1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Must»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Must»
О ресторане «Must»
Адрес
Большой проспект П.С. 54
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Must»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
4 декабря 2022 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Гастрономическая концепция залихватская. Большие порции. Смекалистый персонал.
Определенная заветренность от времени, но тут, окромя себя винить некого - надо было загодя приходить. Слишком раннее начало вечернего светового интима. Запах от кальяна проникает в запретные для него квадратные метры.

Еще одно заведение покинуло самые низы списка «Сохраненных», чтобы дать возможность другим членам клуба отвергнутых неодобрительно покамест таращиться со дна и, журясь немым укором, зазывать на последующее посещение себя позабытого-позаброшенного.

Когда только открывались меню здесь было похоже на нечто родственное конструктору. Я уж точно не помню, но, вроде бы, один раздел, гремя кастрюлей, перетекал в другой, размахивающий сковородой, затрагивая по пути третий с «дуршлагом на голове». Игра «Создай свою незабвенную еду». Сейчас же строки в реестре членораздельные, а красочное наполнение заставляет проделать внушительную умственную работу, дабы определить те основные реперные точки, от которых требуется отталкиваться при компоновке заказа. Возможно роллы и суши, к тому же по баснословной цене, кажутся лишними на этом, старающимся оставаться цивилизованным, несмотря на довольно явственные всеобъемлющие финансовые выкрутасы, празднике жизни, но вот против поке я ничего не имею, тем паче, ввиду временного отсутствия профильного компонента в салате из свежего корна с филе кальмара на гриле сей гавайский разносол с легкостью этот самый салат заместил.

На современной стеклянной подставке лучится и переливается «Эксклюзивное меню из мяса фермерского страуса». Рисковать не стали – неизвестно как бы себя повел при знакомстве, убивающий при желании одним ударом жилистой ноги, генетически отказавшийся от бескрайнего синего неба, и оттого такой жестокий к окружающей натуре пернатый, а обратили заинтересованные взоры на более привычные кулинарные словосочетания.

Пили литровый клюквенный морс. На дне кувшина колыхался ягодный осадок. Претензий нет – просто мысли вслух, но мне совершенно непонятно откуда он взялся. Если наливали из общей емкости, то взвесь должна была остаться там – не шуровали же массивной деревянной лопатой, поднимая «со дна ил», а если морс уже разлит по кувшинам с широкой горловиной, то как его хранить-то подобным образом – выветрится, мушки там всякие, пыль, колбаска с соседней полки норовит искупаться… Напиток бодрящий, зашел радостно, поскольку зеленые чаи и столовые воды порядком достали.

Тартар из говядины с муссом из пармезана. «Т» - традиционное блюдо. Отличный пикантный тартар из коренного (затрагивающего самые основы) мяса. Сырный мусс и тонкий ломкий хлебец с семечками позволяют ощутить повышенный эмоциональный комфорт от потребления благовидной закуски.
Поке гребешок с водорослями чука, огурцом и маринованным дайконом. «А» - авторское блюдо. Градация остроты «один перчик». Странное определение жгучести – в «обесперченном» тартаре она на порядок выше. Плюс неудобна подача подобного блюда в плоской тарелке. Поке ведь надо перемешивать, а тут имеется вероятность задействовать квадратные дециметры столешницы вместе с собственной одеждой для такого опыта. Но бравурно, смачно – этого не отнимешь.

Борщ концептуальный с томлеными говяжьими щечками. «Т», но «Т» концептуальное. Концептуальность состоит в добавлении соуса демиглас при варке для придания особенной густоты и мясистости. Ничего не понял, но крайне интересно! По факту супец жидковат и ненаварист, обделен мясом, но свекольной соломкой в компании морковной сестрицы светится дюже ярко. А вот жирная сметана отдельным довеском чудо как хороша на вкус! Борщ подойдет для любителей низкокалорийной кухни, ну или, например, для детишек – «цветов жизни».
Орзотто со сладким мясом теленка. «А». Шедевр не побоюсь этого слова. Автору-исполнителю хвала и всевозможные почести. Можно подавать вместо десерта. Сливочное покрытие обильными пузырями не идентифицировано. Помогите, люди добрые, распознать окаянных!

Рубленый бифштекс из фермерского кролика с белыми грибами и морковью. «А». Белый гриб был, но индивидуальным фрагментом по одному на каждого едока. Диетическую котлетку бережно укрывает воздушная кремовая подушка. Автор-придумщик, безусловно, талант рукастый.
Баранья лопатка с хрустящими овощами и кубанской аджикой. «Т». На тех выходных на «комсомольской свадьбе» под англосаксонский матч ЧМ с аппетитом грыз кабанью ногу. Вкусы с лопаткой схожи. Вот и смотри-думай теперь, то ли баран-кабан, то ли кабан-баран, то ли Штаты-Англия… Овощные завитки корявыми руками коряво наматываются на вилку, рискуя выпасть из корявого рта. Мясо нежное, режется с комфортом. Аджика приготовлена любопытным способом, но она же самодельная? Каким местом тогда Кубань? Рецепт?

Фирменный медовик MUST из отдельного авторского десертного меню. Подается с трюфельным мороженым и вареньем из лисичек. Автору-исполнителю хвала и почести! Ах да, они уже были… Значит, «респект и уважуха, белый брат!» Тоже было, но уже давным-давно и не ему… Лисички креативными целиковыми единицами пропитаны сладкой, но не шибко сахарной патокой. Блеск! Дали бы баночку Плохишу – заточить под одеялом зимней звездной ночью…

Официант четкий, недвусмысленный и не чурающийся ответственности. Предмет знает на отлично. Посему всякие там фривольности с иллюминацией, заключающиеся в вырубании основного света к 16 часам 17 минутам и последующем повсеместном зажигании, не особо сочетающихся со здравым смыслом свечей, отнесу на счет интерьера. Заснятые тарелки, начиная с горячих позиций, ушли в таинственный полумрак. Видели бы вы моего соседа, потребляющего скоромное только при возможности качественного фотографирования пищи. Визжал как агнец, бредущий на заклание! Хотел отказаться от продолжения банкета, побросав вычурные изыски. Ку-ку… Полный аут. Иногда кажется, что я сошел с ума, позволяя так нагло и неприкрыто издеваться над собой.

Честно говоря, ежели резюмировать все мои, растекшиеся по шестнадцатидюймовому экрану, взбутетенившие бредни, то я бы с удовольствием вернулся, хотя сразу прошел слух, что нам, якобы повезло и на деле всё обстоит гораздо прозаичнее. Вернулся «с вещами на выход», несмотря на запредельную алкозависимую страсть к родной «MZEшечке». Правда, там от меня люди, от посетителей до сотрудников, уже начинают шарахаться! Царское Село – город маленький. Пока маленький, блин. Вернулся - надо лишь переехать… Однако, переезд для меня сродни мировой революции. Этакая несбыточная мечта, мечтой не являющаяся…

3 комментария