1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mr. Bo»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Mr. Bo»
О ресторане «Mr. Bo»
Адрес
пер. Манежный 2
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 17:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 17:00

Кухня

Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Mr. Bo»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
1 марта 2020 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Интересная, местами залихватская, местами загадочная авторская кухня.
Мрачность первого зала. Коллективный сумбур, накатывающий волнами.

Наверное, это один из последних достаточно давно реализованных значимых проектов, который я до сих пор не удосужился рассмотреть собственными глазами, пощупать собственными руками и погрызть собственными зубами в силу ряда причин, конкретные из коих назвать не могу – каждый раз, когда вспоминал об этом ресторане с авторской кухней, что-то мешало его посетить.
И вот для знакомства выбрал очень удачный вечер конца зимы – бесснежной, европейской. Погода погожая, сухая – приятно чуть пройтись, чудесный перезвон колоколов Спасо-Преображенского собора на всю округу. Тишь да благодать…

Встречают приветливо, пытаются провести экскурсию по залам, но так как свободных мест мало, то сразу прыгаю за первый попавшийся стол практически у входа – за ним и провел обе трапезы. В основном зале несколько темновато, а на открытом пространстве у кухни, наоборот, светло, но спокойствию мешает постоянная человеческая пертурбация. Конечно, стоило бы присесть возле работающего камбуза, чтобы для пущей эрудированности лицезреть труд мастеров кулинарного цеха, но получилось уж так, как получилось. Пенять не на кого, кроме себя.

Меню размерами компактное, шрифт мелкий, позиции по новомодной традиции, ныне присущей всем авторским заведениям, состоят из перечисления основных ингредиентов через «тире». Некоторые сочетания совсем непонятные, некоторые на первый взгляд обычные, некоторые прелюбопытные, некоторые мгновенно прельщают любимыми составляющими.

Закуски.
Кальмар – яблоко - йогурт. Увлекательно. Йогурт консистенции жирной сметаны, яблоко (ежели это оно) некими безумными чипсами, кальмар единственный легко узнаваемый продукт – легкий и свежий.
Говядина – грибы - трюфель. Пал жертвой рекламных деяний коллеги Сергея К. Правда, заказывал интуитивно, поскольку дайкона в меню не нашел, ориентировался на грибы-трюфеля, но грибов так по итогу и не увидел. Смена декораций по ходу пьесы? Трюфелем пахло, симбиоз мясных отрезов и кругляшей японской редьки, вкупе с капельками плотных дрессингов, восхитил, но куда, черт побери, делись неназванные немаркированные грибы?!

Супы.
Креветка – кокос - лапша. Хороший супец с фунчезой, японскими грибами и парой крепких креветок. Разумеется, не Том Ям, но никто его и не обещал. По факту достойный адаптированный вариант для безмятежного неторопливого поглощения теми едоками, кто во главу угла ставит наличие в супе кокосового молока.
Томат – орехи - тофу. Исключительный экземпляр! Пряное, пылающее жаром, сладко-острое варево из протертых помидоров с кедровыми орешками и приличным отрезом соевого творога-сыра. Тофу известен своим нейтральным вкусом, а посему я никогда его и не считал гастрономической удачей, но тут явно чувствовались сырные нотки, причем козьи или овечьи. Впрочем, может быть я шибко желал, чтобы они чувствовались…

Основной курс.
Язык ягненка – брокколи – васаби - шимеджи. Ждал встречи с опаской, но неизвестность манила, мраморные опята прельщали шипением. Получил невообразимую массу чего-то тушеного, разваренного, где под овощным слоем возлежали бравые языки на подушке васаби. Самое противоречивое блюдо, но авторское видение имеет безусловное право на присутствие в тарелке, если оно объективно небезыскусное.
Рапан – топинамбур - порто. Отменная композиция с шампиньонами и не идентифицированными чипсами. Три основных ингредиента создают изумительный триптих. Пожалуй, наряду с трюфельной говядиной и томатным супом – лучшее блюдо двухдневного пиршества. Вот и триптих-паззл в полноценный образцовый обед сложился!

Десерты. Занимательные, вычурные, но на вкус не сногсшибательные да и для разума обыкновенного не дюже вразумительно объяснимые.
Матча – тимур - лайм. Нечто неопределимое – похожее на обрушенный частокол-изгородь на частице землицы с травкой. Сюжет из жизни каннабиса, но знакомиться, несомненно, имеет смысл…
Малина – ромашка – гречка - имбирь. Еще одна развлекуха. Главным координатором игрищ посредством десертной ложечки является имбирная подливка бронебойного послевкусия в приямке. Все остальное меркнет настолько, что приходилось опосля жадно припадать к водице колодезной, сверх меры двигая кадыком. Где это видано, чтобы десерт не успокаивал нутро, а вызывал столь бурные эмоции, скручивая язык в спираль. Ягодки свежие, крупа бестолковая, аки кукурузные прыгающие зерна для попкорна.

Сервис вежливый, учтивый, однако представление блюд не всегда развернутое – временами безмолвная подача – теряешься в догадках, что потребляешь. Ход работы слегка неотшлифованный. Претензий не имею, в движениях и в речах сотрудников чувствуется профессионализм, но когда все занимаются всеми делами сразу, то со временем может произойти какой-нибудь нежданный коллапс, некоторая нестыковка в действиях, чреватая недопониманием. Персонал одновременно и верхнюю одежду принимает, и на телефонные звонки отвечает, и экскурсии по квадратным метрам проводит, и уличные пледы раскладывает между входными дверями, и, что немаловажно, разносит тарелки по столам. Видимо, штатное расписание не является основополагающим документом в коллективе, ровно как и организация трудового процесса есть не самая сильная сторона юридического лица. Хотя всё кипит, всё работает, все снуют и движутся, ответственный работник мужского пола с изможденным лицом даже может себе позволить отобедать прилюдно, и скорее всего я в данном контексте излишне придирчив, но тем не менее, глядя со стороны, чувствовал, окружавший меня, какой-то не особо нужный сумбур.

13 комментариев