1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Невесомость»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Невесомость»
Адрес
П.С. пр. Большой 37
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
Чкаловская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

восточнаяевропейскаясмешаннаявегетарианские блюда
восточнаяевропейская
и ещё 2 кухни
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Всего 28 отзывов о ресторане «Невесомость»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
8.7
Кухня
9.2
Интерьер
8.7
Сервис
25Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 1 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание и кухня
    Отсутствуют

    Очень уютное, красивое место. Шикарный вид на Питер. Очень вкусно. Самое главное, что персонал был вежлив и приветлив

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  2 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Аксолтан, большое спасибо за лучшие оценки и приятный комментарий! Стараемся для Вас! Приходите!
  • 26 сентября 2020 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис5
    6.0
    Если только вид
    Отсутствие заявленной невесомости (обслуживание)

    Невесомостью я давно интересовалась, ведь в ней заключается все то, что меня всегда привлекает: вид на крыши, петроградка и любопытное меню. И вот спустя много времени мне удалось добраться до ресторана, предварительно забронировав столик на «первой линии», т.е. у окна (пришлось даже бронировать на 14.00, иначе не видать было столика у окна). По телефону предупредили, что наша бронь только на 1,5 ч, далее можно будет пересесть (хотя, для меня осталось загадкой, а куда бы нас дели, если все бы столы оказались заняты? но это другая история).
    Обслуживание
    Придя, мы не обнаружили из посетителей ни души, девушка нас провела за наш столик и вручила лаконичное меню. Буквально через минуту перед нами возникала официантка, но мы ее отпустили с миром, ибо хотелось поизучать меню внимательнее. Чуть позже подошел официант, который так же был отправлен на свободу. В это же время в ресторан пришла семейная пара с ребенком, итого пять гостей и подготовка к банкету. Но, видимо, весь персонал на нас уже поставил крест, и подходить к нам уже не хотели, пришлось всем видом показывать, как же мы тут заскучали, подошедший официант обратился к нам с фразой «ну, дубль два». Что простите? Дубль два? Нет, ну не хотите, не представляйтесь, но не стоит быть уверенным, что вы обладаете тонким юмором, а не хамством (даже не сарказмом). Нам принесли комплимент и хлебную корзинку, приборы в корзинке, отдельный нож под масло и напитки. Чуть позже принесли салаты, и официант прям в стиле игры тетрис пытался все расположить на столике для двоих (тут вопрос, то ли молодой человек не опытен, то ли за таким столиком исключительно чашку «кофею» попивают). А после наступило ожидание горячего..стало так грустененько, что пришлось скушать два кусочка хлебушка (хлеб вкусный, теплый и с корочкой). Горячее в итоге достигло своего финиша в виде нашего стола, и было отведано, но торопиться забирать посуду не спешили (гостей ресторана становилось больше, но не настолько, чтобы создавалась атмосфера, что персонал не справляется). Позже девушка официант забрала тарелки, мы попросили меню с десертами и меню с напитками, но принесла нам девушка только с десертами. Заскучав снова в ожидании и подумывая уже уйти, к нам пришел официант (тоже не представился, но он единственный был темноволосый, а имя, судя по бейджу, не совсем классическое, вроде Акнар), ему мы сделали заказ, попросили меню с напитками спросил, можем ли мы пересесть. В тот момент, пока наш новый официант, который очень приветлив и внимателен, пошел узнавать про столик, подошел наш первый официант с фразой«а вы помните, что ваш стол только на 1,5ч?». Мы-то помним, а как у вас вообще с формулировками, а подойди пораньше? В общем, пришлось ему дать понять, что разберемся мы без него как-нибудь. Далее огрехов в обслуживании не было, но что было непривычным то, как был произведен счет: он состоял отдельно от бара и кухни.
    Меню
    Как я уже писала, меню само по себе лаконичное, судорожно решать заказать том ям/нисуаз/суши не придется. Так же, как я понимаю, меню в ресторане довольно динамичное: многих позиций, о которых на сайте написано, уже нет и заменены другими. Поэтому опишу все, что было заказано:
    И так, по меню был заказан салат с копченым тунцом и томлеными яблоками и салат с томленой грушей, строганиной из утки и клюквой. Казалось бы, в меню перечислены все основные ингредиенты, ну допустим различную зелень только что не обозначили. Однако в тарелках было так же авокадо, не вижу проблемы о нем так же упомянуть, а вдруг у кого-то личные счеты с авокадо? Лично мне не пришло в голову устраивать допрос официанту о том, что еще в блюде, учитывая, что довольно подробно все перечислено в меню. Но салаты были хорошими, хотя, честно признаюсь, вкус своего салата (тот, что с уткой) я уже не вспомню.
    Основное блюдо у меня и моего визави оказалось лососем, томленным в молоке, на подушке из киноа и шпината. Лосось был чудесен, прекрасен и просто хорош. Киноа, было так мало, что если бы я заказала только основное блюдо, то ушла оттуда неприлично голодной. Я к счастью или, к сожалению, не гурман и поэтому всегда хотелось бы не просто вкусить что-то, но и остаться не голодной, чтобы дома не искать в холодильнике котлеток с пюрешками. Что касается выбора горячих блюд, то меня они в обновленном меню не впечатлили: несколько позиций, на мое личное мнение, какие-то мудреные (свиной бок с гребешком/медальоны из говяжьей вырезки с лангустином/биточки из говядины, краба и креветок). Как по мне, мясо отдельно, морские дары отдельно.
    На десерт было выбрано блюдо под названием «невесомость 2.0». Ранее на фото я узнала, что это что-то меренгоподобное, похожее на фисташковый рулет с малиной из магазина ВкусВилл. И потому не стали устраивать допрос официанту. Но, когда принесли десерт, я как-то призадумалась, что же на нем забыла плесень? Отведав кусочек другой, я убедилась, что это просто горгонзола. Наверное, моя вина, что не спросила, что именно входит в десерт (хотя про все остальные информации дано куда больше), а про данный десерт нужно обязательно помучить расспросами официанта. Но даже в старом добром рестроклабе этот десерт описан далеко без привкуса горгонзолы. В целом десерт нежный, но по мне сыр тут не помог от слова «совсем».
    Так же попробовала лимонад из груши и ванили. По словам официанта на вкус из трех «самый нейтральный». Оказалось, что он нейтральней нейтрального и с привкусом боржоми или какой-то аналогичной воды.
    Интерьер
    Т.к день обещал быть теплым и солнечным, то очень хотелось посидеть с видом на город, но я никак не ожидала, что солнце будет слепить в глаза и медленно поджаривать мою голову. Честно, удивлюсь, если никто из посетителей об этом не говорил. В остальном интерьер лаконичный, но как-то неуютно. В туалете приглушенный свет, от чего кажешься себе в зеркале красавицей.

