1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «ОбаДва»/
  4. Отзывы о гастробаре
О гастробаре «ОбаДва»
Адрес
ул. Некрасова 44
 Площадь Восстания
 Чернышевская
Площадь Восстания

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
Гастробар
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 19 отзывов о гастробаре «ОбаДва»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.0
Кухня
7.6
Интерьер
8.4
Сервис
18Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    всего 35 посадочных мест
    в меню нет водки

    Вкусно. Недорого. Качественное обслуживание. Ещё придём!

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Отличная кухня
    Нет

    Все отлично, ничего лишнего, уютно, очень вкусно и сердечно.

  • Кухня9
    Интерьер5
    Сервис8
    7.3
    Отличная кухня по реальным ценам . Интересные находки и сочетания
    Внутри было зябко

    Свободная и открытая атмосфера , как будто бы пошёл к старым друзья хипстерам !)) кухня на высоте . Первый раз придя туда несколько скептически отнёсся к данному заведению ! Но попробовав кухню , посетил ещё несколько раз! Интерьер конечно несколько аутентичен , но кухня на высоте

  • Кухня9
    Интерьер4
    Сервис9
    7.3
    милые ребята, отличная еда
    интерьер ужасен

    Младшие братья Блинова. Уход поваров от капиталистов-эксплуататоров продолжается! Еда безупречна, интересна, вкусна. Интерьер кошмарен, невыносим. Понятно что денег не было, но есть и возвращаться сюда не хочется. Только из-за интерьера. Лестница-гроб, уютных столов - один.

    Да и сам район не леденец. Переезжайте )))
    А повара отличные!

  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис6
    3.3
    дружелюбие хозяина Андрея, открытая улабыка, демократичная атмосфера, уют
    кухня

    Среди восторженных отзывов рано или поздно появляются плохие,
    к сожалению,этот отзыв будет от меня.
    Честно говоря, я люблю поесть :) Поэтому в заведение, названное гастробаром, где обещали авторскую кухню, меня очень привлекло. Запланировали с мужем ужин на 14 февраля.

    Для начала заказали по смерреброду: с языком и с ростбифом.
    Ожидания вкусного,сочного,свежего скандинавского вкуса развеялись быстро, во рту образовалась стойкая жирная пленка. Не знаю ,от чего: то ли от пережаренного лука, украшавшего блюдо, то ли от масла на хлебе. Лук очень напомнил тот,что продается в магазине Икея (как и многое из интерьера,кстати), в таких белых пластиковых баночках. Я как-то купила,не глянув на состав, потом дома выбросила-там пальмовое масло. Не берусь утверждать,что это тот самый продукт,но внешне похоже очень. Лук отковырнула в сторону. Потом соскребла мясо с хлеба с маслом,стараясь устранить источник этой жирноты. Попробовала отдельно мясо. Вкуса мяса почему-то особо не почувствовала, как-то невыразительно.Муж от своего смерреброда остался тоже совсем не в радости.

    Дальше-томленная в вине груша с сыром и шпинатом, свеклой. Мне понравилась свекла с сыром,мужу-груша :) В целом есть можно,я люблю разные вкусы,но в данном блюде они для меня не слились в единое произведение,просто что-то разрозненное, угловатое, не притершееся друг к другу.

    Заказывали стейк. Его не оказалось (как и трех сортов выбранного мужем пива),вроде меню не очень большое,но все равно чего-то не оказалось. Официантка заверила, что вместо стейка можно взять филе говядины шейного отруба. Говорит,это практически то же самое,только волокна мяса будут грубее и вкус от этого только насыщеннее. Что же,взяли. Такого разочарования не было у меня никогда...
    Ни я,ни муж снова не почувствовали вкус мяса. Я до сих пор не понимаю,почему. Вот правда,это для меня загадка. Ни специй, ни какого-то особенного соуса,который мог бы изменить вкус,не было. За день до посещения ОбаДва мы были в другом заведении,муж ел стейк,я тоже что-то из говядины:абсолютно внятный вкус, все понятно, все изумительно, насыщенно и приятно. А в ОбаДва- ну как бумага. Впервые морковка,служившая гарниром,мне показалась вкуснее куска мяса. И впервые я ушла, побоявшись заказать десерт-во рту была жирная пленка, которая после мяса только усилилась. Поехали домой отпиваться крепким чаем с мятой и смородиновым листом...

