1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Невесомость»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Невесомость»
Адрес
П.С. пр. Большой 37
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
Чкаловская

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

восточнаяевропейскаясмешаннаявегетарианские блюда
восточнаяевропейская
и ещё 2 кухни
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 46 отзывов о ресторане «Невесомость»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.1
Кухня
8.5
Интерьер
7.8
Сервис
35Положительных
8Нейтральных
3Негативных
  • 15 июля 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3
    Панорамный вид, обслуживание, общее впечатление от визита положительное
    не все позиции меню есть в наличии

    Визит в этот ресторан оставил хорошее впечатление. Возможно, "Невесомость" - это не заведение для частых посещений, но хотя бы раз сюда зайти стоит. Во-первых, хороший вид на город с высоты 10го этажа, во-вторых, кухня достойная, есть что выбрать, интересная коктейльная карта. К работе официантов претензий нет, внимательные и услужливые. Готовили довольно быстро, ждать длительное время не приходилось. Десерт "печеное яблоко" по факту оказался не таким красивым, как на фото, но это не столь серьезный недостаток.
    К сожалению, одного блюда не оказалось в наличии. Что бы ни говорили о том, что свежие продукты долго не держат, и что-то может закончиться, но для меня отсутствие какой-либо позиции в меню - ощутимый недостаток в любом ресторане. В остальном, претензий никаких. Сготовлено все на уровне, коктейли оригинальные, официанты достойные, визит удался. Если не были здесь, зайдите. Ценник относительно умеренный. Возможно, не слишком дешевый ресторан, но и не из самых дорогих, что есть в нашем городе.

  • 14 июля 2021 года
    Кухня6
    Интерьер3
    Сервис7
    5.3
    Вежливые официанты
    Терраса на самом деле курилка для гостей с зала

    Был неприятно удивлён, то что терраса оказалось курилкой.
    Запланировал вечер со своей второй половиной, в ресторане о котором был наслышан от друзей. Жаль что они не посоветовали не бронировать столик на террасе.
    Позвонив в ресторан, девушка на телефоне посоветовала столик на террасе, потому что остальное было занято. Я согласился, в последствии пожалев об этом.
    Придя в ресторан, нас заботливо проводил служащий на террасу. Спустя какое-то время, заказав еду, я обнаружил, что терраса оказалась проходным двором с грязным полом, на которую выходят покурить гости из зала. В следствии чего задал вопрос официанту, пояснить ситуацию, на что он ответил, что руководство запрещает им запрещать что-либо гостям. Если вы хотите, чтоб ваше блюдо сопровождалось стойким запахом табака, то определённо вам сюда. Я же крайне не рекомендую данное заведение, особенно летнюю террасу.

  • 27 июня 2021 года
    Кухня9
    Интерьер2
    Сервис2
    4.3
    кухня
    летняя терраса, обслуживание

    Отзыв о летней террасе ресторана

    Были в ресторане 26.06.21. Стол бронировали за 2 дня, сказали, что в зале мест нет, но есть на террасе. Так как мне было важно, в каком месте проводить вечер, я уточнила у официантки, что фото столиков на террасе нет, могут ли они мне показать вид зала - фото террасы нигде не нашлось и не сделалось. Поддавшись на заверения девушки по телефону, что на террасе все будет хорошо, бронь оставили.

    По факту - на террасе три ряда столов со стульями, с видом на стену соседнего дома и стену технической пристройки. А вид на город с угла одного стола. Фотографии террасы, добавленные здесь на сайте к заведению не актуальны, пространство заполнили, а возможно имело бы смысл оставить кресла и меньшее количество столов.
    Когда мы пришли, нам указали на стол у стены этой пристройки.
    Когда я иду на террасу видового ресторана, я совсем не рассчитываю сидеть как на заднем дворе кухни или в коридоре. Почему, зачем об этом умалчивается при бронировании - совершенно не ясно. Мы попросили нас пересадить за свободный стол - единственный с видом.

