1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Невесомость»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Невесомость»
О ресторане «Невесомость»
Адрес
П.С. пр. Большой 37
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 00:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00

Кухня

восточнаяевропейскаясмешаннаявегетарианские блюдапостное меню
восточнаяевропейская
и ещё 3 кухни
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Невесомость»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
29 января 2021 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
Изначальная задумка с возможностью философского осмысления эпохального наследия великих праотцов.
Авторский подход не всегда выражает эксклюзив.

Был здесь давным-давно сразу после открытия отеля в ресторане, располагавшимся на первых этажах. По-моему, даже отзыв писал, но ничего не помню – ни названия, ни кухни, ни обстановки и поэтому все впечатления для меня открывались вновь. Разве что отложился в памяти длительный, чуть ли не десятилетний процесс постройки гостиницы, связанный, наверняка, с высотным регламентом, принятым в этой исторической части города и который требовалось превысить.

Подход к утепленной террасе достаточно витиеватый – на лифтах, сквозь двери по коридорам и далее по лестницам. Внутри превалирует сумбур. За длинным столом с десяток представителей женского пола - от беременных до неюных, разместившихся за сиротливым чаем под вспышки специального человека с фотоаппаратом. Дамы, галдя, стремительно метались из-за стола до окон и на открытые балконные пространства со своими гаджетами в целях фиксирования наиважнейших моментов своей взбалмошной жизни. Чудны дела, твои Господи… Вот они где, максимальные баллы-то…

Сервис бестолковый, с уклоном в сторону усталого безразличия, иногда с неуместно вспыхивающим интересом, касаемо кулинарного эффекта. Ты жуешь, а тебе вопросы задают. Однако, не они первые, не они последние… А так парень взял заказ индифферентно, в легком раздражении от уточняющих вопросов моего настырного приятеля, принес воду, разлил по стаканам до краев и уволок емкость, подразумевая последующую помощь в подливе, но опосля пропав. Пришлось самим идти и брать начатую бутылку, так как второй официант был не в курсах и стеклянную тару манкировал. Сей дородный муж был более дружелюбным, но в глазах явно скользили утомление метящейся души и тягость от всего происходящего, ибо претензии ему принимать не хотелось и он их списывал на авторское видение главного кухмистера.

Меню привлекло своим интересным и нетривиальным наполнением. Ввиду этого на кухню возлагали особые надежды, впрочем, почти неоправдавшиеся. Комплемент увлекательный – дыня, страчателла, прошутто. Хлебная корзинка с двумя видами хлеба и бравурным маслом с семенами подсолнечника.

Тартар из лосося с каперсами, брюссельской капустой и пряным Айоли. Еще четыре треугольника из белого обожженного хлеба с послевкусием, напоминающим сахарно-яичное. Много лишней мишуры. Брюссельская капуста – это квадратные зеленоватые листики? Каперсы? Вот авокадо помню. Лосось привлекательный. Хлеб сюда, если уж класть, то, конечно же, черный да похрустывающий.
Салат с копченой треской и томлеными яблоками. В компании еще листья, нитевидные ошметки помело и огуречные слайсы. Салат прост впечатлениями, будто произведен не в ресторане авторской кухни, а где-то ниже этажами в банкетном зале. Ни один из составных элементов этой шатии-братии не обосновал должного образом необходимости своего присутствия.

Рассольник с лесными грибами. Крошево из порубленных на молекулы грибов, соленых огурцов и перловой крупы (или нечто подобного) в придачу. Рассольник все же мне представляется несколько более ответственным, солидным супом, нежели клетчаточная-белковая труха в эфемерном бульончике.
Тройная уха с водкой и березовым углем. На подносе подают отдельно тлеющую головешку, которую щипцами обмакивают с двух сторон в супец. Не знаю появляется какой-нибудь импозантный смачный привкус после этого, но уха сама по себе подобающая, рыбные части колоритные, водка, видимо, растворена в морской пучине. Я, как полагается, за отдельное потребление!

Голубцы из савойской капусты с уткой. Дополнением идут две сморщенных грибных шляпки неизвестного рода, непрезентабельного вида и весьма странного способа приготовления – то ли сначала сушка, потом обжарка, то ли наоборот. Фарш цельный, настоящий, но совершенно пресный, а посему на рецепторах чувствуется лишь капустные «простыни» в несколько слоев.
Свиной бок с гребешком, пюре из пастернака и фруктами в карамели. Соотношение «стоимость (890) – размер порции» неадекватное. Но, тем не менее, вкусовые качества свинки породистые, несмотря на зашкаливающую жирность мясных брусков. Все остальные компоненты символические. Я за дополнительный бок вместо пюре с карамельками!

