1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mr. Bo»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Mr. Bo»
Адрес
пер. Манежный 2
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 01:00
Откроется в 13:00
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 16 отзывов о ресторане «Mr. Bo»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.7
Кухня
8.6
Интерьер
8.1
Сервис
14Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Кухня, сервис, интерьер, летняя терраса
    Не заметил

    Отличное во всех смыслах этого слова новое заведение с действительно необычной кухней.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    вкус, сочетание ингредиентов, внимательный персонал
    разве что небольшие порции
    IMG_6311.JPG

    Вернувшись недавно из отпуска, мы с мужем радостно обнаружили, что в Петербург пришло настоящее знойное лето. Кинувшись с головой на выходных в круговорот культурных мероприятий, решили заодно посетить какое-нибудь новое место. Сверившись со списком, вспомнила про необистро Mr. Bo, сочетающее авторские блюда 2 известных шеф-поваров с лёгким азиатским акцентом. Заведение расположено укромно - на Преображенской площади, в глубине – сейчас ещё и прячется в листве деревьев – не зная, просто так не попадёшь.


    Днём в воскресенье народу почти не было (все загорали на пляже или отмечали ВМФ). Я перестраховалась, забронировав столик - когда мы подходили к дверям, официант, обслуживающий гостей на террасе, сразу же назвал моё имя, узнав, что мы по резерву. Сервис обходительный, предупредительный – нам предложили разные варианты – терраса, столики с высокой посадкой во втором зале (там кстати открытая кухня), и стандартные с диванчиками в первом. Интерьер в спокойных тонах - сочетание чёрного, бежевого и серого.



    Всё меню сосредоточено на одном листке – и вместо названия каждая позиция – сочетание нескольких интригующих ингредиентов. Нас предупредили, что порции небольшие, но хватило по основному блюду (я решила отведать десерт напоследок). Муж выбрал «Язык ягнёнка-васаби-шимеджи» - нежное, сочное мясо в окружении хрустящей, слегка припущенной зелени и любопытных грибов шимеджи.



    Я, вдоволь насладившись внешним видом тарелки, принялась наконец за своё блюдо – «Цветная капуста-гребешки-бонито». Необыкновенно нежные, пухлые гребешки прекрасны. Любопытно, почему чуть ли не везде, где я их пробую, гарниромвыступает цветная капуста? Это лучше всего сочетающиеся ингредиенты? Блюдо самодостаточно, но ярчайшую нотку и пикантность придаёт стружка бонито – лёгкая подкопчённость дополняет вкус.



    Никаких упущений в сервисе и промедлений не было – только муж доел – через секунду появилась девушка, уточнила, всё ли понравилось, и улыбнулась, сказав, что ей тоже нравится его блюдо) На десерт я выбрала загадочное блюдо «Свёкла-сыр-красные ягоды» - принеся сей шедевр, официантка презентовала его, рассказав про каждый ингредиент.



    Невероятно, что свёкла может быть настолько вкусной!! Перетёртая в порошок с кедровыми орешками, в сочетании с насыщенным сливочным вкусом мороженого, кисловатыми ягодками черники, нежным мармеладом из яблок и, кажется, кусочками освежающего киви – великолепное сочетание текстур и вкусов!
    Кажется, в районе Чернышевской сосредотачивается всё больше и больше интересных мест, это настоящее гастрономическое сердце Петербурга!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    интерьер, еда, сервис
    нет

    Хороший ресторан, с вкусной едой и шустрым сервисом. Отличное вино по приемлемым ценам.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Всё понравилось!
    Минусов не заметили

    Был в этом ресторане вместе с семьей! Были в зале где находится кухня, очень интересно наблюдать как готовится твой ужин)) Шеф повар подходил к нам, общался, спрашивал все ли понравилось? Это приятно удивило, очень редко можно встретить заведение где шеф выходит к гостям)) Официанты приветливые и внимательные. Все очень понравилось!!! Уверен что придем сюда и не раз!!

