Вернувшись недавно из отпуска, мы с мужем радостно обнаружили, что в Петербург пришло настоящее знойное лето. Кинувшись с головой на выходных в круговорот культурных мероприятий, решили заодно посетить какое-нибудь новое место. Сверившись со списком, вспомнила про необистро Mr. Bo, сочетающее авторские блюда 2 известных шеф-поваров с лёгким азиатским акцентом. Заведение расположено укромно - на Преображенской площади, в глубине – сейчас ещё и прячется в листве деревьев – не зная, просто так не попадёшь.
Днём в воскресенье народу почти не было (все загорали на пляже или отмечали ВМФ). Я перестраховалась, забронировав столик - когда мы подходили к дверям, официант, обслуживающий гостей на террасе, сразу же назвал моё имя, узнав, что мы по резерву. Сервис обходительный, предупредительный – нам предложили разные варианты – терраса, столики с высокой посадкой во втором зале (там кстати открытая кухня), и стандартные с диванчиками в первом. Интерьер в спокойных тонах - сочетание чёрного, бежевого и серого.
Всё меню сосредоточено на одном листке – и вместо названия каждая позиция – сочетание нескольких интригующих ингредиентов. Нас предупредили, что порции небольшие, но хватило по основному блюду (я решила отведать десерт напоследок). Муж выбрал «Язык ягнёнка-васаби-шимеджи» - нежное, сочное мясо в окружении хрустящей, слегка припущенной зелени и любопытных грибов шимеджи.
Я, вдоволь насладившись внешним видом тарелки, принялась наконец за своё блюдо – «Цветная капуста-гребешки-бонито». Необыкновенно нежные, пухлые гребешки прекрасны. Любопытно, почему чуть ли не везде, где я их пробую, гарниромвыступает цветная капуста? Это лучше всего сочетающиеся ингредиенты? Блюдо самодостаточно, но ярчайшую нотку и пикантность придаёт стружка бонито – лёгкая подкопчённость дополняет вкус.
Никаких упущений в сервисе и промедлений не было – только муж доел – через секунду появилась девушка, уточнила, всё ли понравилось, и улыбнулась, сказав, что ей тоже нравится его блюдо) На десерт я выбрала загадочное блюдо «Свёкла-сыр-красные ягоды» - принеся сей шедевр, официантка презентовала его, рассказав про каждый ингредиент.
Невероятно, что свёкла может быть настолько вкусной!! Перетёртая в порошок с кедровыми орешками, в сочетании с насыщенным сливочным вкусом мороженого, кисловатыми ягодками черники, нежным мармеладом из яблок и, кажется, кусочками освежающего киви – великолепное сочетание текстур и вкусов!
Кажется, в районе Чернышевской сосредотачивается всё больше и больше интересных мест, это настоящее гастрономическое сердце Петербурга!