Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Мопс»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8


Оказывается, в этом городе, все еще существуют рестораны, куда не успела попасть моя любопытная персона... Мопс, каким-то странным образом, оказался одним из них, ибо за столько лет существования этого места, я так и не удосужилась заглянуть на огонек, каждый раз отдавая свое внимание совершенно другим местам по соседству.
Но вот настал момент, когда наши гороскопы совпали. Случилось это не без постороннего настойчивого вмешательства, ибо сама я бы очередной раз прошла бы мимо.
Заходим... Встречают… Раздевают, так как гардероб тут же на застекленной веранде, где мы и решили присесть.
Интерьер этого пространства при всей своей простоте, очень приятный и мягкий. Видимо виной всему теплые тона и точечная подсветка на потолке... Все остальное - лаконично... Черные глянцевые столы в окружении мягких диванчиков, сидеть на которых весь вечер было вполне удобоваримо для места которому они собственно и предназначены.
Внутри ресторана конечно красок поболее будет. Одно сочетание зеленого с красным вызвало прилив радужно положительных эмоций. Однозначно необходимое место для периодической цветотерапии наших серых и мрачных будней...


Меню формата большой журнал... Выбор там обширный, можно даже заплутать в предложениях, но все-таки на наш стол попали:
Салат из зеленой папайи(530), гора соломки папайи и моркови с вкраплениями чери и чили, зеленая стручковая фасоль и креветка на куполе... Вкусно, остро, пикантно. Орхидея в тарелке для красоты - не съедобная, что даже обидно, такая красота пропадает.


Дим Самы... с креветками (290)и с гребешком и крабом(490), с креветками мне понравились больше... Ярче вкусом, так сказать, но одно бесспорно - исполнение и тех и других отличное. Тесто прекрасное тоненькое и прозрачное... Соуса три, как завещал по минимуму самый Приятный.


Солнечный угорь с манго(720), выложенные на манер солнышка кусочки угря пережаренные немного в солярии под названием фритюр... Загорелые получились очень, но на вкус это особо не повлияло... Угорь был нежен, слегка похрустывая зажаристым панцирем. Соус манго и его спелые кусочки очень хорошо сочетались с угрем и прекрасно его дополняли.


Хрустящая утка в медовом соусе(710), утка - то вкусная, но почему то очень бледная... В общем, не плохо, но как то не очень запоминающийся вариант.


Кокосовый пудинг(270), немного напоминает панакотту, но по консистенции немного круче, да и вкус немного специфический, скорее на любителя...


Запивали все действо лимонадами: грушевый(300), манговый (380), и лаймовый(300)... Манго самый удачный.


И конечно на столе был чай(250), тут дело не в самом чае, а в его подаче... Посуда очень красивая, впрочем, вся остальная посуда тоже очень впечатляющая.


Сервис ровный, видимо уже отработанный годами, поэтому отметить особо и нечего. Все правильно и своевременно, без лишней суеты...
Итого, зря я, похоже, обходила Мопса стороной, не такой уж он и страшный... Скорее милый и интересный. Заскучав в очередной раз по цветастым впечатлениям и ярким вкусам, непременно загляну еще раз. Да и приятно осознавать, что в самом центре города, все еще можно найти неизведанные ресторанные уголки, способные держать марку и даже немного удивлять...

Комментарии

  • 12.04.2013 в 00:01
    лиса Алиса
    Гурман

    Смотришь на цены - поначалу кажется дороговато. Но я нашла панацею и от этой беды. Делюсь со всеми по чистой дружбе! (не бойтесь, совет не из серии "стань миллионером за 7-мь дней")
    Открываете в инете сайт Novikovgroup, берете любой рест из списка, открываем раздел "меню", читаем и внимательно смотрим на цены. Да хоть "Весну" берите, про кот. Сергей Ремезов рассказал.
    Всё, к походу в Мопс готовы! :)

    • 12.04.2013 в 08:01
      РомА → лиса Алиса
      Гурман

      Только давно ли Новиков в СПб промышляет?

      • 12.04.2013 в 08:58
        лиса Алиса → РомА
        Гурман

        Я имела ввиду московские рестораны. "Сыр" хорошо работает. Смотришь "овощной суп - 860 рэ." И если не в Мопс, так к собственной плите вприпрыжку.

        • 12.04.2013 в 09:05
          РомА → лиса Алиса
          Гурман

          Не понимаю, зачем Вы сравниваете Мск и СПб рестораны.

          • 12.04.2013 в 09:24
            лиса Алиса → РомА
            Гурман

            Рома, всё, расслабились. Доброе утро!
            Вечером была голодная, не могла заснуть. Залезла на сайт, посмотрела отзыв Эльвиры, этот ресторан казался мне дорогим, но изысканным что-ли.
            НаписАла шутливый комментарий по поводу цен. Рестораны не сравниваю, написАла лишь, что после цен в Мск жизнь играет другими красками, радужными, м.б. для меня так.
            Сравнительный анализ хорошо применять для научных целей, на этом сайте я лишь отдыхаю, и то стараюсь всё реже и реже.
            Хорошего Вам дня, прекрасных выходных.

            • 12.04.2013 в 09:27
              РомА → лиса Алиса
              Гурман

              Ясно. Как-нибудь при случае тоже сравню с чем-нибудь несопоставимым, почему бы и нет.
              Доброго дня.

            • 12.04.2013 в 12:12
              Onlytrue → лиса Алиса
              Гурман

              Одни "известные в узких кругах" московские клубные деятели сделали небольшую партию футболок,где крупными стразами был выложен слоган "Москва-п*здатый город"(естественно,без звёздочки,без купюр,тсказать)

Ваш комментарий