она, конечно, не начинала орать, но вот, например, гостям, которые забрели явно случайно и окончательно заблудились в меню, т.к. не знали, что такое панакота и прочие непонятные слова, она объясняла так, будто сама не далее как вчера узнала, что это. Отчего они, я уверена, сразу перестали чувствовать себя идио..(зачеркнуто) неуютно и бояться, что куда-то они не туда зашли. Это здорово, по-моему.

Единственное, нам пришлось посидеть за грязной скатертью. Не знаю, кто там ел, но похоже, сам Джексон Поллок… Наверное, это из-за аншлага и просто не успевали.


ИТОГО:

На две перемены и чай, наверное, мы больше не отважимся, хотя, с другой стороны, на следующий день можно не готовить:). Все очень щедро - и очень приятно, и ощущение какой-то правильности. Говорим большое спасибо и обязательно придем на веранду.

А москвички под конец стали орать еще сильнее, ибо постепенно их восторг усиливался – стали звонить в Москву и, захлебываясь, кричать, что обнаружили на Англ.набережной не иначе как чудо, чудо, а у ШП тут такая шапочка и вообще... Но их телефонный рассказ прервало появление азотного тумана, тут они просто…замолчали. За это тоже спасибо:).

Что-то прямо сахарно вышло, и даже аж 10 - но что поделаешь, если все так. Мне тут нравится все и даже больше - понимаю, что тут не в кассу совсем, но так хочется тайную страницу с азиатским меню, какой был в Ш. том-ям и воки...вспоминаем постоянно.