1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Моя Италия»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Моя Италия»
О ресторане «Моя Италия»
Адрес
пр. Московский 18
 Садовая
 Сенная Площадь
 Технологический Институт
 Спасская
Садовая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Моя Италия»

DashaPerefcta
1 отзыв
14 февраля 2013 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

[B]Моя Италия. [/B]
Как много приятного в этих двух словах!
Само название ресторана говорит о тепле, солнце, море, талантливейших итальянцах, любимой музыке, искусстве, шикарной природе и, конечно же, об одной из самых вкусных кухонь, которая когда-либо была придумана человеком.
Холодный, сырой, зимний вечер Петербурга, буквально прогнал меня со своих улиц, а может быть именно название ресторана, такое родное и знакомое - "Моя Италия", поманило к себе и , не задумываясь, я оказалась внутри.

На входе меня встретила девушка в красивом черно-белом костюме, одарила улыбкой и сразу же предложила пройти внутрь, согреться.[U] (Приятно порадовала такая дружелюбная, неравнодушная встреча).[/U]
Я стала выбирать между левым и правым залом, спросила в каком из них не курят, на что получила великолепный ответ: [B]"[B]У нас все залы для некурящих".[/B][/B]
УРА! [I][U]Спасибо владельцам ресторана за правильный, здоровый настрой в отношении данного вопроса.[/U] [/I]Мне, как некурящему человеку, слышать такие слова - бальзам на душу.
Зал, расположенный слева от входа, оказался большим и светлым, стильно оформленным, на тот момент в нем было несколько шумных компаний, я же искала более уединенное место и повернула направо. Так, я оказалась в небольшом, уютном помещении с приглушенным светом.
Первое, что бросилось, хотела сказать в глаза, но получается, что в уши - это невероятное пение, я бы даже сказала заливание прекрасной маленькой черно-красной птички в золотой клетке, а позади нее на стене простиралась картина с изображением Сицилии, притягивающая к себе мой взор. На душе стало тепло, я вспомнила чудесное лето 2012 года, которое провела на этом острове.
Выбрав столик, я села на невероятно удобный угловой диван.
Ждать не пришлось, в эту же минуту ко мне вернулась девушка, которая встречала у входа. Она предложила мне карту вин и основное меню.
Я остановила свой выбор на салате из теплой куриной печени (кажется, 350 рублей) , шоколадном кексе с шариком мороженого (210 рублей) и чае с вишней и лепестками роз (110 рублей, если не изменяет память).
Через пару минут ко мне подошел молодой человек, который поинтересовался всё ли в порядке и зажег свечу на моем столике. Я начала расспрашивать его о птичке в золотой клетке, потому что ничего подобного, живого и милого я не видела очень давно ни в одном заведении.
Молодой человек оказался управляющим, его зовут Алексей. Он рассказал, что птичка является уникальной, за ее голос предлагают 12000 евро. Мне показалось, что птице одиноко целый день сидеть в клетке без своих пернатых друзей, на что я услышала: "Он мальчик, а мальчики поют только вдали от девочек". Сразу стало немного жаль этого певца, но меня тут же успокоили: "Эту птичку все обожают, он - наша звезда". И, правда, птица пела на все лады, создавая удивительную атмосферу. Из разговора я узнала, что птица в ресторане не одна, их несколько и они были условием повара Франческо, который приехал из самой Сицилии, чтобы работать у нас в России, в "Моей Италии".
К сожалению, в этот вечер, у повара был выходной и мне не удалось лично с ним пообщаться, но от Алексея я узнала, что Франческо постоянно выходит в зал, лично общается с посетителями. Однажды, группа людей, которые изучают итальянский язык, настояла на том, чтобы Франческо отменил свой обычный выходной и присоединился к ним. Франческо действительно пришел в тот вечер в ресторан "Моя Италия" и общался с русскими, помогая им практиковаться.