    Резюмируя, хочу сказать, что заявленной невесомости я и мой визави не ощутили. Скорее это была «невыносимая легкость», потому что я откровенно ожидала другого приема, другого вкуса, другого вида (нет, вид на город он всегда хорош, но только если бы не слепило так яростно солнце). Данный ресторан рассматривала для семейного праздника, в итоге решила выбрать другое заведение, а данный ресторан сначала посетить для ознакомления и в итоге не прогадала, учитывая хотя бы сервис. Возможно, это мне так не повезло, но никак не могу разделить и понять все отзывы, которые расположены ниже.
    Что стоит отметить, так это то, что по сравнению с указанными нюансами в отзывах с 2018 года, произошли подвижки, может и мой отзыв вдохновит на чудеса.

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  30 сентября 2020 года
      Представитель заведения
      Mari, благодарим за отзыв! Взяли паузу, чтобы полностью разобрать для работы с командой Ваш визит и, конечно же, "вдохновиться на чудеса".

      Естественно, мы досконально проработали все указанные Вами упущения и, будьте уверены, вопросов к сервису ресторана NEVESOMOST более не возникнет.

      Касаемо меню, вы правильно указали, что оно динамическое и исключительно сезонное. Карт-бланш шефа с многочисленными проработками и дегустациями. Поэтому про вкусовые характеристики, равно как и про особенности интерьера дискутировать не имеет смысла - субъективно.

      К сожалению, а может и к счастью, в день Вашего визита в Северной столице светило солнце, свет и тепло от которого максимально попадает на столики "первой линии", к которым Вы так стремились. Как правило, семейные праздники в нашем ресторане проходят во второй половине дня - будьте уверены, что Петербург не будет к Вам "столь беспощаден".

      Если говорить об отзывах - не вижу смысла дискутировать на тему их истинности - даже беглым взглядом видно, что мы не тратим свои силы на фальсификацию репутации. Просто мнения у гостей разные. В этой связи еще раз поблагодарю Вас, Mari, за конструктивную критику и возможность становиться лучше и лучше.

      To Отец Натрий - спасибо за Ваши комментарии! Приглашаем Вас в NEVESOMOST! Оцените наш ресторан и обязательно оставьте отзыв - будем максимально благодарны!

