1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Munhell»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Munhell»
О ресторане «Munhell»
Адрес
пр. Большевиков 17
 Улица Дыбенко
Улица Дыбенко
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 03:00
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Munhell»

Robbi Tobbi
59 отзывов 1446 «Нравится»
3 мая 2011 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

УПД: про второй опыт в комментарии написала...
--
Около полуночи, воскресенье, решили посетить. Сначала мимо проехали. Хотя вход незаметным назвать, пожалуй, сложно, но как-то не ожидаешь в обычной девятиэтажке. Крыльцо в лесах, мостках – очевидно, летнюю веранду сооружают. Рядом – пустеющий «Васаби» (смело упоминаю, т.к. не конкуренты), приходится идти через них – по их лестнице подниматься. Пока мы из машины добирались до входа, в «Мюнхель» успело зайти 8 человек!.. В соседнем заведении персонал дергается, каждый раз думает, к ним делегации, но нет, все в «Мюнхель»: компания из 5-ти товарищей в спортивных штанах (напрягло, чуть не развернулись, очень надеялись, что они таки в соседнюю дверь (а мало ли)), пара, одиночный посетитель и мы.

Зашли -- естественно, битком, шумно, дым клубится. Хотели было ретироваться, как-то не комфортно в улеях (хотя если б улея тут не было – скверная примета была бы, конечно), мы скучные – нам бы поесть. Но мяса-то сильно хочется и пива, да и ехали, не то чтобы прямо сюда, но все же не совсем мимо. Увидели стол свободный, не очень удобный, на проходе, к «глав.врачу» поближе(на двери так написано нехорошим шрифтом, а я что, верю), что же – хоть это удачно, приземляемся.


ИНТЕРЬЕР:

Удивительно, но понравился. Удивительно потому, что я абсолютно не ЦА пивных заведений, и мне там обычно неуютно абсолютно все.

+ Понравилось само помещение, клубоподобное – довольно высокие потолки, уютные места с диванами на подиумах в углах помещения, барная стойка по центру, в металле такая.
Деревянный пол, такой же потолок с трубами, тканевые (?) полосатые обои.

+ Темная основательная мебель, естественно -- и, о чудо, очень при этом удобная, а ждешь-то иного от нее. Только как оттуда выбираться, не совсем понятно -- стулья тяжелые, и, когда все-таки получается их отодвинуть, получается очень громкий скрежет. Музыкальные стулья такие, в общем, подыгрывают всяческому не сильно тяжелому року, что муз.фон тут составляет.

+ Отдельным плюсом – вытяжка восхищает. Заведение забито, курит каждый второй -- а нам не пахнет. Возможно, это такой утешительный бонус столика-неудачника, потому что прямо над этим столом труба, и она делала холодно, иногда приходилось даже верхнюю одежду надевать. Думали, что просто принюхались, но нет, одежда и волосы никаким табачищем не благоухали потом. Чудо же. Но простыть запросто.

+- Меню – довольно интересное, оптимального размера. С заигрываниями кое-где, вроде «Тарелка для мужика» или чем-то подобным. Почти нигде, как запомнилось, не обозначено содержание блюда. Кстати, на сайте сейчас неактуальный вариант висит, мне показалось, что в нем пояснений больше, состав кое-где есть даже. Видимо, решили, что официантки мало общаются с клиентами.

- Минус – слишком темно, вот просто рекордно темно. Я не видела, что ем, буквально, какое там оценить прожарку, на ощупь да по запаху только и находишь еду. Оглянулась – не у всех так, какой-то свет на другие столики попадает, но как-то очень выборочно, через два.


