- Главная/
- Вс: 10:00 — 23:00
- Пн–Чт: 10:00 — 23:00
- Пт–Сб: 10:00 — 02:00
- Вс: 10:00 — 23:00
Всего 29 отзывов о гастробаре «Оба Два»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 9 июля 2019 годаАвторская кухня. Есть идея. Фактура, вкусы, подача - это реальное искусство. Жаль, мало кто это ценит.Бар скудный, интерьер под стать бару. Дистиллятов скандинавских не предложили.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель17 отзывов 12 «Нравится»3 апреля 2019 годаКухня8Интерьер7Сервис87.7Смерреброды, настойкицены
Уютное небольшое заведение с оригинальной кухней. Смерреброды очень вкусные, остальные блюда - просто вкусные. Пробовали все скандинавские дистилляты представленные в меню- есть очень достойные напитки. Единственный минус - цены выше чем в среднем в подобных ресторанах
- Ценитель28 отзывов 19 «Нравится»15 августа 2018 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7Эксклюзивная кухня, правильный выбор вин, внимательный и учтивый персонал!скромное помещение
Гулял по округе и случайно зашёл - привлекло слово смерреброд. Задача была перекусить по быстрому и пойти гулять дальше, а по опыту копенгагенских перекусов, смерреброд самое то. Зашёл - с виду кафе, но очень внимательный бармен-официант. Заказал смерреброд с копчёным лососем и яйцом пашот и рислинг вместо компота.
И был крайне уделён качеством всего, что мне принесли, я честно не думал, что это серьёзный ресторан! А было действительно вкусно!
Оценив меню решил заехать с семьёй и друзьями и заняться чревоугодием от души - что и сделал на следующий день.
Дабы оставить место в желудке для всего смерреброды делили на две части да и остальные блюда пробовали совместно - может это и дурной тон, но очень хороший способ попробовать много блюд и не умереть от обжорства.
Смерреброды попробовали не все, но самые вкусные с яйцом и угрём, лососем и яйцом, ну и остальные тоже хорошо, особенно скумбрия.
Особый деликатес тар-тар из тунца с арбузом. Я так понял, арбуз - это сезонное изменение, а обычно там манго.
Тар-Тар из говядины тоже супер.
Супер хит были лисички с картофельным муссом - идеально.
Но и то что убило всех - филе трески - это был гастрономический шок!!
Всё остальное, а заказывали много прочего тоже достойно, но не буду уже описывать, пробуйте сами ... :)
Вино - пили только белое и только то что нам рекомендовали - может не самый большой выбор, но самое достойное, так что взяли даже пару бутылок Tournon c cобой.
Персонал - идеально! Девушка Даша весь вечер рекомендовала что и кому надо попробовать и что выпить - её особое спасибо! - Ценитель110 отзывов 413 «Нравится»8 августа 2018 годаКухня8Интерьер8Сервис88.0Доброе отношение, уютный интерьер, как будто ты в семейном ресторане своего дядюшкиМного позиций нет из меню, нет взрыва вкуса
Внутри ОбаДва маленькое, совсем небольшое помещение, и как хорошо что нам досталось самое уютное место под"крышей", оно было чуть в отдалении и там нам не было тесно, зато как в палатке.
Первое, что не очень приятно удивило, это то, что о том, чего нет в меню сказали не до того как раздать само Меню, а после нашего выбора блюд, а отсутствующих позиций было много. Ведь можно было сразу сказать лисичек нет, кинзы нет, стейков нет, вина такого-то нет, выбирайте себе на здоровье!
С другой стороны, весь вечер было очень внимательное и доброе обслуживание, своевременная перемена блюд и подливание вина, что очень импонирует. (Спасибо официанту Андрею)
По кухне. Мне безумно понравилась печень с толченым картофелем,- это нереально вкусно! Сморрбреды выглядят прекрасно, но вот хлеба в них очень много по сравнению с начинкой, и он рассыпается. Эклеры были вкусными, а вот ганаш безумно сладким еще и сахарная вата в оформлении, видимо он не из горького шоколада, либо перебор с карамелью. То есть что-то понравилось очень, что-то меньше.
Здорово, что по ходу приходят идеи от Шеф-Повара как можно подать то или иное блюдо и специально для нашей компании вместо обычного севиче сделали его с арбузом, большинству понравилась и вариация и смелость идеи!
