Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.6
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мисо»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 8

Продолжая разговор о "независимых сушницах", хочу написать пару слов про это место. :)
Начну с интерьера, так это, на мой взгляд, как ни странно, самое слабое место ресторана.
С одной стороны, всё просто и изящно, как в Японии, но с другой - масса непродуманных мелочей, которые разрушают атмосферу.
1)в некурящем зале все места расположены так, что из двери дует; 2) каждый второй гость спотыкается либо при входе в туалет, либо при выходе из него; 3) шум дождя в том же туалете я ещё понять могу, но вот гром как-то заставляет насторожиться... богатое воображение, борясь с воспитанием и политкорректностью, всё же одерживает уверенную победу и начинает подкидывать картинки, совсем не относящиеся к тихо-торжественному приёму пищи.
В общем, я конечно, не буду спорить с теми, кто пишет и будет писать "уютный интерьер", но показателен тот факт, что когда я первый раз затащила туда друзей, - они отказались там сидеть. Тогда мы ушли, даже ничего не заказав.
В этот раз мне удалось-таки, прикрывшись рекомендациями Бориса, убедить всех, что место - стоящее.
В целом, впечатление хорошее.
Я заказала красный мисо (90р.), унаги сет (500р.) и лосось в соусе терияки (340р.). Подружки заказали кимчи (100р.), сливочный суп с копченым лососем (190р.), рагу из говядины в мисо соусе (250р.), ролл с угрём, авокадо и филадельфией (470р.) и десерт: фрукты в темпуре (290р.) и фруктовый ролл "в тесте темпура" (290р.).
Красный мисо действительно оказался более насыщенным, чем обычный, мне понравился; подруги свои супы тоже оценили очень высоко. :)) Лосось тоже порадовал: порция довольно большая, корочка на нём правильно хрустит, оформлено красиво.)))
Унаги сет представляет собой набор из ролла с угрём (довольно большой) и четырех суши с угрём (2 обычных, 2 острых). Здесь же скажу, что порадовало наличие набора с запечёным лососем, был бы такой же с угрём, ездила бы туда ради него :))) Дальше, к сожалению, пойдёт критика. :(((
Я понимаю, что свежесть рыбы влияет на цену продукта, но при чём тут копчёный угорь? Мой набор был,как я полагаю, не дорог, но вот почему ролл моей подруги с угрём стоит более чем в 2 раза дороже такого же "сливочного угря" в небезызвестных всем сетевых ресторанах? Я не брала с собой линейку и микроскоп, но и невооружённым глазом было видно, что они практически ничем не отличаются. ((( На немой вопрос моих подруг, доверивших мне выбор заведения, мне было ответить нечего... (((
С десертами та же история: оставим фрукты в темпуре, они нам понравились, хотя ценник на них, на мой взгляд, опять же завышен, - поговорим о фруктовом ролле. Б-г с ней, с ценой! Но почему никому из 4-х человек за нашим столом они не понравились и мы вообще не стали их есть? ((( Мне сложно судить (буду думать), но я бы вообще исключила его из меню, чтобы не дискредитировать заведение. :(
Теперь о сервисе. Здесь, в принципе, можно придраться к скорости, но я не буду. Те, кто читал книгу "Мемуары гейши", меня поймут: еле уловимые нюансы движений, плавные танцы рук, загадочная полуулыбка - всё это выдаёт хорошие манеры и явную работу с персоналом ))) Хотя, может быть, имя наложило свой отпечаток на характер нашей "гейши", которую, судя по чеку, звали Марина... :)
Единственное, что администратор за стойкой - человек с цепким взглядом и кипучей харизмой - не вписывается в общий умиротворяюще-спокойный ритм.
Моё мнение - месту не хватает атмосферы, за которой люди идут из "сетевушек", а без неё остаётся лишь немногим лучший сервис и завышенные в 1,5-2 раза цены на многие позиции.

Комментарии

  • 20.03.2009 в 19:50
    Kseniya
    Гурман

    ресторану Мисо понравился отзыв о ресторане Мисо?

    • 20.03.2009 в 19:55
      Lera Lee → Kseniya
      Гурман

      Ага. Я тоже оценила.

      • 20.03.2009 в 23:59
        Ресторан "Мисо" → Lera Lee
        Ресторатор, Мисо

        Нам нравятся любые отзывы о нашем заведении.
        Они помогают учиться и становиться лучше.

        Хотя участие в голосованиях отзывов о своем заведении я не принимаю.