ЕДА:

+- Теплый салат "Мюнхель"(250) – квашеная капуста, половинки виноградин, мясо. Не очень мы его поняли, честно говоря. Я вообще бы это назвала мясом с гарниром, скорее. Ну, все отдельно как-то. Я в упор не понимаю такие салаты. Для меня салат – это когда ингредиенты рождают какой-то более-менее общий вкус, когда их можно есть вместе… В общем, оцениваю как мясо с гарниром. Гарнир – не понравился, капуста показалась горьковатой, слишком, разве что порадовало, что виноградинки без косточек. А вот мясо – очень. Это свинина, которая в чем-то мариновалась в таком интересном. Очень вкусно. Интересно, есть ли она в меню еще в каком-нибудь виде, без этой капусты?

+ Гренки с сыром (180) – черный хлеб, в виде брусочков. Сыра, конечно, можно было побольше несколько, а то он только на трех-четырех верхних, а так очень и очень приятные гренки. Даже я, пивонепьющая и недодумавшаясязаказатьчтотопопить, с удовольствием их поела, половину даже, наверное, и поела.

+ Пиво "Мюнхель" пшеничное 0,25(90) и 0,5(120). Восторга не выражали, сказали, нормальное, и заказали второй раз.

Стейки взяли, для сравнения, так сказать:

+ Рибай медиум (950) – грустно, что отказались сделать медиум вэлл, кое-кто из нас вообще не может есть мясо с кровью. Первый раз так. Всегда думала, что медиум вэлл -- это такое легкое кощунство, да, но еще не преступление, и до сих пор мв нам доставался совершенно сочный, розовенький, то есть я не считала это убийством мяса, а кое-кто даже говорил, что и этого ему маловато. Второе «грустно» – темно, поэтому не видно, что вообще такое подали. Но на вкус – хорошо, вот прямо хорошо, особенно где позажаренней. Неликвида отпилила рекордно мало (я не ем куски сала и всякие жилы), порадовало.

+- Стейк "Мюнхель"(650) -- медиум вэлл разрешили, ибо кубообразный, спасибо. Что сказать, разницу оценила, да:). Может быть, если бы не лежала у меня рядом половинка рибая, мне бы и понравиться могло. А так он, конечно, показался очень пресным, ощутимо пресным.

0 К стейкам в нагрузку идет что-то вроде буррито. Жаренный лук-морковка(?)-перец внутри в тонком лаваше, в-меру-резиновое-могло-быть-хуже, сладко-жгучее на вкус. Не доели, не очень удачной идеей показалось… Хотя я ж не ЦА, оно для мужиков же, наверное, тех мужиков устраивает.

++ Гратен со шпинатом (90) – из гарниров. В темноте все-таки разглядела, что это не очень хорошо выглядит:(. Я ждала, что мне отдельно на тарелке подадут, а в худшем случае на ту же доску положат – вырезанный такой кусочек. А это представляло собой такой неряшливый шлепок на доске, буквально две столовых ложки (хотелось бы, во-первых, больше, но тут смотрю на цену и молчу). У меня дома так обычно выглядит последняя порция того же гратена, когда там остается прилипшее, и ты просто без церемоний это все ложкой и на тарелку нашлёпываешь, себе.
А почему тогда аж два плюсика? – спросите, возможно, вы. Да потому, что очень вкусно. Жирно, но очень вкусно.

+ Чай черный классический (120).

+ Чизкейк (170) – самый обычный.


СЕРВИС:

+ Обслуживали вроде бы нормально, пиво-гренки через 10 минут появились. Убиралось все вовремя.

- А вот в конце наша девушка куда-то пропала. Минут на 20-30. Меня даже отправляли ее искать идти, тем более что в противоположной стороне зала как раз наблюдалось их, официантов, скопление. Но я не знала, кто мне там нужен, как она у нас выглядит, все с хвостиком, а лиц не видно в темноте. В итоге счет принес другой"хвостик". И в середине она мелькала. Короче, их было двое.

