1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «ОбаДва»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «ОбаДва»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о гастробаре «ОбаДва»

je suis mar
je suis mar написала 15 февраля 2016 в 10:21
Новичок2 отзыва 5
Кухня1
Интерьер3
Сервис6
3.3
дружелюбие хозяина Андрея, открытая улабыка, демократичная атмосфера, уют
кухня

Среди восторженных отзывов рано или поздно появляются плохие,
к сожалению,этот отзыв будет от меня.
Честно говоря, я люблю поесть :) Поэтому в заведение, названное гастробаром, где обещали авторскую кухню, меня очень привлекло. Запланировали с мужем ужин на 14 февраля.

Для начала заказали по смерреброду: с языком и с ростбифом.
Ожидания вкусного,сочного,свежего скандинавского вкуса развеялись быстро, во рту образовалась стойкая жирная пленка. Не знаю ,от чего: то ли от пережаренного лука, украшавшего блюдо, то ли от масла на хлебе. Лук очень напомнил тот,что продается в магазине Икея (как и многое из интерьера,кстати), в таких белых пластиковых баночках. Я как-то купила,не глянув на состав, потом дома выбросила-там пальмовое масло. Не берусь утверждать,что это тот самый продукт,но внешне похоже очень. Лук отковырнула в сторону. Потом соскребла мясо с хлеба с маслом,стараясь устранить источник этой жирноты. Попробовала отдельно мясо. Вкуса мяса почему-то особо не почувствовала, как-то невыразительно.Муж от своего смерреброда остался тоже совсем не в радости.

Дальше-томленная в вине груша с сыром и шпинатом, свеклой. Мне понравилась свекла с сыром,мужу-груша :) В целом есть можно,я люблю разные вкусы,но в данном блюде они для меня не слились в единое произведение,просто что-то разрозненное, угловатое, не притершееся друг к другу.

Заказывали стейк. Его не оказалось (как и трех сортов выбранного мужем пива),вроде меню не очень большое,но все равно чего-то не оказалось. Официантка заверила, что вместо стейка можно взять филе говядины шейного отруба. Говорит,это практически то же самое,только волокна мяса будут грубее и вкус от этого только насыщеннее. Что же,взяли. Такого разочарования не было у меня никогда...
Ни я,ни муж снова не почувствовали вкус мяса. Я до сих пор не понимаю,почему. Вот правда,это для меня загадка. Ни специй, ни какого-то особенного соуса,который мог бы изменить вкус,не было. За день до посещения ОбаДва мы были в другом заведении,муж ел стейк,я тоже что-то из говядины:абсолютно внятный вкус, все понятно, все изумительно, насыщенно и приятно. А в ОбаДва- ну как бумага. Впервые морковка,служившая гарниром,мне показалась вкуснее куска мяса. И впервые я ушла, побоявшись заказать десерт-во рту была жирная пленка, которая после мяса только усилилась. Поехали домой отпиваться крепким чаем с мятой и смородиновым листом...

P.S. Когда люди звонят вам и говорят,что никогда у Вас не были, просят забронировать уютный стол для ужина в День влюбленных,будьте так любезны предупреждать гостей о том,что столик, который вы им предлагаете, находится на "полуторном" этаже с низкими потолками и диванчиками. Может быть, гости захотят забронировать другой столик, т.к. в узком платье вприсядку выбираться с дивана и топать по лестнице перед всем залом в том же узком платье не очень приятно. Как и есть стейк,наклонившись над низким столиком.
P.P.S. Да,атмосфера в баре приятная и уютная. Да, встречает гостей хозяин заведения: приветливо,очень дружелюбно.
И я от всей души желаю ОбаДва бару процветания и хороших клиентов. Но я все же больше к вам ни ногой.