Ресторан «Must»
Адрес
Большой проспект П.С. 54
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 23:00
  • Пт: 08:00 — 02:00
  • Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в Пт в 08:00

Кухня

европейскаяавторская
и ещё 2 кухни
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 19 отзывов о ресторане «Must»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.2
Кухня
8.3
Интерьер
8.7
Сервис
18Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Еда, обслуживание
    Особых минусов не заметила

    Этот ресторан однозначно удивляет нетривиальностью.
    Была с коллегами) была приятно удивлена такой политрой вкусов.
    Что запомнилось так это тар-тар из ягнёнка. Свежее отличное мясо. С интересной посыпка из томатов. Хоть меня и официанты просвещали, что это за посыпака, но я не запомнила, главное что вкусно. И брала куриный бульон с гречневой лапшой. Вот это когда хочется попроще, но с изюминкой. Самое то.
    Возможно кого-то удивит, но на десерт кофе с хлебом. И да!!!! Там очень вкусный хлеб; ржаной, со стружкой бекона и безумно ароматный. Хоть я и стараюсь хлеб не есть, но не в этом случае. Ради хлеба точно стоит зайти. Такой точно редко где встретишь)))) в общем объелась

    Немножко не хватает мне тёплых красок в интерьере.

    Остальное на высшем уровне)))

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Лопырёва Юлия 16 ноября 2018 в 19:06
      Представитель заведения
      Юлия, благодарим за столь развернутый отзыв! ждем вас вновь
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Интерьер, еда, большой выбор пива
    не обнаружено

    К дизайну этого ресторана приложил руку граффити-художника Покрас Лампас - это автоматически дает высокую оценку! Очень круто!
    А в списке основных блюд здесь есть блюдо полностью состоящее из лука, и это ооочень вкусно и необычно! Ещё здесь очень милый и максимально приятный персонал.

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Katya Sidorenko 5 сентября 2018 в 14:49
      Представитель заведения
      Катя, благодарим за отзыв!
  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис5
    3.0
    явных нет
    еда пиво и отсутствие чистоты

    Я вообще не любитель писать отзывы и резко критиковать заведения. Для меня посещение ресторана это не проста еда и напитки, я люблю когда есть атмосфера за которой хочется прийти.Недавно с мужем посещали новый ресторан Must. Начну с плюсов, нас обслуживал приятный молодой человек и сервис был весьма неплохой, к сожалению мы не запомнили его имени,но со стороны официанта все было более менее. Так для меня обслуживание это не только официант, а также еще чистота и комфорт,то этого я не увидела в процессе моего прибывания. Стол был грязный и под столом тоже не медицинский стол,хотя мы шли в новый ресторан где такое по сути неприемлемо. Поэтому за обслуживание 5 баллов из 10. Интерьер стильный я не спорю,но это ресторан, а я чувствовала себя в музее стрит арта. Аппетит от темных тонов пропадает и кушать уже как-то не особо хочется. 3 балла за стиль а -7 за сбитый аппетит. Мы взяли спаржу в темпуре с трюфельным унаги...соус был горелый,а спаржа очень жирной. Утка был резиновой и не понятной по вкусу. Овощной салат поверг в ШОК, это просто обычная нарезка и все. Мой муж взял пиво и по вкусу оно было очень кислое и осадком. Сочетание с кухней никакого. Хотели взять бутылочку вина,но когда увидели цены, желание быстро пропало. Доступная бутылка вина от 4-5 тыс.рублей!!! Все остальное либо мы можем купить в магазине,либо ужасный массмаркет. 1 балл из 10 за еду и напитки так как желание вернуться сюда нет и не будет.

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Наталья Смирнова 27 августа 2018 в 19:24
      Представитель заведения
      Добрый день, Наталья/Валерия! Спасибо, что нашли время посетить наш ресторан и написать отзыв.
      Очень жаль, что вам не пришелся по вкусу интерьер нашего ресторана, но, безусловно, тут каждому свое.
      Утка в нашем ресторане готовится по технологии сувид, применяя которую мясо становится самым нежным, каким только может быть. В ресторане работает пивной сомелье, и если вашему мужу не понравилось пиво и он бы об этом сообщил — мы бы убрали напиток из счета.
      Бутылка вина у нас начинается от 2100р — в 2 раза меньше, чем вы написали.
      Будем рады, если сможем обсудить сложившуюся ситуацию с вами лично — оставьте ваш контактный номер телефона для уточнений деталей всех вышеописанных нюансов, из которых сложилось противоречивое мнение о ресторане.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Локация, Еда, Цены, Атмосфера
    Десерты, Пока работает только первый этаж.
    IMG_8123.JPG

    Любимая и родная Петроградка радует открытиями!

