1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Навруз»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. О бистро "Солнечная долина", принадлежащее ресторану "Навруз", м. Ленинский пр., Ленинский пр., д.125
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.4
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

о бистро "Солнечная долина", принадлежащее ресторану "Навруз", м. Ленинский пр., Ленинский пр., д.125

В «Солнечную долину» пришли целенаправленно – по совету знакомых, что манты там вкусные.
Бистро в восточном стиле, можно забежать и перекусить как на узбекский так и на европейский лад…
Выбор блюд достаточный, есть приличное пиво и крепкие алкогольные напитки, неудобство – меню в 5 пластиковых подставках на стойке, в переплете меню дают только по просьбе, оплачивать нужно сразу же и поднос с напитками, приборами и стаканами нужно нести самому до столика почему то. Еду приносят достаточно быстро и не всё сразу, за что отдельное спасибо.
Заранее просмотрев меню узбекских кафе и ресторанов решила остановиться только на мантах, а остальное заказать «по старинке», нашенское…
Салаты… С детской наивностью прочитав состав решила, что вероятно чтото забыли написать, ан нет.. всё оказалось «по написанному», что в принципе не испортило вкус. Подаются в малюсеньких салатничках, я б даже назвала их «розеточки для варенья» на 100-120 гр. Салат Лагуна – кубиками картофель, кальмар, свежий огурец и свержу в столовую ложку майонеза воткнута петрушка. (125 руб.) Салат (не помню как называется) – тертый сыр типа Российского и немножко нарезанной куриной грудки, также с ложкой майонеза и петрушкой. (105 руб.) Пришлось попросить отдельно две тарелки и располовинить салаты, тогда получилось самое то…
Ассорти овощное – маринованные 4 помидорки черри, 4 маринованных корнишона, по чайной ложке опят, груздей и консервированных резанных шампиньонов. (75 руб.) В принципе для двух девушек было достаточно, потому что в остальных блюдах доп.гарниром были маринованный лук, свежие помидорки и витаминный салатик.
Манты 4 шт. с кольцами маринованного лука (по вкусу лук белый, но по цвету видимо мариновался в свекольном соке с уксусом, всё равно понравился, необычно), тесто тонюсенькое, в мясе (говядина) правда попалось парочка жилок, на вкус – сладковатое сочное мясное блюдо. (200 руб.)
Говядина с черносливом оказалось большим куском хорошо отбитой и прожаренной (не пересушенной говядины) с начинкой из чернослива и грецких орехов, с ст.ложкой соуса, 2 ломтиками подмидорок, украшенные петрушкой и свежим «витаминным» салатиком. Говядина сначала не хотела разрезаться, что честно говоря испугало, оказалось – дело в ножике… (215 руб.)
Язык запеченный с картофелем – в железной маленькой сковородульке 15 см нарезанная вареная картошка, сверху 4 ломтя языка, помидорки и майонез, запеченное. (185 руб.) Достаточно вкусно, нежно и быстро, как дома…
Всё дело запивалось бутылочным пивом Златый Базант темное и светлое (по 60 руб.) и 0,300 Немиров перцовка (50 гр = 75 руб.).
Посетители сидели парами или с книжкой, некоторые ужинали всей семьей тут и заказывали с собой, спокойное радио и музыка, несмотря что столики стоят достаточно рядом – соседей не слышно.
Минусы - пол кафельный, отодвигающиеся стулья с железными ножками по нему издают жуткий звук, текучка народу достаточная, поэтому немного «слух режет»; посадочная часть как веранда – всё в стекле, но несмотря на мороз не холодно в помещении, но ощущаешь себя частично как в аквариуме; курят только в «тамбуре» где раковина и туалет, но одежда, которая висела в совершенно противоположном углу зала всё равно «благоухала» табачным ароматом как и та, что была на нас… если на это не обращать внимания, то 2,5 часа за едой и разговорами пролетели незаметно, в целом - впечатление «как дома», достаточно вкусно, быстро, недорого (на двоих – 1475 руб.) и почти уютно.
В следующий раз зайду пообедать Шурпой и закажу Бешбармак по-кашгарски.

Комментарии

  • 16.02.2011 в 13:49
    Robbi Tobbi
    Гурман

    А бешбармак там из кого?

    фотографии что-то мелкие очень:(

    • 16.02.2011 в 14:09
      polizai13 → Robbi Tobbi
      Ценитель

      манты были из говядины, бешбармак не знаю, думаю тоже
      в самом ресторане, думаю, из баранины есть точно

      да фото маленькие, к сожалению,
      сам зал где то 70 кв.м...

  • 16.02.2011 в 15:28
    Гризетка
    Гурман

    Меня очень порадовали ваши точные измерения соуса и салатов -чайными и столовыми ложками)

    • 16.02.2011 в 17:15
      polizai13 → Гризетка
      Ценитель

      жаль брелок - рулетка оторвался от цепочки,
      я в см ещё померяла бы ;-))...

      на самом деле я была удивлена размерами салатов
      видимо европейские блюда меряются чайными ложками
      и десертными тарелками, расчитанными на ребенка

      в отличие от узбекской кухни, там точно - от души и МНОГО...
      к примеру - пиала для Шурпы не менее 0,500 гр

  • 16.02.2011 в 16:38
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    на двоих – 1475 руб
    а не дороговато для БИСТРО? С розеточками?

    • 16.02.2011 в 17:18
      polizai13 → Борис
      Ценитель

      570 руб. - на алкоголь
      905 руб. - за еду, кстати - судя по чеку сложилось мнение
      что цена блюда - вес с граммах......
      наелись и слава богу....

    • 24.03.2011 в 22:57
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      Мы там были полгода назад примерно , по рекомендации знакомых, которые с восторгом рассказывали о достоинствах кухни.
      По моим ощущениям, это просто столовая. И интерьер, очередь в стойке с подносами, очень неудобное меню, столовские приборы, салфетки и т.д.
      А цены - совершенно не столовские.
      Но при этом, все места заняты практически, так что это видимо просто не мое, а народу нравится).

      Извините, если это не по-правилам писать в чужом отзыве , то удалю.

      • 25.03.2011 в 23:02
        polizai13 → Sandra :)
        Ценитель

        так это же бистро, столовая по нашему, так и есть...
        сюда заходят перекусить, а не для задушевных бесед и дегустации
        (см.первые два абзаца), а меню можно посмотреть в инете заранее

Ваш комментарий