+ Зато она варенье нам подарила, маленькую такую баночку, в честь наступающего лета. Ее было велено открыть, кажется, какого-то числа. Но мы ослушались, признаюсь. Наверное, поэтому не произошло никакого волшебства, и мы даже не смогли понять, из чего этот, как оказалось, не варенье, а джем, красненький и сладкий просто. Но это и не важно, важно то, что нам это было приятно, и я потом, пока держалась-то, испытывала пипипи-умиление, глядя на эту баночку с клетчатой бумажкой сверху и запиской,


ИТОГО: А понравилось итого. Сидеть там совсем не страшно, даже уютно, на удивление. Мясо – мясисто. В меню многое заинтересовало. Пиво, наверное, надо попробовать другое. Думаю, заедем еще.

6 комментариев

  • Munhell BO
    Munhell BO   → Robbi Tobbi  3 мая 2011 в 20:13
    Ресторатор,Munhell

    Ой, как я рад, что Вы к нам зашли)!
    Салат "Мюнхель" - фирменный. Полностью авторское блюдо бренд-шефа. Так что по данному вопросу не стану давать ему рекомендации, - имеет право профессионал на маленькие привелегии).
    То, что Рибай Вам понравился больше - не удивительно. Американская мраморная говядина степени prime объективно выигрывает перед самой качественной Белоруссией (стейк "Мюнхель"), но и цена, как Вы видите разнится. Мы стараемся дать различное ценовое предложение, чтобы всем было комфортно. Что до отказа в желаемой степени прожарки мраморного мяса, - это официант перестаралась(. Да, всем официантам объяснено бренд-шефом, что уход в сторону вэл - это глумление над мраморной говядиной и потеря всей прелести её вкусовых свойств и что рекомендовать надо прожарку именно медиум, но отказывать гостю в его индивидуальных предпочтениях, если после полученных рекомендаций он настаивает на своём видении, - это перебор. Я обязательно обращу внимание управляющего на допущенную ошибку.
    Неадекватное ожидание счёта - грубейшая ошибка в работе. Минус работе менеджера прежде всего. Мы обязательно проведём профилактическую работу с официантами и менеджерами. Примите мои искренние извинения.
    Мне искренне радостно, что в целом Вы остались довольны! Ваш отзыв обязательно будет детально изучен в коллективе, и, надеемся, в дальнейшем мы сможем сделать Ваши посещения ещё более приятными и вкусными. Спасибо!

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Munhell BO  4 мая 2011 в 21:17
      Гурман
      59 отзывов 1446

      Скажите, а меня память все-таки подводит или не подводит в том, что, в частности, у этого салата состав не указан в новом меню?

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi  15 июня 2011 в 22:06
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Упд:

    ИНТЕРЬЕР:

    Было светлее в этот раз... Лучше бы было темнее. Все оказалось красно-рыжим.

    Музыки зачем-то играло две одновременно О__о. А если учесть, что рядом еще люди очень громко повествуют о своих жизненных перипетиях, а на экране футбол – можно вообще сойти с ума. У меня, оказывается, проблемы со сосредотачиванием, когда столько источников, выбирала, наверное, полчаса, вроде буквы вижу, а не понимаю, что читаю.


    ЕДА:

    +- Цезарь (250) -- Не знаю, как оценивать. Есть как плюсы, так и минусы. Причем первых много, зато последний серьезный. Плюсы:
    __это самый огромный цезарь в моей биографии. Посуду в прошлый раз такую не видела. Это была не тарелка, а таз!.. сантиметров 45, и салат в ней смотрелся отнюдь не сиротливо. В принципе, одного его достаточно было бы, но я же не знала, что он такой огромный.
    __очень хорошая курица, мягчайшая, в достаточном количестве и не огромными кусками.
    __салат, пусть и одного вида(кажется, понятно, почему), нарвать потрудились, а не как часто бывает -- лопухи с мою голову, и как хочешь, так и ешь.
    __в сухариках, которые были хорошей воздушности, чувствовалась чесночинка
    __сыра тоже не пожалели
    Что не понравилось:
    __соуса много, даже слишком – сухарики мгновенно размокают, получается хлебная каша.
    __ в соусе напрочь отсутствует анчоусный дух – вообще. А мне он очень нужен, для меня в этом вся фишка, иначе я цезари ваши не понимаю – ну стог с хлебом и курицей, и что?..