        С уважением, Алексей
        владелец и управляющий

  • 20.03.2009 в 23:54
    Ресторан "Мисо"
    Ресторатор, Мисо

    Здравствуйте.

    Спасибо за ваш отзыв Алена.
    Очень приятно получить отзыв от вас.

    И мое «спасибо» не является чрезмерно-гипертрофированной вежливостью.
    Ведь, на мой взгляд, ваш отзыв очень даже положительный. Качество блюд и честность во всем по отношению к гостю главные приоритеты для нас. А «атмосферность», уют и чувство комфорта в заведении это очень субъективный момент. Хотя я очень удивлен, что вашим друзьям настолько не понравилось, что вы встали и ушли.
    Концепция интерьера заведения разрабатывалась и одобрялась исключительно на чувствах уюта комфорта и умиротворения.
    А за ступеньку и гром уж простите, постараемся скорректировать эти нюансы.
    С сервисом работаем постоянно, а «цепкий взгляд и кипучая харизма» администратора это скорее комплимент, благодаря ее контролю в зале ни что не остается без внимания.

    Единственное за что хочу «оправдаться», а точнее внести ясность и развеять ваши сомнения, это ценообразование нашего заведения.
    Не зря я говорил о честности во всем. Это в полной мере касается и ценообразования.
    У нас нет доплаты за воду в американо, запеченные суши не стоят дороже чем спайси, нет чая и кофе с заоблачной наценкой, нет шести кусковых роллов вместо полноразмерных восьми, нет сетов где если все взять по отдельности получится та же цена, нет краснодарского риса вместо японского, нет «рамы крем бонжур» вместо «филадельфии», нет блюд где цена завышена, потому что «нам кажется, это блюдо должно стоить дороже».
    Все цены формируются на основании стоимости и веса ингредиентов плюс фиксированная маржа.
    А касательно ценового сравнения вашего «Унаги сет» и фирменного ролла «Сутеки», они ни при каком рассмотрении не могут быть идентичны по цене.
    1) «Унаги сет», как и все другие сеты, сформированы уже с дискаунтом. Иначе в чем смысл предлагать все это вместе по той же цене, что и по отдельности.
    2) Очень жаль, что разница между этими двумя роллами для вас не была очевидна. А ведь разница существенна. Во-первых, вес ((«сутеки» больше на 35 грамм) во многих сетевых заведениях, о которых вы упоминали, ВСЯ рыбная составляющая в ролле столько весит.)
    И это изменение в весе получено не путем добавления «дешевого» риса, а увеличением веса угря (на шапку идет больше, чем во внутрь) , добавлению сыра «филадельфии» и замены огурца на икру летучей рыбы. И поверьте, эти замены очень существенно влияют на цену.
    То количество и качество ингредиентов, которое мы используем в роллах, выделяет нас на фоне сетевых заведений. Жаль, что это не для всех очевидно.
    Меня сушисты все уговаривают добавить во все роллы риса процентов на 30 больше, и получить обычные пропорции сетевых суши заведений, только ведь в рот тяжело будет класть такие кусочки. =)

    Прошу прощения, что так долго и нудно, но для полноты картины это было необходимо.

    Я надеюсь, что вы к нам еще придете, и мы продолжим дарить вам положительные эмоции нашей простой, качественной, вкусной и совсем не бездушной едой.


    С уважением, Алексей
    владелец и управляющий

    • 21.03.2009 в 00:11
      Aлёна → Ресторан "Мисо"
      Гурман

      Спасибо, Алексей ))) Я очень ценю, что Вашу обратную связь ))
      я сравнивала не "Сутеки" с "Унаги сетом", а "Сутеки" с похожими роллами в сетках.
      По поводу того, что мы ушли я уже объяснила: в некурящем зале - дует, а в курящем сидела смолящая компания. Опять-таки это субъективно. Что касается цен, то мое мнение- лучше сделать ролл из 6 кусочков дешевле, чем ролл из 8-ми и кому-то что-то разъяснять )))
      Я уже обещала вернуться и обязательно сделаю это после поста.
      Желаю всего самого лучшего! )))

      • 21.03.2009 в 00:50
        Ресторан "Мисо" → Aлёна
        Ресторатор, Мисо

        И вам спасибо Алена.

        Разница достигается не только количеством кусочков, но и качеством и типом ингредиентов, подачей, украшением, мастерством выполнения....все это и много другое и выделяет нас среди сетевиков.

        Ждем вас.