    P.S. Когда люди звонят вам и говорят,что никогда у Вас не были, просят забронировать уютный стол для ужина в День влюбленных,будьте так любезны предупреждать гостей о том,что столик, который вы им предлагаете, находится на "полуторном" этаже с низкими потолками и диванчиками. Может быть, гости захотят забронировать другой столик, т.к. в узком платье вприсядку выбираться с дивана и топать по лестнице перед всем залом в том же узком платье не очень приятно. Как и есть стейк,наклонившись над низким столиком.
    P.P.S. Да,атмосфера в баре приятная и уютная. Да, встречает гостей хозяин заведения: приветливо,очень дружелюбно.
    И я от всей души желаю ОбаДва бару процветания и хороших клиентов. Но я все же больше к вам ни ногой.

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Великолепная кухня!!!
    Нет

    Отмечали корпоратив в этом кафе. Стол ломился от блюд....Но ничего банального, каждое блюдо открытие, подарок. Это было не просто вкусно, а очень ВКУСНО! Все свежайшее! У нас трещало за ушами...Хочется поблагодарить поваров и персонал и очаровательную девушку-официанта, которая одна умудрилась всех нас обслужить!

  • Кухня8
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    Сердечные Оба и Одна из Двух. Есть очень интересные позиции по еде.
    Самые мрачные закоулки самого центра.

    Не скрою, изначально был настроен скептически, но всё же решил зайти и в итоге нисколько не пожалел. Правда, первым делом довелось вновь иметь, беспощадный в своей бессмысленности (или наоборот), контакт посредством смс-общения с одиозным СПб ГКУ "ГЦУП СПб". (Поскольку я упомянул о нём в отзывах третий раз, то прошу считать данную абракадабру запатентованным мемом (при публикации ссылка на владельца товарного знака обязательна)).

    Оба-Два и девушка восприняли мои проблемы с социализацией близко к сердцу, помогли разобраться с эксцессами, посодействовали ассимиляции в общество товарно-денежных отношений с госструктурами, даже предложили поменять капуччино на более свежий, за что доброжелательному коллективу отдельное спасибо, хоть от сего предложения в силу своей врожденной скромности и пришлось отказаться.
    Интерьер оценивать не буду, так как при прочих равных условиях, а в латинском простонародье «Ceteris paribus», его можно считать вторичным. Он явно не тянет на изысканность и камерность, но в тоже время вполне функционален и ничто в нём тебе не мешает веселить яствами вкусовые рецепторы.

    Коротенько пробегусь по напиткам.
    Капуччино хорош, но чашку хотелось бы видеть чашей.
    Раф-кофе в высокой кружке весь такой взбалмошный и сладострастный, с двумя большими зефиринами, обсыпанными сахарной пудрой.
    Морс облепиховый, морс брусничный – самолепные, густые. Сладкие, но не приторные.

    Смёрребрёд с креветкой. Зерновой ржаной «магазейный» хлеб квадратом, кружочки отварного яйца, коктейльные креветки, майонез, мелкие овощные составляющие. Ввиду масштабности инсталляции приходится орудовать приборами. Всё бы ничего, но основные ингредиенты выложены параллельными рядами, и одним махом потребить их друг с другом представляется затруднительным.
    Пряный суп-гуляш. Гуляшом его вряд ли можно назвать, - терпкий бульон с хорошим мясом и с соломками моркови, томатов и соленого огурца. Скорее некое подобие рассольника.

    Севиче из тунца с дайконом. «Sex, Drugs, Rock & Roll»! Легкая композиция с чуть уловимой цитрусовой кислинкой. Настоятельно рекомендую. Изумительная закуска под белое вино, если оно там когда-нибудь появится.
    Паштет из печени кролика. Шарик в пиале а-ля мороженое с зажаристым луком и с двумя ломтями хлеба. Сидим, намазываем, вкушаем… А вот сюда бы не помешал бокал красного.