    + Бельгийский пивной салат (220) – говорят, отличается очень от того, что на ВО, но тоже понравился. Не уточнила, чем именно отличается. Ну, так на вид если -- точно отличается количеством.

    + Пиво М. красное – тоже нормальное, говорят.

    +- Шашлык из свинины (390) – мясо мягкое, даже сочное, но мне такой шашлык не очень понятен. Видимо, дело в маринаде. Точно такой мне недавно давали в одном грузинском ресторане. В моем представлении шашлык не такой совсем. Тут это просто варено-жареное мясо, даже «дымка» не ощущается, почти нет даже зарумяненности, не то что поджаренности. Не знаю уж, что это за мангал такой. Но люди хвалят, видимо, любят такой…

    + Стейк Рибай (950) – вот тут забавная история.

    Как известно, в М. очень упрямый повар, и нам снова пытались отказать в медиум вэлле. Как несмышленышам, нам объясняли, что это такое мясо специальное и МВ его испортит. Но мы едим МВ в других местах, ничего оно не испорченное, а приносит удовольствие, радость и желание периодически тратить на стейки кровные сольдо. Мы пытались объяснить, то это – не блажь, не страх перед сырым мясом, а сформировавшееся предпочтение. Получилось у нас не очень, хотя что-то похожее на компромисс таки родилось – официантка предложила: «Давайте одну половину пожарим до медиума, а вторую МВ, и вы, <несмышленыши>, сравните и все сами поймете!..»
    Принесли располовиненный стейк:). И что же: медиум был желеобразным и сырым (мне показалось, что несколько больше, чем нужно) с прожилками жира, медиум вэлл был медиум вэллом – самым настоящим медиум вэллом, прекрасным, розовеньким внутри, даже сочным – с, ура, растопившимся жиром, а не который встречаешь и пытаешься вырезать... Естественно, он нам понравился больше:), просто замечательно получился в этот раз, не сухо, вах-вах.
    Ну вот и что делать?.. В следующий раз опять откажут ведь:(. Боюсь еще варианта с передержкой, мол, «я же говорил, что МВ – это подошва и издевательство». Эх, совершенно непонятно, как быть:(.

    Кстати, соусы теперь не дают?.. Печаль.

    Бесплатные долгожданные овощи на гарнир не очень порадовали:(. Как-то мало, но это ладно, и очень мелко все покрошено:(. Вот бы крупно, да чуть-чуть орегано сверху…

    + Чизкейк «Hand made»(230) – показалось, что он лучше, чем в прошлый раз. Предположу, это потому, что в тот раз я просто не видела, что ем, из-за темноты, а тут еще один канал добавился, и картина стала цельной, понятной и даже приятной. Единственное, поплотнее бы его, а то сложно есть, размазывается по тарелке, в соус тот же обмакнуть без шансов. Кстати, подается на тарелище-подносе, я не смогла скрыть удивление, официантка тоже смеется. Прямо вот гигантомания какая-то приключилась в Мюнхеле.


    СЕРВИС:

    Про сервис я могу сказать много не очень хорошего: например, что сначала была одна официантка, проводила и вернулась спросить, не готовы ли мы заказать, потом тут же подошла другая с тем же вопросом, она и закрепилась в итоге; что наш заказ приходили 3 раза переспрашивать(записывать, может быть); что забывали отдельные пункты, например, десерт к финальному чаю не принесли, приходилось ходить напоминать, что тарелки долго стояли; что снова перманентное кучкование персонала у стойки – я уже поняла, что это обычное состояние, даже привыкла. Но! Я всего этого говорить не буду:), потому что девушка была настолько доброжелательна и естественна, что никакой порчи настроения не приключилось по итогам посещения.