    По порядку. Интерьер: главная звезда и PR ход - Покрас Лампас (даже слегка шаблонные, но крутые DA здесь отходят на второй план). Что ж! Хоть и работает пока только первый этаж, но уже можно понять, что получилось супер современно и эффектно! Бетон, холод, стиль! Лично мне тут находится приятно и комфортно. Думаю, что будущем я буду обосновываться на втором этаже, на первом, на мой взгляд, слишком много места занимает кухня (никто не спорит, что очень крутая кухня), но создается ощущение, что здесь даже столы лишние (стоят себе сбоку). Поэтому 8 из 10. В целом круто, конечно!




    Переходим к ЕДЕ :) Постараюсь быть объективен.


    Мне понравилось разделение по методу приготовления! Я лично часто нахожусь на пути осознанного питания и ЗОЖ и круто, что заранее понимать, что ФРИТЮР ААА даже смотреть нет смысла) И, соответственно, сразу останавливаешь свой выбор да желаемом методе (Хоспер, Сырое и тд). Классная фишка - не видел такого нигде.


    Мы решили взять привлекательные на слух и вид блюда в стол! Остановили выбор на шести позициях:



    1. Гедзе с бычьими хвостами RC и шоколадом 6 из 10.

    Не часто в НЕ десертах встречаешь шоколад, поэтому было очень интересно попробовать. Тем более такому сладкоежке как я :) В целом прикольная штучка на раз! То что внутри - реально интересная и очень сладкая субстанция (в позитивном ключе). Но если смотреть в целом, то скорее просто побаловаться. Мягко и шоколадно). Сверху слегка резиновая текстура - может быть так и должно быть (я не знаю).


    2. Must рубен с жареным яйцом и русским соусом 7-8/10

    290 рублей - ну это вообще не серьезно, сразу +2 балла ахах.) На самом деле жирно и вкусно! Мне понравилось. Булочка мягкая, пастрами кайф! (так редко в нормальных заведениях встречаешь пастрами) и соус хороший (не майонез сплошной). Правда жареное яйцо я не стал есть (спас себя от лишних 500 калорий так сказать)


    3. Салат с авокадо, яйцом и пастрами 7-8/10

    Мне нравится когда ингредиенты изначально не перемешаны и не превращены тем самым в кашу. Собираешь себе что хочешь на вилку и ешь. В целом просто, вкусно и понятно. Заправка оливковое масло и никаких выдумок. Одобряю! Ну про пастрами писал выше.




    4. Пшеничная бао с говяжьей щекой и гуакомоле 10/10

    Это просто пушка! Здесь я забыл о своем осознанном питании )) Вспоминаю и хочу еще. Вот тот самый случай когда реальность превзошла ожидания (хотя после фотографии они уже были высокие). Это блюдо просто было и теперь MUST попробовать. Супер томленое разорванное на волокна мясо (обожаю такое) без жировых прослоек левых, супер мягкая булочка (на бао не похоже, кстати) и гуакамоле...аа! Кайф. Соус тоже огонь)






    5. Бавет 8/10

    Заявлена специальная супер технология Ragged & Crispy. Поэтому я хотел попробовать ПРОСТО стейк по СУПЕР технологии. И скажу честно - это был просто вкусный стейк :) Я бы никогда не догадался, что технология чем-то отличается от других технологий в качественных заведениях с мясом. Понятно и хорошо. Соус гуд! Бавет на мой взгляд отличный отруб - без лишнего жира и тд. Буду брать и дальше (ЗОЖ Forever).

    6. Раскрытая луковица и пармезановый крем 9/10

    Никогда бы не заказал сам это блюдо, но коллега вегетарианец и выбора у нее особо не было) Попробовал мини кусочек - откровением блюдо стало еще при подаче (выглядит очень эффектно), а затем уже вкус усилил только впечатление. Конечно, я понимаю, что ПАРМЕЗАН это уже наркотик, а насыщенный крем возводит все в максимальную степень вкуса и жира, но тут уже ничего не поделаешь) Вкусно и круто!


    По еде на этом все. Шлифануть десертом не получилось не из-за моего осознанного питания, а просто ничего (из 2) десертов не приглянулось. Слышал, что осенью глобально поменяют меню! Что ж будем пробовать. Надеюсь хиты останутся!

    По сервису я не привередливый, так что не люблю специально искать косяки и тд, Откровенно чего-то плохого не было, все хорошо) Есть искренняя заинтересованность персонала есть. Нужно немного уверенности добавить может ) Для теста все хорошо 100%. Поставлю авансом (здесь так можно?) 9/10.

