Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 9.1
интерьер 8.9
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Mindal Cafe

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 9

Все было не доехать, все что-то отвлекало, да и почему-то думала, что до 23-х, а у нас биоритмы немного не попадают. Но на 9 мая после очередного странно-жидкого салюта на светлом небе (непостижимое для меня явление) застряли в пробке на Якубовича, поняли, что это знак, бросили машину, пошли в Миндаль.
И тут выяснилось, что заведение до 2.00. Это очень здорово.


ИНТЕРЬЕР:

Собственно, все, как обещают на фото.
+++ удобно сидеть
+ цветочки
+ нравятся миски-кастрюльки-незнаюкакназвать для лобио и сациви
- Несколько неуютно нам освещение, индивидуального хочется, но все-таки понятно, почему оно такое.
+ Веранда. Никогда не отмечаю веранды и не сижу на них, но именно тут очень захотелось, ждем тепла.
+ Рядом с загсом. Мне уже не надо, мы добирались до Белинского, а как было бы удобно – просто пройти в соседнюю дверь. Завидую небольшим и средним свадьбам.

Зашли – внутри толпа. Хотели даже выйти обратно, подумали, банкеты, но в одном из залов это были отдельные люди, и таки нашелся стол. Публика интересная. Спасибо дождю, который все это многообразие нагнал в помещение. Сначала, пока не привыкли, сильно мешали тетеньки из Москвы, в возрасте, разговаривают ором. Как и компания, как я поняла, местных жителей, тоже в возрасте – но там еще можно понять, у людей юбилей. А тетеньки же убили просто, может, глухие? Еще были очень тихие интуристы с довольными лицами, но немного шокированные громкостью тетенек.


ЕДА:

Брали в основном знакомое уже, то, по чему скучается:

+ Сациви (320) – все-таки, как не прыгай и где не пробуй, у М. все равно самое лучшее сациви, и это не меняется, мне показалось только, что порция стала больше, но это же прекрасно.


+++ Баклажаны с орехами, рулетики (250) – опять же, здесь они самые лучшие. Хорошая начинка, где всего в меру(и чеснока!), а самое главное, и что почему-то почти никому не удается – баклажаны жареные, но совсем не жирные.


В принципе на этом месте я поняла (сациви было не мое, я «пробовала»), что уже сыта, и что мы явно погорячились, столько заказав.

+- Прибыл салат с печенью кролика (390). Фото не передает, но это была не тарелка, а поднос скорее, и количество еды было практически величиной с меня... Я ела, ела, а оно не кончалось, я подключила помощь и все равно не смогла доесть листву, хотя меня учили всегда доедать, но не было сил, честно. По делу – печень чудесна, мягкая, сочная, чудесны и чуть прихваченные шампиньоны, подходят сюда, а вот листва не очень понравилась, не могу сформулировать, почему. То ли состав, то ли заправка, ее было как-то тяжело есть.


Тут мы стали робко спрашивать, а нельзя ли еще отменить остальное, но нам сказали, что не отвертимся, что все готовится. Стали изобретать разные техники, как бы там за 5 минут проголодаться немножко.

++ Приехало хачапури по-менгрельски (410) – циклопического размера пирог, это не то что не на одного, даже не на двоих. Если бы мы заказали только его, все равно бы не осилили. И главное, раньше же мы заказывали, но то ли размер из памяти стерся, то ли оно реально выросло:)
Осилили по кусочку, надо же свежее попробовать, остальное пришлось запаковать. Уже писала когда-то, но еще раз напишу, обычно я не люблю этот вид хачапури, потому что часто это просто скучная лепешка с сыром, но тут просто чудесно, сыр какой-то очень честный и много, и главное, тесто очень вкусное – кислое, такое у меня делала бабушка для несладких пирогов, больше ни у кого такое не ела, так что тут еще и воспоминания подключаются.
Это хачапури нас кормило еще страшно сказать сколько..


++ Но у нас было еще лобио с копченой свининой (290) – опять огромное количество еды, на глаз -- минимум 600мл. Со свининой пробовали впервые, очень вкусно! Запаковали…

+ Чай со сложным названием в чеке (250) – вкусный чай.