    • Munhell Б17
      Munhell Б17   → Robbi Tobbi  21 июня 2011 в 17:23
      Управляющий,

      Очень рады, что посетили нас вновь))) Дабы не кидаться в многочисленные перипетии и бесполезные дискуссии отвечаю по делу, а именно по пунктам.

      ИНТЕРЬЕР:
      Первое, что касается освещения - здесь о вкусах не спорят, тем более, что в этот раз вы разместились на верхней зоне, а там априори светлее и уютней, чем "внизу", и к слову тона мебели и отделки подобраны с расчетом на лёгкое освещение. Не совсем понятно, что вы имели в виду по "двум музыкам одновременно", уточните пожалуйста этот момент, чтобы впредь нам избавится от этого недостатка, если он имеет место быть. Люди, повествующие о своих жизненных событиях явление само-собой разумеющееся и в общем-то мы для этого и стараемся, излишне громкая речь - это уже вопрос культуры и воспитания, здесь единственное, что можно сделать это пересадить вас за более уединённый столик.

      КУХНЯ:
      Цезарь - Очень приятно, что вы оценили размер салата, т.к. наш ресторан(и холдинг в целом) следует принципу честного ценника, при высочайшем качестве и адекватном объёме порции блюда. Что касается излишнего количества соуса, здесь затрудняюсь дать оценку, замечу только, что количество соуса соответствует, как вы сказали "самому огромному цезарю в вашей биографии"... Анчоусный соус бренд-шеф специально и кропотливо подбирал так, чтобы сохранить при этом вкус всех остальных, не менее важных ингредиентов.

      Бельгийский пивной салат - следуем принципам гигантомании...

      Шашлык из свинины - в маринад шашлыка входят только натуральные продукты и грамотно сбалансированные специи, чтобы не убивать вкус собственно главного - мяса.

      <Тут это просто варено-жареное мясо, даже «дымка» не ощущается>

      Акцент блюда делается именно на нежный и не испорченный всевозможными добавками( такими, как например жидкий дым, являющимся натуральной химией) шашлык.

      <В моем представлении шашлык не такой совсем.>

      Это опять-таки вопрос вкуса...

      Стейк Рибай - Приносим искренние извинения за этот каламбур с Рибаем. Не буду спорить, что повара действительно могут быть упрямы и порой самовольны, ведь в их работе присутствует элемент творчества. Но касаемо нашей ситуации - это скорее вопрос сервиса.
      Действительно все официанты, путём многочисленных тренингов научены предлагать гостям наиболее интересные, а порой наиболее правильные сочетания различных блюд, таких как например прожарка того или иного стейка. Чаще это помогает определиться с заказом, а в последствии и оценке кухни гостями. Все мы знаем, что кухня - это наиважнейший компонент заведения, как следствие вытекает столь суровое и всеобъемлющее обучение обслуживающего персонала. Но, существует грань восприятия желаний гостя и эту самую грань официант, обслуживающий вас переступил. Сам, как вы сказали компромисс, в итоги вылившийся в варварское "разполовинивание" стейка, конечно не лезет ни в какие ворота. Это кошмарная ошибка персонала. Поверьте приняты очень серьёзные санкции в отношение работников, допустивших столь глупую, но в то же время непозволительную оплошность. Еще раз приношу извинения за испорченную возможность насладиться ЦЕЛЫМ стейком.

      Честно, говоря вопрос с отсутствием соуса меня озадачил, т.к. он выносился, выносится и будет выносится( прошу прощения за плагиат). Если он не был подан к блюду это также грубейшее упущение.


      Чизкейк «Hand made» - чизкейк следует своему названию и делается нами, а не заказывается у поставщиков и томится в заморозке, поэтому он такой нежный. Только этим могу обьяснить его излишне "мягкую" природу. Соус является скорее элементом декора блюда, но не скрою, что эта работа официанта предложить вам топинг на выбор к чизкейку.


