1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Моя Италия»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Моя Италия»
Моя Италия
Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Моя Италия»

DashaPerefcta
DashaPerefcta написал(а) 14 февраля 2013 в 13:44
Новичок1 отзыв 0
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

[B]Моя Италия. [/B]
Как много приятного в этих двух словах!
Само название ресторана говорит о тепле, солнце, море, талантливейших итальянцах, любимой музыке, искусстве, шикарной природе и, конечно же, об одной из самых вкусных кухонь, которая когда-либо была придумана человеком.
Холодный, сырой, зимний вечер Петербурга, буквально прогнал меня со своих улиц, а может быть именно название ресторана, такое родное и знакомое - "Моя Италия", поманило к себе и , не задумываясь, я оказалась внутри.

На входе меня встретила девушка в красивом черно-белом костюме, одарила улыбкой и сразу же предложила пройти внутрь, согреться.[U] (Приятно порадовала такая дружелюбная, неравнодушная встреча).[/U]
Я стала выбирать между левым и правым залом, спросила в каком из них не курят, на что получила великолепный ответ: [B]"[B]У нас все залы для некурящих".[/B][/B]
УРА! [I][U]Спасибо владельцам ресторана за правильный, здоровый настрой в отношении данного вопроса.[/U] [/I]Мне, как некурящему человеку, слышать такие слова - бальзам на душу.
Зал, расположенный слева от входа, оказался большим и светлым, стильно оформленным, на тот момент в нем было несколько шумных компаний, я же искала более уединенное место и повернула направо. Так, я оказалась в небольшом, уютном помещении с приглушенным светом.
Первое, что бросилось, хотела сказать в глаза, но получается, что в уши - это невероятное пение, я бы даже сказала заливание прекрасной маленькой черно-красной птички в золотой клетке, а позади нее на стене простиралась картина с изображением Сицилии, притягивающая к себе мой взор. На душе стало тепло, я вспомнила чудесное лето 2012 года, которое провела на этом острове.
Выбрав столик, я села на невероятно удобный угловой диван.
Ждать не пришлось, в эту же минуту ко мне вернулась девушка, которая встречала у входа. Она предложила мне карту вин и основное меню.
Я остановила свой выбор на салате из теплой куриной печени (кажется, 350 рублей) , шоколадном кексе с шариком мороженого (210 рублей) и чае с вишней и лепестками роз (110 рублей, если не изменяет память).
Через пару минут ко мне подошел молодой человек, который поинтересовался всё ли в порядке и зажег свечу на моем столике. Я начала расспрашивать его о птичке в золотой клетке, потому что ничего подобного, живого и милого я не видела очень давно ни в одном заведении.
Молодой человек оказался управляющим, его зовут Алексей. Он рассказал, что птичка является уникальной, за ее голос предлагают 12000 евро. Мне показалось, что птице одиноко целый день сидеть в клетке без своих пернатых друзей, на что я услышала: "Он мальчик, а мальчики поют только вдали от девочек". Сразу стало немного жаль этого певца, но меня тут же успокоили: "Эту птичку все обожают, он - наша звезда". И, правда, птица пела на все лады, создавая удивительную атмосферу. Из разговора я узнала, что птица в ресторане не одна, их несколько и они были условием повара Франческо, который приехал из самой Сицилии, чтобы работать у нас в России, в "Моей Италии".
К сожалению, в этот вечер, у повара был выходной и мне не удалось лично с ним пообщаться, но от Алексея я узнала, что Франческо постоянно выходит в зал, лично общается с посетителями. Однажды, группа людей, которые изучают итальянский язык, настояла на том, чтобы Франческо отменил свой обычный выходной и присоединился к ним. Франческо действительно пришел в тот вечер в ресторан "Моя Италия" и общался с русскими, помогая им практиковаться.