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    Интерьер
    Не все опробованные блюда удачны

    1. Страчателла. Чернослив. Баклажан. 330 руб. Презентовано поваром. Очень достойное интересное блюдо, удивительное своим удачным сочетанием ингредиентов. Нежнейшая сливочная страчетелла в сочетании со сладковатой эспумой из сгущенки с "соусом" из чернослива, дополненная грецким рубленным орехом. Рубрика "Придирки": в баклажане мне не хватило "хруста" и захотелось "разбить" эту приятную сладкую идиллию компонентов, чуть обогатив представителя пасленовых крупной морской солью. 8/10. 2. Суп. Креветки. Кокос. Лапша. 290 руб. Очень похожее, по вкусу самого "бульона", пару месяцев назад ела в одном заведении, но без лапши, без грибочков, без морковки. Не уверена, что лапшично-овощное сопровождение, удачно и уместно в супе. 6/10. 3. Утиная грудка. Пак чой. Трюфель. 490 руб. Официантом озвучено, что утка перед приготовлением мариновалась в разного рода травах, специях. Утка сочная. Пак чой забавно хрустит. Трюфель не обнаружен, полагаю, из-за чрезмерной утиной солёности. 7/10. 4. Дим самы с цыплёнком и шиитаке. Плохо. Я даже не знаю, что конкретно не понравилось, - просто невкусно. Блюдо подано еле тёплым, начинка как будто недоготовлена, чётко ощущалось сыроватое куриное мясо, с чуть сладковатым привкусом. Без оценки. В целом хорошее новенькое заведение с приятным интерьером, с чуть навязчиво громковатой музыкой. Не понравились стаканы: я хочу видеть, что пью. Не понравилось отсутствие полотенец в дамской-мужской комнате, вместо них бумажные салфетки, идентичные тем, что нам были предложены за столом. Увы, ассоциативный ряд...

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    вкусно, радушные шефы
    неотшлифованный сервис
    VeYnIaTLeek.jpg

    Завтраки на террасе в закрывшемся Сквере были моим любимым занятием выходных, но ничто не вечно, к сожалению. Особенно рестораны у нас в стране – только влюбишься и вот, тебя бортанули. Но свято место, как известно, пусто не бывает. Этого открытия я ждала давно, а оно все задерживалось. Но вот с первого дня лета распахнул свои двери новый ресторан под названием Mr. Bo. Мне оно очень по душе, в моей семье тоже есть один Бо. Гастробары всех утомили, в ход пошел новый формат – необистро. Именно так именует себя Mr. Bo. Возглавляет кухню прекрасный тандем хорошо знакомых шефов: Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, ушедших в свободное плавание из Ginza холдинга. Об этом чуть позднее.

    Интерьер изменили, хотя он остался в прежней спокойной цветовой гамме натуральных оттенков с бонусом в виде темных стен. Зала по-прежнему 2, в одном есть приятная опция наблюдения за работой открытой кухни - ужин за стойкой.

    Второй - с классической посадкой. Мы выбрали второй, просто потому, что он был ближе, а экскурсию нам никто не провел.


    Притом, что стол мы бронировали, но официант на входе просто сказал - заходите и махнул рукой. Стол мы выбирали сами. Это минус, прямо с порога. В следующий раз хочу в первом зале понаблюдать за процессом приготовления блюд.
    Из трех оцениваемых нами позиций сервис пока отстает. Сами шефы, которые выходили несколько раз, подавали блюда, интересовались мнением, прощались, выполняют работу официантов лучше, чем они сами. Официант подал 2 бокала вина при заказе в один, принес нам чужие блюда, но увидев недоумение на наших лицах, вовремя остановился. Также долго задерживается посуда на столе и долгими промежутками времени мы были заброшены в зале. А ждали мы долго между курсами, то ли в связи с тестовым периодом, то ли потому что в соседнем зале прибыли Дима Блинов и Ренат Маликов. Но все не безнадежно, периодически официант интересовался, на просьбу рекомендовать хиты откликался. После тренингов все должно наладиться. Все-таки это был третий день открытия.

    Понятие необистро предполагает смешение классики и новых тенденций. Здесь в качестве новых тенденций выступает азиатский акцент, что местами приятно удивляет: юзу, шиитаке,имбирь, пак чой, кимчи, васаби, и даже карри в разделе десертов. Цены очень демократичны, что многих гостей порадует.