    Именно у этого одного стола в углу - приходит фотографироваться все заведение, там же отведено место под курение (Что?!?!?) и громкие разговоры гостей, которые выходят из основного зала, по телефону (что тоже прелестно).
    Т.е. есть уважаемые клиенты из основного зала и "остальные".

    На наше замечание о курении, официант просто развел руками - ведь специальное место есть - вот оно, далеко ходить не надо). Но это не улица, если вы делаете здесь отдельный зал для гостей, где люди едят.
    В итоге половину вечера приходилось перекрикивать музыку и всю тусовку из курящих и говорящих возле стола.

    К кухне замечаний нет, еда была вкусная. Авторское видение блюд либо принимаешь, либо нет.

    И возможно мы бы даже вернулись, но уже не на террасу, а в зал, если бы не одно очень большое но - обслуживание.
    Судя по ответам менеджера Екатерины нам в ресторане и ответам на предыдущие отзывы гостей ниже здесь на сайте, виноваты у них всегда будут гости ресторана. Ни одна претензия не принята, более того мы со всех сторон оказались крайними - заказали не так, не в то время, не тем голосом, и пр. Читать ответ ресторана видимо не имеет смысла - у них всё отлично, а клиенты кривые)

  • 23 июня 2021 года
    Кухня2
    Интерьер9
    Сервис1
    4.0
    Вид из окна
    Обслуживание и кухня

    Отпуск. Отдых. Ожидание вкусной еды в красивом ресторане с потрясающим видом. Реальность. Пришла покушать. Заказала стейк и спаржу. Стейк оказался с жилами. Сидеть и извините выплевывать жилы не хотелось. На претензии к кухне, ресторан предложил скидку на стейк. Так как продолжать кушать, то что не жуёться не хотелось, официант забрал блюдо и исключил его из счёта. Извинений от заведения не поступило. Ушла голодная с гадким настроением.

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  23 июня 2021 года
      Представитель заведения
      Марина, здравствуйте!

      Команда ресторана NEVESOMOST приносит извинения за возможные негативные эмоции от Вашего визита. Также, хотели бы поблагодарить Вас за оставленный отзыв – благодаря конструктивной критике мы каждый день становимся лучше. Конечно же, мы полностью разобрали ситуацию с командой кухни и зала, поэтому будьте уверены, Марина - такого больше на повторится!
      Хотели бы отметить, что выбранный Вами рибай травяного откорма и сухого вызревания сроком в 21 день действительно содержит прожилку в самой середине, о чем Вас оповестил Александр при заказе. Ну а та половина стейка, с той самой прожилкой, которую Вы вернули Григорию, оставляет в нас надежду на то, что, не смотря на подавленное настроение, Вы покинули наш ресторан не натощак… Ведь рибай весил 350гр.
  • 27 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Шеф. Команда. Детская комната
    Звуковой ряд нужно менять на чил/джаз и т.п.

    Вечер пятницы.
    Шеф - молодец. Блюда все, как на подбор - на 10 из 10. Меню на 1 странице листа чуть меньше формата А3 - для меня показатель качества.
    Команда - 10 из 10.
    "Детская комната милиции" - огромный плюс, родители "раз в жизни" вышли в "город" )) Планшет для видеонаблюдения за малышом выдают сразу.
    Заведению 3 года и до сих пор держат уровень.

  • 10 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Невероятный вид на город, панорамные окна, терраса
    Нет

    Отмечала свой день рождения в Невесомость. Было очень душевно и по домашнему. Вкусная еда, приятная атмосфера, великолепное обслуживание! Рекомендуемую попробовать оливье с тунцом, паштет из кролика и свиной бок. Муж до сих пор вспоминает пюре из пастернака)

  • 12 февраля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Кухня прекрасная, отличная винная карта
    Обслуживание на 0

    Увы. Бронировала столик в углу, между двумя окнами. Ни раз уточняла, что нужен именно этот. И что у второго гостя день рождение. Но зарезервировали на нас другой. Просмотрели брони и в итоге через час пересадили все-таки в угол, между двумя панорамными окнами.
    Но забыли, что у гостя день рождение. Никаких комплиментов от ресторана.
    Не стали разбираться и просто ушли.
    Очень очень жаль.