Я, как человек, побывавший в Сан-Вито-ло-Капо на Сицилии, да и объездивший всю Италию, выяснила, что самая вкусная пицца готовится именно на Сицилии. (кому интересно пишите, дам адрес сей пиццерии), задала вопрос, а в какой печи готовится пицца? Мне сообщили, что в электрической, но тут же успокоили: "Мы планируем установить настоящую печь для пиццы, на дровах". Лично я буду ждать этого момента и не замедлю вернуться и отведать настоящей сицилийской пиццы с пузырящимся сыром и огромным количеством ингредиентов. Я вижу это так и верю, что в данном ресторане все будет сделано по высшему разряду, ведь повар итальянец, ну не может он допустить, чтобы пицца - символ Италии, была "не до конца" правильно приготовленной.
Из разговора я выяснила, что ресторан открылся в каких-то 27 дней (!!!!!), на месте бывшей "Берлоги".
Алексей рассказал мне, что каждый зал имеет название и, что я сижу в зале "Сицилия". На стене нарисован вид из окна повара Франческо, а некоторые растения он нарисовал самостоятельно.
Я окинула взглядом стены и увидела множество портретов знаменитых итальянцев. Алексей любезно рассказал мне, что эти люди - актеры, когда-либо, сыгравшие бандитов в кино. Очень символично, сидеть в зале Сицилия в окружении очаровательных актеров, напоминающих своими лицами те роли, те годы, когда они играли преступников и бандитов. Что поделать? Итальянская мафия существовала и будет существовать и больше всего будет ассоциироваться именно с этим островом.
Пока готовилась еда, Алексей показал мне закрытое помещение с вином, которое сразу же видно всем, кто входит в ресторан, рассказал о гербе на стекле, которое отделяет холл от хранилища с бутылками. Оказывается ресторан "Моя Италия" взял герб Италии и немного переделал его под себя, получилось очаровательно и очень стильно. Тут мне удалось рассмотреть небольшой холл, на стенах которого висели картины с итальянскими пейзажами, что вызвало невероятно приятный отклик в моем сердце (люблю я эту страну).
После весьма интересной истории, я узнала, что в ресторане есть еще залы Флоренции, Милана и других городов. (Об этом я узнаю подробнее в мое следующее посещение).
Я вернулась к столу , где меня уже ждал салат. На большой, белой тарелке лежала не менее большая порция листьев салата, кусочков теплой куриной печени и теплого соуса. Я так и не смогла понять какой состав был у второго соуса, которым повар украсил тарелку, но вкус был шоколадным. Невероятное сочетание ингредиентов так и таяло во рту. Божественно.
Как только тарелка опустел, ее убрали и поинтересовались, понравилось ли мне блюдо и все ли идет хорошо.
Знаете, тепло было в желудке, тепло было на сердце, так как птица продолжала исполнять свои песни, со стен на меня смотрели красивые итальянские мужчины, пейзаж Сицилии грел еще больше.
Я ответила :" Всё отлично".
Спустя 10 минут мне принесли шоколадный кекс с шариком холодного мороженого, аккуратно выложенного на сливки.
Кекс был самым что ни на есть шоколадным!!!! Где надо хрустел, где надо был мягким и таял во рту, внутри кекса оказалось шоколаднейшая (!!!!!!!!!) начинка. В общем, не могу я передать словами, сходите и убедитесь в этом сами. Шоколадный кекс - моя новый любовь, я буду возвращаться в ресторан "Моя Италия" и заказывать его снова и снова.
Чай был горячим, нежным, вишневым, очень приятным на вкус и стал прекрасным дополнением к десерту.
В зал вышел другой служащий и поинтересовался, не сделать ли свет более приглушенным или, может, наоборот сделать светлее. Такая забота меня не то что удивила и порадовала, но я бы сказала поразила. Да не помню я ни одного ресторана в России, где бы весь вечер неназойливо интересовались твоим настроением и самочувствием.
Впечатление осталось самое приятное.
Вместе со счетом мне принесли карточку, дающую скидку в 10%, а на выходе открыли дверь и
попрощались, пожелав приятного вечера.
Я получила удовольствие и приятное впечатление. Планирую 2 марта 2013 года отмечать здесь свой день рождения, надеюсь, Франческо будет в зале и мне удастся с ним пообщаться лично и выведать о его кулинарных планах.
Советую всем посетить данный ресторан.