    Красивая посуда,

    отдельно отмечу стаканчики для воды двух разных текстур – сверху гладкий, внизу шероховатый.


    Креветка, томаты, юзу (280 р) -

    2 порции креветок на чипсе в пряном соусе со слайсами сельдерея. Отличная легкая закуска в сопровождении вина.

    Страчателла, чернослив, баклажан (330 р) –

    абсолютно наркоманский хрустящий баклажан, в том смысле, что хочется еще и еще. Все три продукта, а еще грецкий орех, идеально сочетаются. Категория обязательных к заказу.

    Гребешки, цитрус, имбирь ( 450 р) –

    без гребешков я не могу. Здесь они в компании все того же сельдерея, цитрусовых цукатов, авокадо и имбиря. Хорошо, но предыдущая закуска все равно в лидерах. Хочется более изящной подачи и более тонких кусочков авокадо.

    Судак, древесные грибы, эдамаме (420 р) –

    судак - рыба, которой я избегаю, по причине неяркого для меня вкуса, как и древесных грибов. Этот судак я стащила из чужой тарелки, и он невероятно шикарен, как и грибы. Соевые бобы, я так полагаю, были под листом в текстуре пасты. Открыла для себя судак заново.

    Треска, сыворотка, капуста кимчи (450 р) –

    блюдо было рекомендовано официантом. Интересное сочетание мягкого вкуса сыворотки, пряной солоноватой капусты и рыбы, но в список любимых не занесу, для меня слишком экзотично. Хотя треска хороша.

    Свинина, кус кус, морковь (450 р) –

    еще одно открытие. Я ем свинину только в виде хамона и ледяного сала (когда приспичит), приготовленная в любом другом виде восторга она не вызывает. Эта грудинка, томленая при 160 градусах, просто волшебная. Мягкая за счет обширной жировой прослойки, что совершенно не мешает вкусу, прекрасно сочетается с кус - кусом и мягкой печеной морковью. Отчаянно рекомендую.

    Утка, пак чой, трюфель (490 р) –

    влюблена в эту утку с первого взгляда, в ней все прекрасно – от внешнего вида до вкуса. Буду заказывать еще.

    Отдельно заказывали хлебную корзину, хлеб свежеиспеченный, очень вкусный, но его не презентовали, поэтому могу разделить его на черный и белый.


    В разделе десертов меня сразу заинтересовал абрикос, карамель, карри (250 р) –

    составляющих больше, официант сказал нужно все перемешать, не обманул. Поначалу ты ощущаешь сладость карамели, потом мягкий абрикос и затем легкое послевкусие карри.

    В категории highly recommended шли малина, ромашка, гречка, имбирь ( 280 р) –

    гречка в десерте, как оказалось, звучит. На корже из гречки расположилось ромашковое мороженое, имбирный сироп и малина. Мне очень нравятся не совсем сладкие десерты с какой-то интеллектуальной составляющей. И этот именно такой.

    Резюмирую благодарностью за хороший ужин и пожеланиями благодарных постоянных гостей. Ребята молодцы.


    Пы сы. В последнее время открылся целый ряд проектов «без участия» холдинга Гинза. Одним из первых был Beef Zavod, который всячески отрицал свою причастность, а теперь числится в меню доставки на дом на сайте Гинзы. Из недавних Shana на месте Gogji – как проект московского итальянца Уллиама Ламберти. Сейчас Mr. Bo говорит в пресс-релизах о свободном плавании, но в чеке, выданном банковским терминалом, красуется всем известный общий номер Гинзы. Холдинг поддерживает своих талантливых шефов и это прекрасно, но зачем делать это инкогнито? Возможно, это предвосхищение спада сетевого формата и тенденции времени, потому что представить, где еще можно открыть очередные Пряности и Радости сложно. На мой взгляд, не совсем честный инструмент монополизации рынка, прежде всего по отношению к конкурентам и гостям. Но это так лирика. Ресторан получился прекрасный.