Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.6
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Монтана»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 8

Был в Монтане в эту субботу. Года два туда похаживаю – вначале чаще, теперь совсем редко. Неплохое место, но последнее посещение произвело впечатление хуже, чем обычно.
Интерьер. “Закос” под американский салун. Достаточно живенько, по двум большим телевизорам гоняют вестерны или музыку. Вечерами обычно живая музыка. Для романтического свидания не посоветую, а выпить-закусить-повеселиться – вполне. Как-то попал на футбольную трансляцию, теперь всегда при заказе столика интересуюсь наличием подобных безобразий – уши “вяли”. Правда администратор успокоил меня, что атмосфера максимально приближается к атмосфере салуна… А лучше бы пошел и посоветовал заткнуться…
Сервис. Никаких проблем. Всегда предупредительный и доброжелательный. За два года не припомню ни одного сколько-нибудь существенного “прокола”.
Кухня. Салаты их мне не слишком понравились (очень простые) еще два года назад – обычно иду по следующему алгоритму: мясная тарелка – соленья - стейк. Мясная тарелка (Закуска ковбоя, 350р.) – отличные язык и буженина, соленые огурцы, зелень. Подается с горчицей и хреном. За что я особо любил это блюдо, так это за горчицу, которая “вышибала мозги”. Сейчас горчица обычная неострая, что лично меня расстраивает. Соленья (200р) – соленые и маринованные помидоры, огурцы, капуста, чеснок со свежей зеленью и маслом. Рекомендую.
Из стейков раньше я предпочитал большой перцовый стейк (450гр., 760р), но встав на путь борьбы с лишним весом перешел на обычный перцовый стейк (490 р). Обычно стейки достойные, правда “простоватые” (а какие они еще должны быть в американском стейк-руме?). В этот раз стейк мне не понравился: не “попали” в прожарку – мы все заказали по медиуму, мой был скорее медиум-вэлл (он был толще, чем у остальных), у моих спутников был стопроцентный вэлл-дон. Вкус мяса меня тоже не впечатлил – то ли прожарка, то ли мясо действительно было неудачное, то ли слишком много хороших стейков съел в последнее время. Для заведения специализирующегося на стейках это неприемлемо. Правда, к их чести нужно сказать, в таких случаях стейки они меняют без слов. Совет – первым делом режем стейк пополам и, если прожарка не соответствует, “вертаем” на кухню.
К стейку я обычно заказываю картошку айдахо (130р) – всегда супер, с чесночком…
Десерт в этот раз тоже не порадовал – яблочный пирог с мороженым (200р) был никакой.
Эспрессо – 100р, апельсиновый фреш – 160р.
Во второй Монтане, которая на Измайловском, не был – слышал, что на Кирочной лучше.
Если вы не были в Монтане, то, думаю, личное представление получить стоит.

Комментарии

  • 30.12.2008 в 20:08
    Алиса
    Ценитель

    Как-то яблочный пирог с мороженым (т.е. штрудель) 200 р. наверное не стоит того. Или он был особенный?

    • 30.12.2008 в 20:25
      MOFN → Алиса
      Гурман

      Нет, не штрудель... А дорого-дешево с точностью до блюда я не разбираюсь... Есть счет, есть полученное или нет удовольствие. За удовольствие и плачу.

Ваш комментарий