Десерт «Невесомость 2.0». Название обыграно красиво – здесь можно только похвалить за креатив. Одобрить невесомую массу уже затруднительно. В других заведениях зачастую можно увидеть меренгу-безе в разы больше. А так ощущения от сладких «развалин» приятные, душистая малина имеет место быть целиковой ягодой на срезе.

В аннотации расписана руководящая роль в становлении, возвышающегося над бренным миром Петроградской Стороны с неприглядными, подвергнутыми разной степени коррозии крышами, гостиничного предприятия общественного питания уважаемых деятелей от гастрономического и винного комплексов. Наверняка, свою начальную формирующую роль они выполнили, но рутинная ежедневная работа требует более детального рецептурного соблюдения.

Дневная скидка позволяет отчасти нивелировать трапезные несуразицы, но в целом, прощу нижайше прощения, господа-отельеры, поход не удался, не задавшись с самого начала ни по чьей вине. Будем считать, что так первый прививочный этап подействовал…

14 комментариев

  • NEVESOMOST
    Официальный ответ
    NEVESOMOST   → Алексей  29 января 2021 в 16:07
    Представитель заведения
    Алексей, очень благодарны Вам за отзыв! Давно не получали взвешенной конструктивной критики.

    С «душами устало-безразличных» мирно обсудили Ваш визит, сделали выводы, подлить воды готовы!

    О главном: в нашем тартаре из лосося нет авокадо. Совсем. Там есть киви. «Сахарно-яичное» в хлебе, ибо бриошь. А бриошь, ибо черный хлеб слишком «насыщен» для неострого тартара – он бы «забрал» весь вкус.

    Грибы в голубцах – вымоченные в креветочном соевом соусе шляпки шампиньонов. После – обжариваются чуть в крахмале. Знаете, смотрели в тарелку – кажется супер! Смотрим на Ваше фото – терзают сомнения. Работаем над этим! Спасибо!

    Яблочное пюре, шиитаке и утиная грудка – начинка наших голубцов. Было три варианта по специям на дегустации, коллегиально выбрали именно такой. К сожалению, здесь наши с Вами, Алексей, вкусовые мнения разошлись.

    Конечно же кстати будет сказать, что среди дам с девайсами голубцы – одно из самых знаковых блюд! Жаль, что отзывы их немногословны и остаются на совершенно другой платформе.

    Алексей, ждем Вас и Вашего визави! Спасибо!
  • Борис
    Борис  → Алексей  29 января 2021 в 10:51
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Дневная скидка позволяет... Она просто делает ресторан доступным для визита, а не вычеркиваемым "ну его". Свиной бок 900 становится 630, вполне как везде.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  29 января 2021 в 13:29
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Что-то Ваш "настырный приятель" начал водить Вас по совсем уж несуразным местам. Только не пишите про "меню привлекавшее нетривиальным наполнением и особые надежды на кухню".
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  29 января 2021 в 21:01
    Гурман
    116 отзывов 5915
    У.О.Н.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  30 января 2021 в 17:42
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      У.О.Н.
      Что ж Вам, Святой Отец, все не угомониться-то никак... Вот теперь сиди и думай, что Вы заново имели ввиду... То ли другая интерпретация "Удалено Отцом Натрием", то ли последняя версия отсылки к умственно-отсталому народу...
      Я сохранил тайный шифр на всякий случай, а то Вы у нас знатный специалист по зарождению свежих мыслей взамен наскучивших...
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  30 января 2021 в 20:18
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Алексей, дорогой мой, Вы разумеется совершенно правы. Это не Управление по Образованию и Науке, не Установка по Обезвоживанию Нефти и конечно не Народ с его умственными способностями. Это именно то, о чем Вы первоначально и подумали - Удалено сами знаете кем. Так что сегодня, увы, ничего свежего и нового.
  • Simon
    Simon  → Алексей  1 февраля 2021 в 22:19
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    0b0058bbb9583e2e9a99c98dbd38a177
  • licorice
    licorice  → Алексей  4 февраля 2021 в 18:37
    Гурман
    128 отзывов 2225
    "Чудны дела, твои Господи… Вот они где, максимальные баллы-то…" - а я все искал словесное оформление мысли о 10-ках Чили Пиццам и неулыбчивым 7-ам бутиковым заведениям. Спасибо
  • Mari
    Mari  → Алексей  5 февраля 2021 в 11:43
    Ценитель
    39 отзывов 112
    Опять представители невесомости пытаются комментаторам, которые не оставили хвалебных од, втюхать мысль, что это исключительно вина гостя и его рецепторов...
    Да и смотрю, что работа с персоналом не проведена, как обещали мне. Фу-фу-фу, как нехорошо обманывать