    Стейк из говядины с хумусом и соусом «Демиглас» в компании перчика чили. Всё к месту, всё правильно. Края мяса могут показаться передержанными, излишне податливыми, склонными к ломкости, в стиле « картофель жареный из отварного», но в рамках дозволенного. Перчик благоразумно нарезаем к каждой вилке.
    Утиная грудка с красной капустой и с брусникой. Еще одно блюдо с приставкой «супер». Птица medium нежна и ароматна. Гарнир прелестно её дополняет. Радует то, что на белоснежной тарелке нет никаких дебильных аксессуаров типа капелек и листиков. Всё аскетично, чем вещь и прельщает дополнительно.

    Шоколадный ганаш. С недавних пор снова воспылал подзабытой страстью к ирискам, так что сей замечательный продукт-побратим, тутошней вариацией отдаленно смахивающий на «Золотой ключик», пришелся исключительно ко двору. Остается лишь зацементировать, подернутые временем клыки, зашатавшиеся под напором тягучей вязкости.

    Поскольку в последнее время испытываю определенные трудности с концовками, то отрезюмирую просто: Согласен, что район депрессивный, платная парковка тяготит своей неуклюжестью по оплате, но к ребятам это не относится. Мне понравилось.

  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    сервировка в зале, общение с шефами-владельцами, качество блюд, понятное меню, доступные цены
    неорганичные сочетания в интерьере (сугубо личное восприятие)
    obadva-18.jpg

    Двое друзей-шефов долго работали по заведениям города и вот решили открыть собственный ресторан. Дальше все закрутилось, как это обычно бывает: бессонные ночи, ремонты-техника-проработки меню. И вот 1 октября Андрей и Леонид открыли "Оба Два" на Некрасова, 44. Полтора этажа, один зал и стойка, где шефы сервируют блюда. Три высоких стула прямо у неё предназначены для особо любопытных гостей.

    Ресторан открывается в 13:00 и пока что здесь абсолютно свободно, можно выбрать любой понравившийся стол из нескольких зон. Правда, столики на “полуторных” этажах находятся в плохо освещенной зоне. Бонусом нахождения там станет мини-камин в стене. Смутила и “фреска” на стене под лестницей: вроде симпатичный Петербург, а сразу разрушает общий сдержанный стиль, будто бы она осталась здесь от предыдущих владельцев. Кафельная плитка на полу тоже способствует ощущению, будто в старое помещение попытались вписать современные идеи. Смотришь на стену и пол — ждешь толстое меню-книгу в переплете из кожзама, повернешься на 45 градусов — возвращаешься в современное европейское заведение.

    Утром Андрей приготовил первый смореброд с сельдью и каперсами, сдобрив рассказом об истории их появления в Петербурге, когда эти датские бутерброды ещё не были в тренде. Как же круто общаться с шефом, когда он готовит тебе завтрак! Шефы нынче и кормят, и развлекают, и радуют. Смореброд получился довольно внушительных размеров, два таких составят весьма плотный завтрак.

    Соленая серебристая рыба с рубленными яйцом и травами, умеренно сладкий фиолетовый лук — привычное сочетание, приукрашенное каперсами. Во всем ансамбле подвел только хлеб: на мой вкус оказался черствым. Традиционный датский темный хлеб хоть и плотный, но жуется легко.



    Ближе к 15:00 залы начинают заполнятся гостями и ароматами из кухни. Хотелось чего-то полегче, салат из печеных овощей показался многообещающим. На тарелке оказались большие яркие куски закатно-солнечной тыквы, оранжевой моркови, марганцовой свеклы и красного вяленого помидора на белом сливочном сыре с пирамидками медово-горчичной заправки и яркими листиками базилика. Простые продукты начинают играть благодаря двум соусам: соленому сливочному и сладкому медово-горчичному. Они сервируются на разных сторонах тарелки, поэтому можно смешивать на свой вкус. Абсолютно осеннее блюдо, которое согревает цветами, температурой и хорошо насыщает. Наступает сезон теплых салатов, думаю, этот явно войдет в число моих фаворитов.


    Почти все горячее готовится в сувиде — это помогает избежать ошибок. Моя треска действительно получилась идеальной: равномерно мягкая и с тонкой хрустящей корочкой (без кожи). Что касается мяса, его по умолчанию делают средней прожарки.