  • 29 января 2021 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3
    Изначальная задумка с возможностью философского осмысления эпохального наследия великих праотцов.
    Авторский подход не всегда выражает эксклюзив.

    Был здесь давным-давно сразу после открытия отеля в ресторане, располагавшимся на первых этажах. По-моему, даже отзыв писал, но ничего не помню – ни названия, ни кухни, ни обстановки и поэтому все впечатления для меня открывались вновь. Разве что отложился в памяти длительный, чуть ли не десятилетний процесс постройки гостиницы, связанный, наверняка, с высотным регламентом, принятым в этой исторической части города и который требовалось превысить.

    Подход к утепленной террасе достаточно витиеватый – на лифтах, сквозь двери по коридорам и далее по лестницам. Внутри превалирует сумбур. За длинным столом с десяток представителей женского пола - от беременных до неюных, разместившихся за сиротливым чаем под вспышки специального человека с фотоаппаратом. Дамы, галдя, стремительно метались из-за стола до окон и на открытые балконные пространства со своими гаджетами в целях фиксирования наиважнейших моментов своей взбалмошной жизни. Чудны дела, твои Господи… Вот они где, максимальные баллы-то…

    Сервис бестолковый, с уклоном в сторону усталого безразличия, иногда с неуместно вспыхивающим интересом, касаемо кулинарного эффекта. Ты жуешь, а тебе вопросы задают. Однако, не они первые, не они последние… А так парень взял заказ индифферентно, в легком раздражении от уточняющих вопросов моего настырного приятеля, принес воду, разлил по стаканам до краев и уволок емкость, подразумевая последующую помощь в подливе, но опосля пропав. Пришлось самим идти и брать начатую бутылку, так как второй официант был не в курсах и стеклянную тару манкировал. Сей дородный муж был более дружелюбным, но в глазах явно скользили утомление метящейся души и тягость от всего происходящего, ибо претензии ему принимать не хотелось и он их списывал на авторское видение главного кухмистера.

    Меню привлекло своим интересным и нетривиальным наполнением. Ввиду этого на кухню возлагали особые надежды, впрочем, почти неоправдавшиеся. Комплемент увлекательный – дыня, страчателла, прошутто. Хлебная корзинка с двумя видами хлеба и бравурным маслом с семенами подсолнечника.

    Тартар из лосося с каперсами, брюссельской капустой и пряным Айоли. Еще четыре треугольника из белого обожженного хлеба с послевкусием, напоминающим сахарно-яичное. Много лишней мишуры. Брюссельская капуста – это квадратные зеленоватые листики? Каперсы? Вот авокадо помню. Лосось привлекательный. Хлеб сюда, если уж класть, то, конечно же, черный да похрустывающий.
    Салат с копченой треской и томлеными яблоками. В компании еще листья, нитевидные ошметки помело и огуречные слайсы. Салат прост впечатлениями, будто произведен не в ресторане авторской кухни, а где-то ниже этажами в банкетном зале. Ни один из составных элементов этой шатии-братии не обосновал должного образом необходимости своего присутствия.

    Рассольник с лесными грибами. Крошево из порубленных на молекулы грибов, соленых огурцов и перловой крупы (или нечто подобного) в придачу. Рассольник все же мне представляется несколько более ответственным, солидным супом, нежели клетчаточная-белковая труха в эфемерном бульончике.
    Тройная уха с водкой и березовым углем. На подносе подают отдельно тлеющую головешку, которую щипцами обмакивают с двух сторон в супец. Не знаю появляется какой-нибудь импозантный смачный привкус после этого, но уха сама по себе подобающая, рыбные части колоритные, водка, видимо, растворена в морской пучине. Я, как полагается, за отдельное потребление!