Я, как человек, побывавший в Сан-Вито-ло-Капо на Сицилии, да и объездивший всю Италию, выяснила, что самая вкусная пицца готовится именно на Сицилии. (кому интересно пишите, дам адрес сей пиццерии), задала вопрос, а в какой печи готовится пицца? Мне сообщили, что в электрической, но тут же успокоили: "Мы планируем установить настоящую печь для пиццы, на дровах". Лично я буду ждать этого момента и не замедлю вернуться и отведать настоящей сицилийской пиццы с пузырящимся сыром и огромным количеством ингредиентов. Я вижу это так и верю, что в данном ресторане все будет сделано по высшему разряду, ведь повар итальянец, ну не может он допустить, чтобы пицца - символ Италии, была "не до конца" правильно приготовленной.
Из разговора я выяснила, что ресторан открылся в каких-то 27 дней (!!!!!), на месте бывшей "Берлоги".
Алексей рассказал мне, что каждый зал имеет название и, что я сижу в зале "Сицилия". На стене нарисован вид из окна повара Франческо, а некоторые растения он нарисовал самостоятельно.
Я окинула взглядом стены и увидела множество портретов знаменитых итальянцев. Алексей любезно рассказал мне, что эти люди - актеры, когда-либо, сыгравшие бандитов в кино. Очень символично, сидеть в зале Сицилия в окружении очаровательных актеров, напоминающих своими лицами те роли, те годы, когда они играли преступников и бандитов. Что поделать? Итальянская мафия существовала и будет существовать и больше всего будет ассоциироваться именно с этим островом.
Пока готовилась еда, Алексей показал мне закрытое помещение с вином, которое сразу же видно всем, кто входит в ресторан, рассказал о гербе на стекле, которое отделяет холл от хранилища с бутылками. Оказывается ресторан "Моя Италия" взял герб Италии и немного переделал его под себя, получилось очаровательно и очень стильно. Тут мне удалось рассмотреть небольшой холл, на стенах которого висели картины с итальянскими пейзажами, что вызвало невероятно приятный отклик в моем сердце (люблю я эту страну).
После весьма интересной истории, я узнала, что в ресторане есть еще залы Флоренции, Милана и других городов. (Об этом я узнаю подробнее в мое следующее посещение).
Я вернулась к столу , где меня уже ждал салат. На большой, белой тарелке лежала не менее большая порция листьев салата, кусочков теплой куриной печени и теплого соуса. Я так и не смогла понять какой состав был у второго соуса, которым повар украсил тарелку, но вкус был шоколадным. Невероятное сочетание ингредиентов так и таяло во рту. Божественно.
Как только тарелка опустел, ее убрали и поинтересовались, понравилось ли мне блюдо и все ли идет хорошо.
Знаете, тепло было в желудке, тепло было на сердце, так как птица продолжала исполнять свои песни, со стен на меня смотрели красивые итальянские мужчины, пейзаж Сицилии грел еще больше.
Я ответила :" Всё отлично".
Спустя 10 минут мне принесли шоколадный кекс с шариком холодного мороженого, аккуратно выложенного на сливки.
Кекс был самым что ни на есть шоколадным!!!! Где надо хрустел, где надо был мягким и таял во рту, внутри кекса оказалось шоколаднейшая (!!!!!!!!!) начинка. В общем, не могу я передать словами, сходите и убедитесь в этом сами. Шоколадный кекс - моя новый любовь, я буду возвращаться в ресторан "Моя Италия" и заказывать его снова и снова.
Чай был горячим, нежным, вишневым, очень приятным на вкус и стал прекрасным дополнением к десерту.
В зал вышел другой служащий и поинтересовался, не сделать ли свет более приглушенным или, может, наоборот сделать светлее. Такая забота меня не то что удивила и порадовала, но я бы сказала поразила. Да не помню я ни одного ресторана в России, где бы весь вечер неназойливо интересовались твоим настроением и самочувствием.
Впечатление осталось самое приятное.
Вместе со счетом мне принесли карточку, дающую скидку в 10%, а на выходе открыли дверь и
попрощались, пожелав приятного вечера.
Я получила удовольствие и приятное впечатление. Планирую 2 марта 2013 года отмечать здесь свой день рождения, надеюсь, Франческо будет в зале и мне удастся с ним пообщаться лично и выведать о его кулинарных планах.
Советую всем посетить данный ресторан.