Нам было там очень хорошо, потому что был прекрасный повод, расслабленное общение, в конце имениннику подарили бутылочку фирменной настойки, а всем остальным подали настйоку на выбор как завершение трапезы. Не знаю, вернусь ли я сюда, но воспоминания останутся хорошими. - 27 декабря 2017 годаКухня7Интерьер8Сервис67.0Смерреброды, пастаЦены, гардероб :(
Ну вот и посетили сие заведение довольно большой компанией, а значит, была возможность продегустировать не одно блюдо.
Но в этом кафе до дегустации еще надо пройти небольшой квест под названием "отдай одежду!". Ребята, от этого мероприятия надо срочно избавляться. Серьезно, не здОрово, когда официант (почему-то уже только в центре зала, не на входе) кричит, что верхнюю одежду надо оставлять. Зачем оставлять, где оставлять? У вас нет гардероба, шкаф для этой одежды у самой двери при выходе. Почему люди должны рисковать своими вещами из-за таких правил? Сделайте либо полноценный охраняемый гардероб, либо просто вешалки у столиков.
Ну ладно, настроение немного понизили, переходим к кухне. Расположились наверху, довольно уютно, вот только сидеть неудобно - стол низко, приходится тянуться.
По еде - смерреброды вкусные, а главное, оригинальные. Не пробовал их на родине смерребродов, но эти понравились. Интересное сочетание лосося и шпината, груши и сыра. Дороговато, правда. Это на разогрев. На основное заказал пасту с грибами, вкусно, молодцы!
По пивчанскому - вроде неплохо, но надо обращать внимание на стоимость, а то риск взять маленький объем типа о.2 или о.3 за 350 р.
В целом - неплохо, еда вкусная, атмосфера неплохая. Устранить проблему с церемонией отбирания одежды - и вообще будет хорошо. - Гурман49 отзывов 1523 «Нравится»23 августа 2017 годаКухня8Интерьер–Сервис98.5Талантливая едаКрохотном пространство на неприятной улице:(
Выполняю обещание, данное одному из " оба двух" ( учитывая отсутствие знакомства, увы, не могу дифференцировать)
Предыстория: имею несколько занятостей, главная из которых - маленький, но гордый бизнес. Коллектив, basically, дамский-до 20 чел.
Первый раз знакомство с оба двумями состоялось по причине и вокруг нового 2017 года . Сомнения были; уважаемые коллеги с сайта не то, чтобы отговаривали, но, скорее, предвосхищали разочарование....
Однако, кухня оставила только положительные воспоминания, вследствие чего следующее посещение - по профессиональному поводу маленький, но гордый дамский коллектив осуществил 28 июля.
Хотя память - единственное " девичье", что во мне сохранилось, ощущение приятного послевкусья от всего попробованного помню хорошо:) .
оригинальный, незаезженный баланс вкусов, текстур, температур, а также цветов( в смысле колористики), запахов...
Скажу крамольную вещь: была в ДУО не единожды. Раскрученный и успешный проект талантливого шефа и его команды. Обадва - не берусь судить " по гамбургскому счету" - не компетентна,- также проект талантливых профи , только никто их не замечает! И сидят они на Некрасова в не самом лучшем месте!
Сходить ли в обадва? Безусловно! Даже если вы, как и я, живете и работаете ну, например, на ПС . Или, о, Господи! - в Царском Селе...
Ребята, бросайте вы эту тухлую Некрасова с кишечной формы зальчиком; ищите место где-то на Попова или на Куйбышева.... - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель25 отзывов 123 «Нравится»25 июля 2017 годаКухня8Интерьер10Сервис78.3интерьер, кухня, цены, атмосферанедочеты в интерьере и кухне
Наверняка, вам хотелось бы не замечать шума вокруг, встретившись с друзьями, вольготно раскинуться на диване а не суетливо двигать столы и стулья и всячески волноваться о происходящем вокруг. Так вот это место идеально для такого чилаута, есть столик на втором уровне и еще выше низкий стол с большим диваном вокруг. Стол и диван могли бы быть удобнее и уголок оформить можно уютнее, не в духе грустной Икеи, но за саму приятную изоляцию можно многое простить. Вообще, в заведении на редкость приятно тихо, ничего не отвлекает и не раздражает. На кирпичных белых стенах картины со зверями, массивная барная стойка, всё просто но основательно.
Закуски. Паштет с луковым джемом, груша.
Паштету не хватило насыщенности вкуса, джем ощутимо перебивает, поэтому рекомендую им не увлекаться.
Мясо я бы предпочла чуточку сочнее, а соус менее солёным, он подпортил впечатление.