    Резюмирую: Ура рядом с домом классное, модное и дружелюбное место! С хорошей атмосферой и едой ;)

    PS: Осенью я бы уходил в историю более понятных блюд (меньше гастро хитро выдуманной истории), но во всем, конечно, нужен баланс.

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Anri Ber 22 августа 2018 в 16:52
      Представитель заведения
      Анри, благодарим вас за обзор посещения ресторана! Нам приятно, слышать разные мнения о блюдах! В сентябре ждите больше хитов!
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    сервис, Покрас Лампас, эксперименты с мясом
    душновато, десерты

    Я из новаторов, люблю пробовать новое (в прямом и переносном смысле), поэтому, после Бирч, с нетерпением ждала Маст. Зашли с ребенком (это зря, для детей здесь точно неформат), поэтому времени попробовать было не так много, как в расслабленной компании вечером.
    Официант Арина предложила сделать небольшую экскурсию, что было очень кстати, т.к. уже всем, наверное, известно, что интерьер Маст интересен не только DA, но и тем, что к нему приложил руку сам Покрас Лампас. Без объяснений Арины я бы не оценила замысел художника так глубоко, поэтому сразу просите экскурсию, как придете:) Детали, росчерки и полукруги воспринимаются совсем по-другому:)

    Что удалось попробовать: салат с тунцом, телячьи ребра и десерт Ragged and Crispy.

    Салат с тунцом: соленый тунец плотный и красивый, 3 вида томатов удачно отличаются друг от друга по вкусу, еле уловимый аромат копчения в них прямо добавляет изящности. На мой вкус тунец был соленоват, но именно в сочетании с томатами получилось, что надо.

    Телячьи ребра: на мой взгляд, абсолютно отражает концепт ragged and crispy - рваное и хрустящее. Чувствовалось, что мясо из хоспера, а разрезать хрустящее тесто фило, в которое оно было завернуто, было настоящим удовольствием:) Вкус насыщенный, очень сытное блюдо, после него хочется тишины и покоя.

    Десерт: десерт я взяла именно из-за названия, тем более, Арина рекомендовала его как воплощение идеи ресторана. И очень зря:( Десерт, в моем представлении, должен завершать общую картину ужина/обеда/трапезы, как последний идеальный штрих. А тут я не только не поняла, в чем идея, но и утяжелилась еще больше. Слишком много жареного (запеченного?) теста фило, сухой чернослив, минимум сливок, которые довольно быстро оседали в тепле... В-общем, десерт вызвал у меня недоумение. И вывод: что за десертами нужно идти в кондитерские, а за мясом - в Маст. Разделение сильных сторон помогает избежать разочарований:)

    В целом, атмосфера ресторана понравилась (в отличие от соседней суматошной Белки, например): несмотря на прогрессивный дизайн, резкие линии и агрессивные сочетания, чувствуешь себя спокойно и комфортно. Если бы не ребенок, я посидела бы там еще часик - хотя бы просто чтобы понаблюдать за поварами открытой кухни:)

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Трубе Катерина 20 августа 2018 в 18:08
      Представитель заведения
      Катерина, благодарим за отзыв! приезжайте вечером в компании взрослых - наслаждаться атмосферой!
      В сентябре меню обновиться полностью, и возможно, сможем приятно удивить десертами
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7
    Интересное меню
    Десертов только 2
    _QQKmGiBrS0.jpg

    Пришли отметить небольшую дату и заодно посмотреть новое заведение. Благо знаем Бону Капону как вкусный ресторан с хорошим сервисом. Вечером было достаточно много посетителей. Музыка в меру громкая, разговаривать можно:-)
    Заказали салаты: с авокадо (легко и вкусно), ролексы (мясо поджариваается при человеке, сырая мраморная говядина), тунец (интересное оформление и вкусно) и ВНИМАНИЕ ХИТ вечера - Устрицы. Они заслуживают отдельной похвалы. Я пробовала их первый раз и думала, что это будет "скользко и в меру невкусно". Но первая прошла на ура! А друг, который знает в них толк, сказал, что таких вкусных и мясистых устриц он до сих пор нигде не ел. Так что это 100-% рекомендация для всех - они мясистые и вкусные! Пришлось заказывать за вечер несколько раз:-) Остальные блюда тоже пнравились, но ножка утки конфи была достаточно средней - просто вареная утка в сухой панировке. Моя рыба была нормальная,понравился сладкий картофель в гарнире. В целом хорошо. Очень в тему была 20% скидка в честь открытия заведения, так что наш счет из 23 тысяч превратился в 18. Правда немного удивил вопрос официанта - включить ли нам 2.200 за обслуживание в счет. В целом рекомендуем, ребята стараются.

