Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мопс

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Мопс»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8

«Мопсу» я активно симпатизирую, хотя бываю здесь реже, чем хотелось бы. Как правило, в результате меня всегда перетягивает к себе родной «Рубинштейн», в котором я чувствую себя защищеннее. Вот вчера не попала ни в «Мопс», ни в «Рубинштейн», поэтому напишу ностальгический отзыв о «Мопсе».

Разумеется, я очень люблю террасу, т.е. зал для некурящих, который находится собственно на улице Рубинштейна, а не в подвале помещения. Верхний некурящий и нижний курящий зал сильно различаются. Терраса светлая, легкая, диванно и кресло-устойчивая. Вдоль большого окна от пола до потолка стоят комфортные белые кресла, через проход от них ряд мест с диванчиками. Все посадочные места сопровождены сиреневыми и белыми пледами (могу путать цвета). Хотя на террасе я еще ни разу не застала холода, плед – это всегда уютно. Внизу все в каких-то черно-кафельных тонах, темно-красных оттенках, не очень удобных стульчиках. В общем, не мое. А терраса – идеальное попадание в мой вкус.

Больше всего я здесь люблю и помню очаровательный и сравнительно недорогой десерт «Жемчужная милуока». Нежный мусс с маленькими фруктовыми шариками размером с жемчужинку. Может и не мусс, может и не фруктовые ), но очень нежно, вкусно, легко. Чудесная подача чая в красивом ориентально-золотом сервизе.

Из еды ела что-то классическое типа кусочков курицы (утки???) в кисло-сладком соусе. Мне очень понравилось.

К сервису нареканий никогда не было. Музыка чудесная. На стенах какие-то очень милые и правильные гравюры/картинки. Туалет очень качественный, с темно-красными полотенчиками-салфетками, стильно и оригинально, при этом вполне удобно оформленный.

О недостатках. Почти всегда не принимают банковские карты и часто забывают об этом предупредить. Ну что за мезозой? Недавно сделали понедельник выходным днем. Вы знаете, я готова запомнить расписание выходных дней «Эрмитажа» и «Русского музея», но то же самое для ресторанов – увольте. Работают только с 13.00. Тоже не очень хорошо, хотя зато до часу ночи.

О стилистических предпочтениях. Когда садишься в уютное кресло у большого окна на одной из центральных улиц Санкт-Петербурга рассчитываешь на какой-нибудь занятный/приятный вид из окна, но вид на перерытую улицу Рубинштейна не радует. Публика в «Мопсе» меня далеко не всегда радует. Я довольно часто напрягаюсь, когда есть люди по соседству. И из-за громкоговорения, и из-за общего энергетического фона.

Про счет. Когда я здесь что-нибудь ем, у меня получается около 1000 руб., когда только пью чай/кофе с десертом, соответственно меньше. Но, по-моему, средний счет здесь выше обычно у среднестатистических посетителей «Мопса».

Комментарии

  • 09.04.2011 в 12:03
    Морковка
    Ценитель

    Побывала на неделе в Мопсе, чесно скажу, ожидала большего. Совершенно согласно насчет разношерстного контингента. Громпкопоющие соседние столы совершенно разбивали наш диалог с партнером и честно сказать, весь ужин мне хотелось встать и уйти в другое заведение. В своей голове-сетовала на тихую музыку, быть может она смогла бы заглушить громкое возгласы соседних столиков.

    • 09.04.2011 в 17:07
      Olga Strelkova → Морковка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы знаете, это не только проблема "Мопса". С поведением публики большая проблема в большинстве петербургских ресторанов. "Оазисов" очень немного.

Ваш комментарий