      СЕРВИС:
      Политика нашего ресторана предоставить гостям радушный, ненавязчивый, но в то же время качественный сервис, чтобы гостю не приходилось поднимать руку или оборачиваться в попытке привлечь официанта. Этим могу объяснить ситуацию с подходом то одного, то другого официанта с вопросом о готовности сделать заказ. Не капли не оправдываясь, также поясню момент с переспрашиванием заказа - да безусловно это неправильно отвлекать гостя бесконечными уточнениями, но порой это лучше, чем принести не то блюдо или не желаемый напиток. Конечно эта ситуация связана с концентрацией ,вниманием и слаженностью персонала в конкретный момент. Обычно девочки не грешат подобным не вниманием, очень сожалеем, что подобные негативные нюансы присутствовали. Тем не менее приятно слышать, что вы сполна оценили именно то радушие и , как вы сказали, естественность, которую продемонстрировала девушка.
      Создание приятной атмосферы в заведении не менее сложная и кропотливая работа, чем постановка сервиса - ведь искренние улыбки с каждым днём видны всё меньше...

      Огромное спасибо за конструктивную критику и объективную оценку нашей работы, а также за то, что не забываете , помогать нам становиться лучше. Ждём вас снова.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi  22 июня 2011 в 14:06
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Ох, я, честно говоря, не для общения писала -- не думала, что тут вообще что-то может вызвать комментарии. Даже к сервису у меня нет претензий, как продолжали ходить, так и будем, наверное. Это впечатления. И пишу даже больше для себя, т.к. забываю, что где было и какие нюансы, где что мне брать еще раз, где что не брать, куда садиться, куда нет и так далее -- и все. Жаль, если кажется по-другому. Прошу, не надо все как претензии воспринимать. Если и есть пожелания -- то они как пожелания и оформлены у меня. Я, например, не прошу менять интерьер и так далее. Никаких двойных смыслов, я довольно конкретный человек, как мне кажется.
    Но раз есть вопросы и замечания, на них отвечу, конечно.

    Две музыки -- буквально. Играло две музыки. Что-то фортепианное - громче, я думаю, это была фоновая. И -- какое-то радио, чуть менее громко, но достаточно, чтобы смешиваться с той.

    Про шашлык. Я ничего не знаю про жидкий дым, т.к. не покупаю магазинную колбасу, не ем шашлык на улице, не покупаю в супермаркете эти жуткие ведра с мясом и чем-то намешанным и т.д. именно из-за всяких дымов и прочего. Я сужу лишь по тому, что жарят у нас в семье. Дыма химического там точно нет, он естественного происхождения). Но я и отмечаю, что я просто такой не понимаю, я знаю, что такой бывает на свете, ела очень похожие. Просто предпочтение и просто для себя отметила, чтоб не брать второй раз. Я не пишу, что он плохой и не берите его.

    Про стейк, соуса и правда не было, это факт. Но вот про располовинивание удивило. Мне скорее этот аттракцион понравился, т.к. позволил убедиться в своих предпочтениях еще раз, и я наоборот девушке благодарна, что она не стала упираться и вот хотя бы так, но пошла нам на встречу, и повар тоже, в общем-то. А там выговор. Ну и как идти еще раз:( И то на ВО не поехали уже из-за этого:(. Просто мне не угадать, как уже писать, чтоб там за что-то не попало кому-то:(. Даже за то, что я восприняла как нормальное или приемлемое, кому-то по попе дают. Это обидно, ведь где еще ночью нормального мяса поешь в этом городе. Плохая новость:(.

    С чиз-кейком все устроило, про домашнюю природу его я давно знаю, поэтому и заказываю, это даже какой-то лишний абзац, хороший у вас чиз-кейк.

    С сервисом в данном случае ничего криминального, в то время как в другом каком-то месте, действительно, это все могло бы испортить настроение.