Успешные сырники уступают место цивилизованной пицце, теплое окончание апреля сменяется снегом начала мая… Метаморфозы…
Получив свежую порцию градин по макушкам, забегаем внутрь, а внутри-то вполне комфортно, много углов и закоулков – можно уютно разместиться, скинув в гардеробе потрепанные ветром кожаные лапсердаки. Приглянулись потолочные светильники, обыгранные под воображаемые широкополые женские головные уборы, в частности на фоне художественно заляпанной стены.
Сервис живой – для реализации профессиональных задач к столу подходит любой освободившийся сотрудник. Мнением интересуются, на критику реагируют рассудительно и с интересом, предупреждают о маломальских задержках на кухне. Встреча-проводы происходят в рамках всех соответствующих правил.
Меню не особо габаритное, но ассортимент предлагается изрядный. Минеральная вода недешевая и оттого приобретение ее становится бессмысленным – делаем выбор в пользу малинового морса уверенной консистенции и авторитетного цвета. А вот кухня оставила двоякое ощущение – начало отменное, но под конец обеда впечатления смазываются.
Полента с треской. Очень интересная, хотя и невеликая размерами закуска. Три единицы, слепленные в бруски из холодной кукурузной кашки, покрытые рыбной рубленной взвесью. Тот случай, когда человек словно ребенок познает мир через опробование неизведанного на зуб. И этот внешний пространственно-временной континуум, невзирая на яровую метель, оказывается совсем неплохим раз в нем присутствует такая полента и такая треска.
Салат «Вителло Тоннато» со шпинатом. Увеличенная посредством дополнительных ингредиентов всем известная закуска, облеченная в форму салата. Густой тунцовый соус, немаленький ворох листьев шпината, столько же слайсов нежной телятины, пармезан (или что там сейчас вместо него используют) лепестками по всей поверхности блюда. Импрессия самая радужная. Салатный вариант вышел гораздо симпатичнее многих канонических экземпляров.
Пицца с острой салями. Формат небольшой – пицца делится на четыре равные части. Три четверти лепешки, начиная от центра, насыщены руколой, пикантной колбасой и растекшимся сыром. Корочки при желании умять можно, но если трапеза полновесная, то лучше их отложить в сторонку, дабы оставить место для чего-нибудь более захватывающего.
Ризотто с уткой и артишоками. Ценообразование весьма странное. Эфемерное количество утиных нитей с парочкой отрезов маринованного овоща на мимолетной подушке ризотто за 610 руб. Целая, правда, манкированная сотрапезниками утиная ножка с зеленой фасолью и томатами в данном ресторане стоит разве что чуть больше – 850 целковых. По свойству и характеру я бы особых претензий предъявлять не стал – основной вопрос к соотношению цена-качество. Хотя вот мой бурчащий коллега все же вещал себе под нос нечто невразумительное по поводу несбалансированности самого ризотто и его компонентов.
Основные горячие блюда родственны друг другу пресностью и определенной простотой исполнения. Говяжья печень с картофельным пюре и красным луком, Филе-миньон из говядины с трюфельным толченым картофелем и артишоками. Лишь толченый картофель имел свои ни с чем не сравнимые аромат и послевкусие. Все остальное, невзирая на свежесть продуктов, предстало каким-то вышколенным и усредненным. Это совсем не те вещи ради которых хочется вернуться, стремглав перескакивая городские водные артерии.
Я уж не знаю, чего там на сегодняшний день требует ресторанный бизнес, чем дышит, что его тяготит в минуты весеннего снегопада и какие проблемы одолевают в миг сомнений и тревог, но перестановки на адресе мне представляются делом не столь очевидным, ибо в данном случае мы получили, конечно, не заурядное, но и не первое среди равных итальянское заведение, несмотря на местами замечательную еду, «шляпочные» предметы интерьера, а также вопреки радости от приветливой молодежи из персонала.
5 комментариев
- Жаль, судя по всему, новая концепция не влюбит в себя настолько, как "Сырник"((
- Нравится
- Да. Хотя мне на сырники фиолетово, но в предыдущем заведении был некий шарм и кухня соответствующая. Сейчас же, кроме вышеуказанных положительных моментов, выстроен несколько усредненных формат.
- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
- Алексей, усреднённый формат чего именно? Хотим понимать, над чем работать дальше.
- Нравится
- Юлия, так и не понял из комментариев к уникальному отзыву какие блюда ВАУ.
- Нравится