      ПС - Фото новинки Вам в качестве знака признательности!
      dfe0766473e86f311d46e1424f7db30a
  • 14 февраля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Все
    В посте,а вообще нет

    Были сегодня,14 февраля,в 12 дня. Милая девушка забронировала желаемое место за секунду (Учись,Ginza). Очень приятный персонал. Просторный и красивый зал, прекрасная понарама. Комплимент от заведения с черной икрой и печеньки к кофе.(это не минус, но советую заменить стаканы для латте, они так устарели, такие в столовых и везде стоят.Граненые стаканы наше все!!:)). Правда, меню не подобрано для людей, которые избегают каких-либо продуктов, первый раз с таким сталкиваюсь (Те же Гинза, Крыша 18, Паруса на крыше и т.п могут этим похвастаться)). Например Веган, да что там, даже вегетарианец не сможет себе ничего найти. Меня спасло,что я ем рыбу) Очень советую пересмотреть эту политику!А так все просто замечательно

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  17 февраля 2020 года
      Представитель заведения
      Дарья, очень рады, что в самый романтичный день года Вы выбрали ресторан NEVESOMOST.

      Благодарим Вас за развернутый отзыв, хорошую оценку и конкретику. Ждем Вас вновь - будьте уверены, что если Вы вдруг перестанете есть рыбу, мы обязательно предложим Вам оригинальные вегетарианские блюда. Не ждите следующего Дня Святого Валентина - приходите!!))
  • 8 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Приятная обстановка. Ненавязчивый сервис. Кухня просто объеденье.
    Нет

    Очень понравилось.

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  9 августа 2019 года
      Представитель заведения
      Алексей, большое спасибо за ёмкий комментарий и лучшие оценки! Мы рады, что Вам понравилось и будем ждать в гости вновь!!!
  • 7 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда вкусная, персонал приветливый. Порции среднего размера. Сидели у окна, из него прилично дует. Но это не минус заведения, а минус нашей питерской погоды.
    Не заметили

    Отметили ДР супруги. Всё понравилось

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  7 августа 2019 года
      Представитель заведения
      Константин, большое спасибо за высокую оценку, отзыв и выбор нашего ресторана для столь ответственного мероприятия. Очень рады, что Вам все понравилось. Мы постоянно боремся с превратностями погоды, но пока, увы, погода побеждает)... Ждем в гости вновь! С серьезным поводом и без!
  • 10 мая 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис1
    5.3
    Очень вкусные десерты, вид
    Не вежливый персонал, в печенье волос,

    Сегодня заходили в завдение Невесомость. При встрече администратор не хотела сажать нас за свободный стол. Мы хотели сесть на террасе, и сказали об этом администратору. Вместо этого нас посадили в зал, на сквозняке. Когда на террасе освободился столик, нам никто об этом не сообщил и нам пришлось пересаживаться самостоятельно.
    Далее нам не приносили меню. Официант был такой же не любезный, как и администратор, которая попрощалась повернувшись к нам спиной !!
    В общем, от такого места ожидаешь приятного персонала и хорошего времяпрепровождения, а в итоге хорошим был только вид.

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  17 мая 2019 года
      Представитель заведения
      Дарья, благодарим за Ваш отзыв!
      Очень рады, что Вы выбрали ресторан NEVESOMOST и по достоинству оценили кухню и атмосферу!
      Мнение наших гостей – очень важно для нас. Мы сожалеем, что не полностью оправдали Ваши ожидания.
      Хотелось бы отметить, что в этот вечер все столики были забронированы.
      По фактам, указанным в отзыве были проведены дополнительные тренинги персонала
      Будем очень рады видеть Вас вновь!
  • 8 апреля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Видовой ресторан с хорошей кухней
    не пустили с ручной собачкой(впрочем, это нормально, просто знайте о таком правиле)

    Посетил данное заведение в ноябре 2018 года. Увы, только со второго раза, поскольку в первый раз нас туда не пустили из-за нашего маленького песеля(чихуа размером с полторы моих ладони). Но это ничего и нормально для заведений высокой кухни, а здесь она действительно заставит ощутить вас себя на седьмом небе(и это не отсылка к конкурентам).
    Первое, что меня порадовало - очень обстоятельный персонал. Сняли верхнюю одежду, пригласили за стол. Официант - настоящий мастер своего дела, в перчатках, отточенными движениями подавала блюда, смотреть на это было - одно удовольствие.
    Еда - тоже по-настоящему хороша. Гренка с хумусом, луковый суп и блинчик в пармезане с опятами. Все было очень хорошо, особенно впечатлил суп, он был приправлен сыром и за счет этого создавалась изумительная тягучесть блюда.
    Жаль, что видами насладиться я не успел, было поздно и шел дождь, поэтому стекла покрылись каплями. Но это нисколько не испортило вечер.
    Рекомендую всем, а уж если на улице солнечно, то без всяких размышлений, бегом в невесомость!