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Anna O. 16 августа 2018 в 12:21
      Представитель заведения
      Анна, благодарим за ваш отзыв! Очень рады, что вы выбрали нас для празднования! Будем рады видеть вас вновь среди гостей нашего ресторана. В данный момент мы работаем в тестовом режиме, потому меню еще активно дорабатывается и в сентябре вы сможете попробовать новые блюда!
      Подскажите, пожалуйста, почему оценка за интерьер 6 - для нас важно учесть все аспекты к официальному октрытию
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    локация, кухня, дизайн
    десерты
    Q64gLx1FQoI.jpg

    Еще одним открытием на Петроградке больше, и я только за. Прогуляться вечером на ужин и бокалом красного - всегда хорошая идея. Новый проект от сети Bona Capona, ни в одном из которых я не была, возможно, тем лучше – мой взгляд не затуманен былыми заслугами. Из массово распространенного пресс-релиза на нас сыплется сразу несколько pr-«легенд» из бэкграунда: в ресторане хоспер, которых в мире только 2, стены расписывал Покрас Лампас, имя шефа, а вернее целого кооператива держат в тайне под названием Bastards (хотя на соседнем ресурсе раскрыли имя Айка Вейшторта и его помощника). Цель – фокусировать внимание гостя на еде, а не на имени шефа. Прям гастро Banksy какие-то. Такие развлечения только Блинову на пенсии позволительны, а так – какой автор не хочет быть узнаваемым. В общем, головоломка придумана интересная, но в наших реалиях в голову лезут нехорошие мысли. Говорят, в сентябре завесу тайны снимут.

    Дизайн делали DA architects и он весьма не плох: брутально, серо и стильно.

    Главная героиня – лестница, она невероятна и отдельный арт-объект, даже круче Лампаса. Кухня открытая можно наблюдать за членами кооператива.

    Активная музыка, что никак не сочетается с 70 сортами пива, но любителям пива – highly recommended.

    Сервис отличный в лице Лучкина Дмитрия в моем случае. Встреча, презентация ресторана, рекомендации – все как нужно.

    Направленность мясная, но все остальное тоже имеется. Меню интересно поделено по методам приготовления: хоспер, сковорода, кастрюля, фритюр, печь, сырое. Еще блюда имеют пометку ragged, crispy, то есть рваные или хрустящие, а есть два в одном.

    Ролекс из рибая с томатами и трюфельным маслом (490 р) –

    раздел закусок хоспер, приготовление эффектное – у стола с помощью горелки. Красивое слово ролекс оказалось роллом из среза рибая с томатами и зеленью внутри. Мясо нежнейшее, но томат звучит ярче.

    Гедзе с бычьими хвостами и шоколадом (450 р) –

    закуска из раздела сковорода. Телячьи щечки, язык и хвосты – это мое самое любимое. Начинка томленая, тающая, отлично созвучная с шоколадом. Но тесто нужно доработать, жесткое и очень сильно аль денте.

    Хотели поросячьи уши, они оказались в стопе, как и обожаемый мною язык.

    Утка конфи с кремом из копченого батата и сливой (650 р) –

    тут явное crispy, конфи в кляре - это весьма и весьма вкусно. Правда хруст пошел в ущерб сочности и мягкости мяса. Тоже бы поработала с этим. Гарнир подходит идеально.

    Пулет порк с брокколи (490 р) –

    это мой фаворит, рванина из свинины настолько нежная, что хочется сразу заказать еще 3. Магический соус.

    Азиатские сердечки с семолой (350 р) –

    загадочная семола, по-нашему, манная каша, отлично подходит сердечкам, как выяснилось. Пряный соус порубленных сердечек нивелируется деликатностью манки.

    На десерт было мороженое лесные ягоды (220 р)

    и цитрусовая мачедони с аперолем (390 р) –

    вот тут провал. Мы уже настолько избалованы фантастическими десертами, что кусочки грейпфрута с мороженым и меренгами – это как-то несерьезно, тем более для целого кооператива. В кооператив требуется кондитер. Хотя листик кинзы с мороженым - это уже шаг в правильном направлении.

    Еще отдельно отмечу как подают соль и перец на стол – по-мужски, 2 плошки,

    и вышивку логотипа на салфетках – крайне удачная буква M, на мой взгляд – ассоциация с мясом есть по шрифту.


    Пожелаю долгой жизни и не терять в качестве, а то сейчас не успеваешь отзыв написать, а ресторана уже нет.