        С уважением, Алексей
        владелец и управляющий

        • 21.03.2009 в 01:11
          Aлёна → Ресторан "Мисо"
          Гурман

          эти доводы я учла и приняла к сведению без возражений )))

  • 24.03.2009 в 02:53
    Aлёна
    Гурман

    P.S. встречалась сегодня с подругой, которая заказала злополучный ролл в темпуре, и вспомнила, что меня очень заинтересовал вопрос, почему ни официант, ни администратор, ни повар не поинтересовались его судьбой? Неужели не интересно почему блюдо оставлено практически нетронутым?

    • 26.03.2009 в 21:30
      Ресторан "Мисо" → Aлёна
      Ресторатор, Мисо

      Безусловно, это не нормально, и тем более для нашего заведения. В цепочке движения блюд до стола и от стола ответственное звено только официант и, к сожалению, он допустил ошибку.

      С уважением, Алексей
      владелец и управляющий

  • 26.03.2009 в 22:05
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Только так и может отвечать на критику мой любимый "японец" города! Лучший японский ресторан!

    Вы правы, когда японская еда перестала быть диковинкой, "наслаждение" и "радость" ушли на второй план. Будничная еда. "Куда пойдем? Борща навернем или суши?" Япоша©2008.
    Сети пропагандируют "японию" как обычную еду, "съешь меня", а значит, главным СТАЛО, НАСЫЩЕНИЕ, а не вкус и качество ингредиентов. Калории, простигосподи. Что бы человек "перекусивший" в 13,00 БЛ за 250 руб. мог "дотянуть" до ужина. Поэтому, все эти "побольше риса", "потолще". Пусть не "правильно, сызранскими продуктами, зато сытно и дешево". "Хорошо пахавали". Я ВОТ ПОНИМАЮ, если в ролике 100гр. тунца вместо сетевых 30, а стоит он в 1,5, или даже 2 раза дороже - Я СОВЕРШИЛ ОТЛИЧНУЮ ПОКУПКУ, с дисконтом 50%. Это как сравнение 100гр. "стейков" по 300 руб. помойкам города и 400гр. "стейк" совершенно другого мяса в ССХ за 990. Так где дешевле?

    Все вот остальное НАДО раздувать - если БЫ у меня не спросили о причине недоеденного блюда ... мне самому страшно, что бы я учинил ... "Напутать можно", а вот БЕЗРАЗЛИЧИЕ персонала - болезнь похуже чумки! Тоже относится и к вентиляции, и к "продувкам" - устранимые вещи! А, значит, не должные!

    • 28.03.2009 в 01:43
      Aлёна → Борис
      Гурман

      Борис, я лично Вас прекрасно понимаю ))) но я не понимаю другого: почему нельзя сделать 70 гр. рыбы на меньшем количестве риса и снизить цену для тех, кто не читал все наши размышления "на тему", на 30%. Объяснять каждый раз - язык можно смозолить (((((

      • 28.03.2009 в 10:38
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Почему нельзя? Потому что, это шаг в болото дерьмеца. Это для тех, кто прикрывается слоганом "Один раз не ...с" - а че нормалек. Сразу после 70гр. наступают мисо супы из одного пакета, сразу за ними, краснА-дар-ский ский рисик, ну в потом, разбавленный соевый соус ... Это как шарик поставленный на наклонную плоскость. Не важно, куда его поставить. На миллиметр от вершины или на метр - покатиться.
        Вы не помните "Асахи", где торговали двумя вариантами суши. "Японским" и "американским". В два раза дороже. И что?

        • 13.07.2009 в 23:31
          Aлёна → Борис
          Гурман

          нет, я не была там. и что?

          • 13.07.2009 в 23:35
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Проснулись? Сказка!
            Ничего хорошего не произошло на Караванной. Вроде пыхтит пока, по "фишка" явно не прошла.

            • 13.07.2009 в 23:36
              Aлёна → Борис
              Гурман

              :-Р
              то есть в японских было много рыбы, а в американских - риса? так что ли?

              • 13.07.2009 в 23:39
                Борис → Aлёна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Нет, баланс риса бы одинаковым, классическим. Были Евразийские и "бывшие Ки-дошные" суши. В два раза дороже!

                • 13.07.2009 в 23:43
                  Aлёна → Борис
                  Гурман

                  и что? ))) Евразия forever?! )))

                  • 13.07.2009 в 23:45
                    Борис → Aлёна
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    "Евразия" всегда форевер. Их 70.

  • 28.03.2009 в 08:30
    Victory
    Гуру

    А я как-то пыталась заманить сюда своего спутника, но он посмотрел через окно на интерьер и категорически отказался... Хотя имеет к японской ухне бОльшую склонность, нежели я.

Ваш комментарий