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  10 апреля 2019 года
      Представитель заведения
      Федор, благодарим Вас за подробный отзыв, хорошие оценки и комплименты в адрес нашей команды!

      Приносим извинения за неудобства, связанные с Вашим четвероногим другом – спасибо, что уважаете наши правила.

      Весна в самом разгаре – будем надеяться, что погодные капризы обойдут нас стороной, поэтому непременно ждем Вас в гости!
  • 6 февраля 2019 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    вид
    нет парковки

    Самое важное в этом ресторане - вид! Только уже ради него одного стоит прийти сюда! Кухня не удивила ничем особенным, но вполне вкусно.

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  6 февраля 2019 года
      Представитель заведения
      Большое спасибо за отзыв и хорошие оценки! Надеемся, что в следующий визит кухня Вас приятно удивит!
      Блюда из нового меню нашего ресторана вы сможете пробовать уже на следующей неделе!
  • 24 января 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    кухня, атмосфера, вид, обслуживание
    нет
    2019-01-19 19-16-25.JPG

    Здравствуйте. Посещали ресторан Невесомость в честь дня рождения дочери, 19 января. Забронировали хороший столик, нам порекомендовали, какое место лучше выбрать, чтобы не было очень громко (т.к. в тот день был еще и замечательный концерт живой музыки), также, были учтены наши пожелания насчет оформления столика и сюрприза для дочери. Посидели очень душевно, чудесная, спокойная атмосфера + живая музыка и скрипка сделали вечер праздника очень приятным для нас всех. Были удивлены необычностью блюд, хотя меню само по себе небольшое. Также, удивило то, что можно было спокойно наесться одним блюдом, подавали большие и сытные порции, и после нескольких приемов к десерту мы все были сыты до отвала! :) Нас также порадовали комплименты от ресторана - паштет в облепиховом соусе с семечками тыквы, было очень вкусно! Отдельно порадовали напитки - дети заказали экзотические коктейли маракуйя + роза и киви + яблоко, им очень понравилось, получилось освежающе, сладко и необычно! Все блюда, хочу отметить, были сделаны с особым изыском, как в "высокой кухне", несмотря на то, салаты это или нет. Обслуживание было ненавязчивым и вежливым, все сотрудники были приветливы и откликались на наши просьбы. Спасибо официанту Валдару, который обслуживал нас и помогал сделать вечер еще приятнее. Кстати, в какой-то момент выходит главный шеф-повар и подходит к каждому столику, чтобы лично узнать, все ли понравилось.

    Отдельно стоит сказать про панораму и балкончик на улице, куда можно выйти и насладиться всем видом города вживую. Хотя было достаточно холодно, всем выдавали по теплому пледу, а также, стало неожиданностью, что на терассе были обогревающие лампы! Когда становился под ними, было совершенно не холодно :) И постоять понаслаждаться видами можно было дольше. Хотя на улице стояла темная зимняя ночь, главные достопримечательности Петербурга хорошо было видно, и фотографии на их фоне получились тоже отличными)

    Очень приятное, спокойное и уютное место, без лишних людей, небольшое и со своей атмосферой. Праздник удался! С удовольствием посетили бы вас еще.


    Александр и семья

    Коктейль маракуйя-роза

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  6 февраля 2019 года
      Представитель заведения
      Александр, большое спасибо за Ваш отзыв и выбор нашего ресторана для праздника!
      Мы стараемся сделать каждый Ваш визит запоминающимся, ярким и вкусным!
      Очень ждем в гости вновь!
  • 11 ноября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Ощущение Невесомости Романтики, панорамный вид. Отличная кухня и подача вина
    Не нашли
    IMG_7965.jpg

    В последние солнечные дни октября посетил с девушкой ресторан. Вид обалденный, охватывает весь центр и если ясная погода, то в Невесомости стоит точно побывать.
    Розовое вино подается охлажденным, что не так часто встречаю в ресторанах Питера. Рекомендую посетить его днем, чтобы осталась в памяти вся панорама города

    • NEVESOMOST
      Официальный ответ
      NEVESOMOST  12 ноября 2018 года
      Представитель заведения
      Сергей! Большое спасибо за развернутый отзыв и отличное фото! Будем очень рады увидеть Вас вновь в нашем ресторане.