Еще одно заведение покинуло самые низы списка «Сохраненных», чтобы дать возможность другим членам клуба отвергнутых неодобрительно покамест таращиться со дна и, журясь немым укором, зазывать на последующее посещение себя позабытого-позаброшенного.
Когда только открывались меню здесь было похоже на нечто родственное конструктору. Я уж точно не помню, но, вроде бы, один раздел, гремя кастрюлей, перетекал в другой, размахивающий сковородой, затрагивая по пути третий с «дуршлагом на голове». Игра «Создай свою незабвенную еду». Сейчас же строки в реестре членораздельные, а красочное наполнение заставляет проделать внушительную умственную работу, дабы определить те основные реперные точки, от которых требуется отталкиваться при компоновке заказа. Возможно роллы и суши, к тому же по баснословной цене, кажутся лишними на этом, старающимся оставаться цивилизованным, несмотря на довольно явственные всеобъемлющие финансовые выкрутасы, празднике жизни, но вот против поке я ничего не имею, тем паче, ввиду временного отсутствия профильного компонента в салате из свежего корна с филе кальмара на гриле сей гавайский разносол с легкостью этот самый салат заместил.
На современной стеклянной подставке лучится и переливается «Эксклюзивное меню из мяса фермерского страуса». Рисковать не стали – неизвестно как бы себя повел при знакомстве, убивающий при желании одним ударом жилистой ноги, генетически отказавшийся от бескрайнего синего неба, и оттого такой жестокий к окружающей натуре пернатый, а обратили заинтересованные взоры на более привычные кулинарные словосочетания.
Пили литровый клюквенный морс. На дне кувшина колыхался ягодный осадок. Претензий нет – просто мысли вслух, но мне совершенно непонятно откуда он взялся. Если наливали из общей емкости, то взвесь должна была остаться там – не шуровали же массивной деревянной лопатой, поднимая «со дна ил», а если морс уже разлит по кувшинам с широкой горловиной, то как его хранить-то подобным образом – выветрится, мушки там всякие, пыль, колбаска с соседней полки норовит искупаться… Напиток бодрящий, зашел радостно, поскольку зеленые чаи и столовые воды порядком достали.
Тартар из говядины с муссом из пармезана. «Т» - традиционное блюдо. Отличный пикантный тартар из коренного (затрагивающего самые основы) мяса. Сырный мусс и тонкий ломкий хлебец с семечками позволяют ощутить повышенный эмоциональный комфорт от потребления благовидной закуски.
Поке гребешок с водорослями чука, огурцом и маринованным дайконом. «А» - авторское блюдо. Градация остроты «один перчик». Странное определение жгучести – в «обесперченном» тартаре она на порядок выше. Плюс неудобна подача подобного блюда в плоской тарелке. Поке ведь надо перемешивать, а тут имеется вероятность задействовать квадратные дециметры столешницы вместе с собственной одеждой для такого опыта. Но бравурно, смачно – этого не отнимешь.
Борщ концептуальный с томлеными говяжьими щечками. «Т», но «Т» концептуальное. Концептуальность состоит в добавлении соуса демиглас при варке для придания особенной густоты и мясистости. Ничего не понял, но крайне интересно! По факту супец жидковат и ненаварист, обделен мясом, но свекольной соломкой в компании морковной сестрицы светится дюже ярко. А вот жирная сметана отдельным довеском чудо как хороша на вкус! Борщ подойдет для любителей низкокалорийной кухни, ну или, например, для детишек – «цветов жизни».
Орзотто со сладким мясом теленка. «А». Шедевр не побоюсь этого слова. Автору-исполнителю хвала и всевозможные почести. Можно подавать вместо десерта. Сливочное покрытие обильными пузырями не идентифицировано. Помогите, люди добрые, распознать окаянных!
Рубленый бифштекс из фермерского кролика с белыми грибами и морковью. «А». Белый гриб был, но индивидуальным фрагментом по одному на каждого едока. Диетическую котлетку бережно укрывает воздушная кремовая подушка. Автор-придумщик, безусловно, талант рукастый.
Баранья лопатка с хрустящими овощами и кубанской аджикой. «Т». На тех выходных на «комсомольской свадьбе» под англосаксонский матч ЧМ с аппетитом грыз кабанью ногу. Вкусы с лопаткой схожи. Вот и смотри-думай теперь, то ли баран-кабан, то ли кабан-баран, то ли Штаты-Англия… Овощные завитки корявыми руками коряво наматываются на вилку, рискуя выпасть из корявого рта. Мясо нежное, режется с комфортом. Аджика приготовлена любопытным способом, но она же самодельная? Каким местом тогда Кубань? Рецепт?
Фирменный медовик MUST из отдельного авторского десертного меню. Подается с трюфельным мороженым и вареньем из лисичек. Автору-исполнителю хвала и почести! Ах да, они уже были… Значит, «респект и уважуха, белый брат!» Тоже было, но уже давным-давно и не ему… Лисички креативными целиковыми единицами пропитаны сладкой, но не шибко сахарной патокой. Блеск! Дали бы баночку Плохишу – заточить под одеялом зимней звездной ночью…
Официант четкий, недвусмысленный и не чурающийся ответственности. Предмет знает на отлично. Посему всякие там фривольности с иллюминацией, заключающиеся в вырубании основного света к 16 часам 17 минутам и последующем повсеместном зажигании, не особо сочетающихся со здравым смыслом свечей, отнесу на счет интерьера. Заснятые тарелки, начиная с горячих позиций, ушли в таинственный полумрак. Видели бы вы моего соседа, потребляющего скоромное только при возможности качественного фотографирования пищи. Визжал как агнец, бредущий на заклание! Хотел отказаться от продолжения банкета, побросав вычурные изыски. Ку-ку… Полный аут. Иногда кажется, что я сошел с ума, позволяя так нагло и неприкрыто издеваться над собой.
Честно говоря, ежели резюмировать все мои, растекшиеся по шестнадцатидюймовому экрану, взбутетенившие бредни, то я бы с удовольствием вернулся, хотя сразу прошел слух, что нам, якобы повезло и на деле всё обстоит гораздо прозаичнее. Вернулся «с вещами на выход», несмотря на запредельную алкозависимую страсть к родной «MZEшечке». Правда, там от меня люди, от посетителей до сотрудников, уже начинают шарахаться! Царское Село – город маленький. Пока маленький, блин. Вернулся - надо лишь переехать… Однако, переезд для меня сродни мировой революции. Этакая несбыточная мечта, мечтой не являющаяся…
3 комментария
Пили литровый клюквенный морс ...
А мыслей родилось как от ноль пяти, причем не морса. Глубоко Вы это дело с осадками копнули, в самый корень, завидую.- Я представляете сколько бы я откопал после ноль пяти не морса... До сих пор может рыл...
- Нравится
- Представляю, сам могу, если не морса.
- Нравится