+ Пахлава (200) изменилась. Это все та же пахлава, но теперь она цилиндрическая и очень пышная. А еще ее.. две. Здорово. Еще бабочка грузинская прилетела, спасибо)



СЕРВИС:

Очень понравилась официантка, к сожалению, не знаю имени, в чеке она Иванов:). Вообще все как надо.
Заметила, что с разными гостями она немного по-разному…Нет, с москвичами она, конечно, не начинала орать, но вот, например, гостям, которые забрели явно случайно и окончательно заблудились в меню, т.к. не знали, что такое панакота и прочие непонятные слова, она объясняла так, будто сама не далее как вчера узнала, что это. Отчего они, я уверена, сразу перестали чувствовать себя идио..(зачеркнуто) неуютно и бояться, что куда-то они не туда зашли. Это здорово, по-моему.

Единственное, нам пришлось посидеть за грязной скатертью. Не знаю, кто там ел, но похоже, сам Джексон Поллок… Наверное, это из-за аншлага и просто не успевали.


ИТОГО:

На две перемены и чай, наверное, мы больше не отважимся, хотя, с другой стороны, на следующий день можно не готовить:). Все очень щедро - и очень приятно, и ощущение какой-то правильности. Говорим большое спасибо и обязательно придем на веранду.

А москвички под конец стали орать еще сильнее, ибо постепенно их восторг усиливался – стали звонить в Москву и, захлебываясь, кричать, что обнаружили на Англ.набережной не иначе как чудо, чудо, а у ШП тут такая шапочка и вообще... Но их телефонный рассказ прервало появление азотного тумана, тут они просто…замолчали. За это тоже спасибо:).

Что-то прямо сахарно вышло, и даже аж 10 - но что поделаешь, если все так. Мне тут нравится все и даже больше - понимаю, что тут не в кассу совсем, но так хочется тайную страницу с азиатским меню, какой был в Ш. том-ям и воки...вспоминаем постоянно.

Комментарии

  • 14.05.2013 в 00:15
    Sandra :)
    Гурман

    Робби, как прекрасно, что Вы снова стали активно писать))

    И зачем нам этот ББ в платье, когда в Миндале так замечательно! Мы тоже предвкушаем верандочку, думаю, через недельку уже можно будет.

    Я здесь тоже всегда слишком много заказываю и выкатываюсь колобком)), мне кажется так и задумано, как от родственников выходишь с пакетиками, коробочками и пожеланиями счастливого пути))

    • 14.05.2013 в 00:34
      Буфетчица Маруся → Sandra :)
      Шеф-повар, Mindal Cafe

      В меню нет странички но есть ремарка.Так что все выше не достающие блюда есть в наличие .

      • 14.05.2013 в 12:53
        baletik → Буфетчица Маруся
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Марина, когда же уже можно будет зайти на любимую веранду? Запаздываете с открытием :)

      • 14.05.2013 в 23:25
        Robbi Tobbi → Буфетчица Маруся
        Гурман

        ура!!

  • 14.05.2013 в 07:19
    вале-рио
    Гурман

    А можно немного подробнее обозначить изобретенные техники " немного проголодаться"? ))))

  • 14.05.2013 в 10:00
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    и выкатываюсь колобком
    Мы поняли, что в Миндале практически все блюда рассчитаны как минимум на двоих.

    • 14.05.2013 в 13:15
      Я.Ш. → русалочка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Справлялся)))

  • 14.05.2013 в 11:40
    Gella
    Гурман

    а веранда уже открылась?

    • 14.05.2013 в 12:53
      baletik → Gella
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      12 мая еще была закрыта ((

      • 14.05.2013 в 13:49
        Gella → baletik
        Гурман

        будем ждать!

        • 14.05.2013 в 15:17
          Буфетчица Маруся → Gella
          Шеф-повар, Mindal Cafe

          Ждать осталось 1 день

          • 14.05.2013 в 15:37
            Борис → Буфетчица Маруся
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Мы приедем помочь, есть надо. У меня кайло есть и молоточек. Неврологический правда...

          • 14.05.2013 в 16:20
            Gella → Буфетчица Маруся
            Гурман

            спасибо! будет повод в выходные заглянуть.

          • 14.05.2013 в 16:47
            baletik → Буфетчица Маруся
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ура!

          • 14.05.2013 в 23:25
            Sandra :) → Буфетчица Маруся
            Гурман

            Замечательно! Будем)

Ваш комментарий