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Валентина 14 августа 2018 в 12:15
      Представитель заведения
      Добрый день, Валентина! Благодарим за столь подробный отзыв о нашем заведении. В данный момент мы работаем в тестовом режиме, и обещаем до сентября подтянуть все нюансы. Не могли бы вы уточнить также касательно сервиса - в отзыве вы пишите, что сервис отличный, в оценках он на 8 - для нас важно учесть все аспекты, дабы к открытию в сентябре иметь как эталонную кухню, так и сервис
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Бартендер - просто фантастика
    Не искала, автоматически не увидела

    Забрели в этот ресторан просто поужинать, не рассчитывая ни на что особенное (там раньше была «Шоколадница»). Поужинали неожиданно со вкусом, респект поварам, ооооочень достойное мясо, закуски замечательные, при великолепном обслуживании. И просто феерический бартендер. Никита, Вы супер, Дик Брэкстон пожал бы Вам руку.

    Ребята, Your are simply the best, ресторан только открылся, надеюсь, навсегда

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Nina Nosova 14 августа 2018 в 12:16
      Представитель заведения
      Нина, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас в числе постоянных гостей, тем более что скоро меню значительно обновится, а пивная карта дополнится!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    обслуживание, интерьер, кухня
    не обнаружено
    1NcWZ0n_sWU.jpg

    Что ж, Петроградка, кажется, начинает расцветать — многочисленные заведения на Большом уже как будто из прошлого века (ну или десятилетия, как минимум) приелись, а тут — что-то новенькое и ультра-модное.

    Пришли на второй день после открытия, пока ребята ещё «сырые» — так сказать, подловить на недостатках.

    К нашему очарованию заведением, недостатков замечено не было — безусловно, пока что ресторан присматривается к будущему концепту, но, видимо, сразу взяли профи, которые, как минимум, не теряются при виде гостей.

    Менеджер (очень классный вежливый парень) провёл нам экскурсию по ресторану, разрешил заглянуть на пока ещё закрытый второй этаж — там вообще красота, будет пивная холодная комната с лимитированными сортами, и вообще довольно уютно, но при этом — брутальненько.

    Про Покраса рассказали — его искусство не каждому будет понятно, но тем, кому заведение придется по душе, понятно будет точно) Он разрисовывал стены ресторана в своём стиле. В целом — интересно и стильно.

    Классная лестница.
    Дико извиняюсь, но классный туалет — всё удобно, красиво, чисто. Раковина с камнями впечатлила, кнопочки везде вместо ручек — тоже.

    В зале: удобные стулья, крутые стаканы, тканевые салфетки с нашивкой — всё очень продумано, каких-то лишних деталей не к месту нет.

    По еде: технология Ragged&Crispy — классная тема. Уникальная. Муж ел утку с пюре из батата — ОЧЕНЬ вкусно. Корочка — реально хрустящая, а мясо внутри — реально мягкое и рваное. Необычное сочетание.

    Я ела лосось с жареным творогом — рыба мягчайшая. Восторг. Очень вкусно.



    Тартар из говядины с жидким хлебом — один из лучших тартаров в Питере. Идеальное мясо, идеальная нарезка, ингредиенты все в тему.

    Очень вкусный лимонад с тыквой и чем-то еще — не помню с чем, но было восхитительно. Выпила литр в одно лицо))
    Муж пил пиво — в Масте есть пивной (!!!!) сомелье, который подбирает идеальное сочетание пива с едой. Пиво пробовала — не помню сорт, но было вкусно даже для меня, которая пиво не пьёт в принципе.

    Хлеб — отдельная тема. Пекут сами, в плане, что и закваску тоже сами делают. Масло — запредельное. Мягкое и на вкус просто огонь.

    Обслуживание — класс. Харизматично, ненавязчиво, при этом — приятно, информативно в плане меню и выбора блюд, и явно заслуживает хороших чаевых.

    Хотели прийти с детьми, но, пожалуй, это всё-таки место для взрослых — в хорошем смысле этого слова. Стильно, брутально, очень качественно, даже утончённо — вижу здесь всю петроградскую интеллигенцию и богему через месяц. Явно будет центром взрослой состоятельной тусовки.


    Придём ещё не раз. Теперь новое любимое место!

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Kosmonavt 14 августа 2018 в 12:18
      Представитель заведения
      Космонавт, благодарим вас за подробный отзыв о нашем ресторане. Будем рады видеть вашу семью снова у нас в гостях. А в сентябре мы уже представим полное меню, в котором будет еще больше космических блюд!