Шоколадный ганаш. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман195 отзывов 2824 «Нравится»26 мая 2017 годаКухня8Интерьер8Сервис98.3Кухня, концепция, настойка на посошок.Да ну, какие минусы.
Очень давно не был, оказывается. Из тех мест, куда всегда вроде как стоит вернуться, но всегда это не в большом приоритете. Долго бы их еще игнорировали, но соцсети стали подбрасывать соблазнительные фото смёрребредов - это стало последней каплей.
Появилось охмеленное пиво - пензенский(!) АПА - вполне на уровне.
Сравнивая с фотографиями 2015 года - доработали подачу, все стало аккуратнее.
Бутерброд с костным мозгом - с элементом аттракциона - самостоятельно достаешь мозг из четырех костей и выкладываешь поверх конкассе из томатов и лукового варенья - последнее, правда, все сконцентрировалось на одном крае.
С камбалой и шпинатом - уже готовый к употреблению.
Свиная грудинка (увы, я предсказуем, тем более, если свинья в горячих блюдах единственная) - намного геометричнее чем была, и гарнир стал интереснее - булгур. Мягко, нежно, диетично на вкус, не течет жир по подбородку, не хрустит кожа, но я не ропщу.
Утка с ананасом и шоколадом в первую очередь интересна сопровождением - само по себе мясо скучно нежно сувидное.
Опять ганаш на десерт (надо было себя перечитать, чтобы так откровенное не повторяться). Теперь он кокетливо прикрывается вафлей и выглядит более изысканно, чем старый, обсыпанный трухой сахарного печенья.
Перед счетом - по стопке облепиховой настойки.
Тогда я был недоволен вторичностью формата гастробара. Теперь - я рад, что живы второй год (скоро же пойдет третий?) и наличию такой альтернативы, тем более, что в "оба два" куда меньше ажиотаж с местами. - 19 мая 2017 годаКухня6Интерьер9Сервис77.3Интерьер, ПодачаКухня, Цены
Довелось побывать в этом заведении с подругой, и вот какое сложилось впечатление - сначала о плюсах.
-Дизайн интерьера. Кафе представляет собой одну большую комнату с лестницей, ведущей на балкон с одним столиком, а на "полпути" есть еще этаж, тоже со столом и даже камином. Все светлое, достаточно уютно и просторно. На стенах висят забавные картины, что придает задора этому месту.
- Подача блюд - "инстаграмно". Смерреброды выглядят красиво, и, пожалуй, не уступают своим собратьям где-нибудь в Нерребро. На вкус - тоже хорошо, особенно понравились с лососем и ягодами и с грушей и горгонзоллой.
Теперь о минусах, перевесивших, к сожалению, плюсы.
- Во-первых, соотношение цен и порций. Ну дорого 350 рублей за один маленький смерреброд. Понятно, что в Дании стоят и дороже, но мы не в Дании :) И понятно, что это не столовая, но во многих хороших ресторанах города за такие деньги можно получить что-то более сытное и большое - ролл, бургер, немного прибавить - уже пиццу.
-Во-вторых, соотношение цен и качества, речь пойдет о ризотто. Это просто стыдно подавать под именем ризотто за 350 же рублей. Было похоже на рисовую кашу с привкусом сыра, причем кашу не очень хорошо проваренную. Туда хотя бы креветок штук 5, приправ, уже было бы достойнее. А то подать рис с растопленным в нем сыром - это перебивает все хорошее впечатление.
В общем, идея хорошая - такое скандинавское кафе с оригинальными подачей и атмосферой, но поправить бы размер порций, и стало бы куда лучше. А пока что и сэндвич с лососем в одной сети булочных - очень даже неплохой смерреброд)))
P.S. И поменьше бы настойчивости с оставлением верхней одежды в гардеробе. Во-первых, это неудобно - может быть куча вещей распихано в карманах, шкаф же у входной двери и никто за ним не следит. Если что - ответственности никакой, а перекладывать вещи в сумку, стоя у этого шкафа - как-то странно. Или если нет сумки, вот куда переложить зарядку, кошелек, телефон, блокнот, все, что лежит в пальто?
Во-вторых, как-то не очень соответствует непринужденной атмосфере скандинавского кафе. Да и открытая кухня не в плотную к столам. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 марта 2017 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Адекватная цена, уютная обстановка, замечательный персонал.Нет.
Приятный коллектив, очень вкусные блюда по приемлемым ценам. Сам интерьер, очень интересен и выглядит завораживающи. Приду еще. спасибо ребятам.