В «Солнечную долину» пришли целенаправленно – по совету знакомых, что манты там вкусные.
Бистро в восточном стиле, можно забежать и перекусить как на узбекский так и на европейский лад…
Выбор блюд достаточный, есть приличное пиво и крепкие алкогольные напитки, неудобство – меню в 5 пластиковых подставках на стойке, в переплете меню дают только по просьбе, оплачивать нужно сразу же и поднос с напитками, приборами и стаканами нужно нести самому до столика почему то. Еду приносят достаточно быстро и не всё сразу, за что отдельное спасибо.
Заранее просмотрев меню узбекских кафе и ресторанов решила остановиться только на мантах, а остальное заказать «по старинке», нашенское…
Салаты… С детской наивностью прочитав состав решила, что вероятно чтото забыли написать, ан нет.. всё оказалось «по написанному», что в принципе не испортило вкус. Подаются в малюсеньких салатничках, я б даже назвала их «розеточки для варенья» на 100-120 гр. Салат Лагуна – кубиками картофель, кальмар, свежий огурец и свержу в столовую ложку майонеза воткнута петрушка. (125 руб.) Салат (не помню как называется) – тертый сыр типа Российского и немножко нарезанной куриной грудки, также с ложкой майонеза и петрушкой. (105 руб.) Пришлось попросить отдельно две тарелки и располовинить салаты, тогда получилось самое то…
Ассорти овощное – маринованные 4 помидорки черри, 4 маринованных корнишона, по чайной ложке опят, груздей и консервированных резанных шампиньонов. (75 руб.) В принципе для двух девушек было достаточно, потому что в остальных блюдах доп.гарниром были маринованный лук, свежие помидорки и витаминный салатик.
Манты 4 шт. с кольцами маринованного лука (по вкусу лук белый, но по цвету видимо мариновался в свекольном соке с уксусом, всё равно понравился, необычно), тесто тонюсенькое, в мясе (говядина) правда попалось парочка жилок, на вкус – сладковатое сочное мясное блюдо. (200 руб.)
Говядина с черносливом оказалось большим куском хорошо отбитой и прожаренной (не пересушенной говядины) с начинкой из чернослива и грецких орехов, с ст.ложкой соуса, 2 ломтиками подмидорок, украшенные петрушкой и свежим «витаминным» салатиком. Говядина сначала не хотела разрезаться, что честно говоря испугало, оказалось – дело в ножике… (215 руб.)
Язык запеченный с картофелем – в железной маленькой сковородульке 15 см нарезанная вареная картошка, сверху 4 ломтя языка, помидорки и майонез, запеченное. (185 руб.) Достаточно вкусно, нежно и быстро, как дома…
Всё дело запивалось бутылочным пивом Златый Базант темное и светлое (по 60 руб.) и 0,300 Немиров перцовка (50 гр = 75 руб.).
Посетители сидели парами или с книжкой, некоторые ужинали всей семьей тут и заказывали с собой, спокойное радио и музыка, несмотря что столики стоят достаточно рядом – соседей не слышно.
Минусы - пол кафельный, отодвигающиеся стулья с железными ножками по нему издают жуткий звук, текучка народу достаточная, поэтому немного «слух режет»; посадочная часть как веранда – всё в стекле, но несмотря на мороз не холодно в помещении, но ощущаешь себя частично как в аквариуме; курят только в «тамбуре» где раковина и туалет, но одежда, которая висела в совершенно противоположном углу зала всё равно «благоухала» табачным ароматом как и та, что была на нас… если на это не обращать внимания, то 2,5 часа за едой и разговорами пролетели незаметно, в целом - впечатление «как дома», достаточно вкусно, быстро, недорого (на двоих – 1475 руб.) и почти уютно.
В следующий раз зайду пообедать Шурпой и закажу Бешбармак по-кашгарски.