1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Must»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Must»
О ресторане «Must»
Адрес
Большой проспект П.С. 54
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Must»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
14 августа 2018 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
локация, кухня, дизайн
десерты

Еще одним открытием на Петроградке больше, и я только за. Прогуляться вечером на ужин и бокалом красного - всегда хорошая идея. Новый проект от сети Bona Capona, ни в одном из которых я не была, возможно, тем лучше – мой взгляд не затуманен былыми заслугами. Из массово распространенного пресс-релиза на нас сыплется сразу несколько pr-«легенд» из бэкграунда: в ресторане хоспер, которых в мире только 2, стены расписывал Покрас Лампас, имя шефа, а вернее целого кооператива держат в тайне под названием Bastards (хотя на соседнем ресурсе раскрыли имя Айка Вейшторта и его помощника). Цель – фокусировать внимание гостя на еде, а не на имени шефа. Прям гастро Banksy какие-то. Такие развлечения только Блинову на пенсии позволительны, а так – какой автор не хочет быть узнаваемым. В общем, головоломка придумана интересная, но в наших реалиях в голову лезут нехорошие мысли. Говорят, в сентябре завесу тайны снимут.

Дизайн делали DA architects и он весьма не плох: брутально, серо и стильно.
cec7095c5cd03da7ed59a1dea52ad809
Главная героиня – лестница, она невероятна и отдельный арт-объект, даже круче Лампаса. Кухня открытая можно наблюдать за членами кооператива.
06103dc0ad4f931cf4ee7e3f0ecb2cd7
Активная музыка, что никак не сочетается с 70 сортами пива, но любителям пива – highly recommended.

Сервис отличный в лице Лучкина Дмитрия в моем случае. Встреча, презентация ресторана, рекомендации – все как нужно.

Направленность мясная, но все остальное тоже имеется. Меню интересно поделено по методам приготовления: хоспер, сковорода, кастрюля, фритюр, печь, сырое. Еще блюда имеют пометку ragged, crispy, то есть рваные или хрустящие, а есть два в одном.

Ролекс из рибая с томатами и трюфельным маслом (490 р) –
ee1b58238ddfc40f07668bf5e3777c7c
раздел закусок хоспер, приготовление эффектное – у стола с помощью горелки. Красивое слово ролекс оказалось роллом из среза рибая с томатами и зеленью внутри. Мясо нежнейшее, но томат звучит ярче.

Гедзе с бычьими хвостами и шоколадом (450 р) –
0ee6cd191654c9b2a72e49b5f80d67e8
закуска из раздела сковорода. Телячьи щечки, язык и хвосты – это мое самое любимое. Начинка томленая, тающая, отлично созвучная с шоколадом. Но тесто нужно доработать, жесткое и очень сильно аль денте.

Хотели поросячьи уши, они оказались в стопе, как и обожаемый мною язык.

Утка конфи с кремом из копченого батата и сливой (650 р) –
22b938afa3c809a36a342945663c2b9e
тут явное crispy, конфи в кляре - это весьма и весьма вкусно. Правда хруст пошел в ущерб сочности и мягкости мяса. Тоже бы поработала с этим. Гарнир подходит идеально.

Пулет порк с брокколи (490 р) –
0413582424bd446b25c23da44dc9d967
это мой фаворит, рванина из свинины настолько нежная, что хочется сразу заказать еще 3. Магический соус.

Азиатские сердечки с семолой (350 р) –
a19e7db846cbb2a7b25d3df09a924f79
загадочная семола, по-нашему, манная каша, отлично подходит сердечкам, как выяснилось. Пряный соус порубленных сердечек нивелируется деликатностью манки.

На десерт было мороженое лесные ягоды (220 р)
770a10a66856e113736feebf6a4f23ca
и цитрусовая мачедони с аперолем (390 р) –
c4de40c7968ba64f3910d34017801b33
вот тут провал. Мы уже настолько избалованы фантастическими десертами, что кусочки грейпфрута с мороженым и меренгами – это как-то несерьезно, тем более для целого кооператива. В кооператив требуется кондитер. Хотя листик кинзы с мороженым - это уже шаг в правильном направлении.

Еще отдельно отмечу как подают соль и перец на стол – по-мужски, 2 плошки,
c83f29112b71e887926c9db46532d40d
и вышивку логотипа на салфетках – крайне удачная буква M, на мой взгляд – ассоциация с мясом есть по шрифту.
0df358b623dd7fc979c55e97ad52f68b

Пожелаю долгой жизни и не терять в качестве, а то сейчас не успеваешь отзыв написать, а ресторана уже нет.

14 комментариев

  • MUST
    Официальный ответ
    MUST   → Валентина  14 августа 2018 в 12:15
    Представитель заведения
    Добрый день, Валентина! Благодарим за столь подробный отзыв о нашем заведении. В данный момент мы работаем в тестовом режиме, и обещаем до сентября подтянуть все нюансы. Не могли бы вы уточнить также касательно сервиса - в отзыве вы пишите, что сервис отличный, в оценках он на 8 - для нас важно учесть все аспекты, дабы к открытию в сентябре иметь как эталонную кухню, так и сервис
    • Валентина
      Валентина  → MUST  14 августа 2018 в 12:33
      Гурман
      160 отзывов 2518
      Оценка 8 за сервис- это лучшая оценка для тестового открытия) пока есть ощущение сыроватости и нет ощущения- команды как единого организма. Не было предупреждения о стоп - листе заранее( если придираться), на второй этаж один стол проводили и провели экскурсию- нас нет. Например, в Москва- Пекин в первый визит нам показали все, включая рассказы про керамических лошадок из Китая. В любом случае, все оценки субьективны, а идеал не достижим). Если официанты через несколько месяцев все также будут рассказывать про хоспер, сорта пива и с интересом погружать в концепцию- все будет.
  • Kosmonavt
    Kosmonavt  → Валентина  14 августа 2018 в 12:12
    Ценитель
    9 отзывов 51
    А я вот помидоры давеча с просоленным тунцом попробовала — не разочаровало.
    Ну а пюре из батата вообще космическое. На мой вкус)
  • Anna O.
    Anna O.  → Валентина  16 августа 2018 в 09:00
    Ценитель
    52 отзыва 87
    А Вы одна все это осилили:--))))))?
  • Скептик
    Скептик  → Валентина  20 февраля 2019 в 22:56
    Ценитель
    7 отзывов 38
    А я последнее врем везде пробую язык. Уж кажется, что можно придумать? Но у них лучший! Сравниваю с Эрартой и Во-Во.
    • Алексей
      Алексей  → Скептик  20 февраля 2019 в 23:02
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Ну раз везде пробуете, то идите в Medusa. Он там в виде витиеватого карпаччо с японской горчицей и битыми огурцами.
      • Скептик
        Скептик  → Алексей  20 февраля 2019 в 23:08
        Ценитель
        7 отзывов 38
        Холодный?
    • Валентина
      Валентина  → Скептик  20 февраля 2019 в 23:28
      Гурман
      160 отзывов 2518
      Последний поход в must разочаровал, поэтому пока не хожу больше. А язык - да, обожаю его. Язычки ягненка в Мама Тута восхитительны).
      • Скептик
        Скептик  → Валентина  20 февраля 2019 в 23:33
        Ценитель
        7 отзывов 38
        Мой первый поход тоже был лучше второго.
        Но опять этот *** су-вид. Ягнятина в салате после долгого томления-утомления потеряла ягнячий вкус.