    Голубцы из савойской капусты с уткой. Дополнением идут две сморщенных грибных шляпки неизвестного рода, непрезентабельного вида и весьма странного способа приготовления – то ли сначала сушка, потом обжарка, то ли наоборот. Фарш цельный, настоящий, но совершенно пресный, а посему на рецепторах чувствуется лишь капустные «простыни» в несколько слоев.
    Свиной бок с гребешком, пюре из пастернака и фруктами в карамели. Соотношение «стоимость (890) – размер порции» неадекватное. Но, тем не менее, вкусовые качества свинки породистые, несмотря на зашкаливающую жирность мясных брусков. Все остальные компоненты символические. Я за дополнительный бок вместо пюре с карамельками!

    Десерт «Невесомость 2.0». Название обыграно красиво – здесь можно только похвалить за креатив. Одобрить невесомую массу уже затруднительно. В других заведениях зачастую можно увидеть меренгу-безе в разы больше. А так ощущения от сладких «развалин» приятные, душистая малина имеет место быть целиковой ягодой на срезе.

    В аннотации расписана руководящая роль в становлении, возвышающегося над бренным миром Петроградской Стороны с неприглядными, подвергнутыми разной степени коррозии крышами, гостиничного предприятия общественного питания уважаемых деятелей от гастрономического и винного комплексов. Наверняка, свою начальную формирующую роль они выполнили, но рутинная ежедневная работа требует более детального рецептурного соблюдения.

    Дневная скидка позволяет отчасти нивелировать трапезные несуразицы, но в целом, прощу нижайше прощения, господа-отельеры, поход не удался, не задавшись с самого начала ни по чьей вине. Будем считать, что так первый прививочный этап подействовал…

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  29 января 2021 года
      Представитель заведения
      Алексей, очень благодарны Вам за отзыв! Давно не получали взвешенной конструктивной критики.

      С «душами устало-безразличных» мирно обсудили Ваш визит, сделали выводы, подлить воды готовы!

      О главном: в нашем тартаре из лосося нет авокадо. Совсем. Там есть киви. «Сахарно-яичное» в хлебе, ибо бриошь. А бриошь, ибо черный хлеб слишком «насыщен» для неострого тартара – он бы «забрал» весь вкус.

      Грибы в голубцах – вымоченные в креветочном соевом соусе шляпки шампиньонов. После – обжариваются чуть в крахмале. Знаете, смотрели в тарелку – кажется супер! Смотрим на Ваше фото – терзают сомнения. Работаем над этим! Спасибо!

      Яблочное пюре, шиитаке и утиная грудка – начинка наших голубцов. Было три варианта по специям на дегустации, коллегиально выбрали именно такой. К сожалению, здесь наши с Вами, Алексей, вкусовые мнения разошлись.

      Конечно же кстати будет сказать, что среди дам с девайсами голубцы – одно из самых знаковых блюд! Жаль, что отзывы их немногословны и остаются на совершенно другой платформе.

      Алексей, ждем Вас и Вашего визави! Спасибо!
  • 10 ноября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Вид, обслуживание
    Небольшое меню

    Великолепные виды, уютная атмосфера. Может быть чуть-чуть не хватило разнообразия в меню, в остальном все прекрасно

  • 7 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличная кухня, обслуживание на высшем уровне
    Нет

    6. 11.2020 отмечали день рождения дочки Яны . Официант Григорий обслужмвал наш столик. Мы остались полностью довольны Всем. Мы доверились Григорию с выбором спиртного и он нас не подвёл. Он знает все тонкости меню, а значит любит и ценит свою работу. Тем самым создаёт уют при отдыхе. Шеф повару отдельное спасибо. Всё было на столько вкусно и красиво сделано и сама подача блюд на 100 баллов. Хотелось бы, чтобы не только довольные посетители. благодорили но и руководство. Ещё раз Григорию 100 баллов. Очень тактичный, вежливый с хорошим чувством юмора, что важно в этой работе, даже за этими масками можно наблюдать его улыбку. Удачи Вам ребята и хорошего настроения!