    Вишневый суп со сметанным кремом я бы тоже предпочла в теплом виде. Так и хочется сказать “спасибо, что не клубничный с мороженым”. В тарелке принесли почти вишневый компот (жидкость отдельно, ягодки отдельно), в центе — шарик сметанного крема с цедрой лайма и белые плоские кусочки меренги. По виду напомнил десертный вариант свекольника. Долго решала, размешать сметану или есть ложкой, в итоге сделала оба (два) варианта. Цельные вишни давали хорошую кислинку, а сладкая сметана ее сглаживала. Текстура здесь, пожалуй, важнее всего: есть и жидкое, и мягкое, и хрустящее.



    Меню без претензий на оригинальность, современные блюда по средним ценам в красивой сервировке. Это не место “экспериментаторов” в поисках новых вкусов, скорее для тех, кто ищет понятной и добротной кухни, к тому же ценит персональное общение. Блюда и их порции сделаны для того, чтобы вкусно и красиво поесть, а не попробовать половину меню.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Умеренные цены, светлый просторный интерьер.
    Вторичность.
    WP_20151016_21_46_32_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Случайно попали. Собирались совсем в другое место, а там банкет. Срочно на поиски чего-то нового в анонсы - гастробар, недалеко, на Некрасова. Судя по выдержкам из меню, цены умеренные, так почему бы и нет.
    Зал очень светлый, сияет побелкой кирпичных стен, многочисленные новомодные лампы свисают тут и там на черных шнурах с подволока. Гардероб в шкафу прямо у двери, управляться с ним следует самим, что немного нервирует, сидишь потом и косишь взглядом - что там снимают с вешалок уходящие гости. Последних немного, всего мест тридцать, занято, считая нас, было три стола - пока не раскрутились, это понятно.



    Давайте я немного забегу вперед и начну сразу с выводов, чтобы картина у читателя проще сложилась. Это место соотносится с "Дуо", как Duplo соотносится с Lego. Ну или как Lego соотносится с Lego Technics. Принципы все те же, но проще, с набора ингредиентов "срезана" дорогая верхушка. Я понимаю, что жанр гастробара - дело уже привычное. Но именно с Кирочной параллелизм самый сильный. Впрочем, может это и к лучшему? Виден, значит, замах.
    В меню из "своего", из оригинального, есть раздел "смёрребрёды". Пива аж 6 сортов, все непростые, зачем-то перевели все названия, кроме "Желтого снега". Боятся негативных коннотаций, что ли.
    Тартар из говядины (280!) - с красным луком, горчичным соусом на тарелке, крупные каперсы рядом половинками и зачем-то припорошен сыром, сыр уж лишнее. Для тех, кому мясо хочется разукрасить.



    Смёрребрёд с сельдью - увы, нет, тогда с языком и крем-хреном (230). Бутерброд с языком, каперсами, вялеными томатами и кубиками свеклы со сметанно-хренным соусом. Не понял я это сочетание. "Допы" возлежат сверху неудобно, все норовит попадать. Если уж придерживаться такого состава, то логичнее всю мелочь положить на хлеб и накрыть ломтиками языка, они менее склонны скатываться куда-то в силу текстуры поверхности, массы и формы. Хлеб вкусный, с семечкамии, но суховат. Маслом на него можно капнуть.

    Свиная грудинка со стручковой фасолью (420). 8 часов при 73 градусах, рассказал повар. Очень нежная, вся в демиглясе, не хватило только корочки на поверхности - вот опалить ее например?
    Стейк из говядины с хумусом (650) - самое дорогое блюдо, крупный кусок, сочный, с розовым нутром, прожарку, кстати, не спросили, хумус отлично сочетается.



    Кальмар с овощами, томлёным в сливочном масле чесноком и яйцом пашот (450) - пресноват. Скажем так, для тех, кто любит морепродукты с минимальным вторжением в естественный вкус.
    Десертов всего три - шоколадный ганаш (ну вот это-то уж точно я кое-где видел такое), заварной крем с черной смородиной и вишневый суп. Взяли первые два. Местный (для меня лично) плюс - орехи нигде не использованы.
    Заварной крем припорошен трухой слоеного теста, большая порция, обильно перетертые ягоды.



    Ганаш лежит бомбочкой в окружении ломаного сахарного печенья.
    Ну что, если не будет иска о нарушении авторских прав, то вполне себе кандидат на толпы желающих соприкоснуться с гастро-, но не разориться. Тут светлее, больше воздуха, немного дешевле и должно найти свою целевую аудиторию.